- Стейки из индейки в горчичном соусе.
- Об этом я хочу сегодня рассказать!
- Потому советую брать охлаждёнку!
- Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!
- Буквально полторы — две минутки.
- Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.
- Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
- Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
- Этап 1 / 5
- Этап 2 / 5
- Этап 3 / 5
- Этап 4 / 5
- Этап 5 / 5
- Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
- Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Похожие рецепты
- Куриные оладьи
- Крылышки по-испански
- Куриные рулетики с творогом
- Курица с капустой и рисом
- Куриные котлеты, запеченные под шубой
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Куриная грудка, жаренная на решетке
- Тефтели куриные с рисом и овощами
- Панированные куриные ножки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Немимозная мимоза»
- Хе из скумбрии с овощами
- Шоколадный мусс из авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейки из индейки в горчичном соусе.
Быстро и вкусно.
Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!
Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!
Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?
Об этом я хочу сегодня рассказать!
Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним , так как отложения в бока никому не нужны . Потому будем готовить стейки из индейки!
Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.
Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать , сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк , то качеству мяса надо уделить очень большое внимание! А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!
Потому советую брать охлаждёнку!
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:
- Стейки из грудки индейки — 6 шт
1200 г;
Масло оливковое
150 мл;
Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.
Главное, надо купить свежее филе грудки индейки . Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.
После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.
Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления горчицы будет завтра) и посыпаем чёрным молотым перцем.
Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.
Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.
Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!
После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!
Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.
Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.
Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!
Буквально полторы — две минутки.
И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!
Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!
А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!
Выключаю плиту , накрываю крышкой , и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!
Минут пять-семь , для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться , но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.
А вот вторая партия влезла полностью.
Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.
Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!
А я хотел получить нежное мясо , с ароматом горчицы , которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.
Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.
Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации:
« Картошка в мультиварке запечённая в соевом соусе. »
А на этом сегодня всё. Но только сегодня.
Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного. Этот пост выходил в моём ЖЖ: Стейки из индейки в горчичном соусе.
Источник
Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.
1. Филе грудки индейки – 1 кг
2. Масло оливковое – 50 мл
3. Горчица дижонская – 2 ст.л.
4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
7. Розмарин – щепотка
8. Орегано – 0,5 ч.л.
9. Чеснок – 3-4 зубчика.
1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)
3. Чеснок очистить, измельчить.
4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.
5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.
6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.
7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.
11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте. Буду рада вашим отзывам.
Еще больше интересных рецептов из индейки читайте:
Источник
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Источник
Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
Этап 1 / 5
Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.
Этап 2 / 5
Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.
Этап 3 / 5
Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.
Этап 4 / 5
Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.
Этап 5 / 5
Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Источник
Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Индейка — 400 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Зелень (тимьян) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средние) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 104.1 г | жиры 62 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал | белки 34.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
Мякоть индейки нарезать кусочками.
Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.
На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.
Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.
Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.
Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Похожие рецепты
Куриные оладьи
Крылышки по-испански
Куриные рулетики с творогом
Курица с капустой и рисом
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Куриная грудка, жаренная на решетке
Тефтели куриные с рисом и овощами
Панированные куриные ножки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Немимозная мимоза»
Хе из скумбрии с овощами
Шоколадный мусс из авокадо
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года bookpro27 #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года fbujhmz #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nick13 #
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nadin0930 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Kuss #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Демурия #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года красавица киса #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года virgola71 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года jannasimf #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года МурКатеринка #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nadin0930 #
23 декабря 2020 года Okoolina #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Сурик #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года inna_2107 #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник