Грушевый пирог с орехами рецепт

Содержание
  1. Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!
  2. Кофейно-грушевый пирог с орехами
  3. Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Тарт «Ревень в пудинге»
  8. Пирог «Вульфов»
  9. Мясной пирог из рулетиков
  10. Лимонный пирог
  11. Банановый тарт татен
  12. Открытый нутовый пирог на ржаной муке
  13. Киш луковый с плавлеными сырками
  14. Киш с лесными грибами и геркулесом
  15. Деревенский пирог
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Грушевый пирог с грецкими орехами
  19. Ингредиенты для «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
  24. Миндальный пирог с инжиром
  25. Пирог с маком и творогом
  26. Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками
  27. Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
  28. Пирог творожный с фрикадельками
  29. Пирог «Кудряшка»
  30. Шарлотка сливовая
  31. Крокодил
  32. Фотографии «Грушевый пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!

Домашняя выпечка никогда не потеряет своей популярности. Песочный пирог с грушами и орехами украсит ваш стол. Пироги всегда занимали в русской кухни особое место.

Для приготовления песочного пирога вам потребуется: полтора стакана муки, 20 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла, стакан воды, две щепотки соли.

Начинка для пирога: 3 стакана сахара, 6 яиц, пол рюмки бренди или коньяка, 50грамм масла сливочного, 1-2 средние груши, пол стакана сока лимона, пол стакана миндаля, мускатный орех и корица.

Итак мы начинаем наше приготовление:

Для начала необходимо муку просеять, всыпать сахарку и две щепотки соли, положить масло и добавлять немного воды, и потом уже добавлять по мере необходимости. Все ингредиенты растереть, замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем в бумагу или целлофан, и помещаем в холодильник, на один час. Для того, чтобы тесто легко отходило от бумаги, промазать бумагу маслом.

После того, как наше тесто остынет, достать его и раскатать по диаметру формы для запекания. Пирог будет у нас открытый. Укладываем тесто в форму и выпекаем 5-7 минут в духовом шкафу, температура при этом должна быть средней. Достаем готовый корж и ждем пока он слегка остынет.
Пока пирог остывает, займемся грушами и начинкой.
Груши помыть, почисть, внутренность удалить и нарезать средними дольками, сверху полить соком лимона и выкладываем на выпеченный корж. Вместо груш в пирог можно положить яблоки или сливы, или даже абрикосы. Маслом кашу не испортить.

Читайте также:  Рецепт с йодом от рака

Готовим начинку: Взять миндаль, добавить к нему сахар и пряности, перемешать. Отдельно взбейте яйца с маслом и бренди (коньяком) и добавить в миндальную смесь. Заливаем данной смесью пирог, ставим в духовку. Выпекать 30 минут, при этом температура должна быть средней. Вы сами увидите, когда пирог песочный с орехами и грушами будет готов.

Самое лучшее детство проходит в доме, где царит забота и уют, и пробивается запах маминых пирогов. Все мы любим пироги, хотя и скрываем это. Приятно заходить в дом, наполненный запахом и ароматом испеченного теста.

Источник

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Это что то новенькое! Кофейно — грушевый пирог с орехами — нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус — просто наслаждение — сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное — выбирайте ароматные и крепкие груши.

Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
103.2 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это что то новенькое! Кофейно — грушевый пирог с орехами — нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус — просто наслаждение — сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное — выбирайте ароматные и крепкие груши.

Читайте также:  Порционный рецепт салата мой

Похожие рецепты

Тарт «Ревень в пудинге»

Пирог «Вульфов»

Мясной пирог из рулетиков

Лимонный пирог

Банановый тарт татен

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Киш луковый с плавлеными сырками

Киш с лесными грибами и геркулесом

Деревенский пирог

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года nadin0930 #

6 ноября 2018 года wise1288 #

5 ноября 2018 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушевый пирог с грецкими орехами

Вроде самые обычные продукты — груши, сметана, орехи, песочное тесто. но пирог получается удивительно вкусный! Не пожалеете, если подадите его на десерт!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с грецкими орехами»:

Тесто:

Заливка:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.6 ккал
белки
56.2 г
жиры
209.8 г
углеводы
415.5 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грушевый пирог с грецкими орехами»:

Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.

Сначала приготовим тесто. Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчим их.

Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим мелкий тростниковый сахар Мистраль.

Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.

Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.

Для заливки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.

Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.

Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт незамерзайки для производства

Как это будет выглядеть?

Вроде самые обычные продукты — груши, сметана, орехи, песочное тесто. но пирог получается удивительно вкусный! Не пожалеете, если подадите его на десерт!

Похожие рецепты

Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном

Миндальный пирог с инжиром

Пирог с маком и творогом

Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками

Черничный пирог с кокосовым штрейзелем

Пирог творожный с фрикадельками

Пирог «Кудряшка»

Шарлотка сливовая

Крокодил

Фотографии «Грушевый пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года lila piskaridze #

15 декабря 2016 года werfyjds #

22 марта 2016 года seven0707 #

23 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Rina8091 #

22 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Марисоль #

14 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Марисоль #

16 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Валя0304 #

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Валя0304 #

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

31 января 2016 года anetushka13 #

28 января 2016 года Маргоша19 #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Dinni #

27 января 2016 года jelena baratta #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года jelena baratta #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года VolOksana #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #

26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Little_Zoya #

26 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 января 2016 года n ulova #

26 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 января 2016 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector