Грушами рецепт с кукурузой

Салат с курицей, грушей и кукурузой

Этот легкий салат отлично подойдет к любому праздничному столу, так как он очень необычный, с приятным сладким привкусом благодаря сочной и ароматной груше, которая прекрасно дополняет нежное куриное мясо.

В нем нет «тяжелых» и высококалорийных ингредиентов: в составе всего лишь отварная курица, кукуруза, капуста и свежая груша, а майонез в заправке можно с легкостью заменить йогуртом, что сделает салат еще более диетическим.

Приготовить салат можно немного заранее. Но заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как и капуста, и груша пустят сок, и поэтому, если вы заправите его слишком рано, салат будет водянистым. Кстати, именно благодаря капустному и грушевому соку майонеза для заправки салата нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 груши с плотной и сочной мякотью
  • 150-200 граммов свежей капусты
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1-1,5 ст. ложки майонеза (или йогурта)

Приготовление

Первым делом поставьте отвариваться курицу. Варите ножку 30-35 минут с момента закипания. По желанию можете добавить перец, лавровый лист, специи во время варки.

Пока варится курица, нашинкуйте капусту. Сложите капусту в миску и немного пожмите ее руками, чтобы она стала нежнее и быстрее пустила сок.

Слейте с кукурузы лишнюю жидкость и отправьте зерна к капусте.

С отваренной курицы снимите кожу и извлеките кости. Мясо курицы порвите руками на небольшие кусочки и добавьте его к капусте с кукурузой.

Теперь наступило время груши – ее нужно добавлять в салат в последнюю очередь, чтобы она не потемнела. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенные коробочки и нарежьте небольшими пластинами.

Выложите нарезанные груши в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.

Лучше всего подавать этот куриный салат в порционных небольших формочках, украсив их ломтиками груши. Поверьте, никто из гостей не останется равнодушным!

Источник

Салат с кукурузой, грушами, редисом, сыром и огурцами

Особое место в кулинарии занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество. Сегодня будем готовить интересный свежий салат с кукурузой, грушами, редисом, сыром и огурцами. Продукты для блюда простые и доступные, а их сочетание придает яству очень богатый и необычный вкус. Каждый ингредиент играет важную роль во вкусе салата, поэтому покупайте качественные составляющие. А если нет свежих аналогов, то придут на помощь замороженные овощи, а кукуруза консервированная. Для заправки использовано оливковое масло. Это всегда приятный баланс сладкого, свежего и пикантного. Но можно приготовить более интересную заправку: с йогуртом, сметаной, уксусом, лимоном, соевым соусом и пр. В любом случае всех непременно порадует салат своим свежим и нежным вкусом, а также ароматом, который ни с чем не перепутаешь.

При желании сделать салат более питательным можно ввести в рецептуру отварное мясо или курицу, копченые мясные изделия. А при отсутствии груш их смело заменяйте их зелеными яблоками. Не лишним в блюде будет свежая морковь. В весенний и летний сезон можно в блюда добавлять самые разные сезонные овощи, т.к. они являются незаменимыми продуктами для нашего организма.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Отварная кукуруза — 1 початок
  • Соль — щепотка большая
  • Груши — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редиска — 7 шт.

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грушами, редисом, сыром и огурцами, рецепт с фото:

1. Редиску помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон обрежьте кончики и нарежьте ее тонкими полукольцами около 3-4 мм.

2. С огурцом поступите точно также: помойте, высушите, обрежьте кончики и нарежьте полукольцами.

Читайте также:  Сырники с ванильным сахаром рецепт

3. Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками.

4. Кукурузу предварительно отварите в подсоленной воде и остудите. Затем ножом срежьте зерна. Нож придавливайте как можно ближе к початку, чтобы срезать как можно больше зерен. Кукурузу можно использовать замороженную или консервированную.

5. Сыр нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов может быть разный, какой вам больше нравится.

6. В глубокую миску сложите все продукты.

