- Рецепт недели: куриная грудка в пивном соусе
- Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
- Твоя кухня: будни, праздники
- Группа поиска
- Детская кухня
- Диетические блюда для похудания
- Здоровое питание
- Кухня
- Современная российская кухня
- Автор
- Сталкер
- Источник
- Авторский
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кстати:
- Примечание
- Курица на пиве: получается сочное, вкусное и румяное мясо
- Приступаем к готовке
- Рецепты Курица в пиве
- Курица в пиве
- Курица на пиве
- Курица в маринаде из пива по‑итальянски
- Курица в пиве, приготовленная в микроволновке
- Курица на пиве(вариант)
- курица на пиве
- курица в пиве
- Курица в пиве (вариант)
- курица на пиве
- Курица в пиве
- Курица на банке с пивом
- Курица в пиве.
- Курица в пиве в духовке
- Курица в пиве тушеная
- Курица порционная, тушеная в пиве
- Курица в пиве
- Курица в пиве
- Курица в пиве с рисом
- Курица в пиве в мультиварке
- И снова курица
Рецепт недели: куриная грудка в пивном соусе
Наш новый рецепт адресован девушкам, которые хотят удивить своего мужчину чем-то этаким, ведь мясо и пиво — сочетание, которое нравится 90 процентам представителей сильного поля.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриная грудка
— бутылка (или банка) пива
— несколько веточек свежего розмарина
— одна луковица
— перец чили
Шинкуем лук кольцами, бросаем кольца на сковородку вместе с веточками розмарина и оставляем на несколько минут на среднем огне.
Пока лук тушится, режем на крупные куски куриную грудку и добавляем ее к луку. Жарим все вместе 5-7 минут, до тех пор, пока куриное мясо не станет светлым.
Когда это произойдет, добавляем перец чили по вкусу.
Теперь переводим плиту на малый огонь и добавляем в сковородку пиво, делаем это осторожно, ведь пиво имеет свойство пениться.
Курица должна быть «утоплена в пиве», теперь оставляем блюдо тушиться до тех пор, пока мясо не впитает около 90 процентов пива. Ждем еще немного, затем снимаем со сковороды куриную грудку, а пиво и лук еще некоторое время дополнительно тушим, чтобы пиво дошло до консистенции густого соуса. Выкладываем курицу на тарелку, а лук и соус добавляем сверху.
Блюдо отлично сочетается с белым вином, а вот за руль после такого ужина (даже если вы решили обойтись без вина) лучше не садиться. Кстати, курица, приготовленная подобным образом, может стать отличной уловкой, чтобы заставить мужчину не уезжать после ужина домой.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Источник
Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍
- Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
- Соевые соус.
- Соль, сахар.
- Любые острые приправы (чили, черный перец).
- Деревянные шпажки или палочки для суши.
Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.
Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.
Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.
Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.
Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.
В итоге должно получиться вот так:
Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).
Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏
Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.
Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.
А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍
Источник
Твоя кухня: будни, праздники
Группа поиска
Детская кухня
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Как уже говорилось, на основе грудок можно приготовить множество самых разных блюд за считанные минуты, да вот беда — во многих случаях, получаются они сухими и жесткими, как ни готовь. Мы же не знаем, сколько лет было той курице из гипермаркета. Предлагаемый рецепт может спасти положение. Для получения мягкого продукта грудки предварительно маринуются. в пиве!
Приготовленная таким образом куриная грудка — поистине диетический продукт. Её калорийность не превышает 130 ккал, а жиров и углеводов практически нет.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пиво | Куриные грудки предварительно выдерживаются в пиве с добавлением соли и чеснока, затем запекаются порционно в фольге с добавлением оливкового масла. |
Ингредиенты
Куриные грудки — 4 шт.
Пиво любое — 1 бут. (375 г)
Масло оливковое — по потребности
Как приготовить
Куриные грудки выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный ломтиками чеснок, соль.
Залить грудки пивом, оставить в холодильнике на несколько часов (лучше — на ночь).
Вынуть грудки из маринада, сложить лист фольги корытцем, выложить в него одну грудку, капнуть оливкового масла, плотно завернуть лист «конвертом».
Аналогичные операции проделать с каждой грудкой. Выложить грудки в форму для запекания, поставить в разогретую до 220 С духовку.
Запекать около часа.
Использовать в салатах, супах, вторых блюдах.
Кстати:
Примечание
Эту заготовку вы можете, в частности, использовать для моментального приготовления салатов (например, «Оливье», или диетического салата «грудка с зелеными салатными листьями»), различных супов (например, овощных, использовать в качестве самостоятельного второго блюда, добавив гарнир (например, Курицу с овощами в воке).
Источник
Курица на пиве: получается сочное, вкусное и румяное мясо
И едят такую курочку даже те, кто пиво в рот не берет. Курица во время готовки пропитывается хлебным ароматом, снаружи, благодаря специальной «намазывалке», она выглядит, как с рекламных буклетов именитых ресторанов. Про вкус уж вообще молчу – непередаваемый запах запеченной птицы, нежное и очень вкусное мясо – даже суховатая грудка очень вкусна! Попробуйте, вам непременно понравится. Тем более, что способ готовки такой курицы несколько «экзотический».
Готовится курица на пиве целиком, без розруба. Тушка насаживается на банку с пивом и печется в вертикальном положении. После того, как птица испечется, вы получите идеальную румяную поджаристую корочку на вкуснейшем ароматном мясе.
Рецепт не новый, я взяла его на одном из кулинарных сайтов. Помнится мне, о таком способе готовки курицы мне рассказывала сокурсница еще во времена учебы в институте. Тогда мне рецепт показался очень расточительным – практически «вникуда» улетала пол-литровая бутылка пива! Сейчас, конечно, воспринимается все по-другому, и пиво уже не кажется роскошью.
Итак, что понадобиться:
· Пол-литровая бутылка пива , любого, какое вам нравится. Мне очень нравится (не сочтите за рекламу!) темное пиво одной чешской марки, ну, которая «про козла». Этот напиток оставляет во рту карамельное послевкусие – именно он потом «переходит» и на курицу. Можно брать светлое пиво, можно живое нефильтрованное – в общем, какое вы предпочитаете.
· Нужна будет, собственно, тушка курицы (я беру всегда охлажденную птицу) — чем крупнее, тем лучше.
· Еще понадобиться несколько картофелин (на гарнир).
· Также специи и сметана – 3-4 столовые ложки. Специи я покупаю самые обычные, которые в пакетике и называются «для курицы». Обратите внимание, в дешевых вариантах таких специй уже содержится соль, поэтому если вы купили пакетик с приправой, то обязательно обратите внимание на состав. Соль в этом случае уже не понадобится.
· Из посуды берем противень с высокими стенками (у меня стеклянный вариант из «Икеи» — очень удачный размер, да и стоит совсем недорого), и стеклянную пол-литровую банку . Чистую, разумеется. Некоторые хозяки «сажают» курицу прямо на жестяную банку с пивом — открытую, само собой. Но я так ни разу не делала, за результат не ручаюсь. Все-таки в пол-литровой банке горлышко гораздо шире — пары кипящего напитка лучше «обработают» тушку изнутри.
Приступаем к готовке
1. Сметану и специи смешиваем в отдельной чашке , и тщательно обмазываем тушку со всех сторон. Чем равномернее слой сметаны, тем красивее будет зажаристая корочка на птице. За неимением сметаны можно использовать майонез, но со сметаной лично мне нравится больше. В сметанный соус, который вы смешали в чашке, можно добавить также чеснок. Но это на любителя.
2. Картошку чистим и режем на кружочки .
3. Наливаем пиво в банку, насаживаем курицу на емкость и ставим в центре противня. Вокруг раскладываем кружочки картофеля – их солим и перчим. Маслом смазывать ничего не нужно – жир, который будет стекать из курицы во время готовки, прекрасно справится с проблемой «прилипания» продуктов. Картошка получится невероятно вкусной.
4. Ставим противень в холодную (!) духовку , зажигаем газ (или включаем плиту, если у вас электрическая духовка), и готовим курочку при 180 градусах примерно час – час десять, смотря какая курица, а также возможности вашей плиты.
Через некоторое время по квартире поплывет умопомрачительный аромат печеной птицы – не устоит никто! Благодаря пиву курицу невозможно будет пересушить, однако, имейте ввиду – конструкции некоторых плит, особенно газовых, имеют некоторые «погрешности» — в них то, что находится на верхних ярусах, готовится быстрее, нежели то, что печется внизу. В этом случае достаточно будет прикрыть «макушку» курицы фольгой. Иначе корочка будет неравномерной. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Курица в пиве
Курица в пиве
Пиво светлое — 0,3 л
Горчица — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Готовую курочку поперчить, посолить, смазать сливочным маслом и горчицей.
Курица на пиве
Светлое пиво — ½ л
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Среднего размера курицу снаружи и изнутри натереть специями, солью и перцем
Пол литровую банку светлого пива наполовину опустошить. Вырезать верхнюю часть банки.
Курица в маринаде из пива по‑итальянски
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских специй — 3 чайные ложки
Куриные ножки — 500 г
Смешайте вместе все ингредиенты.
Залейте курицу, хорошо перемешайте.
Курица в пиве, приготовленная в микроволновке
Лук репчатый — 150 г
Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.
Лук очистить и измельчить.
Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Курица на пиве(вариант)
Пол бутылки пива
Вымыть курицу,просушить полотенцем.
Натереть солью и перчиком и внутри курицы.
Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть полностью курочку,внутри также.
курица на пиве
специи для курицы
специи для шашлыка
Соус:майонез,зелень(укроп,петрушка),немного чеснока и тертого маринован.огурчика
Лук нарезать полукольцами
К курице добавить специи,лук,майонез,уксус и пиво(можно добавить чеснок).Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Обжарить в духовке на функции «гриль».
курица в пиве
Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут.
Курица в пиве (вариант)
Бутылка светлого пива
Курица (вес не имеет значения)
Курицу моем, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.
Лук режем полукольцами и посыпаем курицу.
Тмин (у меня была зира, поэтому насыпала побольше) посыпаем сверху лука. Кумин с пивом очень хорошо сочетаются.
курица на пиве
курицу с вечера натереть смесью соли и перца,накрыть и оставить.
утром или когда будете готовить взять форму, поставить в неё стакан или бутылку стекляную, налить пива,наверх насадить курицу и смазать майонезом.
духовку разогреть до 200гр.на самую нижнюю полку поставить курицу,чтоб вверх неприкасался спиралей и печь 1 час или смотреть по вашей духовке,у всех р.
Курица в пиве
Пиво светлое — 0.5 л
Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.
Оставить на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).
Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать л.
Курица на банке с пивом
Банка пива — 1 Штука
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Курица — 1 Штука
Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.
Курица в пиве.
1 кг. любых частей курицы
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пива светлого
1 ст. ложка муки
1 зубчик чеснока
Попробовала я сегодня приготовить курицу в пиве впервые.
Ну что Вам сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО.
Ножки или бедрышки посолить, поперчить.
Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.
Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.
За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.
Курица в пиве в духовке
Специи — По вкусу
Курица — 1 Штука
Пиво (светлое) — 0,5 Литра
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.
Курица в пиве тушеная
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Курица — 1,5 Килограмма
Пиво светлое — 0,5 Литра
Чеснок — 3 Зубчика
Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.
Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Курица порционная, тушеная в пиве
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Светлое пиво — 1 стакан
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 3 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
Заливаем пиво 0,5 стакана.
Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
Курица в пиве
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пиво светлое — 1 стак.
Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.
Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.;) Мален.
Курица в пиве
1 крупная морковь
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
1 ст. темного пива
3 суш. ягоды можжевельника
Разрезаем курицу на 8 кусочков
Овощи моем, чистим и мелко нарезаем
Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.
Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Курица в пиве с рисом
Тимьян — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Курица — 1,5 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Перец чили — ½ штуки
Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для .
Курица в пиве в мультиварке
Зелень — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Курица целая — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Пиво темное — 0,5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.
И снова курица
решила соединить рецепты dariana «курочка в пиве» и wany05 «картофель в пиве».
курицу посолить, поперчить, положить на дно формы.
сверху тонко нарезанный кольцами лук
дальше тонко нарезанный кольцами картофель (я клала несколько слоев подряд, каждый промазывая майонезом).
Источник