- Груши, запеченные с творогом в духовке
- Груши, запеченные с творогом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожная запеканка с грушей и медом
- Груши, запеченные с творогом
- Описание приготовления:
- Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.
- Десерт из груши с творогом, медом и грецким орехом.
Груши, запеченные с творогом в духовке
Груши, запеченные с творогом в духовке
Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат — потрясающий!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.
Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.
В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.
Наполнить творожной массой углубления в грушах.
Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).
Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.
Источник
Творожная запеканка с грушей и медом
- Мед 2 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт
- Творог 600 г
- Сахар 150 г
- Манка 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Груша 4 шт
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мед натуральный
- Тип блюда:Другое
Самый лучшие запеканки по структуре и вкусу получается из творога, который уже немного «полежал» в холодильник и не слишком свеж. Он становится более плотный, суховатый и лучше схватывается.
Дальше добавляем к творогу с грушей куриные яйца.
После кладем две столовые ложки меда с большой горкой.
Сахар и манку насыпаем в последнюю очередь и уже следом за ними кладем разрыхлитель (или равное количество соды вместо него)
Теперь при помощи блендера — ножки пюрируем тесто до максимально возможного однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Перекладываем в форму тесто и немного потряхиваем ее, чтобы тесто улеглось ровным слоем. Выпекать такую запеканку следует при температуре 180 градусов около 60 минут. Если вы любите не румяную, нежную и «сочную» запеканку, выньте ее раньше, как только тесто затвердеет (примерно через 40 мин). Готовую запеканку остужайте в духовке! Иначе серединка может осесть на воздухе.
Перед подачей, пока запеканка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Подавайте горячей или охлажденной к чаю, на завтрак или ужин Приятного вам аппетита!=)
Источник
Груши, запеченные с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Источник
Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.
А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:
- 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
- 100 г творога (у меня 9 % домашний),
- корица и куркума по вкусу,
- 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.
Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.
У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.
Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.
Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.
Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.
Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.
Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.
Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.
КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.
Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Десерт из груши с творогом, медом и грецким орехом.
В 100 гр этого десерта содержится 153,2 ккал, белки 11,3; жиры 4,3; углеводы 16,4
Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, К, РР. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк.
Вкусное и полезное блюдо, зарядит энергией, поднимет настроение, о пользе и говорить не приходится. Этот десерт можно съесть утром на завтрак, можно на перекус между основными приемами пищи, либо вечером.
Для приготовления Вам понадобиться: 1 груша, 50 г. творога 2%, 5 г. грецкого ореха, 5 г. меда.
Грушу разрезать на две половинки, грецкий орех измельчить. Творог, мед и измельченный грецкий орех перемешать до однородной массы. Выложить массу на серединки груши и поставить запекать на 10 минут в духовку. Когда десерт остынет сверху можно посыпать измельченными грецкими орешками, шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного аппетита!
Для тех кто считает калории потребляемой пищи, можно смело брать рецепт на вооружение. Будьте здоровы!
Дорогие мои читатели подписывайтесь на мой канал и Вы всегда будете в курсе новых публикаций, а если у вас есть вопросы по правильному питанию, пишите на мою электронную почту elena2010popova@yandex.ru и я подробно пропишу вашу индивидуальную суточную потребность калорий, в расчете с вашим весом, ростом, активностью, типа телосложения, укажу сроки похудения или набора веса с соблюдением питания. Худеть можно просто правильно и полезно питаясь, без химических препаратов, которые навязывают аптеки. Если вам понравилась статья поставьте лайк, мне будет приятно знать сколько вас, моих читателей)))
Автор: Попова Елена, блогер, эксперт качества, инструктор правильного и здорового питания.
Источник