Грушевый пирог рецепт от селезнева

Шоколадный пирог с грушами от Александра Селезнева

Сегодня я приготовила рецепт вкусной выпечки от Александра Селезнева. Это шоколадный пирог с грушами. Он исключительно просто готовится и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — пару штук,
  • сахар — 140 граммов,
  • фундук — 100 граммов,
  • шоколад черный — 50 граммов,
  • мука блинная — 140 граммов,
  • сливочное масло, предварительно размягченное — 175 граммов. Однако не берите
  • растопленное масло
  • груша — 4 штуки. Нужно взять не очень мягкие, но и не очень твердые груши.

Для украшения:

  • абрикосовый джем — пару столовых ложек,
  • фундук измельченный — пару столовых ложек.

Приготовление шоколадного пирога с грушами:

Яйца вместе с сахаром взбить в устойчивую пышную пену. В этом нам поможет миксер. Пусть сахар растворится полностью. Проверить очень просто. Попробуйте смесь на язык. Если попадаются песчинки, взбивайте дальше. Окончательно смесь должна получиться белого цвета.

Шоколад и фундук измельчить в блендере. Можно измельчить вместе. Должны получиться мелкие шоколадно-ореховые крошки. Добавить в крошку размягченное масло. Повторно все взбить блендером. После этого масляную смесь соединить с сахарно-яичной смесью. Перемешать лопаткой или ложкой.

Муку обязательно просеять. Если под рукой не оказалось блинной муки, возьмите обычную и добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.

Две груши порезать на мелкие кубики. Отправить в подготовленную смесь для пирога. Перемешать.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог. Для этого будет наиболее подходящей разъемная форма для торта. На дно ее положить кружок промасленного пергамента. Сверху выложить тесто для пирога. Разровнять.

Оставшиеся две груши очистить и нарезать на пластинки. Красиво выложить по всему диаметру шоколадного пирога с грушами.

Духовка заранее разогрета до температуры 200 градусов. Шоколадный пирог с грушами выпекается при этой температуре сорок минут.

Абрикосовый джем разогреть на плите, чтобы он закипел и стал жидким. Покрыть кисточной поверхность шоколадного пирога с грушами. Если нет абрикосового джема, используйте яблочное, грушевое или какой-либо сироп. Просто горячее абрикосовое варенье очень похоже на жидкую глазурь. Сверху можно посыпать посыпать ореховыми крошками.

Источник

Французский грушевый торт Бурдалу

Сегодня я приглашаю вас на приготовление изумительного торта из груш от Александра Селезнева под названием «Бурдалу». Это французская выпечка, что само говорит о качестве.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 3 ст. ложки,
  • сахар — одна чайная ложечка,
  • соль — одна чайная ложечка. Не бойтесь класть соль в торт. Он не будет соленый. Но соль оттеняет сахар.
  • Яйца куриные — один желток,
  • мука — 250 граммов.
  • масло сливочное — 180 граммов.

Для крема:

  • Масло сливочное — 60 граммов. Масло заранее размягчить.
  • пудра сахарная — 60 граммов,
  • миндаль — 60 граммов. Лучше всего взять лепестки из миндаля. В крайнем случае, сгодится очищенный
  • миндаль.
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • кукурузная мука — одна чайная ложечка (с верхом),
  • готовый заварной крем охлажденный — 75 граммов. Крем можно приготовить из полуфабрикатов,
  • коньяк — одна столовая ложка.

Для украшения:

  • груши консервированные — пару баночек.

Приготовление французского грушевого торта Бурдалу:

Перемешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Не забываем, что муку в любую выпечку нужно просеивать. Этим мы избавляем ее от разных ненужных комочков, а главное, насыщаем муку кислородом, после чего тесто лучше ведет себя при выпечке. Итак, просеиваем муку и добавляем в тесто. Размягчаем сливочное масло кусочками (не растапливаем) и также добавляем в муку. Замешиваем тесто.

Читайте также:  Рецепты брауни с белым шоколадом

Надо сказать, что сейчас множество приспособлений для замешивания муки. Но Александр Селезнев замешивает тесто для торта Бурдалу руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто полностью не отстанет от блюда. После этого немного вымешиваем в руках, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Положим его в холодильник на несколько минут. При этом масло немного застынет, мука набухнет, и работать с таким тестом будет намного легче.

А пока приготовим миндальный крем. Если у вас неочищенный миндаль, его нужно очистить. Делается это просто. Нужно просто подержать орехи несколько минут в горячей воде, после чего кожица легко снимется. Выложить очищенный миндаль на бумажные салфетки и высушить его.

Масло сливочное размягченное и сахарную пудру взбить добела.

Отдельно очищенный миндаль или миндальные лепестки измельчить в миндальную пудру. Пудра не должна быть сильно измельченной.

Добавить миндальную пудру в сахарно-сливочную смесь, добавить туда же яйцо, кукурузную муку и охлажденный готовый заварной крем. Для аромата добавляем коньяк.

И снова все взбить. Убрать на несколько минут в холодильник.

Пока мы готовили крем, тесто для торта Бурдалу охлаждалось в холодильнике. Вынимаем его и раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

Приготовим форму для выпечки, смазываем маслом. Александр Селезнев использует силиконовую форму для выпечки. Это идеально. Ее не нужно смазывать, и работать с ней одно удовольстие. Ее нужно просто вымыть и хорошо высушить. Для того, чтобы перенести тесто в форму, нужно намотать его на скалку и размотать уже над формой. Руками приложить тесто к форме. Затем тесто нужно наколоть, чтобы оно не поднималось при выпечке. Если нет специальных приспособлений, воспользуйтесь бабушкиным методом — обычной вилкой.

Вынимаем крем из холодильника и аккуратно выкладываем миндальный крем на тесто. Разравниваем.

Крем получается немного ниже уровня теста. Но дело в том, что при выпекании тесто немного осядет и сравняется к кремом.

Для оформления торта Бурдалу грушами сольем сироп с груш (не выливайте его. Это вполне съедобный и очень вкусный продукт). Вынимаем вилочкой груши и разрезаем каждую на две части. Красиво выкладываем на крем.

Летом используем свежие груши. Но сначала их нужно немного проварить в сахарном сиропе и охладить.

Можно выпекать. Но имейте в виду, что в холодную духовку этот торт ставить нельзя. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт в течении примерно 45 минут.

Для украшения края торта можно обложить миндальными лепестками. Вот и все. Торт Бурдалу готов, и его можно подавать к столу.

Источник

Пирог с грейпфрутом и грушей от Александра Селезнева

Если кроме груши, к тому же консервированной, ничего нет, то берите только ее – пирог не пострадает. Потому что неподражаемый фисташково-миндальный крем и изысканное песочное тесто сделают вашу выпечку кулинарным произведением haute couture.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙ

Надо:

Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо

Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала

2 грейпфрута
500 г консервированной груши

Глазурь:
абрикосовый джем
вода

фисташки (или любые другие орехи) – для украшения

Как готовить:

1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.

2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20–30 минут.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья шампиньоны

3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.

5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.

6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.

7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–45 минут.

9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.

Источник

Французский грушевый торт Бурдалу

Сегодня я приглашаю вас на приготовление изумительного торта из груш от Александра Селезнева под названием «Бурдалу». Это французская выпечка, что само говорит о качестве.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 3 ст. ложки,
  • сахар — одна чайная ложечка,
  • соль — одна чайная ложечка. Не бойтесь класть соль в торт. Он не будет соленый. Но соль оттеняет сахар.
  • Яйца куриные — один желток,
  • мука — 250 граммов.
  • масло сливочное — 180 граммов.

Для крема:

  • Масло сливочное — 60 граммов. Масло заранее размягчить.
  • пудра сахарная — 60 граммов,
  • миндаль — 60 граммов. Лучше всего взять лепестки из миндаля. В крайнем случае, сгодится очищенный
  • миндаль.
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • кукурузная мука — одна чайная ложечка (с верхом),
  • готовый заварной крем охлажденный — 75 граммов. Крем можно приготовить из полуфабрикатов,
  • коньяк — одна столовая ложка.

Для украшения:

  • груши консервированные — пару баночек.

Приготовление французского грушевого торта Бурдалу:

Перемешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Не забываем, что муку в любую выпечку нужно просеивать. Этим мы избавляем ее от разных ненужных комочков, а главное, насыщаем муку кислородом, после чего тесто лучше ведет себя при выпечке. Итак, просеиваем муку и добавляем в тесто. Размягчаем сливочное масло кусочками (не растапливаем) и также добавляем в муку. Замешиваем тесто.

Надо сказать, что сейчас множество приспособлений для замешивания муки. Но Александр Селезнев замешивает тесто для торта Бурдалу руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто полностью не отстанет от блюда. После этого немного вымешиваем в руках, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Положим его в холодильник на несколько минут. При этом масло немного застынет, мука набухнет, и работать с таким тестом будет намного легче.

А пока приготовим миндальный крем. Если у вас неочищенный миндаль, его нужно очистить. Делается это просто. Нужно просто подержать орехи несколько минут в горячей воде, после чего кожица легко снимется. Выложить очищенный миндаль на бумажные салфетки и высушить его.

Масло сливочное размягченное и сахарную пудру взбить добела.

Отдельно очищенный миндаль или миндальные лепестки измельчить в миндальную пудру. Пудра не должна быть сильно измельченной.

Добавить миндальную пудру в сахарно-сливочную смесь, добавить туда же яйцо, кукурузную муку и охлажденный готовый заварной крем. Для аромата добавляем коньяк.

И снова все взбить. Убрать на несколько минут в холодильник.

Пока мы готовили крем, тесто для торта Бурдалу охлаждалось в холодильнике. Вынимаем его и раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

Приготовим форму для выпечки, смазываем маслом. Александр Селезнев использует силиконовую форму для выпечки. Это идеально. Ее не нужно смазывать, и работать с ней одно удовольстие. Ее нужно просто вымыть и хорошо высушить. Для того, чтобы перенести тесто в форму, нужно намотать его на скалку и размотать уже над формой. Руками приложить тесто к форме. Затем тесто нужно наколоть, чтобы оно не поднималось при выпечке. Если нет специальных приспособлений, воспользуйтесь бабушкиным методом — обычной вилкой.

Читайте также:  Рецепты французского пирога клафути

Вынимаем крем из холодильника и аккуратно выкладываем миндальный крем на тесто. Разравниваем.

Крем получается немного ниже уровня теста. Но дело в том, что при выпекании тесто немного осядет и сравняется к кремом.

Для оформления торта Бурдалу грушами сольем сироп с груш (не выливайте его. Это вполне съедобный и очень вкусный продукт). Вынимаем вилочкой груши и разрезаем каждую на две части. Красиво выкладываем на крем.

Летом используем свежие груши. Но сначала их нужно немного проварить в сахарном сиропе и охладить.

Можно выпекать. Но имейте в виду, что в холодную духовку этот торт ставить нельзя. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт в течении примерно 45 минут.

Для украшения края торта можно обложить миндальными лепестками. Вот и все. Торт Бурдалу готов, и его можно подавать к столу.

Источник

Три простых рецепта ко Дню всех влюбленных от Александра Селезнева

Грушевое сердце

Надо:
3 груши
20 г сахара
1 ч. ложка сливочного масла
половина лимона
1 ч. ложка корицы
600 г слоеного дрожжевого теста

Штройзельная крошка:
50 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла

форма для выпечки в виде сердца

Как готовить:

  1. Груши очистите и порежьте.
  2. Сахар растопите на сковороде до состояния карамели. Затем добавьте масло и обжарьте в получившейся смеси груши.
  3. Отожмите сок лимона и снимите цедру.
  4. Добавьте к грушам корицу, сок и цедру лимона.
  5. Обжаривайте груши не более 2–3 минут.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Переложите тесто в форму для выпечки в виде сердца и сформируйте небольшие бортики.
  8. Выложите на тесто грушу в карамели и полейте карамелью, оставшейся в сковороде.
  9. Для штройзельной крошки муку просейте с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси масло комнатной температуры. Замесите тесто руками, протирая муку с маслом. У вас должна получиться крошка.
  10. По всей поверхности пирога равномерно распределите штройзельную крошку и дайте подойти 30 минут в теплом месте.
  11. Выпекайте грушевое сердце при температуре 170°С 30 минут.

Пирог со шпинатом

Надо:
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка оливкового масла
500 г шпината
соль и перец – по вкусу
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
250 г сыра рикотта
500 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
1 ст. ложка натертого сыра пармезан

формочки для печенья в виде сердца

Как готовить:

  1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  2. Чеснок почистите и мелко нарубите.
  3. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.
  4. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи, все тщательно перемешайте.
  6. Отожмите из получившейся массы сок и, когда шпинат остынет, перемешайте с рикоттой.
  7. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
  8. Из половины теста вырежьте формочкой сердечки.
  9. На оставшуюся часть положите бортики из полосок теста и выложите шпинатную массу.
  10. Сверху в произвольном порядке положите сердечки из теста.
  11. Смажьте яйцом, присыпьте натертым пармезаном.
  12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°С 25 минут.

Мини-чизкейки «Пралине»

Надо:
300 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст. ложка сока лимона
4 ст. ложка сиропа пралине
150 г мюсли без фруктов (или кукурузных хлопьев)
200 г черешни

формочки для птифуров

Как готовить:

  1. Перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца и сок лимона, слегка взбейте венчиком.
  2. Добавьте сироп пралине и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Переложите тесто в формочки для птифуров.
  4. Сверху присыпьте каждый чизкейк мюсли или кукурузными хлопьями так, чтобы они покрыли тесто.
  5. Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый десерт украсьте ягодами черешни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector