- Кухня наизнанку | Вкусные рецепты
- Рецепты | Кухня наИзнанку |
- Записи сообщества Поиск Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Ингредиенты: — 1 кг. баклажанов; — 650 г. бараньего фарша; Показать полностью. — 2 репчатых лука; — 3 помидора; — 150 мл. белого сухого вина; — 2 ст.л. оливкового масла; — 1,5 ч.л. соли; — 1 ч.л. чёрного молотого перца; — 1/2 ч.л. орегано; — 500 мл. молока; —130 г. твёрдого сыра; — 2 яйца; — 2 ст.л. муки; — 90 г. сливочного масла; — 1/2 ч.л. мускатного ореха. Совет: Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С. Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Свиные ребрышки в рукаве! Для приготовления вам понадобится: — Свиные рёбра — 900 г — Паприка копчёная — 1 ч.л. Показать полностью. — Соль — 1 ч.л. — Перец — 1/2 ч.л. — Картошка — 900 г — Морковь — 150 г — Лук — 150 г — Чеснок — 2 зубчика — Приправы для картошки — 1 ч.л. — Соль — 1 ч.л. — Перец — 1/2 ч.л. — Вода — 150 мл — Мёд — 2 ст.л. — Кетчуп — 60 г — Соевый соус — 60 мл Пошаговое приготовление: 1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем. 2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут. 3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук. 4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня. 5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, соль и перец. Перемешайте. 6. Картошку и рёбра переложите в рукав для запекания и залейте соусом. 7. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус. 8. Запекать 1 час при температуре 190°C Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Польза сыра «рикотта» ● Ricotta рекомендована для питания подростков и детей, поскольку содержит вещества, необходимые для полноценного развития костно-мышечного аппарата и нервной системы. Входя в меню беременных и кормящих женщин, помогает восполнять недостающие ценные элементы для организма самой мамы и ребенка. ● Употребление Ricotta способствует скорому восстановлению после повышенных физических нагрузок. Показать полностью. ● Рикотта содержит много кальция, оказывающего благотворное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Сырное лакомство обязательно должно присутствовать в меню людей старшей возрастной категории. ● Систематическое потребление сыра благоприятно действует на состояние нервной системы и зрение. ● Повышенное содержание жирных кислот способствует укреплению иммунной защиты, улучшению деятельности мозга и молодости кожи. Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Свекольный салат с говядиной. Ингредиенты: — 1 свекла; — 150 г. говядины; Показать полностью. — 1/2 красного лука; — 6-8 листов салата; — 1-2 веточки кинзы. Для соуса: — 200 мл. греческого йогурта; — 1 ст.л. мёда; — 1 ч.л. зернистой горчицы; — морская соль по вкусу; — чёрный перец по вкусу. Совет: Важно использовать свежоваренную свеклу, которой не больше суток. Даже в холодильнике и неочищенном виде, она теряет аскорбиновую кислоту и многие микроэлементы за этот промежуток времени. Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Как избавиться от неприятного запаха от пластиковых контейнеров для еды? Все знают, что пластиковые контейнеры для еды могут долго сохранять неприятный запах после использования. К счастью есть отличный способ от этого запаха избавиться! Возьмите обычную перекись водорода, нанесите ее на губку или ватку и протрите контейнер. Неприятный запах мигом исчезнет! Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Легкий рецепт макарон c сыром 🟡 Ингредиенты по порядку: • 250 г макарон Сырный соус: Показать полностью. • 2 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки муки • 1 чайная ложка чеснока, по желанию • ½ чайной ложки морской соли • 1 стакан цельного молока • ¼ стакана сметаны или греческого йогурта • 2 стакана тертого твердого сыра Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена Готовим каре ягненка Ягненка замаринуйте в соли и перце и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас мало времени на приготовление, это запекание в духовке можно заменить быстрым обжариванием на горячей сковороде. Цель этого – запечатать мясо и не давать ароматному соку вытекать во время дальнейшего приготовления. В это время подготовим смесь из трав, в которой ребрышки будут запекаться. В растопленное сливочное масло добавьте нарубленные травы, соль и перец, и тщательно перемешайте. Через 10 минут извлеките ребрышки из духовки. Смажьте мясо дижонской горчицей. Ложкой возьмите смесь трав, выложите на мясо и хорошо прижмите. Снова поставьте каре ягненка в духовку на 25-30 минут. Готовые ребрышки оставьте в отключенной духовке на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным. Нарежьте ребрышки на порционные куски. Источник Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно! И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства. Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то. Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной. Если любите смотреть мои видео, вот рецепт: Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже. Как готовить Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется. К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса. Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть. Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке. У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи. На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся. Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла. Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно! Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня)) Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут. И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур. Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью! Источник Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень) Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной). В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю. Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю. А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно: Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше. Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки. Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!): Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю. Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень. Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола. Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать. Источник
- Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
- Как готовить
- Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена
Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому!
Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Показать полностью.
Итак, подошла моя очередь.
— Что вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо слышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли?
— Есть.
— Сколько?
— 1 рубль.
— Уточните!
— 1 рубль!
Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
— Микстура Пертуссин?
— Есть!
— Сколько?
— 4—50
— Мази Прополиса?
— 12 рублей, но она гомеопатическая
— Отлично!
— Шрот расторопши пятнистой?
— 8 рублей
— Масло расторопши?
— 12 рублей
В итоге я заказала:
Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп. Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
— Сколько за всё?
— 37 с половиной
— 37.50 — это температура или цена?
Говорите громче, пожалуйста!
— Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
— Спасибо, — тихо ответила я.
Первой не выдержала женщина с ребёнком:
— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
— А почему тогда их нет на витрине?
— Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании.
Для справки:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.
Источник
Рецепты | Кухня наИзнанку |
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Ингредиенты:
— 1 кг. баклажанов;
— 650 г. бараньего фарша;
Показать полностью.
— 2 репчатых лука;
— 3 помидора;
— 150 мл. белого сухого вина;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. чёрного молотого перца;
— 1/2 ч.л. орегано;
— 500 мл. молока;
—130 г. твёрдого сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. муки;
— 90 г. сливочного масла;
— 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Совет:
Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Свиные ребрышки в рукаве!
Для приготовления вам понадобится:
— Свиные рёбра — 900 г
— Паприка копчёная — 1 ч.л.
Показать полностью.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец — 1/2 ч.л.
— Картошка — 900 г
— Морковь — 150 г
— Лук — 150 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Приправы для картошки — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец — 1/2 ч.л.
— Вода — 150 мл
— Мёд — 2 ст.л.
— Кетчуп — 60 г
— Соевый соус — 60 мл
Пошаговое приготовление:
1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.
2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.
3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.
4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.
5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, соль и перец. Перемешайте.
6. Картошку и рёбра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.
7. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.
8. Запекать 1 час при температуре 190°C
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Польза сыра «рикотта»
● Ricotta рекомендована для питания подростков и детей, поскольку содержит вещества, необходимые для полноценного развития костно-мышечного аппарата и нервной системы. Входя в меню беременных и кормящих женщин, помогает восполнять недостающие ценные элементы для организма самой мамы и ребенка.
● Употребление Ricotta способствует скорому восстановлению после повышенных физических нагрузок.
Показать полностью.
● Рикотта содержит много кальция, оказывающего благотворное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Сырное лакомство обязательно должно присутствовать в меню людей старшей возрастной категории.
● Систематическое потребление сыра благоприятно действует на состояние нервной системы и зрение.
● Повышенное содержание жирных кислот способствует укреплению иммунной защиты, улучшению деятельности мозга и молодости кожи.
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Свекольный салат с говядиной.
Ингредиенты:
— 1 свекла;
— 150 г. говядины;
Показать полностью.
— 1/2 красного лука;
— 6-8 листов салата;
— 1-2 веточки кинзы.
Для соуса:
— 200 мл. греческого йогурта;
— 1 ст.л. мёда;
— 1 ч.л. зернистой горчицы;
— морская соль по вкусу;
— чёрный перец по вкусу.
Совет:
Важно использовать свежоваренную свеклу, которой не больше суток. Даже в холодильнике и неочищенном виде, она теряет аскорбиновую кислоту и многие микроэлементы за этот промежуток времени.
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Как избавиться от неприятного запаха от пластиковых контейнеров для еды?
Все знают, что пластиковые контейнеры для еды могут долго сохранять неприятный запах после использования. К счастью есть отличный способ от этого запаха избавиться! Возьмите обычную перекись водорода, нанесите ее на губку или ватку и протрите контейнер. Неприятный запах мигом исчезнет!
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Легкий рецепт макарон c сыром 🟡
Ингредиенты по порядку:
• 250 г макарон
Сырный соус:
Показать полностью.
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки муки
• 1 чайная ложка чеснока, по желанию
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 стакан цельного молока
• ¼ стакана сметаны или греческого йогурта
• 2 стакана тертого твердого сыра
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Готовим каре ягненка
Ягненка замаринуйте в соли и перце и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас мало времени на приготовление, это запекание в духовке можно заменить быстрым обжариванием на горячей сковороде. Цель этого – запечатать мясо и не давать ароматному соку вытекать во время дальнейшего приготовления.
В это время подготовим смесь из трав, в которой ребрышки будут запекаться. В растопленное сливочное масло добавьте нарубленные травы, соль и перец, и тщательно перемешайте.
Через 10 минут извлеките ребрышки из духовки. Смажьте мясо дижонской горчицей. Ложкой возьмите смесь трав, выложите на мясо и хорошо прижмите. Снова поставьте каре ягненка в духовку на 25-30 минут.
Готовые ребрышки оставьте в отключенной духовке на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным. Нарежьте ребрышки на порционные куски.
Источник
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!
И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.
Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.
Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.
Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:
Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.
Как готовить
Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.
К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.
Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.
Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.
У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.
На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.
Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!
Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))
Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.
И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.
Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!
Источник
Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)
Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).
В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.
Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.
А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:
Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.
Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.
Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):
Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.
Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.
Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.
Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.
Источник