- Грушевый мед (старинный рецепт)
- Грушевый мед (старинный рецепт)
- Грушевый мед — Швейцарская кухня
- Рецепт № 1 (из поваренной книги 1920 года)
- Ингредиенты — Грушевый мед:
- Рецепт — Грушевый мед:
- Рецепт № 2 (из поваренной книги 1958 года)
- Ингредиенты — Грушевый мед:
- Рецепт — Грушевый мед:
- Видеорецепт – Грушевый мед:
- Фото рецепт пошагового приготовления грушевого меда и цукатов на зиму в домашних условиях
- Грушевый мед — рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мед грушевый и цукаты из груш.
- Мёд грушевый и цукаты из груш
Грушевый мед (старинный рецепт)
- 4 части лучшего хмеля
- 24 части воды
- 1 часть прессованных дрожжей.
Смешать медовую патоку, свежий гру шевый сок и долить воды, чтобы всей жидкости было 2280 частей. Смесь прокипятить при постоянном помешивании на открытом огне до остатка 2000 частей, дать охладиться и перелить в бродильный чан, который поставить в теплом месте при температуре 30—37°С.
Через сутки вылить в чан 12 частей закваски, которую приготовить следующим образом: вскипятить хмель с водой, настой слить, отжать хмель, жидкость выпаривать до остатка 12 частей, примешать дрожжи и оставить смесь на сутки в теплом месте. Бурное брожение меда продолжается 20—30 дней, по окончании которого бочку тотчас следует перенести в прохладное место. Затем жидкость необходимо профильтровать через суконные конусообразные мешки и вылить ее в другую чистую бочку для тихого брожения, продолжающегося около года.
Когда мед сделается совершенно прозрачным, его нужно разлить в бутылки.
Источник
Грушевый мед (старинный рецепт)
Для приготовления грушевого меда по старинному русскому рецепту необходимо:
- 680 частей медовой патоки,
- 660 частей свежего грушевого сока.
- 4 части лучшего хмеля,
- 24 части воды,
- 1 часть прессованных дрожжей.
Смешать медовую патоку, свежий грушевый сок и долить воды, чтобы всей жидкости было 2280 частей. Смесь прокипятить при постоянном помешивании на открытом огне до остатка 2000 частей, дать охладиться и перелить в бродильный чан, который поставить в теплом месте при температуре 30—37 °С.
Через сутки вылить в чан 12 частей закваски, которую приготовить следующим образом: вскипятить хмель с водой, настой слить, отжать хмель, жидкость выпаривать до остатка 12 частей, примешать дрожжи и оставить смесь на сутки в теплом месте.
Бурное брожение меда продолжается 20—30 дней, по окончании которого бочку тотчас следует перенести в прохладное место. Затем жидкость необходимо профильтровать через суконные конусообразные мешки и вылить ее в другую чистую бочку для тихого брожения, продолжающегося около года.
Когда мед сделается совершенно прозрачным, его нужно разлить в бутылки.
Источник
Грушевый мед — Швейцарская кухня
Грушевый мед (Birnenhonig) — представляет собой непрозрачный, вязкий, сгущенный грушевый сок. Грушевый мед может иметь цвет от к оричневого до практически черного.
Грушевый мед появился в Швейцарии и был известен еще в средние века, задолго до того, как в середине XVIII века стали производить сахар и варенье в промышленных масштабах. Грушевый мед также называют грушевым зельем (Birnenkraut), грушевым сиропом (Birnendicksaft) или грушевым концентратом (Birnenkonzentrat). Иногда для приготовления также используют яблоки.
Сейчас грушевый мед обычно намазывают на хлеб или используют в качестве ингредиента для приготовления люцернского пряника. Грушевый мед также часто подают с традиционной швейцарской печеной картошкой гшвелти (gschwellti) или сыром шабцигер.
Ниже мы приводим два традиционных рецепта грушевого меда из старинных поваренных книг.
Рецепт № 1 (из поваренной книги 1920 года)
Ингредиенты — Грушевый мед:
- грушевый сок — 1 литр,
- сахар — 300 гр.
Рецепт — Грушевый мед:
- Мягкие груши любого сорта вымыть и положить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала груши.
- Поставить на слабый огонь и варить примерно в течение 1 часа до мягкости груш.
- Процедить через мелкое сито. Полученный грушевый сок перелить в кастрюлю.
- Добавить сахар из расчета 300 гр на 1 литр грушевого сока.
- Варить на слабом огне в течение нескольких часов до тех пор, пока сок не загустеет и не превратится в сироп.
- Горячий грушевый мед разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Рецепт № 2 (из поваренной книги 1958 года)
Ингредиенты — Грушевый мед:
- грушевый сок — 1 литр,
- сахар — 100 гр.
Рецепт — Грушевый мед:
- Груши вымыть, очистить от сердцевин и стеблей. Нарезать на ломтики и переложить в большую кастрюлю.
- Налить небольшое количество воды. Поставить на огонь и варить в течение примерно 1 часа.
- Процедить сок через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
- К полученному соку добавить сахар из расчета 100 гр сахара на 1 литр грушевого сока.
- Варить на медленном огне в течение нескольких часов, пока масса не станет похожей на мед.
- Готовый грушевый мед разложить по стерилизованным банкам.
Грушевый мед также можно приготовить, отварив подслащенный свежевыжатый грушевый сок до тех пор, пока он не достигнет консистенции, похожей на мед.
Еще один способ — грушевый мёд можно сделать из снятой кожицы груш. Для этого кожицы отваривают в воде в течение двух часов, затем процеживают, а полученный отварят готовят как указано в рецептах выше.
Видеорецепт – Грушевый мед:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт грушевого меда. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Фото рецепт пошагового приготовления грушевого меда и цукатов на зиму в домашних условиях
Грушевый мед станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Также такой мед просто готовится в домашних условиях и получается очень ароматным. Дабы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый фото рецепт. Благодаря ему вы сможете легко сварить самостоятельно мед, а также попутно заготовить вкуснейшие цукаты из все тех же груш. Такая заготовка на зиму идеальна уже только потому, что не содержит в себе красителей и ароматизаторов. Этим угощением можно без опаски кормить детей.
Для того, чтобы приготовить дома вкусный и ароматный фруктовый мед, нам будет достаточно самих груш и небольшого количества сахара. Лимонную кислоту мы будет использовать исключительно для аромата. Хранить такие заготовки очень просто: мед может стоять в банке очень долго, а цукаты стоит упаковать герметично. Полезный и сладкий мед спасет вас в период холодов и защитит иммунную систему от простуд. Приступим к заготовке на зиму вкусного и полезного меда и цукатов из груш в домашних условиях.
Грушевый мед — рецепт приготовления
Для создания такого меда нам необходимы спелые и сладкие фрукты, при этом все еще достаточно плотные, ведь мы хотим получить еще и цукаты. Тщательно промываем плоды, так как шкурку мы срезать не будем.
Разрезаем каждую грушу пополам, удаляем плодоножку и сердцевину, мякоть нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.
Теперь выкладываем все аппетитные кусочки груш в глубокий таз, засыпаем их указанным количеством сахара и оставляем в покое на 4-5 часов: за это время груши пустят нужный нам для дальнейшей готовки сок.
По истечении указанного количества времени слегка перемешиваем груши, затем выставляем их на огонь и доводим жидкость до кипения, тут же выключаем огонь. Снова оставляем ингредиенты остывать и настаиваться, при этом их можно не накрывать крышкой.
На следующий день, когда груши полностью остыли, снова выставляем таз с ними на плиту. После кипения, варим мед из груш в течение 20-25 минут на небольшом огне. Снова оставляем ингредиенты остывать.
На третьем и завершающем этапе варки меда, после закипания готовим его до тех пор, пока его масса не уменьшится примерно на треть. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и в чистый сотейник отделяем сироп, цукатам даем полностью стечь.
Остывшие кусочки груш выкладываем на пергаментную бумагу и хорошенько засыпаем сахаром со всех сторон. В течение следующих трех дней цукаты будут сушиться самостоятельно при комнатной температуре.
В процеженный сироп добавляем совсем немного лимонной кислоты. Варим на среднем огне мед в течение 15 минут. Густую жидкость заливаем в подготовленную чистую банку.
Хранить такие зимние заготовки необходимо в темном месте при комнатной температуре. Домашний фруктовый мед и цукаты из груш готовы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
- здоровье (454)
- огород,сад (383)
- фитотерапия (307)
- для женщин (286)
- живопись (282)
- стихи (265)
- музыка, свой плеер (237)
- ЖЗЛ (182)
- для дома (178)
- выпечка (155)
- искусство (139)
- салаты и закуски (132)
- консервирование (120)
- притчи (111)
- оформление,подсказки. (109)
- сады (103)
- православие,молитвы (94)
- кулинария (91)
- это интересно (82)
- друзья (79)
- размышления (73)
- вторые блюда (66)
- полезные советы (63)
- фоны, коллажи (63)
- психология (59)
- неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
- юмор,улыбнись (58)
- рамочки (57)
- комнатные растения (57)
- дневник ЛиРу (52)
- для компьютера (52)
- наша История (50)
- животные,птицы (48)
- полезные сайты (47)
- праздники (46)
- традиции,талисманы,легенды (46)
- история СССР (43)
- природа (42)
- МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
- напитки (39)
- книги,авторы (35)
- клипарт (31)
- поздравления + код (30)
- поделки (27)
- красивые фото (27)
- смайлики (25)
- цветы (25)
- Схемы (22)
- цитаты,афоризмы (22)
- Россия, природа, города (20)
- скульптуры (20)
- наш мир (19)
- церкви, монастыри (18)
- иллюстрации,картинки (18)
- куклы, игрушки,ручная работа (17)
- дизайн,интерьер (17)
- прогнозы, гороскопы (16)
- мои фотографии (16)
- лоскутное шитье, вязание (16)
- картины из соленого теста,поделки (12)
- мои рамочки (11)
- астрология (10)
- вышивка, шьём сами (10)
- ретро (9)
- Резьба по дереву (9)
- вышивка атласными лентами (7)
- плееры (7)
- камни, кристаллы (6)
- видео,мультфильмы,фильмы (5)
- мои музыкальные открытки (4)
- антиквариат (4)
- философия,психология, саморазвитие. (4)
- дети, пропал ребенок (4)
- разное (4)
- часики (3)
- энциклопедии (3)
- украшение праздничного стола (3)
- специи,пряности. (3)
- танцы (2)
- подводный мир (2)
- декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
- игры (2)
- дворцы, замки (1)
- полезные штучки (1)
- Сладости (0)
- десерт (0)
- КИНОФИЛЬМЫ (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мед грушевый и цукаты из груш.
Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:30 + в цитатник
Мёд грушевый и цукаты из груш
Янтарный и тягучий мёд с ароматом груш. Цукаты, которые не страшно дать детям, так как в них нет красителей, ароматизаторов и консервантов.
Великолепный дуэт, в котором одна вкуснятина является побочным продуктом другой. Замечательно подойдет для аллергиков, так как мёда пчелиного там нет.
Поливайте блины и оладьи, просто смакуйте, запивая чаем. Всего из одного килограмма груш можно приготовить 500 г цукатов и около 600 мл грушевого мёда (весит он больше, как и пчелиный мёд).
Необходимо:
- Груши – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар для обсыпки цукатов – около стакана.
Приготовление:
Сочные ароматные груши порезать небольшими кусочками.
Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов до выделения сока.
Поставить на огонь, довести до кипения и оставить до охлаждения (можно дольше, например, на ночь). Крышку не использовать – пусть испаряется сок.
На следующем этапе довести до кипения и поварить минут 20-25 на небольшом огне с открытой крышкой. Оставить до охлаждения. Крышкой не накрывать.
В третий раз довести до кипения и варить, пока масса не уменьшится от первоначального объёма примерно на 30%.
Можно линейкой измерить высоту кастрюли и ориентироваться по сантиметрам.
Вынимаем кусочки груш, складываем их в дуршлаг.
Когда весь сироп стечёт, а груши остынут, кладём их на сахарный песок и перемешиваем, подсыпая сахар, если будет нужно.
Рассыпать цукаты тонким слоем и подсушить просто при комнатной температуре 2-3 дня.
В сироп насыпаем лимонную кислоту и поварим ещё минут 15. Кристаллы должны полностью раствориться. Крышкой не накрываем.
После охлаждения переливаем сироп в банку.
Цукаты также перекладываем в ёмкость для хранения.
И цукаты и мёд храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование |
Метки: груши цукаты мед
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник