- Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп
- Каталог групп
- Рубрика: Рецепты и кулинария
- Рецепты вкусных блюд
- Записи сообщества Поиск Рецепты вкусных блюд запись закреплена Фаршированный» лаваш запечённый в духовке Ингредиенты: тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус Показать полностью. сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: 1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) 2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш 3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш 4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш 5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш 6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш 7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус 8. лаваш свернуть рулетом 9. сверху обмазать майонезом или сметаной 10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки 11. кушать можно горячим и холодным 12. мне больше нравиться остывший рулет Рецепты вкусных блюд запись закреплена Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: Показать полностью. 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово. Рецепты вкусных блюд запись закреплена Тефтели в подливе, как в садике. Для тефтелей: Показать полностью. — 500 г любого фарша — рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) — 1 луковица средняя — 1 яйцо — 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: — 1 столовая ложка сметаны — 1 столовая ложка муки — 1 чайная ложка томатной пасты — лавровый лист — 1,5 стакана воды Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. Рецепты вкусных блюд запись закреплена Курино-сырные рубленые котлеты Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные. — 300 г куриной грудки; — 100 г сыра, у меня «Российский»; — 1 яйцо; — соль, перец по вкусу; — растительное масло для жарки. Сложность: минимальная. Время приготовления: 25 минут. 1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь. Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой. Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Рецепты вкусных блюд запись закреплена Гречка вареная-1 ст Показать полностью. яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Рецепты вкусных блюд запись закреплена Основа: Показать полностью. 150г масла 60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 2 белка 220г муки сердцевина стручка ванили Заливка: 300г сметаны (20%) 3 желтка 75г сахара 40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г) сердцевина стручка ванили 1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится 2.Добавьте семена ванили. 3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. 4.Добавьте два белка комнатной температуры. 5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут. 7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца! 8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости. 9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу. 10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать. Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен! Рецепты вкусных блюд запись закреплена Понадобится: — Кокосовая стружка 120 г — мука 7 ч.ложек Показать полностью. — 2 белка — сахарная пудра 150 г — жидкий шоколад для украшения 1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная 🙂 Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе. 2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая. 3. Мешаем и взбиваем. 4. Добавляем муку. 5. Потом кокосовые стружки. 6. Хорошенько перемешиваем. 7. Выкладываем на противень на пергамент. 8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа. 9. Для украшения можно полить шоколадом. Рецепты вкусных блюд запись закреплена Пышные оладьи на кефире Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин. Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте. Показать полностью. Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант. Продукты: На 2,5-3 десятка – 500 мл кефира (простокваши); 3 яйца; Сахар по вкусу; Щепотка соли; 1 ч.л. соды; 1,5- 1 2/3 ст. муки; Как приготовить оладьи на кислом молоке: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем! Источник
Рецепты в Одноклассниках – подборка лучших групп
Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.
В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.
Название | Описание | Людей в группе |
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! | Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. | 4 937 015 |
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ | Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. | 4 433 695 |
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) | Много кулинарных рецептов с фото и видео. | 3 025 589 |
Домашние «Рецепты как у Мамы!» | Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. | 2 423 343 |
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день | Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. | 2 397 301 |
Домашние Рецепты как у Бабушки | Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. | 2 307 998 |
Bon Appetit — Лучшие рецепты | Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. | 2 158 471 |
Вкусные кулинарные рецепты | Простые рецепты на каждый день. | 2 113 173 |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА | Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! | 2 069 419 |
Домашние Рецепты как у Бабушки! | Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. | 1 969 184 |
Мои любимые рецепты | Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. | 1 950 512 |
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму | В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. | 1 775 449 |
Простые и Вкусные рецепты | Много новых рецептов. Быстрые рецепты. | 1 704 973 |
САЛАТЫ | Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! | 1 470 630 |
Домашние Рецепты как у Бабушки | Вкуснейшие блюда на каждый день. | 1 437 495 |
Книга о Вкусной & Здоровой Пище | Вкусные и полезные рецепты на каждый день. | 1 343 068 |
Рецепты домашних заготовок на зиму | Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. | 1 280 616 |
Домашние заготовки на зиму | В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. | 1 285 321 |
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! | Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. | 1 210 729 |
Кулинарные шедевры от шеф-повара | Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. | 1 205 441 |
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! | Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. | 1 175 753 |
Домашние «Рецепты как у Мамы!» | Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. | 1 040 862 |
Худей вкусно | Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. | 840 779 |
Мы любим готовить! | Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! | 840 063 |
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ | Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! | 797 901 |
Видеокулинария | Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. | 660 048 |
Выпечка, торты, десерты | Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. | 659 722 |
Афиша Еда – только проверенные рецепты | Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. | 53 079 |
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! | Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! | 51 035 |
Кулинарные видео рецепты Video Cooking | Группа в Одноклассниках с видео рецептами. | 44 480 |
Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!
Источник
Каталог групп
Беременность и планирование (43) Все о растениях (16) Группы для мам (78) Группы о детях-ровесниках (58) Детский досуг (41) Домашние животные (44) Здоровье мамы и ребенка (49) Карьера (15) Компьютеры и интернет (6) | Конкурсные группы (14) Красота и уход за собой (49) Культура (39) Мода и стиль (19) Наш дом и квартира (25) Наши дети (64) Образование (28) Поздравляем (13) | Разное (333) Региональные группы (156) Рецепты и кулинария (106) Рукоделие (174) Семейные отношения (37) Спорт (11) Фото и видео (14) Административные (5) |
Создать группу
Все группы
Рубрика: Рецепты и кулинария
Сортировать по: | Дате обновления | Дате создания | Количеству участников | Количеству записей |
Всем Привет! Я Юнонна(Юля) эту группу создала для любителей готовить. ну и для тех кто любит вкусно покушать. всем добро пожаловать.
Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.
Ищем-находим-пробуем-показываем! Простые и сложные , будние и праздничные — готовим и комментируем полученное.
Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!
Продукты, еда в таблицах, схемах и плакатах.
Как красиво подать блюда в будни и праздники, организовать фуршет или шведский стол.
Мировая кулинария — история развития.
Давайте будем делиться в этой группе своими идеями по поводу семейной экономии. Так же будем выкладывать примерные меню на неделю и делиться рецептами экономных блюд
Разоблачение инетовских кулинарных статей .
А не пора ли нам подкрепиться? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.
Давайте делиться советами о том, что может облегчить труд на кухне, а на что не стОит тратить деньги — полезное и бесполезное на кухне!
Для всех гурманов и любителей кулинарии или, просто же, приятных вкусовых ощущений! Здесь Вы также можете делиться своими рецептами, фото и кулинарными советами! Ведь вкуснее только у мамы!
здесь будут рецепты блюд, история и интересные факты о еде, ведь она разнообразна. давайте делиться рецептами.
Экономия — путь к богатству! Как рачительно использовать продукты, сохранять и заготовить впрок.
Группа для рецептов на жаркое время года — лето. Готовим рецепты заранее.
Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.
Эта группа для тех, кто хочет поделиться или познакомиться с новыми рецептами! давно забытыми и придуманными собственноручно. Для приятного общения и знакомства с новыми гранями кулинарных шедевров!
Готовим в мультиварке, рецепты, делимся советами приготовления, помогаем определиться с выбором и т.п.
Эта группа для тех, кто обожает пироженые и торты! Ведь эти сладости украшают нашу жизнь! Тут вы найдете рецепты. Пишите любимые рецепты, приглашайте сюда своих друзей! Мы будем рады всем, кто любит эти чудесные и вкусные творения! Торт — это изделие эстетически искушенного разума.
ТОРТИКИ,сладости из мастики Экзотические вкусности,сладости.пироженные
Источник
Рецепты вкусных блюд
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Острые крылышки к пиву
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Показать полностью.
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Острые крылышки к пиву»
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Фаршированный» лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Показать полностью.
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
Показать полностью.
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Тефтели в подливе, как в садике.
Для тефтелей:
Показать полностью.
— 500 г любого фарша
— рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
— 1 луковица средняя
— 1 яйцо
— 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка томатной пасты
— лавровый лист
— 1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Курино-сырные рубленые котлеты
Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.
— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.
1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Сыр трем в крупную терку.
Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль.
Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.
В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Гречка вареная-1 ст
Показать полностью.
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Основа:
Показать полностью.
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили
Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили
1.Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
2.Добавьте семена ванили.
3.Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4.Добавьте два белка комнатной температуры.
5.Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6.Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
7.Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
8.Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9.Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10.Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Понадобится:
— Кокосовая стружка 120 г
— мука 7 ч.ложек
Показать полностью.
— 2 белка
— сахарная пудра 150 г
— жидкий шоколад для украшения
1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная 🙂 Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Пышные оладьи на кефире
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Показать полностью.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши);
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!
Источник