- Грушевый пирог с шоколадом
- Пищевая ценность порции
- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Миндальные бискотти с какао
- Печенье из киноа с тахиной
- Китайские блинчики «Чуньбин»
- Пирожки «Нежные»
- Песочное печенье «Валентинки»
- Пирог «Экспериментальный»
- Яблочные или грушевые ломтики в тесте
- Творожное тесто
- Лепешки наан с кремом из авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
- Манник на сметане
- Яблочный пирог со сметанным кремом
- Песочный пирог с крыжовником
- Пирог «Яблоко-корица»
- Слоeная яблочная шарлотка
- Мини-пироги «Хризантемки»
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Пирог с осенними овощами и индейкой
- Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грушевый пирог с шоколадом
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 63 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Грушевый пирог с шоколадом
На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
- Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.9 ккал | белки 65.7 г | жиры 223.5 г | углеводы 377.1 г |
Порции | |||
ккал 472.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале — большая плитка «Аленки»)
Мелко рубим шоколад и семечки тыквы
Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см
В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты
Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин
Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны
Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу
Аккуратно перемешиваем лопаткой
дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)
Выкладываем тесто в форму, разравниваем
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая — накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень «активная»)
Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку — вот такой он «цветной» получается
Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше — в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)
Похожие рецепты
Миндальные бискотти с какао
Печенье из киноа с тахиной
Китайские блинчики «Чуньбин»
Пирожки «Нежные»
Песочное печенье «Валентинки»
Пирог «Экспериментальный»
Яблочные или грушевые ломтики в тесте
Творожное тесто
Лепешки наан с кремом из авокадо
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года dogma 666 #
15 июня 2016 года vera1 #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
15 июня 2016 года чалдонка #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грушевый пирог с шоколадом
Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша (Средние) — 2 шт
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4064.4 ккал | белки 68.3 г | жиры 237.6 г | углеводы 421.9 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.
Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.
Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂
Добавим йогурт в тесто.
Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.
В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!
Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.
Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.
Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится — у нас не вышло, резали горячим)
Присыпать для красоты сахарной пудрой
Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: «хороших пирогов много не бывает». Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании. Давайте готовить! Чего ждать?!
Похожие рецепты
Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
Манник на сметане
Яблочный пирог со сметанным кремом
Песочный пирог с крыжовником
Пирог «Яблоко-корица»
Слоeная яблочная шарлотка
Мини-пироги «Хризантемки»
Пирожки из заварного безопарного теста
Пирог с осенними овощами и индейкой
Фотографии «Грушевый пирог с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Antonina9 #
6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
12 июня 2017 года masha vet #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года masha vet #
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года victoria ms #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Stella210485 #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lelikloves #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник