Рецепт: Индейка с грушей и сладким перцем — на сковороде
Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла
выкладываем ровным слоем филе индейки,
обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Затем посыпаем приправой Карри,
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.
Отправляем подготовленный лук и
чеснок в сковороду к индейке.
Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.
Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.
Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.
Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.
Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и
добавляем их к индейке
потом вливаем соевый соус
сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.
Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).
Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.
Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.
Источник
Грудка индейки с грушей рецепты
Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.
Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.
Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,
накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.
Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.
Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.
Источник
Индейка с грушей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!
Описание приготовления:
Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
Источник
Как я готовлю рулет из индейки с грушей. Делюсь интересным рецептом
Всем привет! Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт: рулет из индейки с карамелизированной грушей.
Этот рецепт я опробовала не так давно, но влюбилась с первого раза и это при том, что я не особо жалую мясо со сладкими фруктами, типа утки с яблоками☺)
Именно поэтому я наверняка пропустила пропустила мимо этот рулет, но обратила внимание на способ подготовки груш.
Стало любопытно и конечно же попробовала. Домочадцы мои были в восторге, а муж попросил повторить на его день рожденья.
Желание мужа — закон☺! День рожденья был пару недель назад и и я конечно же выполнила его просьбу. Гости растащили мой рулет за пару минут☺
У нас рулет прошел проверку с максимальной оценкой, поэтому поступила заявка повторить на Новый год)
Готовится это чудо в несколько этапов, но совсем не сложно. Вот смотрите:
В идеале, этот рулет нужно готовить из филе индейки , но как на грех, мне его не досталось, когда я делала необходимые к торжеству закупки. Решила попробовать приготовить из вот такой бедренной части — получилось не менее вкусно, чем из филе
- Вырезала кость и сняла лишний слой мяса, так ,чтоб получился ровный пласт мякоти.
- Хорошенько отбила его, накрыв пищевой пленкой.
- Отбитую индюшку тщательно смазала маринадом со всех сторон, свернула, положила в миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Теперь о волшебном вкусе карамелизированной груши!
Груши обязательно выбираю максимально твердые, кисло-сладкие. Очищаю их от кожуры, разрезаю на 6 частей и удаляю семенную коробочку. Кожуру не выбрасываю, она мне сейчас понадобится.
- В холодный сотейник кладу сливочное масло и на тихом огне растапливаю его так, чтоб оно не начало пригорать. Добавляю воду, соль, сахар, кожуру груш. Довожу до кипения и провариваю несколько минут.
Со специями можно пофантазировать (я люблю кардамон или корицу, можно добавить капельку рома или вина☺)
- Груши опускаю в кипящую смесь и провариваю минут 5-7: верхний слой долек должен стать прозрачным, а внутри они должны остаться плотными (Al dente).
- Дольки груши выкладываю на промаринованное филе : в рядок по 3 шт.
- Сворачиваю рулет и фиксирую его кулинарной нитью.
- Обжариваю на оливковом масле с розмарином и сухим чесноком до румяной корочки.
- Выкладываю в форму для запекания, заливаю бульоном.
Помните про ту смесь , в которой готовилась груша?— Какая она вкусная! Моя воля, я бы просто слопала ее просто так☺, но я каждый раз изо всех сил держу себя в руках и добавляю ее в бульон.
- Накрываю фольгой и отправляю в духовку. Готовится рулет около часа при температуре 180 градусов
Готовый рулет достаю из бульона. Его можно подавать горячим, но нам он больше нравится в качестве нарезки , поэтому я на несколько часов убираю его в холодильник. После охлаждения рулет режется очень тоненько и не крошится. Вкусно — необыкновенно!
Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке # новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Источник
Грудка индейки с грушей рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Филе индейки с грушами
Опять простой рецепт. Замариновать мясо, добавить сочный аккомпонемент и готово 🙂 Индейка — вкусное мясо, но считаю что ей нужна пара — овощ или фрукт, чтобы мясо получилось сочным. В прошлый раз это был болгарский перец, теперь — груши. Груши можно брать любые, хоть суровые садовые уральские))
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр филе индейки
2 хорошего размера груши
1 луковица, лучше красную
30 мл соевого соуса
1/2 ч.л. тертого имбиря
20 мл растит.масла
1/2 ч.л. меда или коричневого сахара
1 ч.л. бальзамика
майоран, базилик, перец, соль — по вкусу.
1. Филе индейки нарезать небольшими кусочкам и замариновать с приправами (соевый соус, имбирь, бальзамик, майоран, базилик, перец, соль) минут на 30-45.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, груши небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду, добавить растит.масло и сахар, прогреть. Добавить лук и затем груши. Тушить их вместе 3-5 минут.
4. Разогреть духовку до 180, соединить мясо и лук и груши, и запекать все вместе до готовности мяса.
Рецепт взят отсюда.
Источник