- Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
- 14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
- Праздничная курица с овощами
- КУРИЦА АДОБО/CHICKEN ADOBO. Филиппинская кухня
- Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
- Куриный шашлык в духовке
- Куриные стрипсы
- Курица каччиаторе. Итальянская кухня
- Курица в апельсиновом соусе по-тайски
- Жаркое из курицы по-турецки
- Запеченная курица с овощами
- Куриное чорризо-рагу с курицей
- Куриный салат
- Чахохбили. Грузинская кухня
- Куриные ножки с картофелем
- Куриная грудка в сметане
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться рецептами из куриной грудки, я сразу покупаю куриной грудки по многу, так люблю из нее готовить вкусности к ужину или обеду, потому что с ней готовить очень быстро. Попробуйте не пожалеете.
1. Курдраники. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.
- куриная грудка -400 гр
- морковь -1 шт
- картофель -2-3 шт
- луковица -1 шт
- яйцо -1 шт.
- молоко -100 мл
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
2. Бутербродная куриная грудка. (Пастрома за 12 минут) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.
- Куриное филе -400-500 гр
- Соль -1 ч.л.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Паприка сладкая -1 ч.л.
- Куркума -1/3 ч.л.
- Черный перец -1/3 ч.л.
- Приправа ля курица -1/2 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
3. Куриная грудка с сыром в духовке. Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будете просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует.
- Куриная грудка -500-600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Сыр твердый -200 гр.
- Сметана -2 ст.л.
- Плавленый сыр -1 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло -1-2 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
4. Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.
- Куриное филе -400 гр.
- крахмал -1 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -2 шт.
- Соевый соус -1 ст.л.
- Майонез (или сметана) -2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
5. Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.
- Куриная грудка -300 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Вода -100 мл.
- Сок лимона -1 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
6. Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.
- Куриная грудка филе – 500 гр.
- Помидоры – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
7. Курица в картофельной соломке. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.
- Куриная грудка -500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -2 шт.
- Мука – для панировки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
8. Мясо под нежной шубкой. Такое блюдо не может не понравится! Готовится быстро и совсем просто. Мясо под омлетной массой получается нежным и сочным. Обязательно попробуйте.
- Куриная грудка -600 гр.
- Луковица -1 шт
- Помидор -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Паприка сладкая -1/3 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
9. Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Картофель – 4 шт. (700 гр)
- Лук – 3 шт.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
10. Куриное филе в сухарях. Получается куриная грудка просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.
- Куриное филе (грудка) – 500 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
11. Хрустящие Куриные Наггетсы. Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное, сочное мясо внутри. Разве можно отказаться от такой вкуснятины, тем более готовится буквально за считанные минуты. И так приступаем.
- Куриная грудка -500 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Смесь перцев -1/2 ч.л.
- Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
- Яйца -2 шт.
- Кукурузные хлопья -100 гр.
- Мука – для обвалки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
12. «Пушистые» отбивные. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.
- Филе куриное– 500 гр.
- Яйца -3 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сладкая паприка -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Крахмал -2 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов
Источник
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
Что приготовить к новогоднему столу, этот вопрос с приближением главного праздника года, становится все более актуальным. Продумать меню всегда хочется заранее. Мы предлагаем вам сразу 14 рецептов вкусных блюд из курицы, останется только сделать выбор.
Праздничная курица с овощами
Время приготовления 30 минут
Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору — выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным — невероятно вкусным, эффектным и праздничным.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 600 г
* Сладкий красный перец — 200 г * Желтый сладкий перец — 200 г
* Морковь — 180 г * Лук красный — 120 г * Цветная капуста — 250 г
* Брюссельская капуста — 200 г * Оливковое масло — 100 мл
* Лимонный сок — 60 мл * Мед — 100 мл * Чеснок — 4 зубчика
* Тмин молотый — 1 ч.л. * Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
КУРИЦА АДОБО/CHICKEN ADOBO. Филиппинская кухня
Время приготовления 1 час 15 минут
Классический рецепт Адобо — курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобо подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Куриные окорочка — 1250 г * Лук репчатый — 340 г
* Рис — 300 г * Уксус столовый 6% — 60 мл * Чеснок — 7 зубчиков
* Зеленый лук — 2 стебля * Растительное масло — 5 ст.л.
* Соевый соус классический — 80 мл * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Лавровый лист — 2 шт * Сахар — 60 г * Вода — 600 мл * Соль — 1 ч.л.
Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
Время приготовления 45 минут
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты: * Копченое филе куриной грудки — 400 г * Баклажаны — 700 г * Сладкий перец — 500 г * Лук белый — 150 г * Грецкие орехи — 120 г
* Аджика — 2 ч.л. * Свежая кинза — 40 г * Чеснок — 4 зубчика
* Красный винный уксус — 5 ст.л. * Хмели-сунели — 2 ст.л.
* Свежий перец чили — по вкусу * Зерна граната — по вкусу
* Гранатовый соус — по вкусу * Соль — по вкусу
Куриный шашлык в духовке
Время приготовления 50 минут
Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 750 г
* Перец сладкий красный — 2 шт * Соевый соус — 150 мл
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Чеснок — 6 зубчиков * Имбирь — 15 г
* Перец чили свежий — по вкусу * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриные стрипсы
Время приготовления 45 минут
Хрустящие куриные стрипсы снаружи и нежные внутри, одинаково любимы детьми и взрослыми! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы не только в соусе для маринада, но и в правильной панировке, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 500 г * Пшеничная мука — 130 г
* Соевый соус — 1 ст.л. * Кетчуп — 1 ст.л. * Яйцо куриное — 1 шт
* Кефир — 100 мл * Растительное масло для жарки — 400 мл
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Имбирь молотый — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая — 1/2 ст.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.
* Красный перец молотый — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Курица каччиаторе. Итальянская кухня
Время приготовления 50 минут
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Лук репчатый — 240 г
* Перец сладкий красный — 180 г * Шампиньоны или лесные грибы — 250 г
* Помидоры резаные — 700 г * Чеснок — 2 зубчика
* Вино сухое белое — 100 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Курица в апельсиновом соусе по-тайски
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 900 г * Апельсины — 800 г
* Сахар — 60 г * Кукурузный крахмал — 6,5 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л.
* Кетчуп — 100 мл * Мука пшеничная — 110 г * Куриное яйцо — 1 шт * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Вода — 200 мл
* Масло растительное — 200 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
Жаркое из курицы по-турецки
Время приготовления 1 час 20 минут
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Куриные голени — 1 кг * Картофель — 600 г
* Помидоры — 250 г * Лук репчатый — 120 г
* Красный перец чили стручковый — 4 шт * Чеснок — 4 зубчика
* Томатная паста — 1,5 ст.л. * Перец красный молотый — 1 ч.л.
* Мята сушеная — 1 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Карри — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Масло растительное — 4 ст.л.
* Соль — по вкусу * Вода — 200 мл
Запеченная курица с овощами
Время приготовления 1 час 45 минут
С приближением праздника или семейного события встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по-настоящему праздничная.
Ингредиенты: * Тушка курицы -1750 г * Морковь крупного размера — 1 шт.
* Помидоры черри — 200 г * Картофель, желательно мелкий — 400 г
* Перец сладкий, желательно крупный — 1 шт. * Чеснок — 2 головки
* Лук — 1 шт. * Сливочное масло — 30 г * Сливочный творожный сыр — 30 г
* Эстрагон сушеный — 1 ст.л. * Розмарин сушеный — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
* Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Куриное чорризо-рагу с курицей
Время приготовления 55 минут
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее жаркое к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий — 500 г
* Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г
* Красный лук — 300 г * Куриные бедра — 8 шт. * Сладкий перец — 3 шт.
* Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г
* Оливки без косточек — 100 г * Чеснок — 8 зубчиков
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Чесночный порошок — 2 ч.л. * Паприка сладкая — 2 ч.л.
* Петрушка свежая — 2 ч.л. * Лимон — 1/2 шт.
Куриный салат
Время приготовления 25 минут
Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты: * Куриное филе — 800 г * Сельдерей — 130 г
* Перец сладкий красный — 160 г * Оливки — 10 шт. * Лук красный — 80 г
* Яблоко — 270 г * Салат Айсберг — 150 г * Майонез — 7 ст.л.
* Джем сливовый или сливовое варенье — 2 ст.л. * Сок лимонный — 3 ч.л.
* Кукурузный крахмал — 3 ст.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу
Чахохбили. Грузинская кухня
Время приготовления 50 минут
Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Чеснок — 25 г * Лук репчатый — 600 г
* Помидоры — 1 кг * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Уцхо сунели — 1 ч.л.
* Хмели сунели — 1 ст.л. * Перец чили хлопья — 1 ч.л. * Кориандр — 1 ст.л.
* Петрушка — 30 г * Кинза — 30 г * Базилик — 15 г
* Перец красный острый — 1 шт.
Куриные ножки с картофелем
Время приготовления 1 час 30 минут
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты: * Куриная голень — 8 шт. * Картофель — 1 кг * Морковь — 110 г
* Чеснок — 30 г * Перец чили стручки — 2 шт. * Лук красный — 100 г
* Соль — 3 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Розмарин — 1 ч.л.
* Тимьян — 1/2 ч.л. * Куркума — 1/2 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
Куриная грудка в сметане
Время приготовления 30 минут
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом. Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами на обед и на ужин.
Ингредиенты: * Куриная грудка — 800 г * Репчатый лук — 250 г
* Сметана — 300 г * Чеснок — 5 зубчиков * Сливочное масло — 30 г
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Бульон куриный или вода — 300 мл
* Перец черный молотый — по вкусу * Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Соль — по вкусу * Перец красный чили — ½ ч.л. * Петрушка — по вкусу
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник