- Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
- Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Похожие рецепты
- Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
- Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
- Куриные рулеты с мандаринами и сыром
- Запеченная курица с лимоном и картофелем
- Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
- Рулетики курино-баклажановые
- Соте из куриных грудок
- Запеченые куриные ножки по-американски
- Курица тушеная с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Диетический куриный сальтисон
- Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
- Пошаговое приготовление с фото
- Праздничная куриная грудка фаршированная грибами и сыром
- Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
- Филе куриное — 0,5 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
- Соль
- Приправа
- Сыр твердый — 180 г
- Масло подсолнечное — 10 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 53.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:
Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.
Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.
Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.
Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.
Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).
Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
Куриные рулеты с мандаринами и сыром
Запеченная курица с лимоном и картофелем
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Рулетики курино-баклажановые
Соте из куриных грудок
Запеченые куриные ножки по-американски
Курица тушеная с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Диетический куриный сальтисон
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 мая 2015 года nora88 #
18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года totama #
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #
30 апреля 2015 года ИришаБар #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 39 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Шаг 2:
Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Шаг 3:
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.
Шаг 5:
Затем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 8:
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9:
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня по-быстренькому на ужин. Сочетанием ингредиентов, блюдо становится похожее на жульен, а майонез добавляет пикантности яству
Список ингредиентов:
- Грудка / филе – 2 шт.
- Шампиньоны большие – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Перец – 1 чайная л.
- Соль – по вкусу
- Масло для смазки
Пошаговое приготовление с фото
Проверим наличие необходимых продуктов, для простого и быстрого рецепта
Моем филе, срезаем ножом всякие жилки, прожилки
Снимаем тонкую пленку, если обнаружите
Режем мясо, на порционные кусочки
Кладем под пленку, отбиваем с двух сторон
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем куски курицы
Сверху солим и перчим по вкусу
Смазываем грудку, тонким слоем майонеза
На этом этапе, тем кто любит чеснок, можно выдавить 3-4 зубчика, и равномерно разложить сверху
Режем грибы тонкими пластинами, размещаем поверх куриного филе, ничего страшного, если они будут внахлест
Шампиньоны слегка посолите
5-7 минут, разогреваем духовой шкаф, температура – 180 градусов
Трем на крупной терке сыр, аккуратно раскладываем поверх грибов
Отправляем запекаться в духовку, на – 30 мин.
Время приготовления вышло, достаем куриное мясо с грибами, из духовки
Выкладываем куски курицы на тарелки, подаем на стол
Источник
Праздничная куриная грудка фаршированная грибами и сыром
Предлагаю безумно вкусную идею второго блюда для праздничного стола. Куриное филе в хрустящей корочке, нежное и мягкое внутри, с плавленной начинкой из сыра с грибами. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять этот рецепт!
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 130 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло без запаха — по вкусу
- Панировочные сухари — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез -1-1.5 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
Источник