7. Заправьте салат с кукурузой, грушами, редисом, сыром и огурцами солью и растительным маслом. Перемешайте продукты и сервируйте угощение к столу. При желании выдержите его полчаса в холодильнике, чтобы он охладился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грушами и сыром рокфор. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Салат с кукурузой, грушами и помидорами

Обычно салат представляет собой блюдо, приготовленное из смеси продуктов. Они бывают соленые, сладкие, десертные. Практически все их заправляются заправками, в качестве которых, как правило, используют майонез или растительное масло. Подавляющее большинство людей салатом называют все, что мелко покрошено и заправлено соусом. К тому же салат отдельно от основного блюда редко кто употребляет. Сегодня приготовим вкусный салат с кукурузой, грушами и помидорами. Его нельзя отнести к какой-то определенной категории салатов, т.к. здесь разный состав продуктов, которые многим могут показаться не совместимыми. Однако они прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают единый вкус в одном блюде.

Готовится предлагаемое блюдо очень просто. Им можно дополнить любые кушанья из мяса, птицы, рыбы, грибов или гарнира. Соотношение продуктов можете корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании можете салат дополнить любой зеленью: салатом латук, базиликом, кинзой, мятой… В любом случае салат получится легким, вкусным и содержит массу витаминов. Он без всяких изысков и необычных экзотических сочетаний. Однако его можно назвать исключением из правил. Употреблять такой салат можно на завтрак, перед обедом или поздним ужином. Надеюсь, вы все же рискнете и приготовить салат с кукурузой, грушами и помидорами по этому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут (если заранее отварена кукуруза)

Ингредиенты:

  • Отварная кукуруза — 1 початок
  • Оливковое масло — для заправки
  • Груши — 2 шт. (среднего размера)
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грушами и помидорами, рецепт с фото:

1. Помидоры рекомендую брать розового или желтого сорта. Они более мясистее, сочнее и вкуснее. Отобранные плоды помойте, высушите и нарежьте дольками или кубиками.

2. Груши помойте, просушите, удалите хвостик с семенной коробкой и нарежьте кусочками. При желании их можете очистить от кожуры. Но учитывайте, что в ней содержится больше всего пользы. Груши берите с плотной мякотью, но спелые.

3. Кукурузу заранее отварите и остудите. Затем острым ножом срежьте с кочана зерна. При желании можете кочан запечь в духовке. Как отварить или запечь плоды, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта.

4. В тарелке соедините все подготовленные продукты, приправьте солью и заправьте оливковым маслом.

5. Перемешайте салат с кукурузой, грушами и помидорами. Сервируйте его сразу после приготовления. При желании перед подачей можете его немного охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров и кукурузы.

Источник

Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

Салат очень свежий, хрустящий и легкий. Для заправки мы не будем использовать ни майонез, ни сметану. Заправим растительным маслом. Можно использовать в этих целях натуральный йогурт. Он тоже будет очень хорошо сочетаться в салате с грушей и с куриной грудкой. Итак, для вас рецепт с фото и видео.

  • отварная куриная грудка — 120 г;
  • груша — 1 шт (150 г);
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • отварной рис — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 10 мин. (не считая времени варки куриной грудки и риса)

Как приготовить салат с грушей и куриной грудкой

    1. Грушу разрезаем пополам и вырезаем сердцевинку. Кожицу не срезаем. нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом каждую поперек и получаем небольшие короткие брусочки. Кладем в миску. Грушу для салат лучше взять твердую, слишком мягкая может превратиться в салате в кашу.
    2. Куриную грудку отвариваем заранее и охлаждаем. Разбираем ее руками по волокнам. Можно и нарезать. Отправляем к груше.
    3. Орехи мелко рубим ножом. При желании их можно дополнительно прокалить на сковороде без масле в течение 5 минут, помешивая. Добавляем к курице в грушей.
    4. Кладем туда же мелко рубленную петрушку.
    5. Рис и кукурузу.
    6. Делаем заправку. В небольшую мисочку наливаем масло, лимонный сок, насыпаем соль и перец. Немного взбиваем вилкой для смешивания.
    7. Выливаем заправку в салат. Перемешиваем. И можно подавать к столу.
    Читайте также:  Рецепт салата мандарин с курицей

    Такой салат с приятным, свежим вкусом может стать не просто закуской перед основным блюдом, но и по своему составу он может запросто быть полноценным легким обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу, так как он не имеет свойства «водянистеть» как многие овощные салаты. блюдо содержит и клетчатку, и белок, и углеводы. Все, что нужно для полноценного питания.

    Если вы не гонитесь за уменьшением калорийности блюда и захотите усилить вкус, место отварной грудки используйте копченую курицу. Салат заиграет новыми красками.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Салат с грушей: рецепты приготовления оригинальных блюд

    Фрукты, в силу своей сладости, для салатов, являющихся полноценным вторым блюдом, а не десертом, используются редко. Однако существует некоторое их количество, прекрасно сочетающееся даже с мясом и морепродуктами. В их число входит и груша – кисло-сладкая, сочная и мягкая, она превосходно сочетается с большинством продуктов.

    Теплый салат с курицей и грушами

    Наибольшую сытность имеют теплые блюда, поэтому если Вы хотите перевести простой салат в ранг полноценного второго блюда, пригодного для обеда или ужина, его необходимо готовить с некоторой долей термической обработки. Если подобное блюдо будет иметь среди компонентов и белковые продукты, его питательность также увеличится. Поэтому теплый салат с грушей и куриным мясом – то, что идеально подойдет всем, кто следит за фигурой, но не желает морить себя голодом.

    Состав:

    1. Куриная грудка – 1 шт.
    2. Груша – 1 шт.
    3. Белый виноград – 100-150 г
    4. Руккола или листовой салат – 1 пучок
    5. Кунжут
    6. Ореховое масло – 1 ч. л.
    7. Лимонный сок – 2 ч. л.

    Приготовление:

    • Сначала подготавливается куриная грудка: с нее удаляется кожа, убираются кости, и оставшееся мясо нарезается прямоугольниками шириной в 1 см и длиной в 2-3 см. Их выкладывают в сковороду с высокими и толстыми бортиками, сверху заливают холодной водой так, чтоб она перекрыла мясо полностью, и под крышкой на максимальном огне доводят до кипения.
    • Затем мощность убавляется до средней, и подсоленное на данном этапе мясо томится до полного выпаривания жидкости. При желании после этого крышку можно снять, и на сухой сковороде курицу довести до золотистого цвета.
    • Пока она зарумянивается, наступает черед др. компонентов салата: рукколу нужно порвать руками, грушу очистить, измельчить, виноградины разделить на половинки. При желании можно сюда же ввести половину свежего некрупного огурца.
    • Все ингредиенты, вместе с куриным мясом, соединяются, тщательно перемешиваются, и салат заправляется смесью из лимонного или грейпфрутового сока и орехового масла.
    • Подавать рекомендовано сразу, на плоском большом блюде или мелких порционных тарелках, предварительно украсив семенами кунжута.

    Читайте также:

    Простые низкокалорийные салаты с грушей и сыром

    Большинство девушек стараются выбирать максимально легкую пищу, которая не повредит фигуре, но испытывать по этой причине чувство голода в течение дня – не самый привлекательный вариант. Поэтому стоит собрать для себя копилочку рецептов разнообразных салатов: почетное место здесь займет тот, который включает в себя морепродукты, груши и сыр.

    Состав:

    1. Крабовые палочки – 2-3 шт.
    2. Авокадо – 0,5 шт.
    3. Огурец – 0,5 шт.
    4. Мягкий сыр – 70 г
    5. Сухой чеснок, соль, специи – по вкусу
    6. Оливковое масло
    7. Зелень

    Приготовление:

    • Крабовые палочки очищаются и измельчаются на крупной стороне терки, чтобы получилась соломка.
    • Огурец пропускается через нее же, а авокадо разрезается на полукружья.
    • Грушу можно поделить на мелкие кубики, а можно, по примеру авокадо, также порезать полукружьями.
    • Сыр режется маленькими квадратами.
    • Все составляющие салата соединяются в миске, заправляются смешанными в равной пропорции оливковым маслом и лимонным соком, сдабриваются приправами, и блюду дается 40-50 мин., чтобы оно настоялось в холодном месте.
    • Если Вы не любите крабовые палочки, их можно заменить на более привлекательные для Вас продукты: например, на креветки, которые предварительно отвариваются и очищаются, и затем вводятся в салат. Либо обойтись без даров моря, для сытости добавив в блюдо белую отварную фасоль или небольшое количество отварной куриной грудки.
    • При желании, груши можно совместить и с овощами, например, морковью. Чтобы приготовить такой салат, 1 груша, некрупное кислое яблоко и морковь очищаются и нарезаются мелкими кубиками, 50 г твердого сыра пропускаются через терку. Заправляется салат 1 ч.л. оливкового масла, украшается зеленью или дробленым грецким орехом. Если сыр убрать, то не менее хорошей заправкой выступит 1 ст.л. жидкого подогретого меда, соединенного с апельсиновым соком в объеме 30 мл.
    Читайте также:  Пироги с айвовым вареньем рецепты

    Салат с грушей, гранатом и йогуртом

    Восхитительный, нежный фруктовый десерт на основе груш, может стать прекрасным завтраком или легким полдником, либо украшением праздничного стола.Йогурт, который выступит в качестве заправки, рекомендовано брать натуральный, без добавок – это и облегчит его по калорийности, и сделает такой десерт более полезным. Кроме того, Вы сами будете варьировать его вкус посредством введения сока любимого фрукта.

    Состав:

    1. Груша – 1 шт.
    2. Персик – 1 шт.
    3. Яблоко – 1 шт.
    4. Банан – 2 шт.
    5. Гранат – 1/3 шт.
    6. Йогурт – 50-100 мл.
    7. Ягодный сок – по вкусу
    8. Шоколадная стружка – по вкусу

    Приготовление:

    • Салат готовится за 3 мин: груши, яблоки и персики измельчаются кубиками и слоями выкладываются в широкие невысокие стаканы или креманки.
    • Бананы нужно растереть ложкой или превратить в крем посредством миксера, после чего распределить между слоями ранее нарезанных фруктов.
    • Если Вы решите обойтись без креманок, все ингредиенты перед размещением их на большом блюде перемешиваются в миске.
    • Сверху десерт заправляется йогуртом, смешанным с соком или превращенным в стружку шоколадом, и украшается зернами граната.
    • Перед подачей такой салат рекомендовано охлаждать, в большинстве случаев он выступает в роли десерта.

    Салаты с грушей, сыром и грецкими орехами

    «Классическая тройка» из груши, сыра и любых орехов способна стать базой почти для любого салата: эти ингредиенты легко сочетаются почти со всеми продуктами. В частности, восхитительны они в союзе с бальзамическим уксусом, рукколой и авокадо.

    Состав:

    1. Груша – 1 шт.
    2. Руккола – 1 пучок
    3. Авокадо – ½ шт.
    4. Твердый сыр – 50 г
    5. Грецкие орехи – горсть
    6. Бальзамический уксус – 1 ст. л.
    7. Виноградный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Если Вы подаете этот салат гостям, рекомендовано выкладывать его на большое плоское блюдо: его нужно выстелить листьями рукколы, после чего уже по центру располагать в виде гнезда полученную в отдельной миске смесь.
    • Мякоть авокадо измельчается и слегка приминается ложкой, соединяясь с тертым сыром.
    • Груша режется кубиками, все заправляется уксусом с виноградным соком.
    • Образовавшееся на блюде «гнездо» обсыпается молотыми грецкими орехами.

    Более сложный вариант отнимет у Вас 40-50 мин свободного времени.

    Состав:

    1. Куриная грудка – 1 шт.
    2. Груша – 1 шт.
    3. Грецкие орехи (миндаль) – 150 г
    4. Твердый сыр – 70 г
    5. Сахар
    6. Оливковое масло
    7. Лимонный сок

    Приготовление:

    • Первоначально требуется подготовить орехи: в небольшой миске довести до кипения 1 ст. воды с растворенным в ней сахаром – его добавляют на глаз, вода должна его покрыть полностью.
    • В течение нескольких минут смесь будет загустевать на средней мощности конфорки, и как только это произойдет, в нее забрасывают измельченные орехи.
    • Проварить их нужно 20-30 мин., после чего достать и рассыпать по тарелке, чтобы они остыли, не соприкасаясь друг с другом.
    • Теперь наступает черед остальных компонентов салата: сыр пропускается через терку, куриная грудка отваривается и разбирается по волокнам.
    • Грушу режут мелкими кубиками, можно использовать даже варианты разных сортов: например, мелкие китайские и крупные сладкие – тогда берется по 1 шт. обоих сортов.
    • Останется лишь заправить получившееся блюдо соусом, украсить карамелизованными орехами, и можно подавать его гостям.

    Читайте также:

    Рецептов салатов с грушей можно придумать столько, что каждый день на Вашем столе будут появляться новые блюда с любимым центральным компонентом. В силу того, что груша хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, она вполне способна стать отличным дополнением практически к любому продукту. Экспериментируйте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector