Грушевый пирог рецепт вкуснейший

Содержание
  1. Грушевый пирог
  2. Смотрите другие рецепты пирогов
  3. Пирог с грушами: простые рецепты
  4. Пирог “Слоеное удовольствие”
  5. Персиково-грушевая нежность
  6. Способ приготовления следующий:
  7. Грушевый солоновато-сладкий пирог
  8. Способ приготовления следующий:
  9. Штрудель “Грушка”
  10. Способ приготовления следующий:
  11. Пироги с грушами
  12. Пироги с грушами
  13. Рецепты пирогов с грушей
  14. «Правильный» пирог с грушей и рикоттой
  15. Ингредиенты
  16. Грушевый пирог по-итальянски
  17. Ингредиенты
  18. Тарт с грушами и франжипаном
  19. Ингредиенты
  20. Шарлотка с яблоками и сметанным соусом
  21. Ингредиенты
  22. Шарлотка с творогом и грушей
  23. Ингредиенты
  24. Пирог с карамельными грушами
  25. Ингредиенты
  26. Грушевый пирог с шоколадом и орехами
  27. Ингредиенты
  28. Бисквит с грушами
  29. Ингредиенты
  30. Грушевый тарт
  31. Ингредиенты
  32. Пирог с яблоками и грушами
  33. Ингредиенты
  34. Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
  35. Ингредиенты
  36. Пирог «Груши в хрустале»
  37. Ингредиенты
  38. Пирог с грушей от Джулии Чайлд
  39. Ингредиенты
  40. Грушевый пирог на творожном тесте
  41. Ингредиенты
  42. Дамб-кейк фруктовый
  43. Ингредиенты
  44. Грушевый пирог
  45. Ингредиенты
  46. Пирог «Груши в миндальном креме»
  47. Ингредиенты
  48. Пирог с грушами и граппой
  49. Ингредиенты
  50. Грушевый пирог с шоколадом
  51. Ингредиенты
  52. Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой
  53. Ингредиенты
  54. Шарлотка с грушами
  55. Ингредиенты
  56. Открытый пирог из голубики и клубники
  57. Ингредиенты
  58. Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой
  59. Ингредиенты
  60. Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте
  61. Ингредиенты
  62. Закрытый пирог с грушей
  63. Ингредиенты
  64. Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком

Грушевый пирог

Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно — главное, чтобы жарко было. Тесто и начинка для грушевых пирогов готовятся точно так же, как и для яблочных. Выпекаются они тоже одинаково. Единственное отличие — во вкусе, который, собственно, и заставляет людей из года в год охотиться за грушами в сезон их созревания. Конечно, груши и зимой продаются, но большинство таких груш, к сожалению, почти не имеют ни вкуса, ни запаха. Поэтому знакомство с грушевыми пирогами мы рекомендуем начинать именно в сезон созревания груш. А дальше. дальше можно и среди заморских экземпляров поискать достойные варианты.

В данной рубрике собраны самые простые рецепты грушевых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с грушами просто и вкусно!

Смотрите другие рецепты пирогов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с грушами
Рецептов в подборке: 28 шт.

Источник

Пирог с грушами: простые рецепты

Вкусные и ароматные груши прекрасно подходят для приготовления пирогов. Песочное, слоеное, творожное, кефирное тесто — вариантов масса, главное, не останавливаться на достигнутом. Пироги с грушей можно приготовить по самым простым рецептам и порадовать своих домочадцев восхитительным лакомством к чаю. Старайтесь для приготовления пирогов брать спелые, но не слишком мягкие плоды.

Пирог “Слоеное удовольствие”

Вкусный и быстрый пирог получится из слоеного теста. Для него возьмите:

  • Покупное слоеное тесто — 1 лист;
  • Груши — 3 шт;
  • Сливочное масло — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  • Тесто немного раскатать, выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Рассчитать так, чтобы по краям образовались небольшие бортики.
  • Груши нарезать пластами, посыпать ванилином, корицей, мускатным орехом.
  • Выложить ровным слоем на тесто.
  • Масло растопить и полить сверху начинки.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог, выпекать 15 минут.

Персиково-грушевая нежность

Это сочетание фруктов просто идеально. Легкая кислинка персика отлично дополнит приторную сладость груши. Для приготовления пирога возьмите:

  • Мука в/с — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Вода теплая — 0,19 л;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Груши — 1 кг;
  • Персики — 1 кг;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Корица и цедра лимона — по 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Сок яблочный — 4 ст.л.

Способ приготовления следующий:

  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить корицу, ванилин, цедру и нарезанные дольками фрукты.
  • Перемешивать и тушить на слабом огне, пока они не размягчаться.
  • Кусочки фруктов вынуть из сотейника, сироп смешать с яблочным соком.
  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить молоко, сахар, масло, соль и немного муки.
  • Смешать все в блендере.
  • Выложить массу в миску, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, отставить на 2 часа в теплое место.
  • Раскатать и разрезать тесто на кусочки, укладывать в смазанную форму, чередуя с фруктами и заливая сиропом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 1,5 часа.

Вынуть из духовки, подавать в теплом виде.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Грушевый солоновато-сладкий пирог

Удивительное сочетание приторной грушевой сладости и солоноватого сыра понравится истинным гурманам печеностей. Для рецепта возьмите:

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Сыр бри — 1 кусочек (50 г);
  • Груши — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Капкейки рецепт с начинкой сверху

Способ приготовления следующий:

  • Тесто немного раскатать и уложить в смазанный маслом противень.
  • Сыр нарезать небольшими кусочками, уложить на дно пласта.
  • Груши нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сыра.
  • Залить начинку смесью сахара и коньяка, посолить.
  • Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.

Штрудель “Грушка”

Груши и яблоки — незаменимые компоненты для штруделя. Для его приготовления понадобятся:

  • Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт;
  • Груши — 3 шт;
  • Изюм — 0,05 кг;
  • Масло сливочное — 4 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Орех мускатный молотый — щепотка.

Способ приготовления следующий:

  • Изюм залить теплой водой, через 5 минут слить и промыть.
  • В сотейнике растопить половину порции сливочного масла, добавить сахар, пряности, изюм и порезанные кусочками фрукты.
  • Варить помешивая до размягчения груш.
  • Тесто распределить ровным пластом, выложить начинку, скатать рулет.
  • Переложить заготовку на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Какой бы пирог вы ни выбрали для праздничного или ежедневного ужина, грушевая начинка станет просто незаменимым ингредиентом.

Источник

Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно зря, между прочим. Отдадим ей должное и приготовим вкусные ароматные пироги с грушами.

Если вам попались недозрелые малоароматные груши – ничего страшного: слегка проварите их, предварительно очистив от кожицы, в смеси белого вина с добавлением ванили, меда и цедры лимона, а затем, обсушив, выкладывайте на миндальную массу. Тогда они приобретут пряный приятный вкус. Оставшийся винный «бульон» процедите, уварите, добавьте немного крахмала – получится замечательный соус к пирогу.

А если после выпечки у вас осталось парочка груш, в хорошо составленной сырной тарелке им всегда найдется место. Потому что сыр и груша будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Источник

Пироги с грушами

Рецепты пирогов с грушей

Всего опубликовано 32 рецепта

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Грушевый пирог по-итальянски

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарт с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается. ещё быстрее.

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарлотка с творогом и грушей

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Рецепт салата курочка ряба слоями

Пирог с карамельными грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквит с грушами

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Грушевый тарт

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с яблоками и грушами

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Груши в хрустале»

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп грушевый — 250 мл
  • Сироп грушевый — 75 мл
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 750 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сироп грушевый — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Грушевый пирог на творожном тесте

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 3 г
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Кардамон — 1 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дамб-кейк фруктовый

Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты. Тут.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сухая смесь для кексов — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
Читайте также:  Маринады для домашней курицы рецепты

Грушевый пирог

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Груши в миндальном креме»

Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с грушами и граппой

Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно.

Ингредиенты

  • Граппа — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грушевый пирог с шоколадом

Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен. Выпекается такой пирог.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой

Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для.

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 20 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шарлотка с грушами

Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Открытый пирог из голубики и клубники

Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 20 мл
  • Голубика — 100 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 щепотка
  • Вино белое полусладкое — 90 мл
  • Груша свежая — 500 г
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Закрытый пирог с грушей

На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Груша свежая — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 5 ст. л.

Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком

Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector