Грудка куриная грибы молоко рецепт

Курица с грибами в молочном соусе

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны
  • курица
  • молоко
  • мука

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
143 ккал.

Категория: Вторые блюда

Шампиньоны с курицей могут быть не только дополнением к спагетти или картофелю. Это вполне самостоятельное второе блюдо, которое очень просто готовится. К тому же, оно совсем не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Солим и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Нарезаем грибы пластинками или кубиками.

Выкладываем к курице, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

Перемешиваем муку с молоком, пока не исчезнут комочки.

Полученную массу вливаем на сковороду и тушим еще 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Источник

Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке»

  1. На одной сковороде потушить нарезанную на кусочки грудку.
  2. На другой сковороде пожарить нарезанные на кусочки шампиньоны с измельченным луком без масла.
  3. Тушить все примерно 20 минут под крышкой на маленьком огне, последние 5 минут крышку снять, чтобы выпарилась вода.
  4. Затем грибы выложить к курице, посолить, перемешать.
  5. Добавить стакан молока и тушить минут 10.
  6. Затем натереть на терке плавленый сырок, добавить в сковороду, и подержать на огне еще минут 5.
  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Молоко 1% — 200 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Пышный бисквит со сгущенкой рецепт

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с шампиньонами в молоке» (на 100 грамм ):

Источник

Курица с шампиньонами в молочном соусе

Ароматный соус с приятной грибной ноткой. С успехом дополнит практически любой гарнир.

Для его приготовления возьмите:

— Муку – 1 ст. л. с небольшой горкой;

— Сухие ароматные травы – 0,5 ч. л. или немного свежей зелени.

Способ приготовления:

— Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны порежьте как вам нравится, но сильно не мельчите.

— Готовить соус лучше всего в глубоком сотейнике. Луковицу нарежьте на четвертинки колец и на растительном масле обжарьте до мягкости.

— Отправьте к луку нарезанную курицу и жарьте, пока кусочки полностью не побелеют. Затем добавляйте грибы. Шампиньоны выделят много сока, поэтому готовьте почти до полного его выпаривания. На этом этапе посолите, добавьте специи.

— Когда почти вся жидкость от грибов испариться, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте мясо и грибы с мукой около минуты. Влейте молоко. Нужно, чтобы оно слегка закрывало содержимое.

— Перемешайте. Поставьте огонь на минимум. При необходимости добавьте еще соли и специй. Держите блюдо на огне после закипания не более 3-4-х минут, чтобы в молоке не начали образовываться «крупинки». Соус должен загустеть. За минуту до снятия с огня добавьте сухую или свежую зелень.

Подавайте блюдо сразу. Если держать соус на плите, то на его поверхности образуется пленка.

Источник

ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке

куриное филе без кожи — 800-1000 г или 1 лоток в супермаркете
грибы шампиньоны — 300 г или 1 подложка
молоко 2.5 % — 1 стакан можно заменить сливками 10%
вода — 2 стакана для тушения
сыр твердый — 50 г по желанию
соль, специи — по вкусу
оливковое масло — для жарки
Читайте также:  Федор емельяненко как рецепт

В рецепте используется молоко, но вы смело можете заменить молоко нежирными сливками (10%). Так блюдо только выиграет во вкусе.

Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и неповторимым вкусом. Мало того, этот рецепт содержит в себе минимальное количество калорий, что позволит сохранить фигуру без лишних усилий.

Пошаговый рецепт

Режем мелко грибы, так, чтобы были равномерные кусочки. Это позволит быстрее приготовить их на сковороде.

Примерно так же режем курицу, кусочки должны быть такого же размера. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Наливаем оливковое масло на сковородку. Ссыпаем сначала грибы, жарим их до золотистой корочки.

Добавляем курицу. Жарим, постоянно помешивая, до того, как курица не станет белого цвета.

Как только жидкость, которая выделится из грибов, выпарится, наливаем пол-стакана воды. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения. Как только вода испарится, наливаем еще воды и повторяем процесс.

Теперь настало время для самого интересного. Наливаем молоко, накрываем крышкой и ждем, пока молоко не поднимется наверх. Вы сразу заметите, оно начнет красиво пениться. Начало пениться — значит снимаем крышку, выпариваем молоко. Слегка помешиваем.

Как только пенка осела, слегка поджариваем, добавляем соль, специи. По желанию можно добавить тертый сыр. Блюдо готово! Лучше подавать горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector