- Пирог с грушами и творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожный пирог с грушей
- Ингредиенты
- Основа
- Начинка
- Способ приготовления
- Пирог с грушей и творогом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Творожный пирог с грушей «Астра»
- Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей «Астра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с грушей «Астра»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ленивая капустница»
- Пирог с яблочками
- Слоеный пирог «Черепаха»
- Экспресс-пирожки с капустой
- Киш с брокколи и треской
- Кокосово-яблочный пирог
- Польский рождественский пирог
- Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
- Кулебяка мясная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грушево-творожный пирог
- Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушево-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный тарт с лимонным джемом
- Рождественский творожный пирог
- Пирог «Руслан и Людмила»
- Творожный пирог с грушами
- Пирог « Медовая груша» в коричном желе
- Пирог «Груши в хрустале»
- Творожная услада с грушами
- Творожный пирог с грушами
- Пирог «Милому сердцу»
- Медовый пирог с творогом, маком и грушами
- Пирог «Слива в облаках»
- Пирог с творогом, грушами и ягодами
- Пирог грушевый
- Творожный пирог с грушей
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с марципановой заливкой
- Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
- Творожный торфяной пирог с черносливом
- Медово-сливовая коврижка
- Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
- Кокосовый кухен
- Пирог «Мгновенный»
- Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
- Ореховый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с грушами и творогом
Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.
Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.
Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.
Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.
Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.
Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.
Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Источник
Творожный пирог с грушей
Ингредиенты
Основа
- Мука — 230 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 20 г;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 30 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л,
Начинка
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 25 г;
- Сметана — 100 г;
- Груши — 3 шт (если большие, то 2).
Способ приготовления
Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.
Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉
Источник
Пирог с грушей и творогом
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца 3 штуки
- Творог 220 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Груши 4–5 штук
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.
Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.
По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.
В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.
Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.
Источник
Творожный пирог с грушей «Астра»
Вкусный и красивый пирог, при этом невероятно простой в приготовлении. Это мой второй рецепт на этом сайте. Не судите строго)
Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей «Астра»»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 1\2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша (крупные, спелые) — 2 шт
- Ванильный сахар — 1\2 ч. л.
- Крупа манная (2 ст. л. в творог + 1 ст. л. для посыпки формы) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.4 ккал | белки 107.8 г | жиры 17 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 326.1 ккал | белки 18 г | жиры 2.8 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Творожный пирог с грушей «Астра»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и красивый пирог, при этом невероятно простой в приготовлении. Это мой второй рецепт на этом сайте. Не судите строго)
Похожие рецепты
Пирог «Ленивая капустница»
Пирог с яблочками
Слоеный пирог «Черепаха»
Экспресс-пирожки с капустой
Киш с брокколи и треской
Кокосово-яблочный пирог
Польский рождественский пирог
Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
Кулебяка мясная
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Елена Юровна #
28 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года irinam74 #
14 ноября 2015 года Mamador #
14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
12 ноября 2015 года ValentVa #
12 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грушево-творожный пирог
Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.
Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г; в начинку — 90г) — 290 г
- Соль
- Сахар (в тесто — 25г; в начинку — 75г) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1шт; в начинку — 2шт) — 3 шт
- Сметана (в тесто — 25г; в начинку — 300г) — 325 г
- Груша (спелые мягкие) — 4-6 шт
- Творог — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица
- Джем (лучше с кислым вкусом) — 8-12 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3762.2 ккал | белки 96.8 г | жиры 175.9 г | углеводы 456.9 г |
Порции | |||
ккал 470.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 22 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Грушево-творожный пирог»:
Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.
Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.
Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.
Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.
Другие варианты рецепта
Творожный тарт с лимонным джемом
Рождественский творожный пирог
Пирог «Руслан и Людмила»
Творожный пирог с грушами
Пирог « Медовая груша» в коричном желе
Пирог «Груши в хрустале»
Творожная услада с грушами
Творожный пирог с грушами
Пирог «Милому сердцу»
Медовый пирог с творогом, маком и грушами
Пирог «Слива в облаках»
Пирог с творогом, грушами и ягодами
Пирог грушевый
Творожный пирог с грушей
Похожие рецепты
Яблочный пирог с марципановой заливкой
Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
Творожный торфяной пирог с черносливом
Медово-сливовая коврижка
Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
Кокосовый кухен
Пирог «Мгновенный»
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Ореховый пирог
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года lila piskaridze #
28 апреля 2014 года class # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года karies77 #
25 декабря 2012 года Tasha_1980 #
25 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года OxiGen #
25 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года elenita # (модератор)
23 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Natusik68 #
23 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
22 декабря 2012 года elenalisa #
22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Кесяба #
22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Pusselka #
22 декабря 2012 года Инночка07 #
22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник