- Грушевый пирог на сметане
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Заливной пирог с грушами и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!
- Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!
- Как же приготовить заливной пирог с грушами?
- Если гости на пороге, вот вам рецепт! Грушевый пирог на скорую руку
- Предлагаю взять на вооружение отличный рецепт мягкого и пышного пирога, приготовление которого не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом пироге универсально, а значит для начинки можно брать не только груши, но и яблоки, персики, нектарины, сливы и даже консервированные персики. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова!
Грушевый пирог на сметане
Описание
Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.
Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.
Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш🙂
Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.
- 3 крупных яйца;
- 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
- 120 мл сметаны (15%);
- 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 4-5 груш;
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.
Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:
Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.
Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.
Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.
Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!
Источник
Заливной пирог с грушами и сметаной
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
- 188 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.
Добавить сметану и продолжить взбивание.
Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.
В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.
Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Источник
Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!
Пирог, который мы сейчас приготовим, это даже не пирог, а нечто вроде тортика: рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу очень похожа на ванильный крем или даже на любимый с детства советский пломбир. Готовится пирог очень быстро, а съедается просто молниеносно. У меня, например, на второй день никогда не оставалось ни кусочка.
- Мука – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яичный желток – 1 шт. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Цедра лимона – 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Груши спелые – 2-3 шт. Яйцо – 1 шт. Яичный белок (остался после приготовления теста) – 1 шт. Сметана – 200 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 1 ст.л.
Начнем с теста: холодное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, яичным желтком, лимонной цедрой, мукой, замешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим заливку: яйцо и белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Вводим муку, вымешиваем до получения однородной массы.
Приступаем к «сборке» пирога. Тесто раскатываем в пласт или просто разминаем, распределяем руками по смазанному маслом и присыпанному мукой противеню, формируя бортики. Сверху укладываем грушу, с которой вырезали семена и которую нарезали дольками толщиной около 0,5 см.
Сверху на груши выливаем заливку.
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до румяности.
Источник
Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!
Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.
Как же приготовить заливной пирог с грушами?
Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!
Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.
Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.
Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.
Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.
Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.
Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Источник
Если гости на пороге, вот вам рецепт! Грушевый пирог на скорую руку
Предлагаю взять на вооружение отличный рецепт мягкого и пышного пирога, приготовление которого не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом пироге универсально, а значит для начинки можно брать не только груши, но и яблоки, персики, нектарины, сливы и даже консервированные персики. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (6 порций)
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — украсить
Сметана — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
1. Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника. Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.
2. Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.
3. После этого добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.
4. Просеять в миску муку и разрыхлитель. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять лопаткой.
6. Груши нарезать ломтиками толщиной 0,3-0,5 см.
7. Выложить ломтики груш на тесто. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Из такого пирога можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать его с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!
Источник