- Молочный коктейль с грушевым сиропом и мороженым
- Читайте также
- Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш»
- Мятный коктейль с мороженым
- Коктейль с мороженым
- Напиток молочный с малиновым сиропом
- Напиток молочный с апельсиновым сиропом
- Напиток молочный с клубничным сиропом
- Напиток молочный с шоколадным сиропом
- Коктейль с мороженым и смородиновым сиропом
- Коктейль с мороженым и тыквой
- Молочный коктейль с мороженым
- Кисель молочный с клубничным сиропом
- Минеральная вода с сиропом и мороженым
- Компот из апельсина и яблок с грушевым сиропом
- Молочный омлет с клубничным сиропом
- Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт
- Особенности приготовления
- С овсянкой
- Простой рецепт с молоком
- С грушей, апельсином и йогуртом
- На основе ананасового сока
- Грушево-персиковое наслаждение
- Освежающий с мятой
- С бананом и яблоками
- Со сливочным мороженым
- С бананом
- Коктейль молочный с грушей
- Видео рецепт
- Рецепт коктейля молочного с грушей
- Ингредиенты
- Как приготовить
Молочный коктейль с грушевым сиропом и мороженым
Молочный коктейль с грушевым сиропом и мороженым
500 мл молока, 300 г мороженого, 2 столовые ложки грушевого сиропа, пищевой лед.
Молоко, мороженое и сироп перемешать, взбить с помощью блендера. Коктейль разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш»
Сливовый шербет с фруктово-ягодным мороженым и шоколадным сиропом с ванилью «Этбаш» ИнгредиентыДля основы:2 стакана сливового сока, 250 г фруктово-ягодного мороженого.Для шоколадного сиропа:1 чайная ложка какао, ванилин, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка
Мятный коктейль с мороженым
Мятный коктейль с мороженым Ингредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого; 3 ст. ложки мятного ликера; 6 листьев мяты; 4 кубика льда. Приготовление: Взбейте в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 столовые ложки мятного ликера, 6
Коктейль с мороженым
Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких
Напиток молочный с малиновым сиропом
Напиток молочный с малиновым сиропом Молоко . 120 млМалиновый сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Соединить в чашках малиновый сироп и молоко.2. Перемешать и долить несладкий крепкий
Напиток молочный с апельсиновым сиропом
Напиток молочный с апельсиновым сиропом Молоко . 120 млАпельсиновый сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Влить в чашки апельсиновый сироп и молоко, хорошо перемешать.2. Долить несладкий крепкий
Напиток молочный с клубничным сиропом
Напиток молочный с клубничным сиропом Молоко . 200 млКлубничный сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. В стаканы влить клубничный сироп и молоко.2. Перемешать и долить несладкий крепкий
Напиток молочный с шоколадным сиропом
Напиток молочный с шоколадным сиропом Молоко . 120 млШоколадный сироп . 80 млНесладкий крепкий чай . 50 мл1. Смешать в чашках шоколадный сироп и молоко.2. Долить несладкий крепкий
Коктейль с мороженым и смородиновым сиропом
Коктейль с мороженым и смородиновым сиропом Ингредиенты 200 мл молока, 100 мл смородинового сиропа, 100 г сливочного мороженого. Способ приготовления Все компоненты смешать в блендере, сверху можно положить взбитые
Коктейль с мороженым и тыквой
Коктейль с мороженым и тыквой Бананы – 2 шт.Тыква (мякоть) – 200 гВанильное мороженое – 300 гСвежевыжатый апельсиновый сок – 300 млВзбитые сливки – 4 ст. л.Корица молотая – щепотка 12 мин 125 ккалБананы очистить и вместе с тыквой нарезать на кусочки.Поместить бананы и тыкву в
Молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль с мороженым Состав: молоко (холодное) – 0,5 л, мороженое – 100–150 г, сахар – по вкусу, ванилин – по вкусу.Положить все продукты в комбайн и хорошо взбить в течение 3–5 минут. Должна получиться пышная и довольно устойчивая пена.Разлить коктейль по
Кисель молочный с клубничным сиропом
Кисель молочный с клубничным сиропом Ингредиенты Молоко – 300 мл, сироп клубничный – 50 мл, сахар – 50 г, крахмал – 2 ч. ложки.Способ приготовления Крахмал разводят в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сахар и
Минеральная вода с сиропом и мороженым
Минеральная вода с сиропом и мороженым 50 г мороженого (пломбир), 1/2 стакана малинового сиропа, 1 стакан минеральной воды. Смешать ложкой в стакане охлажденную минеральную воду с малиновым сиропом.Добавить шарик
Компот из апельсина и яблок с грушевым сиропом
Компот из апельсина и яблок с грушевым сиропом Ингредиенты 1 апельсин, 4 яблока, 4 столовые ложки грушевого сиропа, 4 чайные ложки сахара.Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 500 мл воды, довести до кипения, кипятить 10 минут.Компот
Молочный омлет с клубничным сиропом
Молочный омлет с клубничным сиропом Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разломать на кусочки, залить молочной смесью, плотно накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 10 минут, когда сухари набухнут, посуду со смесью
Источник
Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт
Смузи с грушей – густой кремовый коктейль с приятным летним ароматом. Для мягкости к фруктам можно вливать молоко, сок или йогурт, а лед, замороженные ягоды и мята придадут ему свежести.
Особенности приготовления
Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.
- Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
- Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
- Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
- Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
- При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.
С овсянкой
Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:
- 200 г мягких спелых груш;
- 20 г овсянки быстрого приготовления;
- 120 мл молока (3,2% жирности);
- 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
- Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
- Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
- Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
- Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
- Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
- Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
- Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
- Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.
Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.
Простой рецепт с молоком
Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.
- Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
- Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.
Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.
С грушей, апельсином и йогуртом
Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:
- 150 мл натурального йогурта без добавок;
- 2 мягкие созревшие груши;
- 2 небольших апельсина.
- Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
- Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
- Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
- Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.
Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.
На основе ананасового сока
Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:
- 400 г сладких летних груш;
- 10 г тертого имбирного корня;
- 200 г ананаса;
- 100 мл натурального несладкого йогурта;
- щепотка тертой цедры апельсина;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление по шагам:
- Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
- Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
- В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
- Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
- Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.
Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.
Грушево-персиковое наслаждение
Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.
Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.
Освежающий с мятой
Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:
- 400 г летних мягких груш;
- 200 г сладких апельсинов;
- 200 г хрустящих сочных яблок;
- 100 г спелого банана;
- пучок 50 г свежей мяты.
- Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
- Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
- Фрукты порубить кубиками.
- Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
- Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
- Мягкий банан поделить кружочками.
- Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
- Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.
Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.
С бананом и яблоками
Быстро утолить голод легким перекусом поможет густой кремовый смузи с мягкими грушами и бананом.
- Нужно промыть и очистить от шкурки 1 сочную грушу, крепкое хрустящее яблоко и спелый банан.
- Яблочную и грушевую мякоть без серединки порубить кусочками.
- Выложить в чашу фрукты, влить 150 мл молока жирностью 2,5% и 1 ч. л. меда для сладости. Перебить смузи до консистенции кремового пюре.
По желанию объем молока можно регулировать. Для оригинальности вкуса можно всыпать щепотку кардамона или смешать коровье молоко с шоколадным.
Со сливочным мороженым
Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.
С бананом
Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:
- 300 г желтых сочных груш;
- 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
- 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
- 1-2 ч. л. жидкого меда.
Приготовление питательного завтрака:
- Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
- Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
- Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
- До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.
Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.
Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.
Источник
Коктейль молочный с грушей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, здоровый завтрак.
Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий!
Видео рецепт
Рецепт коктейля молочного с грушей
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 95 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, На полдник, Здоровый завтрак
Молочные коктейли летом, в жару, — штука незаменимая. Грушевый мне очень нравится за то, что консистенция у него нежнейшая и аромат очень тонкий. И получается он не слишком сладким, и не чересчур кислым, что я тоже люблю:) Для знойных июльских полдников самое то, что надо. В общем, рассказываю, как приготовить коктейль молочный с грушей!
Ингредиенты
- Груши — 2 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Сливочное мороженое — 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Киви — 1 шт. (по желанию — если любите кисленькое)
Как приготовить
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
Каждую разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
Если груши совсем спелые и мягкие кладите кусочки в блендер и нажимайте на кнопку Старт:). Более жесткие плоды лучше сначала отварить минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон и т. д.), дать остыть, а потом уже измельчать.
Киви мелко режем.
Добавить к грушам киви, сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивать на высокой скорости до образования однородной пышной массы примерно 1 минуту.
Готовый молочный коктейль с грушей разлить по стаканам. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.
Источник