Груша с сыром дор блю рецепт

Содержание
  1. Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Груши с сыром дор блю или бри запеченная
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Салат с грушей и сыром дор блю
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Шаг 7:
  26. Шаг 8:
  27. Шаг 9:
  28. Груши, запеченные с голубым сыром
  29. Ингредиенты для «Груши, запеченные с голубым сыром»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Груши, запеченные с голубым сыром»:
  32. Похожие рецепты
  33. Чернослив, фаршированный кешью
  34. Запеченная хурма с начинкой из кускуса
  35. Закуска «Лимончики»
  36. Ананасы в беконе «Бекасики»
  37. Салат клубнично-манговый с орешками
  38. Лимонная закуска под водочку
  39. Авокадо в сырном панцире
  40. Куриное филе с пряным манго
  41. Сырно-фруктовая закуска к вину
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Суп с чечевицей и сыром
  44. Салат «Мужской»
  45. Штрули с фаршем и овощами
  46. Фотографии «Груши, запеченные с голубым сыром» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная груша с сыром дор блю — изысканный десерт

Запеченная груша с сыром дор блю – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром.Причём, запекать можно с разными видами сыров. Наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола»; «Маскарпоне». Можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. Мы же приготовим самый простой вариант.

Кстати, у меня еще есть рецепт пирога из груш с сыром.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 штуки (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у меня «Конференция»)
  • Сыр «Дор блю» – 100 граммов (можно попробовать и другой сорт сыра)
  • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – 1,5-2 ч. л.
  • Корица молотая (при желании) – примерно 0,5 ч. л., можно и меньше
  • Печенье или орехи (по желанию) – из расчета примерно от 0,5 до 1 ч. л. измельченного печенья или орехов на половинку груши

Приготовление:

Для начала груши вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Далее чайной ложкой удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. А ещё удобнее это делать небольшой ложкой для мороженого. Можно также удалить хвостики и попки. Хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть десерт удобнее, когда всё лишнее уже удалено.

Затем форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно. Поэтому взять ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его смять в комок. Потом развернуть и уложить в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Далее выложить груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво. Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом. А у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования плоского устойчивого дна. Но этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез. Или можно подобрать форму по размеру груш, чтобы они упирались в бортики и не заваливались на бок.

Читайте также:  Как сделать лаваш армянский рецепт

Теперь в углубления половинок груш выложить чайной ложкой сыр Дор блю или другой сыр с плесенью (или без).

В заключении полить сыр и сами груши сверху жидким мёдом. При желании посыпать сверху корицей.

Поставить груши в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекать 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже сделать через 15 минут запекания. Для этого достать на минутку форму из духовки и быстро посыпать груши. И последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключить нагрев и оставить груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.

Запеченная груша с сыром дор блю

Теперь дать десерту чуть остыть до тёплого состояния и переложить на блюдо или плоскую тарелку.

Запеченная груша с сыром дор блю

Итак, запеченная груша с сыром дор блю готова. Приятного аппетита!

Источник

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 17 / 22 / 61
Н 32 / С 0 / В 68

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Шаг 2:

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Шаг 3:

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

Шаг 5:

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Шаг 6:

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Шаг 7:

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.

На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии.

Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.

Читайте также:  Мусс или суфле рецепт

К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.

Источник

Салат с грушей и сыром дор блю

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама — просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:

Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:

У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:

Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:

Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:

В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:

Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма — не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

Источник

Груши, запеченные с голубым сыром

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой. Это что-то. У меня нет тех слов, чтобы описать божественный вкус этой великолепной, изысканной закуски! Хорошим дополнением к закуске будет белое сухое вино. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Ингредиенты для «Груши, запеченные с голубым сыром»:

  • Груша (твердые) — 3 шт
  • Сыр голубой (горгонзола) — 70 г
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые (обжаренные) — 2 ст. л.
  • Уксус (малиновый, для заливки) — 3 ст. л.
  • Сок яблочный (для заливки) — 0.5 стак.
  • Сахар коричневый (для заливки) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое (соус-заправка) — 0,25 стак.
  • Сок лимонный (соус-заправка) — 0,25 стак.
  • Сироп фруктовый (из формы с грушами — для соуса-заправки) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (руккола, для подачи)
Читайте также:  Рецепты масок для роста ногтей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725 ккал
белки
20 г
жиры
37.6 г
углеводы
335.9 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Груши, запеченные с голубым сыром»:

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа (из формы с грушами) и солью.
При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).
Подавайте обязательно груши с рукколой — они гармонично дополняют друг друга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой. Это что-то. У меня нет тех слов, чтобы описать божественный вкус этой великолепной, изысканной закуски! Хорошим дополнением к закуске будет белое сухое вино. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Похожие рецепты

Чернослив, фаршированный кешью

Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Закуска «Лимончики»

Ананасы в беконе «Бекасики»

Салат клубнично-манговый с орешками

Лимонная закуска под водочку

Авокадо в сырном панцире

Куриное филе с пряным манго

Сырно-фруктовая закуска к вину

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и сыром

Салат «Мужской»

Штрули с фаршем и овощами

Фотографии «Груши, запеченные с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Каникула #

25 апреля 2015 года Pavelia #

13 апреля 2014 года Оливка #

14 апреля 2014 года Венерик # (автор рецепта)

А если приготовить с малиновым, этож совсем другая история будет. или. Нет.

13 апреля 2014 года Оливка #

14 апреля 2014 года Венерик # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Оливка #

14 апреля 2014 года Венерик # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Zayka83 #

25 января 2013 года Мулен-руж1 #

11 апреля 2012 года Silverina1 #

4 апреля 2012 года algambra #

3 апреля 2012 года Катуша #

3 апреля 2012 года мисс #

3 апреля 2012 года molohovez #

2 апреля 2012 года белошвейка #

2 апреля 2012 года Gretta007 #

2 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

2 апреля 2012 года ириска-ируся #

2 апреля 2012 года Ninzonka #

2 апреля 2012 года Kleine Hase #

2 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Desert rose #

2 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector