Грудки куриные карман рецепт

Содержание
  1. Рецепты Кармашки из куриной грудки
  2. Куриная грудка с чесноком в мультиварке
  3. Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
  4. Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью
  5. Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.
  6. Куриная грудка, запеченная с чесноком
  7. Куриные грудки, фаршированные персиками
  8. Куриная грудка с сырным кармашком
  9. Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
  10. Куриные кармашки с сырным соусом
  11. Куриная грудка с сырно-ананасовой начинкой
  12. Куриные кармашки с ананасом
  13. Куриная грудка с начинкой
  14. Сочная куриная грудка — MIN хлопот
  15. Куриные кармашки с брынзой и травами
  16. куриные кармашки с беконом в пряной панировке
  17. Куриная грудка с сыром
  18. Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
  19. Куриные кармашки с творогом
  20. Куриные грудки на пикнике
  21. Куриная грудка, фаршированная сыром
  22. Куриные кармашки — 7 рецептов, которые полюбят все
  23. Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)
  24. Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке
  25. Рецепт 3: конвертики из куриного филе с ветчиной
  26. Рецепт 4: куриные кармашки с сыром и зеленью
  27. Рецепт 5: кармашки из куриного филе с начинкой
  28. Рецепт 6: конвертики из курицы с грибами (с фото)
  29. Рецепт 7: куриные кармашки по томатным соусом
  30. ВИДЕО

Рецепты Кармашки из куриной грудки

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

Грудка куриная — 1 шт

Специи — 1 пакет.

Режем чеснок на ровные кружочки.

С куриной грудки снимаем кожу, делаем надрезы-кармашки, туда аккуратно вставляем дольки чеснока.

Натираем специями и солью.

Куриная грудка с сыром в пикантном соусе

50 г сыра с голубой плесенью

2 куриных грудки

Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.

В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.

Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью

зелень (у меня был укроп)

куринные грудки (у меня было 4)

Куринные грудки поперчить, слегка посолить и оставить на 1-2 часа мариноваться.

Острым ножом сделать в каждой грудке прорезь-кармашек.

Брынзу порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше).

Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.

Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка.

Грибы порезать, жарить с луком.

Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи.

Выложить фарш в грудки, завернуть.

Обжарить с двух сторон.

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Чеснок — 8 зубчиков

Куриное филе — 4 штуки

Соевый соус — 50 мл

Разогреть духовку до 190–200 градусов.

Куриное филе помыть и просушить салфетками.

Чеснок почистить, порезать каждый зубчик на три части.

Куриные грудки, фаршированные персиками

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.

Куриная грудка с сырным кармашком

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Немного взбиваем яйцо.

К яйцу добавляем потертый сыр и перемешиваем.

В куриной грудке делаем разрез.

Укладываем в полученный «кармашек» яично-сырную массу.

Получаем вот такой кусочек грудки.

Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Копченый бекон — 400 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Филе куриной грудки — 1 кг

Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.

Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

Куриные кармашки с сырным соусом

Грудка куриная — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

В толстой части куриной грудки острым ножом сделать углубление, как бы кармашек.

Наполнить кармашек грибами, 1 ст. л. грибов оставить для соуса.

Сковороду разогреть для жарки до эффекта «жемчужины», положить куриные грудки.

Когда часть грудки, которая жарится, приготовится, сковорода сама «отдаст» мясо и можно будет легко его перевернуть. Обжарить со всех сторо.

Куриная грудка с сырно-ананасовой начинкой

1-2 зубика чеснока

подсолнечное масло для обжаривания

100 г твёрдого сыра

2 куриные грудки

около 100 г ананаса

Грудку промыть, обтереть и сделать надрезы-кармашки, посолить и поперчить изнутри и сверху

Чеснок выдавить прессом и добавить немножко майонеза, смазать кармашки

Смешать ананасы кубиками, тёртый сыр и совсем немного майонеза, чтобы масса стала тягучей, наполнить кармашки и прижать в местах разрезов.

Куриные кармашки с ананасом

Свежий красный перец — 1 штука

Консервированный ананас — 1 банка

Филе куриной грудки — 500 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Майонез — 1 чайная ложка

Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри солью.

Ананасы нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и соль.

Куриная грудка с начинкой

Грудка куриная — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Вот наши ингредиенты. Грудку освободить от кости. Получится 4 филе.

Помидор и зелень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моцарелу также измельчить.

Смесь посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать.

Грудку разрезать кармашком.

Сочная куриная грудка — MIN хлопот

Куриная грудка с косточкой — 1 шт

Соль, перец, приправа для курицы

Грудку я от косточки не отделяла — так она выглядит красивее.

Сделала поперечные глубокие надрезы и слегка присыпала в них приправой.

Сало нарезала тонкими кусочками, и уложила их в «кармашки».

Всю грудку тщательно натерла приправой, солью и перцем; завернула в фольгу и на сутки отправила в холодильник.

Куриные кармашки с брынзой и травами

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Розмарин — 1 чайная ложка

Сделать из грудок кармашки обвалять в муке, и яйце, и опустить в раскаленную сковороду с маслом. Жарить до готовности.

