Грудка творог яйцо рецепт

Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

Читайте также:  Рецепт золотой корень для суставов

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:

Источник

Куриная грудка с творожной начинкой — белковая бомба, которую хочется попробовать снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Сразу хочу сказать, что я приготовила для вас бомбу — белковую бомбу! Вернее готовила я ее для себя, а с вами спешу поделится рецептом.

Куриная грудка с творожной начинкой — это безумно вкусно, а готовить очень просто.

  • 4 небольших куриных грудки (около 800 г),
  • 100 г творога (у меня 9%),
  • 50 г натурального йогурта (я использовала мацони, можно использовать 10 % сметану — что есть в холодильнике, то и пойдет в ход. Только не забудьте подсчитать КБЖУ),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи: черный перец, соль, паприка, травы Греции (можно заменить любимыми травами или зеленью).
Читайте также:  Рецепты горячего шоколада с маслом

Куриную грудку моем, отрезаем от нее кусочки малого филе, оставляя большое филе, аккуратное. Филе надрезаем так, чтобы получилось что -то наподобие лодочки — смотрите фото.

Грудку солим перчим, посыпаем приправой для курицы при желании.

Творог смешиваем с йогуртом, тертым чесноком, чуть солим, перчим и добавляем наши ароматные травы. Я использовала приправу «Травы Греции». Если у Вас есть любимые приправы из трав — используйте их или просто порубите свежую зелень.

Выкладываем творожную смесь в наши лодочки. Чем больше вы уместите начинки — тем вкуснее будет в итоге блюдо.

Аккуратно зацепляем зубочистками края, чтобы начинка не расплылась.

Сверху посыпаем паприкой.

Помните те малые филе, кусочки которых мы отрезали? Я их обваляла в остатках творожной смеси, посолила и поперчила и тоже положила на противень.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Наше блюдо готово — приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 115, Б- 21, Ж — 3, У — 1,5.

После того как я приготовила и попробовала данное блюдо мне пришло в голову, что будет очень вкусно делать гнезда из куриного фарша с высокими краями и наполнять их творожной начинкой — будет вообще супер!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Куриная грудка с творогом, чесноком и зеленью в духовке

Сегодня приготовим простое белковое блюдо из куриной грудки с творожной начинкой.

Так как в этом блюде большое содержание белка и практически отсутствуют углеводы, оно отлично подойдет спортсменам после тренировки для закрытия белкового окна, а также на ужин для худеющих.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Творог немного разминаем вилкой, выдавливаем в него два зубчика чеснока и замешиваем измельчённую зелень.
  2. Сбоку каждой куриной грудки делаем разрез, добавляем творожную начинку в кармашек.
  3. Выкладываем грудки на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 142 ккал
  • Белки — 25 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 1 г

Источник

Куриные грудки с творогом и сыром

Рецепт можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Готовить быстро, особенно, если нет проблемы отбить мясо. Испробовав несколько разных приспособлений для отбивания мяса нашла очень удобный. Ниже на фото покажу его. Все остальные ранее купленные тендерайзеры, валики, ролики для мяса «ушли в топку».
Из творога с сыром получается вкусная начинка, остроту/пикантность которой можно регулировать чесноком, перцем и еще чем придумаете (горчицей, перцем чили и так далее). И сортом сыра, я взяла Маасдам, он сладенький, можно взять сыр поострее.

Читайте также:  Рецепт блюд с перепелиными яйцами

Куриные грудки — упаковка
Творог — упаковка 200 гр, жирность на ваш вкус, я взяла 5%
Сыр твердый — 80 гр, на фото Маасдам
Сыр для посыпки сверху — можно любой твердый, я взяла Пармезан
Яйцо сырое — 1 шт крупное (категории СО) или пару небольших (С1, С2)
Чеснок — я взяла 1 зубчик, если поострее, то 2-3, можно сухой чеснок
Перец молотый (лучше свежемолотый)
Сухие специи приправы — у меня Орегано (то есть Душица по-русски), можно еще укроп, базилик — сухие или свежие или любые на ваш вкус
По желанию для гарнира замороженные овощи — я взяла фасоль стрючковую
Фасоль сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (можно не из лимона, а готовым — продают в маленьких желтых бутылочках)

Готовлю:
Начинка. Творог размяла вилкой, добавила к нему яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, специи/приправы, поперчила. Соль — можно посолить, для меня достаточно соли в сыре и специи, к тому же, частично заменяют соль.

Включаю духовку 180 градусов.

Отбиваю грудки. Присаливаю их чуть-чуть — чуть-чуть посыпать солью. Выкладываю начинку. Заворачиваю.
Можно сверху посыпать сыром. Но я посыпаю уже готовые грудки сразу после сигнала духовки и на несколько минут оставляю в духовке.

Можно без овощей или фасоли. Я высыпаю замороженную фасоль, подсаливаю ее, сбрызгиваю (из ложки) оливковым маслом и лимонным соком.

В духовку на 30 минут 180 градусов. Грудки — продукт капризный, легко становятся сухими. Поэтому их главное не передержать. У меня встроенная духовка, в них (во встроенных) влажность выше, чем в духовках в плитах или в отдельно стоящих. Поэтому в других (не во встроенных) духовках время нужно скорректировать (через 20 мин проверить) — проткнуть, если сок прозрачный, а не розовый, то готово.

Отбиваю мясо. Тендерайзер. Сейчас у меня Редмонд. До этого такой же был Erringen (покупала когда-то в Семь холмов). Говорят, что аналогичный можно купить на китайских сайтах. Про китайские не знаю, говорят, что хорошие тендерайзеры. А мои Erringen и Редмонд братья-близнецы. Erringen не сломался, нет, я его по случаю подарила и купила редмоновский.
Отбивать одно удовольствие — ни грязи и брызг, ни шума, ни тяжелой физической нагрузки. Быстро. Даже я, маломощная женщина, справляюсь.

Пока грудки готовятся в духовке, тру на терке пармезан. Кстати, для морозилки рекомендую пакетики, на которых можно делать надписи.

Очень вкусно отрезать кусочек, подцепить ножом начинку и обмазать ей этот кусочек

по мотивам инстарецепта автор @tasty_recept

Источник

Оцените статью
Adblock
detector