- Грушевый пирог
- Смотрите другие рецепты пирогов
- Пирог с грушами: простые рецепты
- Пирог “Слоеное удовольствие”
- Персиково-грушевая нежность
- Способ приготовления следующий:
- Грушевый солоновато-сладкий пирог
- Способ приготовления следующий:
- Штрудель “Грушка”
- Способ приготовления следующий:
- Пироги с грушами
- Пироги с грушами
- Рецепты пирогов с грушей
- «Правильный» пирог с грушей и рикоттой
- Ингредиенты
- Грушевый пирог по-итальянски
- Ингредиенты
- Тарт с грушами и франжипаном
- Ингредиенты
- Шарлотка с яблоками и сметанным соусом
- Ингредиенты
- Шарлотка с творогом и грушей
- Ингредиенты
- Пирог с карамельными грушами
- Ингредиенты
- Грушевый пирог с шоколадом и орехами
- Ингредиенты
- Бисквит с грушами
- Ингредиенты
- Грушевый тарт
- Ингредиенты
- Пирог с яблоками и грушами
- Ингредиенты
- Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Пирог «Груши в хрустале»
- Ингредиенты
- Пирог с грушей от Джулии Чайлд
- Ингредиенты
- Грушевый пирог на творожном тесте
- Ингредиенты
- Дамб-кейк фруктовый
- Ингредиенты
- Грушевый пирог
- Ингредиенты
- Пирог «Груши в миндальном креме»
- Ингредиенты
- Пирог с грушами и граппой
- Ингредиенты
- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты
- Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой
- Ингредиенты
- Шарлотка с грушами
- Ингредиенты
- Открытый пирог из голубики и клубники
- Ингредиенты
- Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой
- Ингредиенты
- Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте
- Ингредиенты
- Закрытый пирог с грушей
- Ингредиенты
- Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком
Грушевый пирог
Вкусный пирог с грушами можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке. да где угодно — главное, чтобы жарко было. Тесто и начинка для грушевых пирогов готовятся точно так же, как и для яблочных. Выпекаются они тоже одинаково. Единственное отличие — во вкусе, который, собственно, и заставляет людей из года в год охотиться за грушами в сезон их созревания. Конечно, груши и зимой продаются, но большинство таких груш, к сожалению, почти не имеют ни вкуса, ни запаха. Поэтому знакомство с грушевыми пирогами мы рекомендуем начинать именно в сезон созревания груш. А дальше. дальше можно и среди заморских экземпляров поискать достойные варианты.
В данной рубрике собраны самые простые рецепты грушевых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с грушами просто и вкусно!
Смотрите другие рецепты пирогов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с грушами
Рецептов в подборке: 28 шт.
Источник
Пирог с грушами: простые рецепты
Вкусные и ароматные груши прекрасно подходят для приготовления пирогов. Песочное, слоеное, творожное, кефирное тесто — вариантов масса, главное, не останавливаться на достигнутом. Пироги с грушей можно приготовить по самым простым рецептам и порадовать своих домочадцев восхитительным лакомством к чаю. Старайтесь для приготовления пирогов брать спелые, но не слишком мягкие плоды.
Пирог “Слоеное удовольствие”
Вкусный и быстрый пирог получится из слоеного теста. Для него возьмите:
- Покупное слоеное тесто — 1 лист;
- Груши — 3 шт;
- Сливочное масло — 0,5 ч.л.;
- Корица молотая — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу.
Способ приготовления следующий:
- Тесто немного раскатать, выложить на застеленный пергаментом противень.
- Рассчитать так, чтобы по краям образовались небольшие бортики.
- Груши нарезать пластами, посыпать ванилином, корицей, мускатным орехом.
- Выложить ровным слоем на тесто.
- Масло растопить и полить сверху начинки.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог, выпекать 15 минут.
Персиково-грушевая нежность
Это сочетание фруктов просто идеально. Легкая кислинка персика отлично дополнит приторную сладость груши. Для приготовления пирога возьмите:
- Мука в/с — 0,5 кг;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 1 пачка;
- Вода теплая — 0,19 л;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Груши — 1 кг;
- Персики — 1 кг;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Корица и цедра лимона — по 0,5 ч.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Сок яблочный — 4 ст.л.
Способ приготовления следующий:
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить корицу, ванилин, цедру и нарезанные дольками фрукты.
- Перемешивать и тушить на слабом огне, пока они не размягчаться.
- Кусочки фруктов вынуть из сотейника, сироп смешать с яблочным соком.
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавить молоко, сахар, масло, соль и немного муки.
- Смешать все в блендере.
- Выложить массу в миску, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, отставить на 2 часа в теплое место.
- Раскатать и разрезать тесто на кусочки, укладывать в смазанную форму, чередуя с фруктами и заливая сиропом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 1,5 часа.
Вынуть из духовки, подавать в теплом виде.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Грушевый солоновато-сладкий пирог
Удивительное сочетание приторной грушевой сладости и солоноватого сыра понравится истинным гурманам печеностей. Для рецепта возьмите:
- Слоеное тесто — 1 пласт;
- Сыр бри — 1 кусочек (50 г);
- Груши — 4 шт;
- Сахар — 50 г;
- Коньяк — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления следующий:
- Тесто немного раскатать и уложить в смазанный маслом противень.
- Сыр нарезать небольшими кусочками, уложить на дно пласта.
- Груши нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сыра.
- Залить начинку смесью сахара и коньяка, посолить.
- Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.
Штрудель “Грушка”
Груши и яблоки — незаменимые компоненты для штруделя. Для его приготовления понадобятся:
- Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт;
- Груши — 3 шт;
- Изюм — 0,05 кг;
- Масло сливочное — 4 ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Корица молотая — 0,5 ч.л.;
- Орех мускатный молотый — щепотка.
Способ приготовления следующий:
- Изюм залить теплой водой, через 5 минут слить и промыть.
- В сотейнике растопить половину порции сливочного масла, добавить сахар, пряности, изюм и порезанные кусочками фрукты.
- Варить помешивая до размягчения груш.
- Тесто распределить ровным пластом, выложить начинку, скатать рулет.
- Переложить заготовку на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Какой бы пирог вы ни выбрали для праздничного или ежедневного ужина, грушевая начинка станет просто незаменимым ингредиентом.
Источник
Пироги с грушами
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно зря, между прочим. Отдадим ей должное и приготовим вкусные ароматные пироги с грушами.
Если вам попались недозрелые малоароматные груши – ничего страшного: слегка проварите их, предварительно очистив от кожицы, в смеси белого вина с добавлением ванили, меда и цедры лимона, а затем, обсушив, выкладывайте на миндальную массу. Тогда они приобретут пряный приятный вкус. Оставшийся винный «бульон» процедите, уварите, добавьте немного крахмала – получится замечательный соус к пирогу.
А если после выпечки у вас осталось парочка груш, в хорошо составленной сырной тарелке им всегда найдется место. Потому что сыр и груша будто созданы друг для друга.
Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.
Источник
Пироги с грушами
Рецепты пирогов с грушей
Всего опубликовано 32 рецепта
«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Кефир — 1 ст. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука овсяная — 150 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Сыр рикотта — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Грушевый пирог по-итальянски
И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарт с грушами и франжипаном
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается. ещё быстрее.
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка
- Вода — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука миндальная — 75 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шарлотка с яблоками и сметанным соусом
Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Шарлотка с творогом и грушей
Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных.
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Какао порошок — 35 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 145 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с карамельными грушами
Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для.
Ингредиенты
- Груша свежая — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бисквит с грушами
Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Груша свежая — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Грушевый тарт
Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся.
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 175 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с яблоками и грушами
Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Груши в хрустале»
Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Груша свежая — 6 шт.
- Желатин — 15 г
- Крахмал картофельный — 35 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сироп грушевый — 250 мл
- Сироп грушевый — 75 мл
- Сметана — 175 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с грушей от Джулии Чайлд
Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 750 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Груша свежая — 7 шт.
- Джем яблочный — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сироп грушевый — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Грушевый пирог на творожном тесте
Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 3 г
- Груша свежая — 7 шт.
- Кардамон — 1 г
- Коньяк — 20 мл
- Корица молотая — 1 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 375 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 230 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Дамб-кейк фруктовый
Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты. Тут.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 250 мл
- Груша свежая — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сухая смесь для кексов — 400 г
- Яблоко — 1 шт.
Грушевый пирог
Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также.
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Корица молотая — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сода — 1 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Груши в миндальном креме»
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Груша свежая — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с грушами и граппой
Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно.
Ингредиенты
- Граппа — 50 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Грушевый пирог с шоколадом
Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен. Выпекается такой пирог.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой
Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для.
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 20 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Корица молотая — 5 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Шарлотка с грушами
Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок.
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Открытый пирог из голубики и клубники
Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 20 мл
- Голубика — 100 г
- Груша свежая — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой
Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте
Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно.
Ингредиенты
- Ванилин — 3 щепотка
- Вино белое полусладкое — 90 мл
- Груша свежая — 500 г
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Закрытый пирог с грушей
На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Груша свежая — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 5 ст. л.
Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком
Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог.
Источник