- Лучшие рецепты l Кухни народов мира
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена Салат «Невеста» Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! ● 300г копченой курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофель 2 шт. ● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый ● Майонез 1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов. Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена Рецепт такой гречки покорил весь мир! ● Гречневая крупа — 150 гр . Показать полностью. ● Фарш мясной — 250-300 гр . ● Лук репчатый — 1 шт. ● Томатная паста — 2 ст.л. ● Чеснок — 2 зубчика . ● Морковь — 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное — 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО. Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: Показать полностью. слив. масло — 250 г (комнатной t) сах. пудра — 0,5 ст раст. масло (без запаха) — 1/3 ст крахмал — 4 ст.л. мука — 3,5 ст. ванильный сахар — 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Приготовление: В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке. Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом! Источник ↘ Лучшие рецепты мира Записи сообщества Поиск ↘ Лучшие рецепты мира запись закреплена Пряные булочки с изюмом на 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира Показать полностью. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые — корица, кардамон, мускатный орех В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Стас, Кak пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем caму пиццу в дoмaшних уcловиях?! Пpoстой и oчeнь вкуcный рeцeпт пиццы в дoмaшних уcлoвиях ↘ Лучшие рецепты мира запись закреплена Брауни с творожным сыром и грецким орехом Тесто: Показать полностью. — 2 яйца, — 225 г сахара, — 100 гр. масла комнатной температуры, — 50 г хорошего какао, — 100 г. просеянной муки, — 1 чай. лож. разрыхлителя, — 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара), — 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие). Кремчизовая прослойка: — 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например), — 50гр жирной сметаны — 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара. Духовка: 175-180 гр.(средняя полка) Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки) Время выпечки: 30+ минут 1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы. 3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать. 4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать. 5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто. 6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка «не выйдет» из теста с налипшими на ней влажными крошками. 7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. «Употреблять»,как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры. Источник Лучшие рецепты «На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу. По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас. Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими. Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора! Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно . Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и . Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. . Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой . Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что . Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — . Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может . Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты . В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того . Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было . Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, . Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского . Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой . Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в . Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного . Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений . Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще . Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот . Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из . Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы . Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по . Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и . Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. . Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду . Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало . Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. . Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном . Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или . Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим . Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные . Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно . Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако . Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, . Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, . Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить . Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем . Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого . Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! . Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. . Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат . Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. . Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. . Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать . Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его . Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, . Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться . Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, . Источник
- ↘ Лучшие рецепты мира
- Записи сообщества Поиск ↘ Лучшие рецепты мира запись закреплена Пряные булочки с изюмом на 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира Показать полностью. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые — корица, кардамон, мускатный орех В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Стас, Кak пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем caму пиццу в дoмaшних уcловиях?! Пpoстой и oчeнь вкуcный рeцeпт пиццы в дoмaшних уcлoвиях ↘ Лучшие рецепты мира запись закреплена Брауни с творожным сыром и грецким орехом Тесто: Показать полностью. — 2 яйца, — 225 г сахара, — 100 гр. масла комнатной температуры, — 50 г хорошего какао, — 100 г. просеянной муки, — 1 чай. лож. разрыхлителя, — 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара), — 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие). Кремчизовая прослойка: — 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например), — 50гр жирной сметаны — 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара. Духовка: 175-180 гр.(средняя полка) Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки) Время выпечки: 30+ минут 1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы. 3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать. 4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать. 5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто. 6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка «не выйдет» из теста с налипшими на ней влажными крошками. 7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. «Употреблять»,как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры. Источник Лучшие рецепты «На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу. По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас. Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими. Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора! Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно . Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и . Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. . Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой . Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что . Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — . Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может . Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты . В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того . Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было . Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, . Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского . Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой . Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в . Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного . Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений . Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще . Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот . Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из . Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы . Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по . Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и . Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. . Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду . Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало . Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. . Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном . Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или . Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим . Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные . Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно . Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако . Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, . Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, . Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить . Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем . Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого . Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! . Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. . Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат . Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. . Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. . Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать . Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его . Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, . Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться . Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, . Источник
- Лучшие рецепты
Лучшие рецепты l Кухни народов мира
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
6 самых полезных и простых салатов
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
Показать полностью.
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
Салат «Невеста»
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
● Гречневая крупа — 150 гр .
Показать полностью.
● Фарш мясной — 250-300 гр .
● Лук репчатый — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст.л.
● Чеснок — 2 зубчика .
● Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное — 2-3 ст.л.
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА!
Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО. Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
Показать полностью.
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Источник
↘ Лучшие рецепты мира
- Записи сообщества
- Поиск
↘ Лучшие рецепты мира запись закреплена
Пряные булочки с изюмом
на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
Показать полностью.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые — корица, кардамон, мускатный орех
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Стас, Кak пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем caму пиццу в дoмaшних уcловиях?! Пpoстой и oчeнь вкуcный рeцeпт пиццы в дoмaшних уcлoвиях
↘ Лучшие рецепты мира запись закреплена
Брауни с творожным сыром и грецким орехом
Тесто:
Показать полностью.
— 2 яйца,
— 225 г сахара,
— 100 гр. масла комнатной температуры,
— 50 г хорошего какао,
— 100 г. просеянной муки,
— 1 чай. лож. разрыхлителя,
— 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара),
— 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие).
Кремчизовая прослойка:
— 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например),
— 50гр жирной сметаны
— 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара.
Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут
1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка «не выйдет» из теста с налипшими на ней влажными крошками.
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. «Употреблять»,как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.
Источник
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник