Грудки куриные маринованные горчицей рецепты

Содержание
  1. Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты
  2. Маринад с горчицей для курицы и мяса
  3. Маринад с горчицей и растительным маслом
  4. Маринад с горчицей и соевым соусом
  5. Маринад с горчицей и медом для курицы
  6. Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
  7. Горчичный маринад с майонезом
  8. Маринад с горчицей и сметаной
  9. Маринад с горчицей и белым вином
  10. Маринад с горчицей с цедрой апельсина
  11. Рецепты Куринные грудки с горчицей
  12. Грудка куриная в сливовом соусе
  13. Нежная куриная грудка
  14. Легкий салат с куриной грудкой и овощами
  15. Куриная грудка в фольге под соусом
  16. Куриная грудка в горчице
  17. Куринные грудки с горчицей
  18. Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
  19. Запеченные куриные грудки с соусом сальса
  20. Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
  21. Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
  22. Куриная грудка с горчицей и яйцом
  23. Куриные грудки в индейке
  24. Рулетики из куриной грудки и бекона
  25. Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
  26. Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
  27. Жаренные куриные грудки с горчицей
  28. Куриная грудка с помидорами черри
  29. Салат с капустой и копченой куриной грудкой
  30. Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
  31. куриные грудки под соусом карри

Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

  • горчица (2 столовых ложки);
  • чеснок (несколько долек);
  • хмели-сунели;
  • соус соевый (2 ст.л);
  • пудра сахарная (1 ч. л).

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Читайте также:  Торт чернослив шоколад рецепт

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

  • кориандр (чайная ложка);
  • горчицу (средне-острую или зерновую);
  • соль;
  • чеснок (6 долек);
  • перец черный или смесь;
  • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
  • паприка молотая (1 ст.л).

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

  • горчица (столовая ложка);
  • крахмал (ст. ложка);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль;
  • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

  • лук -репка (1 кг);
  • майонез (500 гр);
  • лавровый лист (10 шт)
  • соль (чуть-чуть);
  • черный перец молотый.

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Маринад с горчицей и сметаной

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

  • сметана (лучше не слишком жирная);
  • соевый соус (3 ст.л);
  • горчица (столовая ложка);
  • соль, приправы любые;
  • имбирь молотый (2 чайные ложки).

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

  • горчичный порошок (на глаз);
  • лук «репка» (500 гр);
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • соль.

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

  • цедра от одного апельсина;
  • горчичный порошок (1 стакан);
  • тмин молотый (чайная ложка);
  • мед жидкий (столовая ложка).
Читайте также:  Рецепт бедра с картошкой грибами духовке

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

Источник

Рецепты Куринные грудки с горчицей

Грудка куриная в сливовом соусе

Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.

Грудку нарезать и обжарить.

Нежная куриная грудка

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Грудка куриная — 450 г

Майонез — 1/2 стак.

Горчица — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.

2. Добавить грудку и хорошо перемешать.

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Куриная грудка в фольге под соусом

Смесь пряных трав — по вкусу

Зернистая горчица — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешиваем все, кроме сыра и куриного филе. Получаем соус.

Грудку укладываем на фольгу и заливаем получившейся смесью.

Куриная грудка в горчице

Куриная грудка — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Горчица — 4 Ст. ложки

Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.

Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.

Куринные грудки с горчицей

сыр твёрдых сортов

Приготовить смесь из сметаны, натертого на крупной терке сыра, зерен горчицы.

Грудки отбить, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Легкий салат из куриной грудки и сельдерея

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Куриная грудка — 240 г

Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка

Жареный миндаль — 120 г

Мед — 1 чайная ложка

Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.

Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соус сальса — 450 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Выложите куриные грудки в 2 литровую форму для запекания.

Смешайте сальсу, коричневый сахар, уксус и горчицу в миске. Полейте соусом курицу и выпекайте при температуре 200 градусов течение 30 минут.

Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе

Сметана 20%-ная — 250 г

Специи — по вкусу

Горчица — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Куриные грудки порезать маленькими кубиками

Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.

Куриные грудки в горчичном соусе с рисом

Сметана — 6 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 250 г

Отварите рис по инструкции, время приготовления займет 15 мин

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Куриные грудки нарежьте полосками, добавьте к луку и готовьте еще 6-8 минут до готовности мяса и появления румяной корочки.

Куриная грудка с горчицей и яйцом

Грудка куриная — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

Необходимые продукты. Я специи не использовала, только соль.

Читайте также:  Пирог беляш с мясом рецепт

Грудку режем не мелкими кусочками.

В мисочке взбить яйцо, горчицу, соль и укроп.

Куриные грудки в индейке

«Бекон» индейки — 20 Штук

Куриная грудка — 1 Штука

Мед — 3 Ст. ложки

Свежий лимонный сок — 3 Ст. ложки

Горчица — 2 Чайных ложки

Перемешайте мёд, горчицу и лимонный сок

Нарезать куриные грудки на ломтики шириной примерно с палец.

Оберните курицу «беконом» из индейки.

Рулетики из куриной грудки и бекона

Копченый бекон — 200 г

Французская горчица — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.

Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой

Французская горчица — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Цельнозерновая булочка — 1 штука

Зеленый салат — по вкусу

Сливочный сыр — по вкусу

Помидоры — по вкусу

Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.

Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше

Простокваша — 300 мл

Горчица — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать

Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.

Жаренные куриные грудки с горчицей

Тертый сыр пармезан — 40 г

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Панировочные сухари — ¼ стакана

Горчица — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Протрите куриные грудки бумажным полотенцем.

Посыпьте солью и перцем.

В миске взбейте яйцо и горчицу.

В отдельной миске соедините сыр и хлебные крошки.

Куриная грудка с помидорами черри

курица (филе грудки) – 2 шт.

помидоры черри – 20 шт.

специи – по вкусу

сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Капуста белокочанная — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 100 г

Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).

Добавить порезанный соломкой огурец.

И порезанный соломкой перчик.

Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).

Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом

2 ст л сладкой горчицы с зернами

300-400 гр куриных грудок

150-200 тонко порезанного бекона

4 ст л лимонного сока

черный молотый перец

Грудку нарезать вдоль полосками

Каждую обматать беконом

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать

уложить грудки в жаропрочную емкость.

куриные грудки под соусом карри

перец чили,кориандер ,соль по вкусу

2ст.л крахмала или рисовой муки

2ст.л порошка карри

На гарнир рис натуральный или дикий

мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector