Груша рецепты приготовления салат

Содержание
  1. Салаты из груш
  2. Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
  3. Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
  4. Фруктовый салат с печеньем
  5. Салат «Игрушка»
  6. Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
  7. Салат фруктово-овощной
  8. Фруктовый салат в ананасе
  9. Салат капустный с курицей и грушей
  10. Салат из фруктов
  11. Салат из груш
  12. Салат из груш с орехами
  13. Салат из груш с сыром
  14. Салат из авокадо и груш
  15. Салат «Астория»
  16. Салат-коктейль «Десерт»
  17. Салат с сыром и манго
  18. Салат с кресс-салатом и сыром
  19. Салат из цыпленка (Карибские острова)
  20. Салат-коктейль из винограда и фруктов
  21. Салат-коктейль «Ассорти»
  22. Салат-коктейль зимний фруктовый
  23. Салат-коктейль из яблок, груш и ягод
  24. Салат-коктейль виноградный
  25. Салат из цветной капусты с фруктами
  26. Салат фруктовый с вином
  27. Салат из дыни, груш и банана
  28. Салат с грушей: рецепты
  29. Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
  30. Овощной салат с грушей и куриной грудкой
  31. Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
  32. Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
  33. Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Салаты из груш

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка; листовой салат — по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.; сыр рикотта — 2 ст.л.; лук салатный — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.;

Фруктовый салат с печеньем

яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

сыр (твердый или полутвердый) — 150г; окорок варено-копченый — 200г; груши (спелые) — 2 шт.; зелень (свежая) — по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.; горчица — 1 ч.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ч.л.; соль — по

Салат фруктово-овощной

морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по

раздел: Салаты фруктовые

Салат капустный с курицей и грушей

капуста — 300г; груша — 2 шт. (твердые, большие); курица — половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный — по вкусу; уксус белый винный — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу

Читайте также:  Самый простой рецепт жюльена

раздел: Салаты из курицы

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с орехами

большие груши, орехи грецкие, один стручок красного маринованного сладкого перца, майонез, сметана.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из груш с сыром

груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из авокадо и груш

авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.

раздел: Салаты овощные

Салат «Астория»

груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).

раздел: Салаты фруктовые

Салат-коктейль «Десерт»

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные

Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная трава, груша, тыквенные семечки, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семена горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый черный и красный, соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).

Салат-коктейль «Ассорти»

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.

Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности.

Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой

Салат фруктовый с вином

яблоки, груши, сливы, дыня, виноград, вино столовое белое, сок лимона, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из дыни, груш и банана

дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Источник

Салат с грушей: рецепты

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».

Читайте также:  Помидоры дольками рецепт масло

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Читайте также:  Рецепт приготовления трюфельного пая

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 56

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector