Груша рецепт для пирожков

Сладкая начинка из груш для пирожков: 5 простых рецептов с фото

Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для домашних пирожков.


Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

Начинка из карамелизованных груш

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

Начинка из груш с корицей

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Начинка для пирожков из свежих груш

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

Читайте также:  Пирог с викторией замороженной рецепт

Начинка из консервированных груш

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

Источник

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта «Лесная красавица», а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся.

Читайте также:  Что приготовить свиная шея рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Источник

Лучшая начинка из груши для пирогов, пирожков, слоек из любого теста!

на 22 небольших пирожка Время приготовления: 30 минут
14.08.2019 г.

Эта начинка из груши для пирога состоит всего из 4-х ингредиентов и получается очень вкусной и. что важно — гармоничной! Не слишком приторной, не слишком пресной или кислой. Самое то! Впрочем, тут, конечно, тоже на вкус и цвет. Но всегда при желании можно внести необходимые корректировки, был бы базовый рецепт хорошим 😉

Подойдёт эта начинка из груши для пирожков, пирогов, слоек, круассанов, рулетов, штруделей, пончиков, кутабов! Да можно и просто выложить на блинчик — ммм, как будет ароматно и приятно! А в связи с тем, что такое разнообразие кондитерских изделий, то и тесто, соответственно, может использоваться любое — дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и постное, слоёное, песочное, заварное, пресное.

Вообще, из этого замечательного фрукта можно наделать самых разных вкусностей! Судите сами:
— домашнее печенье с грушами и сюрпризом;
— творожная запеканка;
— фаршированные груши в слоёном тесте;
— сироп с кусочками на зиму;
— бисквитные кексы на грушевом пюре.
И это только та малая часть, которой я успела с вами поделиться.

Моя начинка из груши для пирога содержит в себе помимо основного компонента — сливочное масло, мёд и лимонный сок. Масло желательно взять настоящее, 82,5%. Если 72,5%, то максимально качественное, не спред. Мёд, в принципе, подойдёт любой — липовый, гречишный, луговой, клеверный, лесной, васильковый, донниковый, барбарисовый, подсолнечный, горчичный, акациевый. Берите тот, что есть в наличии. Ну, а уж если есть выбор, то исходя из своих предпочтений 😉

Что же касается лимонного сока, то его потребуется совсем немного. Так, на 1 кг фруктов я отрезала кружочек лимона. Выдавленного из него сока хватает для того, чтобы грушевая начинка для пирожков не была приторной и пресной, а заиграла новыми красками! Которые ей придаст едва уловимая кислинка.

Читайте также:  Физраствор по комаровскому рецепт

Кто-то спросит — а зачем вообще всё это нужно? Порезал да завернул в тесто! Однако такой подход хорош к яблокам, а вот с грушами дело обстоит несколько иначе и при таком раскладе её кусочки останутся жестковатыми. Мы же этого не хотим, ведь правда? Поэтому потратим немного времени и приготовим ароматную и вкусную начинку из груши для пирога и любой другой выпечки 😉

Ингредиенты:

  • груша — 1 кг (вес до обработки)
  • мёд — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон (сок) — 1 ломтик

Начинка из груши для пирога, пирожков, слоек из дрожжевого, слоеного, пресного теста – рецепт с фото пошагово:

Грушки вымыла и очистила от кожуры. Можно сделать это как с помощью овощечистки, так и просто небольшим ножом.

Порезала мякоть небольшим кубиком. Разумеется, сердцевину с семенами и черенки удалила.

В сковороду выложила сливочное масло и мёд. Поставила на минимальный огонь.

Прогрела до полного роспуска масла и расхождения мёда, не давая кипеть!

Выложила в медово-масляную смесь подготовленные кусочки. Периодически аккуратно перемешивая лопаткой, потомила под крышкой минут 6.

Чтобы начинка из груши для пирожков не была пресной, отрезала ломтик лимона, удалила семечки и выжала сок.

Хорошо перемешала, чтобы сок равномерно разошёлся. Выключила газ.

Вынула грушевые кусочки шумовкой в подготовленную посуду. Можно поступить наоборот — слить получившуюся жидкость. Делайте, как вам удобнее. Но излишняя влага в начинке не нужна. Однако не стоит выбрасывать полученную топлёную грушево-масляную смесь. Я её с успехом использовала. Как и куда? Читайте в следующем посте! 😉

Когда лишняя жидкость сцежена, начинка из груши для пирога из дрожжевого теста и любой другой выпечки готова! Можно начинать приготовление. Я делала пирожки из теста на ряженке. У меня вышло 22 небольших штуки.

Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! 😉 Начинка получается вкусной, нежной и ароматной.

Мне нравится 107

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Начинка из груш для пирожков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Грушевая начинка для пирожков

Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — прекрасное дополнение к завтраку или ужину. Такие пирожки могут украсить собой даже праздничный стол. Но, для того, чтобы пирожки с грушей порадовали вас не только своим видом, но и вкусом, следует ответственно отнестись к приготовлению теста и начинки.

Часто грушевая начинка получается слишком твёрдой. Кусочки груш немного жёстче, в отличии от кусочков яблок, и не успевают хорошо проготовиться во время выпекания пирожков. Поэтому, следует уделить особое внимание приготовлению такой начинки. Есть много способов и вариантов приготовления начинки из груш. Рассмотрим один из них. При таком способе приготовления начинка получается сочной и нежной.

Как приготовить «Начинка из груш для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся груши, мёд, сливочное масло, ванильный сахар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector