Грудка курицы рецепты гуляш

Содержание
  1. Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками
  2. Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
  3. Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
  4. Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке
  5. Гуляш из куриной грудки
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Гуляш из куриной грудки
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. 7 рецептов гуляша из куриной грудки
  12. Универсальный рецепт приготовления блюда
  13. Со сливочно-грибным соусом
  14. Гуляш из куриной грудки в мультиварке
  15. Со сметанной заливкой
  16. Готовим в пряно-чесночном соусе
  17. С томатной подливкой
  18. Вкусный гуляш из филе с майонезом
  19. Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов
  20. Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе
  21. Гуляш из курицы с овощами
  22. Гуляш из курицы с картошкой
  23. Гуляш из курицы со сметаной
  24. Гуляш из курицы с томатной пастой
  25. Гуляш из курицы в мультиварке видео-рецепт

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

  • Источник

    Гуляш из куриной грудки

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Масло растительное — 40 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатный соус — 1 стакан

    Сметана — 0.5 стакана

    Кипяток — 1.5 стакана

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Гуляш из куриной грудки

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Гуляш — густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.

    Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

    Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

    Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

    Томатный соус смешать со сметаной.

    Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

    Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

    Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

    Источник

    7 рецептов гуляша из куриной грудки

    Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.

    Читайте также:  Хорошие народные рецепты для женщин

    Универсальный рецепт приготовления блюда

    Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.

    Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.

    Грудку обязательно нужно промыть и хорошо просушить. Если этого не сделать, то капельки воды будут мешать образованию корочки. Резать мясо сильно мелкими кусочками не стоит, так как они не будут сочными. Выкладывать куски нужно только в хорошо прогретое мясо, чтобы сразу образовалась корочка, а сок запечатался внутри. Подлива может быть любой – на основе томатной пасты или сока, сметаны, сливок, муки, крахмала, масла. В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют грибы, орехи, сухофрукты, маслины, субпродукты, твердый сыр, зелень.

    Необходимый набор компонентов:

    • грудка – 1 шт.;
    • морковь с луком – по 1 шт.;
    • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
    • вода – стакан;
    • лавр, специи, соль.
    1. Промыть мясо и нарезать его продолговатыми кусочками, предварительно убрав кость. Обжарить на разогретой сковороде, пока не побелеет. Посолить. По желанию перед обжариванием можно панировать кусочки мяса в муке или сухарях.
    2. Нашинковать овощи. Добавить к грудке сначала лук, чуть позже морковь.
    3. Когда овощи станут мягкими, ввести томатную пасту. Если хочется, чтобы было жиже, влить немного воды. В летнее время можно использовать просто спелые томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав на кусочки или измельчив в блендере.
    4. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить воду, добавить специи.

    Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.

    Со сливочно-грибным соусом

    • грудка – полкило;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – стакан;
    • лук – 1 крупная головка;
    • морковка – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • соль и пряности.

    1. Нарезать все продукты кусочками подходящего размера.
    2. Обжарить грибы. Выложить на тарелку.
    3. В сковороду высыпать мясо с овощами. Прикрыть крышкой и тушить примерно четверть часа.
    4. Посолить и приправить, влить воду и тушить без крышки до испарения жидкости.
    5. Грибы измельчить в блендере и перемешать со сливками.
    6. Добавить в сковороду сливки и тушить еще примерно 10 минут.

    По желанию посыпать зеленью.

    Гуляш из куриной грудки в мультиварке

    Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.

    • грудка – полкило;
    • морковка с луком – по 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • мука и томатная паста – по 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • масло, соль, специи.

    Готовим гуляш в мультиварке:

    1. Подготовить и измельчить мясо кубиками.
    2. Нашинковать овощи.
    3. В чашу влить немного масла и в режиме «Жарка» пассеровать лук с морковью, чуть позже добавить к ним перец.
    4. В емкость прибора высыпать мясо, влить воду, томатную пасту, добавить муку, соль и специи.
    5. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

    После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.

    Со сметанной заливкой

    В списке ингредиентов нет ничего особенного:

    • мясо – 500 г;
    • морковка с луком – по 2 шт.;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • чеснок – 7 зубков;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, масло, специи.

    1. Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
    2. Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
    3. В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
    4. Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
    5. Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.

    Подавать с гречкой или макаронами.

    Готовим в пряно-чесночном соусе

    • грудка – 300 г;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – головка;
    • мука – 3 ч. л.;
    • специи, перец, соль, зелень.

    1. Нарезать мясо небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
    2. Соединить молоко с мукой (1,5 ч. л.) и чесноком, добавить соль и перец.
    3. Чуть обжарить лук, ввести к нему мясо, готовить 5 минут. Посолить, приправить, посыпать остатками муки.
    4. Влить молочно-чесночную смесь и тушить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

    В самом конце посыпать зеленью.

    С томатной подливкой

    Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:

    • мясо – полкило;
    • лук с морковью – по 2 шт.;
    • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
    • томатный сок – 200 мл;
    • масло, соль и перец.
    1. Подготовить и нарезать грудку с овощами.
    2. Сначала обжарить на сковороде мясо (до корочки не нужно, главное – чтобы побелело). Переложить его в сотейник.
    3. В оставшемся масле поочередно обжарить остальные овощи.
    4. Соединить их с мясом, перемешать, посолить и приправить.
    5. Влить томатный сок. Вскипятить, убрать огонь и тушить примерно полчаса.

    Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.

    Вкусный гуляш из филе с майонезом

    • филе – полкило;
    • мука, майонез и кетчуп – всего по 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 головка;
    • лавр, соль, специи.
    Читайте также:  Плов с изюмом рецепт сталик

    1. Промыть мясо и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на сковороде до белого цвета и выложить на тарелку.
    2. Нашинковать овощи. Сначала обжарить лук, чуть позже добавить к нем чеснок. Ввести кетчуп, муку и майонез.
    3. Хорошо перемешать, добавить немного воды.
    4. Вернуть в сковороду кусочки филе, положить лавр.
    5. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

    В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.

    Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.

    Источник

    Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.

    Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Готовили же его из говядины или телятины с овощами и картофелем.

    В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Рецептов этого замечательного блюда масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления гуляша из куриного мяса.

    Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное филе — 700 гр;
    • Шампиньоны свежие — 250 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сливки — 150 мл;
    • Мука пшеничная — 2 ст.л;
    • Масло растительное — 4 ст.л;
    • Лавровый лист — 2 шт;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из курицы с грибами:

    1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.

    2. Нарезаем лук и грибы удобным способом, но, не очень крупно. Выкладываем грибы и лук в сковороду к мясу и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.

    4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.

    5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.

    Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости

    Гуляш из курицы с овощами

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Томатная паста — 2 ст.л;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

    1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

    2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.

    3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

    4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

    5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

    6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды

    Гуляш из курицы с картошкой

    Список необходимых ингредиентов:

    • Филе куриное — 700 гр;
    • Картофель — 1.5 кг;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Масло растительное — 70 мл;
    • Соль, перец, сушёный чеснок, сушёный укроп — по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт ушей свиных горячего копчения

    Как приготовить гуляш из курицы с картошкой:

    1. Куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

    2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течении 5-ти минут, не забывая помешивать.

    3. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с курицей ещё 5 минут. Затем, нарезаем помидоры кубиком и добавляем к мясу и луку. По вкусу добавляем соль и перец , жарим все вместе ещё 10 минут.

    4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем необходимое количество воды, ориентируемся на желаемую густоту готового блюда.

    5. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем по 0.5 ч.л. сушёного чеснока и укропа. При необходимости регулируем количество соли.

    6. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под закрытой крышкой ещё минут на 20. После этого, куриный гуляш с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сметану можно заменить молоком или сливками. Потребуется 150 мл того или другого

    Гуляш из курицы со сметаной

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное филе — 800 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Сметана — 3 ст.л;
    • Мука пшеничная — 2 ст.л;
    • Масло растительное — 80 мл;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:

    1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.

    2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.

    3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.

    4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.

    5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус

    Гуляш из курицы с томатной пастой

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Томатная паста — 3 ст.л;
    • Масло растительное — 80 мл;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Как приготовить куриный гуляш с томатной пастой:

    1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем мясо около 7-8 минут, не забывая помешивать.

    2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.

    3. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим около 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.

    4. Вливаем в сковороду воду, чтобы она едва покрывала мясо и доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.

    5. Снимаем сковороду с плиты, при необходимости, корректируем количество соли. Оставляем гуляш под крышкой ещё на 15 минут. После этого, подаём к столу с любимым гарниром. По желанию, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Курицу можно заменить индейкой, если нет ни того ни другого, подойдёт любое другое мясо

    Гуляш из курицы в мультиварке видео-рецепт

    Ниже представлен ещё один вариант приготовления гуляша с курицей. По составу блюдо не особо отличается, но готовится в мультиварке. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

    Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили веусный, ароматный гуляш!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector