Грудка индейки с беконом рецепты

Содержание
  1. Индейка в беконе в духовке — пошаговый рецепт с фото
  2. Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке
  3. Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке
  4. Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой
  5. Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра
  6. Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком
  7. Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика
  8. Рецепты Индейка в беконе
  9. Филе индейки в беконе
  10. Паштет из индейки с беконом и зеленью
  11. Индейка в беконе
  12. Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
  13. Мясные шарики с индейкой и беконом
  14. Индейка в беконе с грибами и овощами
  15. Медальоны из индейки в беконе
  16. Индейка в беконе, запеченная в духовке
  17. Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле
  18. Индейка в беконе в корейском стиле
  19. Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе
  20. Индейка в беконе с апельсиновым соусом
  21. Филе индейки в беконе.
  22. Рулет из индейки с беконом и фисташками
  23. Шашлычки из печени индейки в беконе
  24. Рулет из индейки в беконе
  25. Филе индейки в беконе на огне .
  26. Печень индейки с беконом и луком
  27. Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой
  28. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

Индейка в беконе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Рулетики из индейки в беконе в духовке

Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 450-500 г бекона;
  • половинка лимончика;
  • соль;
  • черный или красный молотый перчик;
  • приправы для птички;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.

Вариант 2: Быстрые рулеты из индейки в беконе в духовке

Как известно, любое мясо запекается быстрее, если хотя бы недолго промариновать его в каком-либо составе. Можно сделать в духовке индейку в беконе на скорую руку, используя в качестве маринада майонез.

Для такого блюда потребуются:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • приправы для птицы;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить индейку в беконе

Режем пластами помытое мясо, посыпаем солью и приправами, смазываем майонезом и складываем в миску.

Строгаем ломтиками бекон и снова орудуем молоточком, чтобы сделать его тоньше.

Кладем куски индюшки на ломтики бекона и скручиваем двухслойные рулеты, а затем скрепляем их спичками или зубочистками, и отправляем в духовку выпекаться на противне, застеленном фольгой.

Подавать индейку, запечённую в беконе в духовке к столу нужно холодной или горячей, посыпав блюдо зеленью и подав к нему горчицу или томатный кетчуп.

Вариант 3: Индейка в беконе в духовке с чесноком и морковкой

Это еще один вариант приготовления индейки в беконе в духовке, не требующий большого количества времени на подготовку ингредиентов. В этом случае не потребуется нарезать тонкие пласты из мяса птицы, а затем отбивать их. Индюшка просто режется небольшими кусками и заворачивается в бекон, на который положена прослойка из измельченного чеснока и морковки.

Для создания блюда потребуется:

  • мякоть индейки;
  • бекон;
  • чеснок;
  • морковка;
  • соль и молотый перец;
  • приправы для запекания птицы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Моем мякоть птички, режем удлиненными кусками, приправляем солью и специями.

Делим кусок бекона на тонкие ломтики и отбиваем их.

Раздавливаем очищенный чесночок прессом, а морковку строгаем на мелкой терке, после чего смешиваем компоненты, не забыв присолить.

На кусочки бекона выкладываем чесночно-морковную смесь и разравниванием по поверхности.

На край отбитого бекона выкладываем кусочек индейки и сворачиваем рулет, стараясь, чтобы овощная начинка не выпала, а затем скрепляем его зубочистками и отправляем запекаться.

Читайте также:  Оладушки со шпинатом простой рецепт

Будет лучше, если каждый рулетик из индейки в беконе с морковно-чесночной начинкой запекать в духовке, завернутый в отдельный кусок фольги. Но можно разместить порции так же, как и в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра

Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.

Для готовки понадобится:

  • мякоть индюшки;
  • бекон;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый перчик и подходящие приправы;

Пошаговый рецепт

Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.

Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.

Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.

Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.

Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.

Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.

Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.

Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком

Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.

Для готовки понадобится:

  • индюшка;
  • бекон;
  • горчичный соус;
  • луковые репки;
  • уксус столовый;
  • мелкая соль;
  • подходящие приправы;
  • кусок фольги.

Как приготовить

Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.

Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.

Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.

Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.

Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.

Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.

Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика

По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.

Для создания блюда потребуются:

  • филе индюшки;
  • бекон;
  • крепкие помидорчики небольшого размера;
  • жгучий и сладкий болгарский перчик;
  • зубцы чеснока;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • подходящие приправы;
  • кулинарная фольга.

Как приготовить

Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.

Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.

Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.

Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.

Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.

Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.

Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.

Источник

Рецепты Индейка в беконе

Филе индейки в беконе

Ломтики бекона — 9 Штук

Лист шалфея — 9 Штук

Оливковое масло — 1/2 Чайных ложки

Куриные полоски — 9 Штук

На кусочки индейки выложите шалфей и заверните все в ломтик бекона.

Обжарьте индейку на сковороде около 6 минут.

Паштет из индейки с беконом и зеленью

Кинза — по вкусу

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт с красным вином самые простые

Измельчить мясо в блендере с зеленью.

Индейка в беконе

Филе индейки порезать брусочками, против волокон.

Замариновать на 30 минут.

Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика.

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 230 г

Бекон из индейки — 8 кусков

Консервированные апельсины — 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мясные шарики с индейкой и беконом

Сухари панировочные — 1/2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм (индюшиный)

Пармезан — 50 Грамм (по желанию)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бекон — 2-3 Ломтиков

Соль и перец — По вкусу

1. В чашу блендера отправьте бекон, нарезанный средними кусочками.

2. Измельчите в пасту.

3. В глубокой мисочке соедините фарш, бекон, измельченный лук с чесноком, яйцо, сыр, сухари и специи. Тщательно все перемешайте.

Индейка в беконе с грибами и овощами

Томатная паста 50 гр

Зеленое яблоко 1/2 шт

Лук красный 1шт

Шампиньоны 8 шт

1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки

2. Делаем маринад и маринуем индейку

3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.

Медальоны из индейки в беконе

Филе индейки — 750 г

Свежий тимьян — 20 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 100 мл

Молотый имбирь — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Смешать вино, лимонный сок, уксус, имбирь и опустить в маринад порезанную индейку. Оставить на час–полтора.

Филе индейки посыпать тимьяном, завернуть в бекон, закрепить зубочистками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на половине масла. Отложить на блюдо.

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Копченый бекон — 200 Грамм

Молотый черный перец — По вкусу

Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки

Листья шалфея — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки разрежьте на тонкие длинные кусочки. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Заверните каждый кусочек в тонкую ленточку из бекона рулетиком.

Жаропрочную посуду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее рулетики, предварительно скрепив каждый из них при помощи зубочистки.

Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Филе индейки разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки.

Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.

Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.

Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в пластиковый контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (мож.

Индейка в беконе в корейском стиле

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1/4 вилок

Грудка индюшки — 400 г

Приготовить необходимые продукты.

Грудку нарезать кубиками 4 — 5 см., выложить в банку, влить соевый соус.

Соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман отлично промаринует нежное мясо индюшки.

Закрыть банку и оставить на 30 минут, за это время несколько раз банку аккуратно встряхнуть.

приступить к формовке рулетов.

На полоску бекона положить лист чимч.

Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Филе индейки — 2 штуки

Замороженные шайбочки шпината — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.

Шпинат разморозить. Сыр натереть.

Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.

Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

филе грудки индейки — 400г

бекон — 4 тонких ломтика

чеснок — 1 зубчик

розмарин — 2 веточки

апельсины — 3 шт.

Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.

Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.

Филе индейки в беконе.

Белый или черный перец молотый — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л

Филе индейки — 750 г

Читайте также:  Рецепты мясных начинок для трубочек

Бекон или грудинка. тонко нарезанная — 500г

оливковое масло — 1ст.л. для смазки формы

Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.

Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.

Мариновать — 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.

Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Рулет из индейки с беконом и фисташками

Соль и специи — По вкусу

Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)

Фисташки — 50 Грамм (очищенные)

Бекон — 200 Грамм

Филе индейки — 700 Грамм

1. Вымойте филе индейки, обсушите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо.

2. Следом пропустите через мясорубку ломтики хлеба, предварительно замоченного на несколько минут в молоке или воде. Параллельно можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

3. Натрите на терке сыр и добавьте в фарш вместе с очищенны.

Шашлычки из печени индейки в беконе

Смесь итальянских трав

Бекон Венгерский «Окраина» — 10 полосок

Масло растительное б/з — 1 ч. л.

Помидорки черри — 10 шт.

Шампанское п/с — 50 мл

Печень индейки (10 кус.) — 300 г

Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус.

1. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла.

2. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нани.

Рулет из индейки в беконе

Филе индейки — 1 штука

Сладкий красный лук — 1 головка

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Тростниковый сахар — 10 г

Чернослив — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Филе бедра индейки — 100 г

Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.

Филе бедра мелко нарезать .

Филе индейки в беконе на огне .

Чёрный перец 1/4ч.л.

Филе индейки 1кг.800гр.

Шалфей сухой 1ст.л.

Цедра лимона 1ч.л.(сухая).

Бекон 200гр. (8 шт.).

Чеснок сухой 2ч.л.

Покупаем филе индейки,или сами разделываем индюка!

У меня вышло с 8кг. индюка 1кг.800гр. филе!

Смешиваем шалфей с солью,чесноком,цедрой лимона,чёрным перцем!

Натираем филе индейки смесью специй и накладываем полоски бекона!

Плотно обвязываем шпагатом и помещаем в холодильник на 4 — 6 часов!

Филе индейки выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.

Печень индейки с беконом и луком

Мускатный орех — по вкусу

Печень индейки — 300 г

Паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 12 кусков

Несоленое сливочное масло — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Кусочки бекона выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Карнавальное «шествие» индейки в беконе с виноградом и Марсалой

бекон 120-130 гр.,

виноград 100-150 гр.

оливковое масло 2 ст.л.,

лавровые листья 6 шт.,

крылья индейки 4 шт.(1 кг.),

вино белое Marsala 125 мл.,

бульон овощной 100 мл.,

Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,

Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки

таким же образом.

Мясо промыла и обсушила.

Натёрла птичку солью и перцем.

Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.

Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,

Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector