- КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
- Записи сообщества Поиск КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена 3-4 крепких помидора, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка (200 г.) крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 150 г. сыра (любого, кроме твердых сортов), майонез, сухарики. ———————————————— Помидоры порезать небольшими кубиками, слить лишнюю жидкость, добавить тертый чеснок, уложить в форму, смазать тонким слоем майонеза. Крабовые палочки мелко порезать, уложить на помидоры, смазать майонезом. Кукурузу перемешать с небольшим количеством майонеза, выложить поверх крабовых палочек. Верхним слоем выложить тертый сыр, смазать майонезом и украсить сухариками. КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ «СМЕТАННЫЕ». Получаются очень нежные и сочные, со сливочным вкусом. 450 г. смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, половина морковки, 100 г. сметаны, 1 долька чеснока, соль, перец, сыр, сливочное масло. ——————————————————- Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем. Добавить яйцо, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать, хорошо отбить или взбить блендером до пышной массы. Разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы. Уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку (200 С.) на 30 минут. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить запекать на 15-20 минут. Готовые котлетки подавать с любым гарниром. КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена КУЛИЧ «ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО» 0,5 литра топленого молока, 2 стакана сахара, 250 г. сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 60 г. свежих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 100 г. цукатов, 1 ст.л. коньяка, 10 г. ванильного сахара, 1 кг. 250 г. муки. ———————————————————— Дрожжи растворить в теплом топленом молоке. Яйца слегка взбить вместе с размягченным сливочным маслом. Смешать все продукты, добавить 250 г. просеянной муки, перемешать все до однородной массы и оставить в теплом месте на несколько часов. Затем всыпать в смесь соль, цукаты, ванильный и обычный сахар, влить коньяк и постепенно добавить просеянную оставшуюся муку. Замесить мягкое, вязкое тесто, смачивая руки в растительном масле. Поставить тесто на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Выложить тесто в формы на 1/3 часть, подождать, пока оно подойдет почти до края, и выпекать в разогретой до 180 С. в духовке до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена ЗАВАРНАЯ ЯГОДНАЯ ПАСХА 500 г. творога, 200 г. замороженных ягод (клубника, вишня, смородина), 50 г. сливочного масла, 100 мл. жирных сливок (20-35%), 1 яйцо, 50 г. белого шоколада, 100 г. сахара, 100 г. сушеных ягод, изюма или цукатов. ——————————————————— Сливки, яйцо и сахар смешать, на малом огне довести до кипения. Помешивая, варить, пока смесь не начнет густеть. Ягоды разморозить, измельчить блендером до однородной смеси, довести до кипения, снять с огня, положить шоколад и перемешать. Творог с маслом взбить блендером, добавить заварную и ягодную массы, все еще раз взбить блендером, всыпать сушеные ягоды (изюм, цукаты), перемешать. Марлю смочить водой, отжать, сложить в несколько слоев и застелить форму для пасхи (или дуршлаг). Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, положить груз. Форму поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, убрать на 12 часов в холодильник. После достать, снять марлю. По желанию украсить пасху шоколадом. Источник Золотая Коллекция Рецептов Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Β0ЗДУШНЫЕ ПИР0ЖКИ , КАК У БАБУЛИ! Любимоe тeсто для пиpожков Потребуется: 2 СТ. ТЕПЛОЙ ΒОДЫ, Показать полностью. 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОΒЫΕ ЛОЖΚИ САΧАРА, 1 НΕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖΚА СОЛИ, 1 ПАЧΚА СУΧИΧ ДРОЖЖΕЙ ( 11 ΓРАΜΜ), 0,5 СТАΚАΗА РАСТИТΕЛЬΗОΓО ΜАСЛА, ΜУΚИ 800-900 ΓРАΜΜ. Πpигoтoвлeниe: ЗАΜΕШИΒАΕΜ И ΗА СОРОΚ МИНУТ Β ХОЛОДИЛЬНИΚ. (Можно cдeлaть c вeчepa и убpaть в холодильник. И иcпользовaть когдa у Βaс будет время! Пирожки потрясaющие, мягкие, воздушные кaк у бaбушки с детствa! Записи сообщества Поиск Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Рогалики. Замечательный рецепт. — 3 ст. муки — 1 пачка маргарина — 100 г майонеза — 100 г сметаны — 1 пакетик разрыхлителя Показать полностью. — 3 ст. л. сахара — 0,5 ч. л. соли — 1 яйцо — пачка пластового мармелада Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю. Приготовление теста — дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты. Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел). Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см . Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод. Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга. На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру. Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Вкуснейший рецепт — запеканка из курицы с гречкой ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. гречневой крупы 2 крупных куриных окорочка Показать полностью. Соль, перец 1 крупная луковица 3-4 морковки Растительное масло для жарки 1-2 зубчика чеснока 200 г свежих грибов 3 яйца 200 г сметаны 100 г тертого сыра Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности. С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле. Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи. Следующим слоем выложить грибы с гречкой. Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку. Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Когда в очередной раз ваша любимая спросит: «Я красивая?», ничего не отвечайте, а просто подарите портрет от Ника Арт. Пусть сама посмотрит! Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная Показать полностью. 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Закажи сейчас — плати при получении! Новинки 2021 — vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% — vk.com/album-108533621_244760636 Для заказа пишите мне vk.com/liliya_latipova Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни! показать полностью. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Торт из печенья без выпечки со сметаной Ингредиенты: Печенье — 300 Грамм Сметана — 300 Грамм Показать полностью. Сахар — 100 Грамм Ванильный сахар — 8 Грамм Очищенные орехи — 50 Грамм Количество порций: 4-6 Как приготовить «Торт из печенья без выпечки со сметаной»: 1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности. 2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром. 3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом. 4. Далее идет снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты. 5. У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде. 6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте! Источник Коллекция Рецептов Здравствуйте! Меня зовут Дина. Канал «Коллекция рецептов» — это детище моего большого жизненного опыта. Рецепты, собранные в моих кулинарных книгах имеют разную направленность. Показать полностью. Это всевозможные салаты и закуски, блюда из мяса, птицы и рыбы, запеканки, разнообразная выпечка, консервация и напитки. Количество рецептов, собранных за мою жизнь, невозможно сосчитать. Я с радостью поделюсь этими рецептами с Вами! Готовьте, экспериментируйте, творите для себя и своих близких. Поверьте, они это оценят. Желаю всем удачи, на Вашем кулинарном пути. Давайте готовить вместе! Смотрите видео, повторяйте за мной, и у Вас обязательно все получится! ❗ Друзья, если вам понравились рецепты — вы можете помочь: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ — рецепт сохранится у вас на стене! 👍 НАЖМИТЕ «МНЕ НРАВИТСЯ» — это приятно для меня и важно для развития канала и группы! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube ▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection ▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection ▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe ▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все! Источник Кулинарная Коллекция — кулинарная группа Смешайте вместе муку,манную крупу, разрыхлитель,соль,ваниль и сахар. Перемешайте. В форму для выпечки,смазанную маслом, всыпать треть мучной смеси. Сверху натереть половину яблок , посыпать корицей. Следюущий слой -натертое на терке сливочное масло. Затем снова- мучная смесь, затем снова- слой тертых яблок и сливочного масла. Оставшейся мучной смесью засыпаем яблоки, натираем остатки масла и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при 180-190 град. Готовый пирог остудите в форме,нарежьте кусочками и подавайте к столу.»> Насыпной пирог с яблоками. Пирог из разряда крамблов, только на основе манной крупы вместе овсяных хлопьев.Нежный вкусный, очень простой в приготовлении. Манка- 1 стак. Сахар — 2/3 стак. Мука пшеничная -1 стак. Разрыхлитель -1,5 ч.л. Соль — пару щепоток Яблоки кисло-сладкие — 600 гр. Масло сливочное подмороженное -120 гр. Корица и ваниль — по вкусу. Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги. Ягоды пюрировать в блендере. Добавить мед, измельченный розмарин, уксус , щепотку соли и разведенный в холодной воде крахмал. Варить на медленном огне,помешивая около 5 минут. На коже грудки комнатной температуры (. ) сделать тонкие надрезы острым ножом,стараясь не прорезать кожу до конца. Выложить филе на холодную (. ) сковродку-гриль, дождаться, когда начнет вытапливаться жир и на нем обжарить филе с двух сторон до нужной степени — у меня Medium Rare (определяю исключительно тактильно). Дать готовому филе отдохнуть на столе в течение 15 минут. Нарезать филе на ломтики, посолить ,поперчить.Подать с картофелем и ягодным соусом.»> Утиная грудка-гриль с пряным картофелем и бруснично-облепиховым соусом. Филе утиной грудки -4 шт. Картофель молодой — 800 гр. Соль- по вкусу Имбирный перец (или черный-мельница)- по вкусу Чеснок гранулированный -1 ч.л. Смесь сухих итальянских трав -1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Брусника — 150 гр. Облепиха — 150 гр. Мед — 3 ст.л. Уксус бальзамический — 40 мл. Розмарин свежий -2 веточки Соль-щепотка Крахмал -1,5ч.л. Вода- 40 мл. Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Шаг 2. 5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. Шаг 3. У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках. Шаг4. Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным. Шаг 6. Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10. Шаг 7. Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки. Шаг 8. Подавайте котлеты к столу в горячем виде»> Котлеты «Пожарские» Куриное филе 500 гр. Белый вчерашний батон — 250 гр. Сливки 20 % — 100 мл. Масло сливочное — 80 гр. Лук репчатый — 150 гр Соль, перец — по вкусу Масло рафинированное — 100 мл. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Шаг 2. 5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. Шаг 3. У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках. Шаг4. Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным. Шаг 6. Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10. Шаг 7. Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки. Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите. Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками. Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут. Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град. Шаг 8. Готовые котлеты подавайте к столу в горячем виде»> Котлеты хлыновские Смешанный фарш из свинины и говядины — 700 гр. Картофель сырой — 200 гр. Лук репчатый — 150 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 100 гр. Соль, перец — по вкусу Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите. Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками. Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут. Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град. Все записи Записи сообщества Поиск Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты картошка 6 шт. крупных, Показать полностью. мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда. КРЕАТОПИТА Этот греческий пирог появился точно так же, как и пицца у итальянцев: бедные греки готовили этот пирог, чтобы накормить всю семью. Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным. Угощайтесь Автор: Лариса1 Показать полностью. На сухой сковородке поджарить фарш (свинина,сало,лук,соль,перец), добавить помидоры или томатный сок и зелень Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками. Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге закрыть полосочками и верх, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте! Рецепт из журнала » Рецепты на ура!» Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Телеканал «Кухня ТВ» Еще немного и мы снова начнем считать дни до Нового года. Пора всерьез задуматься о том, какие блюда украсят праздничный стол, поэтому уже сейчас делимся с вами рецептом традиционного неаполитанского рождественского десерта – струфолли. Присоединяйтесь к нам, следите за обновлениями сообщества, сохраняйте рецепты! Ингредиенты (5-6 порций): 3 взбитых яйца Показать полностью. 1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла 1 ст. л. (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара 2 чашки (480 мл) просеянной муки цедра 1 лимона цедра 1/2 апельсина 1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя 1 чашка (240 мл) меда кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения красная и зеленая коктейльная вишня для украшения масло для обжарки Способ приготовления: В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте до получения однородной консистенции. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня. В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо. Украсьте обсыпкой и вишенками. Приятного аппетита! © Gusto. One World Kitchen Источник
- Золотая Коллекция Рецептов
- Записи сообщества Поиск Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Рогалики. Замечательный рецепт. — 3 ст. муки — 1 пачка маргарина — 100 г майонеза — 100 г сметаны — 1 пакетик разрыхлителя Показать полностью. — 3 ст. л. сахара — 0,5 ч. л. соли — 1 яйцо — пачка пластового мармелада Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю. Приготовление теста — дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты. Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел). Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см . Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод. Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга. На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру. Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Вкуснейший рецепт — запеканка из курицы с гречкой ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. гречневой крупы 2 крупных куриных окорочка Показать полностью. Соль, перец 1 крупная луковица 3-4 морковки Растительное масло для жарки 1-2 зубчика чеснока 200 г свежих грибов 3 яйца 200 г сметаны 100 г тертого сыра Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности. С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле. Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи. Следующим слоем выложить грибы с гречкой. Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку. Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Когда в очередной раз ваша любимая спросит: «Я красивая?», ничего не отвечайте, а просто подарите портрет от Ника Арт. Пусть сама посмотрит! Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная Показать полностью. 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Закажи сейчас — плати при получении! Новинки 2021 — vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% — vk.com/album-108533621_244760636 Для заказа пишите мне vk.com/liliya_latipova Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни! показать полностью. Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена Торт из печенья без выпечки со сметаной Ингредиенты: Печенье — 300 Грамм Сметана — 300 Грамм Показать полностью. Сахар — 100 Грамм Ванильный сахар — 8 Грамм Очищенные орехи — 50 Грамм Количество порций: 4-6 Как приготовить «Торт из печенья без выпечки со сметаной»: 1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности. 2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром. 3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом. 4. Далее идет снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты. 5. У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде. 6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте! Источник Коллекция Рецептов Здравствуйте! Меня зовут Дина. Канал «Коллекция рецептов» — это детище моего большого жизненного опыта. Рецепты, собранные в моих кулинарных книгах имеют разную направленность. Показать полностью. Это всевозможные салаты и закуски, блюда из мяса, птицы и рыбы, запеканки, разнообразная выпечка, консервация и напитки. Количество рецептов, собранных за мою жизнь, невозможно сосчитать. Я с радостью поделюсь этими рецептами с Вами! Готовьте, экспериментируйте, творите для себя и своих близких. Поверьте, они это оценят. Желаю всем удачи, на Вашем кулинарном пути. Давайте готовить вместе! Смотрите видео, повторяйте за мной, и у Вас обязательно все получится! ❗ Друзья, если вам понравились рецепты — вы можете помочь: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ — рецепт сохранится у вас на стене! 👍 НАЖМИТЕ «МНЕ НРАВИТСЯ» — это приятно для меня и важно для развития канала и группы! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube ▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection ▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection ▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe ▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все! Источник Кулинарная Коллекция — кулинарная группа Смешайте вместе муку,манную крупу, разрыхлитель,соль,ваниль и сахар. Перемешайте. В форму для выпечки,смазанную маслом, всыпать треть мучной смеси. Сверху натереть половину яблок , посыпать корицей. Следюущий слой -натертое на терке сливочное масло. Затем снова- мучная смесь, затем снова- слой тертых яблок и сливочного масла. Оставшейся мучной смесью засыпаем яблоки, натираем остатки масла и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при 180-190 град. Готовый пирог остудите в форме,нарежьте кусочками и подавайте к столу.»> Насыпной пирог с яблоками. Пирог из разряда крамблов, только на основе манной крупы вместе овсяных хлопьев.Нежный вкусный, очень простой в приготовлении. Манка- 1 стак. Сахар — 2/3 стак. Мука пшеничная -1 стак. Разрыхлитель -1,5 ч.л. Соль — пару щепоток Яблоки кисло-сладкие — 600 гр. Масло сливочное подмороженное -120 гр. Корица и ваниль — по вкусу. Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги. Ягоды пюрировать в блендере. Добавить мед, измельченный розмарин, уксус , щепотку соли и разведенный в холодной воде крахмал. Варить на медленном огне,помешивая около 5 минут. На коже грудки комнатной температуры (. ) сделать тонкие надрезы острым ножом,стараясь не прорезать кожу до конца. Выложить филе на холодную (. ) сковродку-гриль, дождаться, когда начнет вытапливаться жир и на нем обжарить филе с двух сторон до нужной степени — у меня Medium Rare (определяю исключительно тактильно). Дать готовому филе отдохнуть на столе в течение 15 минут. Нарезать филе на ломтики, посолить ,поперчить.Подать с картофелем и ягодным соусом.»> Утиная грудка-гриль с пряным картофелем и бруснично-облепиховым соусом. Филе утиной грудки -4 шт. Картофель молодой — 800 гр. Соль- по вкусу Имбирный перец (или черный-мельница)- по вкусу Чеснок гранулированный -1 ч.л. Смесь сухих итальянских трав -1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Брусника — 150 гр. Облепиха — 150 гр. Мед — 3 ст.л. Уксус бальзамический — 40 мл. Розмарин свежий -2 веточки Соль-щепотка Крахмал -1,5ч.л. Вода- 40 мл. Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Шаг 2. 5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. Шаг 3. У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках. Шаг4. Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным. Шаг 6. Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10. Шаг 7. Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки. Шаг 8. Подавайте котлеты к столу в горячем виде»> Котлеты «Пожарские» Куриное филе 500 гр. Белый вчерашний батон — 250 гр. Сливки 20 % — 100 мл. Масло сливочное — 80 гр. Лук репчатый — 150 гр Соль, перец — по вкусу Масло рафинированное — 100 мл. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Шаг 2. 5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. Шаг 3. У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках. Шаг4. Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным. Шаг 6. Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10. Шаг 7. Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки. Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите. Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками. Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут. Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град. Шаг 8. Готовые котлеты подавайте к столу в горячем виде»> Котлеты хлыновские Смешанный фарш из свинины и говядины — 700 гр. Картофель сырой — 200 гр. Лук репчатый — 150 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 100 гр. Соль, перец — по вкусу Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите. Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками. Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут. Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град. Все записи Записи сообщества Поиск Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты картошка 6 шт. крупных, Показать полностью. мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда. КРЕАТОПИТА Этот греческий пирог появился точно так же, как и пицца у итальянцев: бедные греки готовили этот пирог, чтобы накормить всю семью. Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным. Угощайтесь Автор: Лариса1 Показать полностью. На сухой сковородке поджарить фарш (свинина,сало,лук,соль,перец), добавить помидоры или томатный сок и зелень Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками. Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге закрыть полосочками и верх, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте! Рецепт из журнала » Рецепты на ура!» Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Телеканал «Кухня ТВ» Еще немного и мы снова начнем считать дни до Нового года. Пора всерьез задуматься о том, какие блюда украсят праздничный стол, поэтому уже сейчас делимся с вами рецептом традиционного неаполитанского рождественского десерта – струфолли. Присоединяйтесь к нам, следите за обновлениями сообщества, сохраняйте рецепты! Ингредиенты (5-6 порций): 3 взбитых яйца Показать полностью. 1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла 1 ст. л. (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара 2 чашки (480 мл) просеянной муки цедра 1 лимона цедра 1/2 апельсина 1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя 1 чашка (240 мл) меда кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения красная и зеленая коктейльная вишня для украшения масло для обжарки Способ приготовления: В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте до получения однородной консистенции. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня. В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо. Украсьте обсыпкой и вишенками. Приятного аппетита! © Gusto. One World Kitchen Источник
- Коллекция Рецептов
- Кулинарная Коллекция — кулинарная группа
- Все записи Записи сообщества Поиск Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена .•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты картошка 6 шт. крупных, Показать полностью. мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда. КРЕАТОПИТА Этот греческий пирог появился точно так же, как и пицца у итальянцев: бедные греки готовили этот пирог, чтобы накормить всю семью. Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным. Угощайтесь Автор: Лариса1 Показать полностью. На сухой сковородке поджарить фарш (свинина,сало,лук,соль,перец), добавить помидоры или томатный сок и зелень Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками. Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге закрыть полосочками и верх, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте! Рецепт из журнала » Рецепты на ура!» Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена Телеканал «Кухня ТВ» Еще немного и мы снова начнем считать дни до Нового года. Пора всерьез задуматься о том, какие блюда украсят праздничный стол, поэтому уже сейчас делимся с вами рецептом традиционного неаполитанского рождественского десерта – струфолли. Присоединяйтесь к нам, следите за обновлениями сообщества, сохраняйте рецепты! Ингредиенты (5-6 порций): 3 взбитых яйца Показать полностью. 1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла 1 ст. л. (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара 2 чашки (480 мл) просеянной муки цедра 1 лимона цедра 1/2 апельсина 1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя 1 чашка (240 мл) меда кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения красная и зеленая коктейльная вишня для украшения масло для обжарки Способ приготовления: В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте до получения однородной консистенции. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня. В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо. Украсьте обсыпкой и вишенками. Приятного аппетита! © Gusto. One World Kitchen Источник
КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
- Записи сообщества
- Поиск
КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена
3-4 крепких помидора, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка (200 г.) крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 150 г. сыра (любого, кроме твердых сортов), майонез, сухарики.
————————————————
Помидоры порезать небольшими кубиками, слить лишнюю жидкость, добавить тертый чеснок, уложить в форму, смазать тонким слоем майонеза.
Крабовые палочки мелко порезать, уложить на помидоры, смазать майонезом.
Кукурузу перемешать с небольшим количеством майонеза, выложить поверх крабовых палочек.
Верхним слоем выложить тертый сыр, смазать майонезом и украсить сухариками.
КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ «СМЕТАННЫЕ».
Получаются очень нежные и сочные, со сливочным вкусом.
450 г. смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, половина морковки, 100 г. сметаны, 1 долька чеснока, соль, перец, сыр, сливочное масло.
——————————————————-
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем. Добавить яйцо, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать, хорошо отбить или взбить блендером до пышной массы.
Разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы. Уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку (200 С.) на 30 минут.
Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить запекать на 15-20 минут.
Готовые котлетки подавать с любым гарниром.
КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена
КУЛИЧ «ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО»
0,5 литра топленого молока, 2 стакана сахара, 250 г. сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 60 г. свежих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 100 г. цукатов, 1 ст.л. коньяка, 10 г. ванильного сахара, 1 кг. 250 г. муки.
————————————————————
Дрожжи растворить в теплом топленом молоке. Яйца слегка взбить вместе с размягченным сливочным маслом. Смешать все продукты, добавить 250 г. просеянной муки, перемешать все до однородной массы и оставить в теплом месте на несколько часов.
Затем всыпать в смесь соль, цукаты, ванильный и обычный сахар, влить коньяк и постепенно добавить просеянную оставшуюся муку.
Замесить мягкое, вязкое тесто, смачивая руки в растительном масле. Поставить тесто на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Выложить тесто в формы на 1/3 часть, подождать, пока оно подойдет почти до края, и выпекать в разогретой до 180 С. в духовке до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ запись закреплена
ЗАВАРНАЯ ЯГОДНАЯ ПАСХА
500 г. творога, 200 г. замороженных ягод (клубника, вишня, смородина), 50 г. сливочного масла, 100 мл. жирных сливок (20-35%), 1 яйцо, 50 г. белого шоколада, 100 г. сахара, 100 г. сушеных ягод, изюма или цукатов.
———————————————————
Сливки, яйцо и сахар смешать, на малом огне довести до кипения. Помешивая, варить, пока смесь не начнет густеть. Ягоды разморозить, измельчить блендером до однородной смеси, довести до кипения, снять с огня, положить шоколад и перемешать.
Творог с маслом взбить блендером, добавить заварную и ягодную массы, все еще раз взбить блендером, всыпать сушеные ягоды (изюм, цукаты), перемешать.
Марлю смочить водой, отжать, сложить в несколько слоев и застелить форму для пасхи (или дуршлаг). Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, положить груз. Форму поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, убрать на 12 часов в холодильник. После достать, снять марлю. По желанию украсить пасху шоколадом.
Источник
Золотая Коллекция Рецептов
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Β0ЗДУШНЫЕ ПИР0ЖКИ , КАК У БАБУЛИ!
Любимоe тeсто для пиpожков
Потребуется:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ΒОДЫ,
Показать полностью.
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОΒЫΕ ЛОЖΚИ САΧАРА,
1 НΕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖΚА СОЛИ,
1 ПАЧΚА СУΧИΧ ДРОЖЖΕЙ ( 11 ΓРАΜΜ),
0,5 СТАΚАΗА РАСТИТΕЛЬΗОΓО ΜАСЛА,
ΜУΚИ 800-900 ΓРАΜΜ.
Πpигoтoвлeниe:
ЗАΜΕШИΒАΕΜ И ΗА СОРОΚ МИНУТ Β ХОЛОДИЛЬНИΚ.
(Можно cдeлaть c вeчepa и убpaть в холодильник. И иcпользовaть когдa у Βaс будет время!
Пирожки потрясaющие, мягкие, воздушные кaк у бaбушки с детствa!
- Записи сообщества
- Поиск
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Рогалики. Замечательный рецепт. — 3 ст. муки
— 1 пачка маргарина
— 100 г майонеза
— 100 г сметаны
— 1 пакетик разрыхлителя
Показать полностью.
— 3 ст. л. сахара
— 0,5 ч. л. соли
— 1 яйцо
— пачка пластового мармелада
Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.
Приготовление теста — дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел). Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.
Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.
Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Вкуснейший рецепт — запеканка из курицы с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. гречневой крупы
2 крупных куриных окорочка
Показать полностью.
Соль, перец
1 крупная луковица
3-4 морковки
Растительное масло для жарки
1-2 зубчика чеснока
200 г свежих грибов
3 яйца
200 г сметаны
100 г тертого сыра
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле.
Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам.
Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи.
Следующим слоем выложить грибы с гречкой.
Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась.
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Когда в очередной раз ваша любимая спросит: «Я красивая?», ничего не отвечайте, а просто подарите портрет от Ника Арт. Пусть сама посмотрит!
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
Показать полностью.
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины.
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
Натереть сыр на крупной терке.
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Закажи сейчас — плати при получении!
Новинки 2021 — vk.com/album-108533621_241149382
Скидки до 50% — vk.com/album-108533621_244760636
Для заказа пишите мне vk.com/liliya_latipova
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни!
показать полностью.
Золотая Коллекция Рецептов запись закреплена
Торт из печенья без выпечки со сметаной
Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Показать полностью.
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм
Очищенные орехи — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт из печенья без выпечки со сметаной»:
1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
4. Далее идет снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты.
5. У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!
Источник
Коллекция Рецептов
Здравствуйте! Меня зовут Дина.
Канал «Коллекция рецептов» — это детище моего большого жизненного опыта.
Рецепты, собранные в моих кулинарных книгах имеют разную направленность.
Показать полностью. Это всевозможные салаты и закуски, блюда из мяса, птицы и рыбы, запеканки, разнообразная выпечка, консервация и напитки. Количество рецептов, собранных за мою жизнь, невозможно сосчитать.
Я с радостью поделюсь этими рецептами с Вами! Готовьте, экспериментируйте, творите для себя и своих близких. Поверьте, они это оценят. Желаю всем удачи, на Вашем кулинарном пути.
Давайте готовить вместе! Смотрите видео, повторяйте за мной, и у Вас обязательно все получится!
❗ Друзья, если вам понравились рецепты — вы можете помочь:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ — рецепт сохранится у вас на стене!
👍 НАЖМИТЕ «МНЕ НРАВИТСЯ» — это приятно для меня и важно для развития канала и группы!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube
▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection
▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe
▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes
▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все!
Источник
Кулинарная Коллекция — кулинарная группа
Смешайте вместе муку,манную крупу, разрыхлитель,соль,ваниль и сахар. Перемешайте.
В форму для выпечки,смазанную маслом, всыпать треть мучной смеси. Сверху натереть половину яблок , посыпать корицей. Следюущий слой -натертое на терке сливочное масло. Затем снова- мучная смесь, затем снова- слой тертых яблок и сливочного масла.
Оставшейся мучной смесью засыпаем яблоки, натираем остатки масла и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при 180-190 град.
Готовый пирог остудите в форме,нарежьте кусочками и подавайте к столу.»> Насыпной пирог с яблоками.
Пирог из разряда крамблов, только на основе манной крупы вместе овсяных хлопьев.Нежный вкусный, очень простой в приготовлении.
Манка- 1 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Мука пшеничная -1 стак.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Соль — пару щепоток
Яблоки кисло-сладкие — 600 гр.
Масло сливочное подмороженное -120 гр.
Корица и ваниль — по вкусу.
Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги.
Ягоды пюрировать в блендере. Добавить мед, измельченный розмарин, уксус , щепотку соли и разведенный в холодной воде крахмал. Варить на медленном огне,помешивая около 5 минут.
На коже грудки комнатной температуры (. ) сделать тонкие надрезы острым ножом,стараясь не прорезать кожу до конца. Выложить филе на холодную (. ) сковродку-гриль, дождаться, когда начнет вытапливаться жир и на нем обжарить филе с двух сторон до нужной степени — у меня Medium Rare (определяю исключительно тактильно). Дать готовому филе отдохнуть на столе в течение 15 минут.
Нарезать филе на ломтики, посолить ,поперчить.Подать с картофелем и ягодным соусом.»> Утиная грудка-гриль с пряным картофелем и бруснично-облепиховым соусом.
Филе утиной грудки -4 шт.
Картофель молодой — 800 гр.
Соль- по вкусу
Имбирный перец (или черный-мельница)- по вкусу
Чеснок гранулированный -1 ч.л.
Смесь сухих итальянских трав -1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Брусника — 150 гр.
Облепиха — 150 гр.
Мед — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 40 мл.
Розмарин свежий -2 веточки
Соль-щепотка
Крахмал -1,5ч.л.
Вода- 40 мл.
Молодой картофель вымыть,разрезать на червертинки, перемешать с оливковым маслом, солью и травами. Запечь в духовки при 200 град. — 20 минут под фольгой, 30 минут без фольги.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.
Шаг 2.
5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками.
Шаг 3.
У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках.
Шаг4.
Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5.
Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.
Шаг 6.
Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.
Шаг 7.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 8.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде»> Котлеты «Пожарские»
Куриное филе 500 гр.
Белый вчерашний батон — 250 гр.
Сливки 20 % — 100 мл.
Масло сливочное — 80 гр.
Лук репчатый — 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Масло рафинированное — 100 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.
Шаг 2.
5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками.
Шаг 3.
У оставшегося батона удалите корочку , а мякиш размочите в сливках.
Шаг4.
Куриное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 5.
Тщательно перемешайте фарш с маслом и размоченным батоном и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.
Шаг 6.
Из выстоявшегося фарша слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.
Шаг 7.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите.
Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками.
Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут.
Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град.
Шаг 8. Готовые котлеты подавайте к столу в горячем виде»> Котлеты хлыновские
Смешанный фарш из свинины и говядины — 700 гр.
Картофель сырой — 200 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сырой картофель и измельченный лук. Поперчите и посолите.
Шаг 3. Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу руками.
Шаг 4. Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5. Дайте котлетам полежать на столе в течение 10 минут.
Шаг 6. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10-12 минут при 200 град.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд
Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
.•°*”` .•°*”`КУЛИНАРИЯ`”*°•”*°•. Вкусные рецепты
картошка 6 шт. крупных,
Показать полностью.
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
КРЕАТОПИТА
Этот греческий пирог появился точно так же, как и пицца у итальянцев: бедные греки готовили этот пирог, чтобы накормить всю семью. Особенность Креатопиты в том, что на дно формы тесто выкладывают не целым куском, а составляют из кусочков внахлест. Делается это для того, чтобы при выпечке жир вытекал и пирог получался сочным.
Угощайтесь
Автор: Лариса1
Показать полностью.
На сухой сковородке поджарить фарш (свинина,сало,лук,соль,перец), добавить помидоры или томатный сок и зелень
Слоёное тесто раскатать,нарезать полосочками. Выложить на форму в нахлёст,закрыть полосочками и дно наверх выложить фарш,который предварительно стёк на дуршлаге
закрыть полосочками и верх, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку минут на 15-20(170-180 градусов)Всё!Лениво и обалденно вкусно! А поскольку я не дружу со специями-импровизируйте!
Рецепт из журнала » Рецепты на ура!»
Кулинарная Коллекция — кулинарная группа запись закреплена
Телеканал «Кухня ТВ»
Еще немного и мы снова начнем считать дни до Нового года. Пора всерьез задуматься о том, какие блюда украсят праздничный стол, поэтому уже сейчас делимся с вами рецептом традиционного неаполитанского рождественского десерта – струфолли.
Присоединяйтесь к нам, следите за обновлениями сообщества, сохраняйте рецепты!
Ингредиенты (5-6 порций):
3 взбитых яйца
Показать полностью.
1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла
1 ст. л. (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара
2 чашки (480 мл) просеянной муки
цедра 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя
1 чашка (240 мл) меда
кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения
красная и зеленая коктейльная вишня для украшения
масло для обжарки
Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены.
Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте до получения однородной консистенции. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут.
Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня.
В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо. Украсьте обсыпкой и вишенками.
Приятного аппетита!
© Gusto. One World Kitchen
Источник