Читайте также:  Салат ветчина фасоль сухарики рецепт

Подавать с овощным салатом.

Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине.

куриные кармашки с беконом в пряной панировке

Полоски сырокопченого бекона(или грудинки)

Ваши любимые сухие травки-у меня французская смесь

Сыр-абсолютно любой-твердый,плавленный,с голубой плесенью-у меня с чесноком

Грудки аккуратно отбить.

Намазать тонким слоем аджики.

Выложить полоской бекона.

Сверху натертый сыр(если твердый) или ложку плавленного.

Свернуть треугольничком и зашить по краю.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Куриная грудка с сыром

Соль, перец — По вкусу

Куриная грудка — 3 Штуки

Панировочные сухари — По вкусу

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.

Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Замороженный шпинат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 4 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.

Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.

В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.

Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.

Куриные кармашки с творогом

Зелень — 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная крудка — 600 Грамм

Творог 9% — 100 Грамм

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.

Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился «кармашек». Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.

Куриные «кармашки» с .

Куриные грудки на пикнике

Куриное филе замариновать в соевом соусе и оставить на ночь в холодильнике.

Филе грудки надрезать в виде кармашка или как книжка, вложить ломтик мягкого сыра.

Если филе грудки очень большие, разрезать пополам, толстую часть филе можно слегка срезать и обжарить отдельно. При необходимости закрепить зубочистками, но мне они не понадобились.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Сыр твердый — 2 ломт.

Грудка куриная — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка» и положить внутрь «кармашка» пластинку сыра толщиной

Источник

Куриные кармашки — 7 рецептов, которые полюбят все


Куриные кармашки с начинкой из грибов, с сыром, овощами обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

  • Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  • Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  • Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  • Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Лакское чуду качи рецепт

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим «Куриные кармашки» с луком и помидорами.

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. большая или 2 средние
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 350 гр.
  • Оливкое масло — 1-2 ст.лож
  • Растительное масло — 1-2 ст.лож.
  • Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки — по вкусу

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в «кармашках».

Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.

Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

Полукольцами режим помидоры.

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

Приготавливаем соус: наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.

Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

«Куриные кармашки» готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.

Рецепт 3: конвертики из куриного филе с ветчиной

Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.

  • Половинки куриного филе — 4 шт. (120 г каждая)
  • Ветчина — 4 полоски
  • Твердый сыр — 4 тонких ломтика
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Красный виноград — 1 стакан

Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:

Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.

В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.

Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.

Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.

Рецепт 4: куриные кармашки с сыром и зеленью

Очень вкусные диетические куриные кармашки которые получаются совсем не жирными

  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сыр 50 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Для этого блюда я советую брать именно грудку, а не готовое куриное филе. Оно, как правило, немного подсохшее и плохо будет разделываться в виде кармашка.

Очень важные и ответственный этап это разделка куриной грудки. Сначала сделайте надрез вдоль хрящика, разделяющего ее на две половинки (он находится сверху). После маленьким ножом срежьте каждое филе с кости поддевая ее ножом. Вообще для этих целей нужно брать большую грудку. После этого всего в каждой половинке грудки прорежьте углубление и сделайте как можно более объемные кармашки. При этом, желательно чтобы стенки кармашков оставались толстыми и не прорывались. Хотя начинка у вас будет не слишком привередливая и не жирная, поэтому не будет вытекать или вываливаться в случае чего.

Зеленый лук мелко нарежьте колечками и полейте лимонным соком. После этого подавите ложкой, чтобы он стал мягкий и слегка пустил сок, на сколько это возможно.

Сыр нарежьте широкими но очень тонкими пластинками. Для подобных целей лучше выбирать очень соленый сыр, поскольку хорошенько просолить толстое мясо не всегда возможно.

Смешайте соль, перец и любый другие специи на ваш вкус и натрите ими куриные кармашки внутри по всему объему. Это нужно делать руками, чтобы специи хорошенько впитались мясом. Затем засуньте в кармашки сначала немного сыра а потом весь зеленый лук. Сверху положите оставшийся сыр.

В качестве соуса я предлагаю использовать горчицу, желательно острую. Но вы с легкостью можете заменить ее на жирный майонез. Горчицы нужно около чайной ложки на каждый кармашек. После этого заверните вход в кармашек и заткните зубочисткой, чтобы сыр не вытекал. Дальше есть два варианта. Если вы хотите жирное блюдо, то смешайте в мисочке горчицу (майонез) с ложкой сметаны с специями. Окуните с обеих сторон курицу и положите ее в рукав. Я же просто смазала ее и положила в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте курицу при 100 градусах в духовке около часа, каждые 10 минут поливая столовой ложкой воды, чтобы она не сохла.

Готовое блюдо подавайте горячим полив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кармашки из куриного филе с начинкой

Куриные кармашки — аппетитное и очень сочное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо представляет собой кармашек из филе фаршированный начинкой. Данное кушанье украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Гости будут в восторге от приготовленного ваши блюда. Кушанье можно сделать в считанное время без особых усилий. А для наглядного примера нам поможет рецепт с пошаговыми фото, с которым вы можете ознакомиться подробнее ниже.

Читайте также:  Украинские рецепты с уткой

Для гарнира можно использовать макароны и каши. Но сегодня мы сделаем фаршированные куриные кармашки с картошкой. Таким образом вы получите очень сытное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью по желанию.

Мы подробнее расскажем, как вкусно приготовить фаршированные помидорами куриные кармашки в домашних условиях.

Ниже ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.

Начнем готовку вместе!

  • Курица 500 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 0,5 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Картофель 4 шт.

Приготовление мы начнем с того, что подготовим ингредиенты. Для начала возьмите куриное филе и хорошенько его промойте под проточной водой. Положите на бумажные полотенца, чтобы заготовки высохни. Тем временем сделайте начинку. Возьмите острый и сладкий красный перец, очистите овощи от плодоножки и семян. Затем тщательно промойте и нарежьте вместе с помидорами и яблоками на небольшие кусочки. Отправьте все продукты в мисочку, добавьте по вкусу соль, черный молотый и острый перец.

Тщательно все перемешайте. Начните фаршировать филейные части полученным густым соусом. Чтобы содержимое не оказалось снаружи, необходимо закрепить заготовки зубочистками, как показано на фото.

Положите куриные кармашки на гриль. Почистите картофель и вымойте его. Затем нарежьте на небольшие кружочки и положите вместе с мясом.

Готовьте лакомство по 15-20 минут с каждой стороны.

После указанного времени достаньте кушанье из гриля и разложите по порционным тарелкам. Кушайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и все, куриные кармашки с овощами готовы! Надеемся, что вы еще не раз приготовите данное блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 6: конвертики из курицы с грибами (с фото)

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Сливки 10 % 50 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Моцарелла по вкусу

Я куриную грудку предварительно замариновала в соусе терияки, но можно использовать любой маринад по вкусу

Чистим лук, морковь. Моем сельдерей и лук порей

На сковороде, с небольшим количеством оливкового масла жарим лук и морковь.

Добавляю порезанные грибы и сельдерей с луком-пореем. Вот на этом шаге, хочется добавить, что начинку можно добавить любую, исходя из того, какие овощи вы любите)

Я исходила из того, что было.

Теперь берем нашу грудку, режем вдоль

Размер можете определить сами, у меня получились маленькие.

Я такое блюдо готовила впервые, в следующий раз, сделаю пожалуй покрупнее конвертики.

Я взяла пакетик полиэтиленовый, чтобы брызги не летели, когда мяско отбивала.

Получился тонкий мясной листик

Далее, кладем начинку по центру и заворачиваем наш конвертик, по принципу голубцов

Получается такой мясной конвертик

Заполняем форму, плотно друг к другу.

Соль, перчик можно добавить. Тут можно использовать ваши вкусовые пристрастия и фантазию.

Далее, я взяла 2 ст.ложки сметаны, добавила водички, взбила блендером.

Добавила немного сливок для вкуса.

Заливаем наши конвертики, чтобы они были полностью покрыты.

Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут

Ну вот и готово! Было бы здорово, минут за 5-10 посыпать сыром или кусочками моцареллы, у меня не было, но думаю с ним будет ещё вкуснее)))

Мне очень понравилось, получилось сочно и вкусно!

Рецепт 7: куриные кармашки по томатным соусом

Попробуйте приготовить из обычной куриной грудки изысканное блюдо для ужина. Куриные «кармашки» с сыром фета и свежим базиликом, дополнены ароматным томатным соусом с маслинами, останутся в вашей книге семейных рецептов навсегда!

  • Куриная грудка — 400 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец острый — 0,3-0,5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — несколько листиков
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 40 г
  • Вино белое сухое (по желанию) — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Базилик зелёный свежий — несколько листиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Первым делом займёмся куриным филе.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 части и слегка отбиваем.

Пластины филе с двух сторон солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем филе мариноваться на минут 20.

Листья базилика крупно нарезаем.

Фету растираем вилкой и соединяем с базиликом. Перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

На один край филе выкладываем сыр с базиликом.

Сверху накрываем начинку свободной частью филе и закрепляем зубочистками.

Очищенные чеснок и острый перец крупно нарезаем.

На разогретой сковороде с растительном маслом прогреваем чеснок и острый перец, чтобы масло стало ароматным.

Убираем чеснок и острый перец из сковороды и обжариваем куриное филе с сырной начинкой по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем филе в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут.

Тем временем готовим томатный соус с маслинами.

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу.

Пюрируем помидоры с помощью блендера.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.

Маслины нарезаем колечками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем сладкий перец около 3 минут.

Добавляем помидоры и тушим около 5 минут.

Добавляем вино и маслины и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Листья базилика крупно нарезаем и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем.

Томатный соус с маслинами готов.

Когда куриное филе с сыром фета будет готово, достаём зубочистки. Поливаем «кармашки» из куриной грудки с фетой томатным соусом с маслинами и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Подробности приготовления куриных кармашков с начинкой — смотрите в рецептах на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector