- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Легкий и быстрый венский пирог
- Пирог «Оригинальный»
- Пирог рыбно-оливковый
- Пирожок с мясом
- Пирог «Киви под снегом»
- Незатейливый творожно-смородиновый пирог
- Галета
- Коврижка на меду со сливами
- Пирог осенний
- Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковный торт с грушей, цедрой апельсина и грецким орехом по Энди Шефу с кремом «Пломбир».
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Грушевый пирог с шоколадом
Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша (Средние) — 2 шт
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4064.4 ккал | белки 68.3 г | жиры 237.6 г | углеводы 421.9 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.
Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.
Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂
Добавим йогурт в тесто.
Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.
В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!
Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.
Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.
Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится — у нас не вышло, резали горячим)
Присыпать для красоты сахарной пудрой
Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!
Похожие рецепты
Легкий и быстрый венский пирог
Пирог «Оригинальный»
Пирог рыбно-оливковый
Пирожок с мясом
Пирог «Киви под снегом»
Незатейливый творожно-смородиновый пирог
Галета
Коврижка на меду со сливами
Пирог осенний
Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Antonina9 #
6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
12 июня 2017 года masha vet #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года masha vet #
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года victoria ms #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Stella210485 #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lelikloves #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковный торт с грушей, цедрой апельсина и грецким орехом по Энди Шефу с кремом «Пломбир».
Несмотря на то, что торт содержит много моркови, пугаться не стоит. Он невероятно вкусный. Относительно плотный бисквит, в котором чувствуется грецкий орех, нежная груша и цедра апельсина отлично сочетается с пломбирным кремом.
Количество порций: 10
Время приготовления: 2,5 часа
Энергетическая ценность
- калорийность — 295,6 ккал;
- белки — 5 г;
- жиры — 12,8 г;
- углеводы — 40,1 г.
Ингредиенты
- сахар коричневый — 200 г;
- сахар белый — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- морковь — 230 г;
- грецкий орех — 100 г;
- масло растительное — 50 мл;
- корица — 1,5 ч.л.;
- мускатный орех — 1ч.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 340 г;
- сахар-песок — 60 г.
- сметана (не менее 25%, я брала 30%) — 350 г;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 110 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- масло подсолнечное — 120 г.
- масло сливочное — 40 г;
- какао-порошок — 3-4 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- сливки — 200 мл.
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.
Нарежьте шкурку тонкой соломкой.
Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.
К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.
Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.
Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.
Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.
Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.
В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.
Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.
Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.
Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.
Следом грушу, грецкий орех, цедру.
Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.
Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно — холодными. В противном случае крем может поплыть.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.
Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.
Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.
Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.
Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции — повторно промажьте «Пломбиром».
Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.
Выложила на пергамент и оставила остывать.
Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.
Источник