Сказочный пирог Грушевое наслаждение
— 4 груши
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 мл воды
— горсть грецких орехов (при желании)
— 300 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 4 яйца
— 200 г муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Источник
Сказочный пирог «Грушевое наслаждение» — легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная сочная груша
Это невероятно вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
мука — 200 г
груши — 4 штуки
сливочное масло — 350 г
яйца — 4 штуки
сахар — 100 г
вода — 50 мл
горсть грецких орехов (при желании)
сахар — 250 г
щепотка соли
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
Приготовление:
Очищаем груши от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части и удаляем сердцевину.
Ставим сковородку на средний огонь и добавляем 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавляем груши и перемешиваем, слегка потряхивая сковороду. Грушевый сок превратится в карамельный соус. Как только соус станет светло-золотистого цвета карамели, сразу же снимаем с огня. Отставляем сковороду в сторону остывать. Размягчаем 300 г сливочного масла, взбивая его миксером в большой миске. Затем добавляем сахар и хорошо взбиваем.
Постепенно добавляем по одному яйца, смешивая их до однородности с тестом.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешиваем муку в тесто лопаткой, до однородности.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Сверху укладываем груши и поливаем сверху грушевой карамелью и посыпаем расколотыми грецкими орехами.
Источник
Грушевое наслаждение!
Этот пирог – произведение искусства! Я говорю не только про красоту, хоть пирог на самом деле красивый. Но самое главное то, что десерт получается просто бесподобным! Он невероятно нежный. А груш так много, что кажется, что именно их мы и едим, только они при этом окутаны в какое-то очень нежное облако из нежного теста. Сразу скажу, что этот пирог не сделан по типу бисквита или шарлотки. Иначе бы груши все осели на дно (не помог бы и крахмал). Этот десерт из сдобного теста. И именно поэтому груша не оседает, а сосредоточена по всему пирогу равномерно, что является огромным плюсом и выделяет пирог на фоне многих подобных десертов. И именно за эту особенность (что груши полностью заполняют корж) я и люблю готовить пирог по этому бесподобному рецепту.
Ингредиенты:
- Груши – 7-8шт. (в зависимости от размера);
- Масло – 100гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Мука – 0,5ст.;
- Молоко – 0,5ст.;
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Приготовление:
Молоко и масло помещаем в миску и ставим на небольшой огонь, пока масло не начнет таять.
В отдельной мисочке взбиваем до пены яйца с сахаром. Нам в этом блюде не нужна большая пена, просто нужно, чтобы сахар начал расходиться и подтаивать.
Молоко нагрелось. Снимаем миску с огня, несмотря на то, что масло полностью не разошлось: в теплом молоке масло окончательно растает.
Вводим в яичную пену по ложечке смеси масла с молоком, и тщательно все перемешиваем вилочкой или венчиком.
Когда некоторая часть масла с молоком вмешаны в яйца, можно смело соединять обе смеси, не боясь, что яйца «сварятся».
Нарезаем груши на небольшие кусочки. Кожицу фруктов обязательно оставляем, не срезаем (иначе груша «растает, расплывется» в тесте).
3-4 груши оставляем. Их мы будем запекать в пироге целиком, только вырежем у них сердцевинку.
Это мы делаем не ради красоты пирога. Пирог разрезается на кусочки, чтобы каждому достался и кусочек полностью запеченной груши. Вот такая подача особенно нарядная и ароматная. А как вкусно есть такую грушу!
Предпоследний этап приготовления теста: всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Смотрите, какая консистенция теста у нас получилась. Достаточно жидкая. И именно этого нам и надо!
Соединяем кусочки груши с тестом. Перемешиваем. Это тесто долго держать нельзя. Как только мы его приготовили, нужно быстренько ставить запекать!
Выливаем тесто с грушами в подготовленную форму.
И последний штрих! Опускаем в тесто груши. Если их хвостики слишком длинные, немного их подрезаем.
Выпекаем пирог минут 20-25 при 190⁰. Тесто отлично поднимется и станет пористым и легким.
После того, как мы пирог остудили, можно его вынимать их формы.
А вот теперь все по вашему вкусу! Можно пирог притрусить сахарной пудрой, можно растопленным шоколадом полить или совсем чуть-чуть украсить корицей.
Получится очень красиво.
А теперь нарежем на кусочки наш пирог. Ну не лепота?!
Источник
Грушевое наслаждение пирог рецепт
— 4 груши
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 мл воды
— горсть грецких орехов (при желании)
— 300 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 4 яйца
— 200 г муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Источник
Пирог «Грушёвое наслаждение»
Сказочный пирог с грушами.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 гр.
Сливочное масло — 300 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Горсть грецких орехов
Приготовление грушёвого пирога:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 4 части. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и 50 мл. воды. К получившемуся сиропу добавить порезанные груши. Готовить на небольшом огне пока карамель не станет светло-золотистого цвета. Снять с огня, остудить. Сливочное масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца, перемешать до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем. В масляную смесь добавить муку и щепотку соли, замесить тесто. В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики. Сверху выложить груши и полить получившемся сиропом. Выпекать пирог с грушами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Источник