Грудка по шанхайски рецепт

Грудка по шанхайски рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда

Ингредиенты:
грудка куриная – 2 шт.,
соус соевый– 4 ст. л.,
имбирь молотый – 5 г,
мед – 40 г,
масло кунжутное (по возможности) – 10 мл,
перец чили – 1 шт.,
лимоны – 1 шт.,
масло оливковое – 30 мл,
семечки кунжутные – 1 ч. л.,
брокколи – 0,5 пучка,
чеснок – 2-3 зубчика,
кинза – 0,5 пучка, соль, перец

Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Фетакса рецепты с чем приготовить

Источник

Грудка по шанхайски рецепт

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА ПО-ШАНХАЙСКИ

Ингредиенты:
Грудка куриная — 2шт
Оливковое масло — 30 мл
Соевый соус — 50 мл
Мёд — стол. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец Чили — 1 шт
Брокколи — 100 гр
Лимон — 1 шт
Молотый имбирь — 1 щепотка
Кунжут — 1 щепотка
Соль
Кинза

Приготовление:
Брокколи нарезать произвольно и бросить на 2 мин в кипяток. В соевый соус добавить стол ложку лимонного сока и мед. Нарезать чеснок и перец Чили. Грудки куриные нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком и чили (не солить!). Добавить молотый имбирь, перемешать. Брокколи добавить к курице. Полить подготовленным соевым соусом. Довести до готовности, выложить на тарелку, посыпать кинзой и кунжутом по вкусу.

Источник

Курица по-шанхайски

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • мед — жидкий 1/2 ст. л.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 5 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • стеклянная лапша — 1 упаковка
  • кунжут
  • кинза или петрушка
  • крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить соевый соус.

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

Читайте также:  Что такое соус дзадзики рецепт

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Курица по-шанхайски

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • мед — жидкий 1/2 ст. л.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 5 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • стеклянная лапша — 1 упаковка
  • кунжут
  • кинза или петрушка
  • крахмал — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить соевый соус.

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

Источник

Курица по-шанхайски

Ку сделать курицу с перцем, чесноком и соевым соусом. Рецепт курицы по-шанхайски с фото, по шагам.

Курица по-шанхайски пошаговый фото рецепт

Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.

  • Куриное филе (бедро, 400 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Соус (паста) Чу Хоу
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Жареный арахис
  • Кукурузный крахмал
  • Кинза
  • Растительное масло

Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:

С перцем поступаем так же:

Читайте также:  Рецепты блюд после резекции желудка

В холодном бульоне разводим крахмал:

Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:

Тем временем рубим орехи:

К курице добавляем перец и лук:

Обжариваем ещё минуты три:

Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:

Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:

Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector