Меню

Грудка индейки с горчицей рецепты

Стейки из индейки в горчичном соусе.

Быстро и вкусно.

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним , так как отложения в бока никому не нужны . Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать , сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк , то качеству мяса надо уделить очень большое внимание! А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    Стейки из грудки индейки — 6 шт

1200 г;
Масло оливковое

150 мл;

  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.

    Главное, надо купить свежее филе грудки индейки . Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления горчицы будет завтра) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    Читайте также:  Прочитать рецепт вкусного салата

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    Выключаю плиту , накрываю крышкой , и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь , для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться , но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.

    А вот вторая партия влезла полностью.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо , с ароматом горчицы , которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.

    Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации:
    « Картошка в мультиварке запечённая в соевом соусе. »

    А на этом сегодня всё. Но только сегодня.

    Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.


    Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного. Этот пост выходил в моём ЖЖ: Стейки из индейки в горчичном соусе.

    Источник

    Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.

    Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.

    1. Филе грудки индейки – 1 кг

    2. Масло оливковое – 50 мл

    3. Горчица дижонская – 2 ст.л.

    4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

    6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.

    7. Розмарин – щепотка

    8. Орегано – 0,5 ч.л.

    9. Чеснок – 3-4 зубчика.

    1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.

    2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)

    3. Чеснок очистить, измельчить.

    4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.

    5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.

    6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.

    7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

    9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

    10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.

    11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте. Буду рада вашим отзывам.

    Еще больше интересных рецептов из индейки читайте:

    Источник

    Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

    Ингредиенты

    Филе индейки — 1 кг

    Горчица русская — 1 ст.л.

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Чеснок — 6-7 зубчиков

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Приправа для птицы — по вкусу

    Читайте также:  Уход за лицом народный рецепт

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

    Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

    Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

    Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

    Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

    Источник

    Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге

    Этап 1 / 5

    Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.

    Этап 2 / 5

    Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.

    Этап 3 / 5

    Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.

    Этап 4 / 5

    Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.

    Этап 5 / 5

    Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

    И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

    Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

    • Индейка — 400 г
    • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
    • Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
    • Зелень (тимьян) — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Картофель (средние) — 3 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

    Мякоть индейки нарезать кусочками.

    Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
    Можно использовать панировочные сухари.

    На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

    Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

    Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

    Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

    Похожие рецепты

    Куриные оладьи

    Крылышки по-испански

    Куриные рулетики с творогом

    Курица с капустой и рисом

    Куриные котлеты, запеченные под шубой

    Куриная голень в мешочке с сюрпризом

    Куриная грудка, жаренная на решетке

    Тефтели куриные с рисом и овощами

    Панированные куриные ножки

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Немимозная мимоза»

    Хе из скумбрии с овощами

    Шоколадный мусс из авокадо

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2020 года bookpro27 #

    28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года fbujhmz #

    28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    26 декабря 2020 года Himbeeren #

    26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Людмила НК #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nick13 #

    24 декабря 2020 года wise1288 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nadin0930 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Kuss #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Демурия #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года мисс #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года красавица киса #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Ирушенька #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года virgola71 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года nelliundco #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года nelliundco #

    23 декабря 2020 года jannasimf #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года МурКатеринка #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nadin0930 #

    23 декабря 2020 года Okoolina #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года Сурик #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года inna_2107 #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Adblock
    detector