- Пирог с грушами и безе
- Пирог с грушами и безе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грушевый пирог с безе. Невероятная вкуснятина к чаю!
- Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
- Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
- Похожие рецепты
- Галета с абрикосами и малиной
- Пирог с тыквой и свежим имбирем
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Тарт с фруктами
- Тарт с шампиньонами
- Мини-тарты с курицей и сыром
- Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Киш с тефтелями и тыквой
- Фотографии «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с грушами и безе
Пирог с грушами и безе
Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой). Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.
Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!
Источник
Грушевый пирог с безе. Невероятная вкуснятина к чаю!
Вам понравится этот пирог! Он получается очень ароматным и воздушным, что невозможно оторваться от него, пока на столе не останется ни крошки!
- Груши- 4 шт.
- Яйца -4 шт.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Масло растительное( без запаха) — 0,5 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1.Готовим тесто. Для этого яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем их миксером.
2.Затем добавляем муку, воду, растительное масло и погашенную соду. Замешиваем тесто.
3.Тесто помещаем в форму для выпечки, которую смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока наш пирог выпекается, нарезаем груши тонкими пластинками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивой густоты.
6. На готовый пирог выкладываем груши и сверху взбитые белки. Еще раз помещаем в духовой шкаф на 20-25 минут, чтобы груши пропеклись и белки немного подсохли и зарумянились.
Пока пирог охлаждается, завариваем крепкий чай. Приятного аппетита!
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Вот такой пирог. пирог-торт. такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе. Все соединилось в безумном вихре танца. Прям ламбада какая-то!
Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.4 ккал | белки 34.4 г | жиры 224.3 г | углеводы 429.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.
Добавить сметану, щепотку соли
И быстро замесить тесто.
Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.
Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.
Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).
Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.
Как зарумянится верх — так и готово.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог разрезать теплым, сливочная начинка может немного вытечь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой пирог. пирог-торт. такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе. Все соединилось в безумном вихре танца. Прям ламбада какая-то!
Похожие рецепты
Галета с абрикосами и малиной
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Тарт с фруктами
Тарт с шампиньонами
Мини-тарты с курицей и сыром
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Киш с тефтелями и тыквой
Фотографии «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года nina shel #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Gala_G17 #
28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kbIc19 #
24 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года katerina ripka #
24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года katerina ripka #
25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года dginka7 #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Березина Света #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Arci #
6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года КетМишка #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года красавица киса #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года Ирушенька #
3 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года Лилек3011 #
3 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года terry-68 #
3 ноября 2018 года красавица киса #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
4 ноября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года civciv #
30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ZimaOS #
30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года Леночка 2010 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года T Borodina #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года svet-lik7 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года лялич #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года s s a 08 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Сирень-2015 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник