- Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами. Рецепт: Жаренная куриная грудка — в листах для жарки магги и с гарниром из брокколи и цветной капусты Листы для жарки
- Видео обзор
- Чем полезен Куриная грудка в листах Магги в духовке
- Мое любимое филе курицы в пергаменте. Подглядела в Магги на второе, но делаю сама. Вкусно, низкокалорийно
- Подглядела в Магги на второе
- Готовлю сама
Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами. Рецепт: Жаренная куриная грудка — в листах для жарки магги и с гарниром из брокколи и цветной капусты Листы для жарки
Достоинства: Помогает быстро и вкусно приготовить блюдо
Недостатки: Может вызвать изжогу
Ну что за чудо — «Магги на второе»! Честное слово, недавно я открыла для себя просто клад! Об одной из составляющих этого клада хочу рассказать здесь.
Куриная грудка. Рецепты с ее участием поистине бесконечны! Но каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо можно было приготовить быстро, а, главное, вкусно, так, чтобы вся семья облизала пальчики. Я люблю готовить, и стараюсь, чтобы получалось хорошо, но иногда времени просто нет.
И вот тут-то на помощь приходит Магги.
И всего-то для счастья надо приобрести пакетик «Магги на второе для нежного филе куриной грудки», в котором находятся четыре листа специальной непроницаемой для жира бумаги, уже заранее обработанной ароматными травами, луком, чесноком и специями. Все эти ингредиенты являются натуральными, в составе, которым обрабатываются листы для жарки, отсутствуют консерванты. Глутамата натрия — усилителя вкуса — здесь также нет. А что же в них есть? А есть там петрушка, перец, мускатный орех, томат, базилик, куркума, а также подсолнечное масло.
«Ну и что же здесь особенного? — подумаете вы. — И почему автор поет тут дифирамбы каким-то листочкам?» А особенное здесь то, что, во-первых, для жарки не требуется лить масло на сковороду, а значит, калорийность блюда не увеличивается, а во-вторых, куриная грудка поджаривается очень быстро. Энергетическая ценность одной порции готового блюда примерно 190 ккал.
Итак, приступим! Допустим, что куриная грудка у нас есть (кстати, мне приходилось так готовить и филе индейки, тоже хорошо получается). Теперь ее нужно отбить, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 2 см. Когда куриная грудка подготовлена, берем пакетик, с помощью ножниц вскрываем его, достаем листочек (он сложен пополам). Раскрываем листочек, кладем на одну половину мясо, и, словно одеялом, прикрываем другой половиной. Чтобы листок не развернулся, прижимаем верхнюю часть ладонью. Вот и все — даже солить не нужно. Пока мы таким образом готовим «полуфабрикат», сковорода должна нагреться.
Готовить куриную грудку в листах для жарки можно и на газовой плите, и на электрической. Всего 7-10 минут на каждой стороне — и сочная, нежная жареная куриная грудка готова! Только во время переворачивания нужно следить, чтобы лист не развернулся, и мясо не «сползло» с него.
Мало что может сравниться с удовольствием съесть куриную грудку с румяной корочкой прямо со сковороды! Блюдо получается настолько вкусным, что его можно приготовить и для гостей. И, главное, рецепт так прост, что справится с ним любой человек — даже тот, кто не любит или не умеет готовить.
Видео обзор
Все(5) |
---|
| | | | |
Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. 🙂
Это был наш. завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой «солидный» завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.
Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси
Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри — специи.
На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.
Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь — морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.
Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.
Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.
Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.
Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.
В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.
Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.
Здравствуйте посетители нашего любимого сайта и его постоянные жители. Сегодня я расскажу вам о моем опыте приготовлении куриной грудки с приправой «магги на второе для нежной курицы по-итальянски» с листами для жарки.
Вообще-то я не очень люблю всякие такие примочки. Но попробовать этот вариант меня уговорил мой старший сын. Уж больно ему нравится как в рекламе это красиво и вкусно выглядит. И вот наконец-то он меня уговорил.
Рецепт очень простой.
Для начала разморозим куриную грудку
и разделаем ее на филе. у меня получилось 4 куска.
В рецепте написано что их необходимо отбить, я этот пункт пропустила, подумав что мясо потеряет сочность.
Далее каждый кусочек нужно вложить в бумажный листок.
Он уже пропитан всеми необходимыми специями.
Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. На разогретую сковороду выкладываем нашу курочку.
С каждой стороны по пять-семь минут.
В это время я просто разобрала на соцветия брокколи и цветную капусту и отварила.
Вот в итоге что у меня получилось.
А теперь о впечатлениях и вкусе. На мой взгляд не очень. Многовато томата. А еще мне кажется, что если бы она полежала в маринаде, курочка стала бы сочнее.
А сын был просто в восторге. Он просто восхищался вкусом, говорил божественно. На что я ему ответила, что если бы мы сами замариновали, было бы гораздо вкуснее.
Он ел курицу, а я ела мои любимые овощи)))
Здравствуйте, дорогие мои любители покушать вкусно и быстро!
Сегодня хочу рассказать об очередных листах для жарки курочки от Магги. Я уже не первый раз пишу про Магги-блюда, как-то нахапалась на распродаже приправ, теперь пробую постепенно.
В прошлом отзыве я делала целый пошаговый фото-отчет о том, как я жарила филе в этих листах и что получилось, поэтому сегодня позволю себе облениться и не буду добавлять пошаговые фотки, там все идентично прошлому разу.
Итак, вот такая приправа у меня в этот раз.
Как всегда, сзади указано как готовить.
И, конечно же, состав.
Тут не все идеально, есть пальмовое масло. Но не так уж и страшно. Я, кстати, недавно посмотрела состав гановерских сосисок — вот там мрак, целый химзавод. Так что небольшую порцию пальмового масла Магги я прощаю.
Листы для жарки пропитаны жиром, поэтому это блюдо не для диеты. Калорийность указана на пакете с приправой — 190 ккал на порцию 156 грамм.
Кстати, о чистой сковороде не мечтайте — мыть все равно придется. В процессе приготовления, часть жира вытапливается из листов, плюс сок самой курочки, все это счастье подтекает из листочков и пачкает сковороду.
Вот такая красотища у меня получилась:
Грудка, как и в прошлый раз, получилась сочная, нежная. Но вот вкус мне больше понравился у предыдущих листочков, с томатами и базиликом. Вот вроде в прошлой приправе упор делается на томаты, а я их больше ощутила в этом блюде. Филе получилось как будто с кисловатой томатной пастой. Балл за это не снижаю, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но мне этот чуть кисловатый привкус не понравился.
А в целом листы идентичны прошлым, для быстрого приготовления ужина рекомендую.
Но не увлекайтесь! Вредное пальмовое масло все-таки в составе))
Другие мои отзывы на приправы Магги.
Куриная грудка в листах Магги в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 62,8 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 105,4 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 58,6 %, цинком — 12,7 %
Чем полезен Куриная грудка в листах Магги в духовке
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Источник
Мое любимое филе курицы в пергаменте. Подглядела в Магги на второе, но делаю сама. Вкусно, низкокалорийно
Так как я сижу на диете, то куриная грудка — мой неизменный спутник жизни)) Чего только не придумывают худеющие, чтобы внести разнообразие в свое питание, приготовить с грудкой что-то новое, интересное и вкусное.
И вот один из моих личный рецептов — диетическое куриное филе в пергаменте. Его можно есть не только на диете. Мои дети и муж тоже с удовольствием едят такую курочку. Это действительно вкусно, при этом готовится быстро и легко.
Подглядела в Магги на второе
Вообще, рецепт появился благодаря приправе Магги на второе. Как-то взяла вот такой пакетик:
Приготовила, оказалось очень даже вкусно. Только вот я поняла, что совсем незачем тратить 40-50 рублей на эти приправы и кусок пергамента, все это и так постоянно есть дома. Зачем покупать и тратить лишние деньги?
Готовлю сама
Беру кусок куриного филе, примерно половина грудки. По массе у меня вышло на 180 граммов (взвешиваю, чтобы подсчитать калорийность).
Отбиваю с обеих сторон. Но без фанатизма. так, чтобы кусок остался толщиной в 1-1,5 см:
Затем натираю приправами. Любыми. У меня была простая приправа для курицы, сушеный укроп, гранулированный чеснок и укроп. Натираю филе солью и приправами сначала с одной стороны:
Беру пергамент, отрезаю от него прямоугольный кусок. Выкладывают на одну половину филе приправами вниз. Затем натираю солью и специями вторую сторону:
Складываю пергамент, заворачивая туда курицу и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Жарить без масла. Даже если сковородка «пригораемая», пергамент не даст ничему прилипнуть.
В этот раз готовила одну порцию. Но если готовлю на несколько человек, то обрезаю углы бумаги:
Держу с каждой стороны по 3-4 минуты. Больше не нужно, потому что иначе курица просто высохнет. А так она получается сочной. Вот что в итоге выходит:
Подавать можно с чем угодно. Мне очень нравится кушать такое филе с салатом из помидоров с огурцами. Хорошо сочетается и с капустным салатом. Могу и с макаронами поесть или просто филе без всего))
Советую. Очень вкусно и готовится быстро, буквально 15 минут на все уходит.
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.
Источник