Грушевый коктейль с мороженым рецепт

Содержание
  1. Молочный коктейль с грушевым сиропом и мороженым
  2. Читайте также
  3. Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш»
  4. Мятный коктейль с мороженым
  5. Коктейль с мороженым
  6. Напиток молочный с малиновым сиропом
  7. Напиток молочный с апельсиновым сиропом
  8. Напиток молочный с клубничным сиропом
  9. Напиток молочный с шоколадным сиропом
  10. Коктейль с мороженым и смородиновым сиропом
  11. Коктейль с мороженым и тыквой
  12. Молочный коктейль с мороженым
  13. Кисель молочный с клубничным сиропом
  14. Минеральная вода с сиропом и мороженым
  15. Компот из апельсина и яблок с грушевым сиропом
  16. Молочный омлет с клубничным сиропом
  17. Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт
  18. Особенности приготовления
  19. С овсянкой
  20. Простой рецепт с молоком
  21. С грушей, апельсином и йогуртом
  22. На основе ананасового сока
  23. Грушево-персиковое наслаждение
  24. Освежающий с мятой
  25. С бананом и яблоками
  26. Со сливочным мороженым
  27. С бананом
  28. Коктейль молочный с грушей
  29. Видео рецепт
  30. Рецепт коктейля молочного с грушей
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить

Молочный коктейль с грушевым сиропом и мороженым

Молочный коктейль с грушевым сиропом и мороженым

500 мл молока, 300 г мороженого, 2 столовые ложки грушевого сиропа, пищевой лед.

Молоко, мороженое и сироп перемешать, взбить с помощью блендера. Коктейль разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш»

Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш» ИнгредиентыДля основы:2 стакана сливового сока, 250 г фруктово-ягодного мороженого.Для шоколадного сиропа:1 чайная ложка какао, ванилин, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка

Мятный коктейль с мороженым

Мятный коктейль с мороженым Ингредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого; 3 ст. ложки мятного ликера; 6 листьев мяты; 4 кубика льда. Приготовление: Взбейте в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 столовые ложки мятного ликера, 6

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких

Напиток молочный с малиновым сиропом

Напиток молочный с малиновым сиропом Молоко . 120 млМалиновый сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Соединить в чашках малиновый сироп и молоко.2. Перемешать и долить несладкий крепкий

Напиток молочный с апельсиновым сиропом

Напиток молочный с апельсиновым сиропом Молоко . 120 млАпельсиновый сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Влить в чашки апельсиновый сироп и молоко, хорошо перемешать.2. Долить несладкий крепкий

Напиток молочный с клубничным сиропом

Напиток молочный с клубничным сиропом Молоко . 200 млКлубничный сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. В стаканы влить клубничный сироп и молоко.2. Перемешать и долить несладкий крепкий

Напиток молочный с шоколадным сиропом

Напиток молочный с шоколадным сиропом Молоко . 120 млШоколадный сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Смешать в чашках шоколадный сироп и молоко.2. Долить несладкий крепкий

Коктейль с мороженым и смородиновым сиропом

Коктейль с мороженым и смородиновым сиропом Ингредиенты 200 мл молока, 100 мл смородинового сиропа, 100 г сливочного мороженого. Способ приготовления Все компоненты смешать в блендере, сверху можно положить взбитые

Коктейль с мороженым и тыквой

Коктейль с мороженым и тыквой Бананы – 2 шт.Тыква (мякоть) – 200 гВанильное мороженое – 300 гСвежевыжатый апельсиновый сок – 300 млВзбитые сливки – 4 ст. л.Корица молотая – щепотка 12 мин 125 ккалБананы очистить и вместе с тыквой нарезать на кусочки.Поместить бананы и тыкву в

Читайте также:  Пирог с капустой с кефиром рецепт

Молочный коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым Состав: молоко (холодное) – 0,5 л, мороженое – 100–150 г, сахар – по вкусу, ванилин – по вкусу.Положить все продукты в комбайн и хорошо взбить в течение 3–5 минут. Должна получиться пышная и довольно устойчивая пена.Разлить коктейль по

Кисель молочный с клубничным сиропом

Кисель молочный с клубничным сиропом Ингредиенты Молоко – 300 мл, сироп клубничный – 50 мл, сахар – 50 г, крахмал – 2 ч. ложки.Способ приготовления Крахмал разводят в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сахар и

Минеральная вода с сиропом и мороженым

Минеральная вода с сиропом и мороженым 50 г мороженого (пломбир), 1/2 стакана малинового сиропа, 1 стакан минеральной воды. Смешать ложкой в стакане охлажденную минеральную воду с малиновым сиропом.Добавить шарик

Компот из апельсина и яблок с грушевым сиропом

Компот из апельсина и яблок с грушевым сиропом Ингредиенты 1 апельсин, 4 яблока, 4 столовые ложки грушевого сиропа, 4 чайные ложки сахара.Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 500 мл воды, довести до кипения, кипятить 10 минут.Компот

Молочный омлет с клубничным сиропом

Молочный омлет с клубничным сиропом Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разломать на кусочки, залить молочной смесью, плотно накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 10 минут, когда сухари набухнут, посуду со смесью

Источник

Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт

Смузи с грушей – густой кремовый коктейль с приятным летним ароматом. Для мягкости к фруктам можно вливать молоко, сок или йогурт, а лед, замороженные ягоды и мята придадут ему свежести.

Особенности приготовления

Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.

  • Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
  • Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
  • Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
  • Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
  • При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.

С овсянкой

Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:

  • 200 г мягких спелых груш;
  • 20 г овсянки быстрого приготовления;
  • 120 мл молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
  1. Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
  2. Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
  3. Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
  4. Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
  5. Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
  6. Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
  7. Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
  8. Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.

Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.

Читайте также:  Рецепты сталика ханкишиева пирожок

Простой рецепт с молоком

Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.

  1. Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
  2. Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.

Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.

С грушей, апельсином и йогуртом

Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 мягкие созревшие груши;
  • 2 небольших апельсина.
  1. Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
  2. Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
  3. Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
  4. Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.

Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.

На основе ананасового сока

Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:

  • 400 г сладких летних груш;
  • 10 г тертого имбирного корня;
  • 200 г ананаса;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • щепотка тертой цедры апельсина;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

  1. Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
  2. Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
  3. В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
  4. Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
  5. Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.

Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.

Грушево-персиковое наслаждение

Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.

Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.
  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

С бананом и яблоками

Быстро утолить голод легким перекусом поможет густой кремовый смузи с мягкими грушами и бананом.

  1. Нужно промыть и очистить от шкурки 1 сочную грушу, крепкое хрустящее яблоко и спелый банан.
  2. Яблочную и грушевую мякоть без серединки порубить кусочками.
  3. Выложить в чашу фрукты, влить 150 мл молока жирностью 2,5% и 1 ч. л. меда для сладости. Перебить смузи до консистенции кремового пюре.
Читайте также:  Блюда рецепт с лимоном

По желанию объем молока можно регулировать. Для оригинальности вкуса можно всыпать щепотку кардамона или смешать коровье молоко с шоколадным.

Со сливочным мороженым

Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.

С бананом

Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:

  • 300 г желтых сочных груш;
  • 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
  • 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Приготовление питательного завтрака:

  1. Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
  2. Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
  3. Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
  4. До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.

Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.

Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.

Источник

Коктейль молочный с грушей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, здоровый завтрак.

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий!

Видео рецепт

Рецепт коктейля молочного с грушей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 95 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, Здоровый завтрак

Молочные коктейли летом, в жару, — штука незаменимая. Грушевый мне очень нравится за то, что консистенция у него нежнейшая и аромат очень тонкий. И получается он не слишком сладким, и не чересчур кислым, что я тоже люблю:) Для знойных июльских полдников самое то, что надо. В общем, рассказываю, как приготовить коктейль молочный с грушей!

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Киви — 1 шт. (по желанию — если любите кисленькое)

Как приготовить

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

Каждую разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.

Если груши совсем спелые и мягкие кладите кусочки в блендер и нажимайте на кнопку Старт:). Более жесткие плоды лучше сначала отварить минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон и т. д.), дать остыть, а потом уже измельчать.

Киви мелко режем.

Добавить к грушам киви, сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивать на высокой скорости до образования однородной пышной массы примерно 1 минуту.

Готовый молочный коктейль с грушей разлить по стаканам. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector