Грушевый пирог шоколадом рецепт

Содержание
  1. Грушевый пирог с шоколадом
  2. Пищевая ценность порции
  3. Грушевый пирог с шоколадом
  4. Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Миндальные бискотти с какао
  9. Печенье из киноа с тахиной
  10. Китайские блинчики «Чуньбин»
  11. Пирожки «Нежные»
  12. Песочное печенье «Валентинки»
  13. Пирог «Экспериментальный»
  14. Яблочные или грушевые ломтики в тесте
  15. Творожное тесто
  16. Лепешки наан с кремом из авокадо
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Грушевый пирог с шоколадом
  20. Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
  25. Манник на сметане
  26. Яблочный пирог со сметанным кремом
  27. Песочный пирог с крыжовником
  28. Пирог «Яблоко-корица»
  29. Слоeная яблочная шарлотка
  30. Мини-пироги «Хризантемки»
  31. Пирожки из заварного безопарного теста
  32. Пирог с осенними овощами и индейкой
  33. Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грушевый пирог с шоколадом

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 36 г
Углеводы 63 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Читайте также:  Рецепты суп с перепелами рецепт

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
  • Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале — большая плитка «Аленки»)

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

Аккуратно перемешиваем лопаткой

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая — накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень «активная»)

Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку — вот такой он «цветной» получается

Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше — в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Маффин с жидким центром рецепт

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Похожие рецепты

Миндальные бискотти с какао

Печенье из киноа с тахиной

Китайские блинчики «Чуньбин»

Пирожки «Нежные»

Песочное печенье «Валентинки»

Пирог «Экспериментальный»

Яблочные или грушевые ломтики в тесте

Творожное тесто

Лепешки наан с кремом из авокадо

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года dogma 666 #

15 июня 2016 года vera1 #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года чалдонка #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушевый пирог с шоколадом

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша (Средние) — 2 шт
  • Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!

Читайте также:  Рецепт закусок с оливками

Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.

Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится — у нас не вышло, резали горячим)

Присыпать для красоты сахарной пудрой

Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!

Похожие рецепты

Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»

Манник на сметане

Яблочный пирог со сметанным кремом

Песочный пирог с крыжовником

Пирог «Яблоко-корица»

Слоeная яблочная шарлотка

Мини-пироги «Хризантемки»

Пирожки из заварного безопарного теста

Пирог с осенними овощами и индейкой

Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Antonina9 #

6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Dinni #

12 июня 2017 года masha vet #

13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet #

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Демурия #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года victoria ms #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года лялич #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector