- Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!
- Кофейно-грушевый пирог с орехами
- Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Ревень в пудинге»
- Пирог «Вульфов»
- Мясной пирог из рулетиков
- Лимонный пирог
- Банановый тарт татен
- Открытый нутовый пирог на ржаной муке
- Киш луковый с плавлеными сырками
- Киш с лесными грибами и геркулесом
- Деревенский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грушевый пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- Миндальный пирог с инжиром
- Пирог с маком и творогом
- Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками
- Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
- Пирог творожный с фрикадельками
- Пирог «Кудряшка»
- Шарлотка сливовая
- Крокодил
- Фотографии «Грушевый пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фантастический песочный пирог с орехами и грушами!
Домашняя выпечка никогда не потеряет своей популярности. Песочный пирог с грушами и орехами украсит ваш стол. Пироги всегда занимали в русской кухни особое место.
Для приготовления песочного пирога вам потребуется: полтора стакана муки, 20 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла, стакан воды, две щепотки соли.
Начинка для пирога: 3 стакана сахара, 6 яиц, пол рюмки бренди или коньяка, 50грамм масла сливочного, 1-2 средние груши, пол стакана сока лимона, пол стакана миндаля, мускатный орех и корица.
Итак мы начинаем наше приготовление:
Для начала необходимо муку просеять, всыпать сахарку и две щепотки соли, положить масло и добавлять немного воды, и потом уже добавлять по мере необходимости. Все ингредиенты растереть, замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем в бумагу или целлофан, и помещаем в холодильник, на один час. Для того, чтобы тесто легко отходило от бумаги, промазать бумагу маслом.
После того, как наше тесто остынет, достать его и раскатать по диаметру формы для запекания. Пирог будет у нас открытый. Укладываем тесто в форму и выпекаем 5-7 минут в духовом шкафу, температура при этом должна быть средней. Достаем готовый корж и ждем пока он слегка остынет.
Пока пирог остывает, займемся грушами и начинкой.
Груши помыть, почисть, внутренность удалить и нарезать средними дольками, сверху полить соком лимона и выкладываем на выпеченный корж. Вместо груш в пирог можно положить яблоки или сливы, или даже абрикосы. Маслом кашу не испортить.
Готовим начинку: Взять миндаль, добавить к нему сахар и пряности, перемешать. Отдельно взбейте яйца с маслом и бренди (коньяком) и добавить в миндальную смесь. Заливаем данной смесью пирог, ставим в духовку. Выпекать 30 минут, при этом температура должна быть средней. Вы сами увидите, когда пирог песочный с орехами и грушами будет готов.
Самое лучшее детство проходит в доме, где царит забота и уют, и пробивается запах маминых пирогов. Все мы любим пироги, хотя и скрываем это. Приятно заходить в дом, наполненный запахом и ароматом испеченного теста.
Источник
Кофейно-грушевый пирог с орехами
Это что то новенькое! Кофейно — грушевый пирог с орехами — нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус — просто наслаждение — сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное — выбирайте ароматные и крепкие груши.
Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.1 ккал | белки 46.5 г | жиры 103.2 г | углеводы 288.3 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это что то новенькое! Кофейно — грушевый пирог с орехами — нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус — просто наслаждение — сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное — выбирайте ароматные и крепкие груши.
Похожие рецепты
Тарт «Ревень в пудинге»
Пирог «Вульфов»
Мясной пирог из рулетиков
Лимонный пирог
Банановый тарт татен
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Киш луковый с плавлеными сырками
Киш с лесными грибами и геркулесом
Деревенский пирог
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года nadin0930 #
6 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грушевый пирог с грецкими орехами
Вроде самые обычные продукты — груши, сметана, орехи, песочное тесто. но пирог получается удивительно вкусный! Не пожалеете, если подадите его на десерт!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
Тесто:
Заливка:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3725.6 ккал | белки 56.2 г | жиры 209.8 г | углеводы 415.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Грушевый пирог с грецкими орехами»:
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.
Сначала приготовим тесто. Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчим их.
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим мелкий тростниковый сахар Мистраль.
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.
Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.
Для заливки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.
Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вроде самые обычные продукты — груши, сметана, орехи, песочное тесто. но пирог получается удивительно вкусный! Не пожалеете, если подадите его на десерт!
Похожие рецепты
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Миндальный пирог с инжиром
Пирог с маком и творогом
Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками
Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
Пирог творожный с фрикадельками
Пирог «Кудряшка»
Шарлотка сливовая
Крокодил
Фотографии «Грушевый пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года lila piskaridze #
15 декабря 2016 года werfyjds #
22 марта 2016 года seven0707 #
23 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Rina8091 #
22 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Марисоль #
14 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Марисоль #
16 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Валя0304 #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Валя0304 #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
31 января 2016 года anetushka13 #
28 января 2016 года Маргоша19 #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Dinni #
27 января 2016 года jelena baratta #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года jelena baratta #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года VolOksana #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Алена Ивановна 2 #
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Little_Zoya #
26 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 января 2016 года n ulova #
26 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 января 2016 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник