Грудка по шанхайски рецепт
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ
Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда
Ингредиенты:
грудка куриная – 2 шт.,
соус соевый– 4 ст. л.,
имбирь молотый – 5 г,
мед – 40 г,
масло кунжутное (по возможности) – 10 мл,
перец чили – 1 шт.,
лимоны – 1 шт.,
масло оливковое – 30 мл,
семечки кунжутные – 1 ч. л.,
брокколи – 0,5 пучка,
чеснок – 2-3 зубчика,
кинза – 0,5 пучка, соль, перец
Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.
Источник
Грудка по шанхайски рецепт
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА ПО-ШАНХАЙСКИ
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2шт
Оливковое масло — 30 мл
Соевый соус — 50 мл
Мёд — стол. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец Чили — 1 шт
Брокколи — 100 гр
Лимон — 1 шт
Молотый имбирь — 1 щепотка
Кунжут — 1 щепотка
Соль
Кинза
Приготовление:
Брокколи нарезать произвольно и бросить на 2 мин в кипяток. В соевый соус добавить стол ложку лимонного сока и мед. Нарезать чеснок и перец Чили. Грудки куриные нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком и чили (не солить!). Добавить молотый имбирь, перемешать. Брокколи добавить к курице. Полить подготовленным соевым соусом. Довести до готовности, выложить на тарелку, посыпать кинзой и кунжутом по вкусу.
Источник
Курица по-шанхайски
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красный перец — 1/2 шт.
- мед — жидкий 1/2 ст. л.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные ананасы — 5 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
- растительное масло — для жарки
- стеклянная лапша — 1 упаковка
- кунжут
- кинза или петрушка
- крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить соевый соус.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
Источник
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Курица по-шанхайски
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красный перец — 1/2 шт.
- мед — жидкий 1/2 ст. л.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные ананасы — 5 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
- растительное масло — для жарки
- стеклянная лапша — 1 упаковка
- кунжут
- кинза или петрушка
- крахмал — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить соевый соус.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
Источник
Курица по-шанхайски
Ку сделать курицу с перцем, чесноком и соевым соусом. Рецепт курицы по-шанхайски с фото, по шагам.
Курица по-шанхайски пошаговый фото рецепт
Продолжаем китайскую тему. Сегодня в гостях курица по-шанхайски, рецепт которой мы подсмотрели у Шефмаркета.
- Куриное филе (бедро, 400 гр.)
- Куриный бульон (100 мл)
- Болгарский перец
- Лук
- Соус (паста) Чу Хоу
- Соевый соус
- Чеснок
- Жареный арахис
- Кукурузный крахмал
- Кинза
- Растительное масло
Первым делом режем курицу на небольшие кусочки:
С перцем поступаем так же:
В холодном бульоне разводим крахмал:
Курицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут:
Тем временем рубим орехи:
К курице добавляем перец и лук:
Обжариваем ещё минуты три:
Добавляем в сковороду пасту Чу Хоу, соевый соус:
Перемешиваем и загружаем чеснок с крахмальным бульоном, после чего тушим ещё минуты три:
Подаем с крупно порубленной кинзой. В качестве гарнира хорошо идет рис:
Источник