Грушевый пирог творог рецепт

Содержание
  1. Пирог с грушами и творогом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Творожный пирог с грушей
  5. Ингредиенты
  6. Основа
  7. Начинка
  8. Способ приготовления
  9. Пирог с грушей и творогом
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Творожный пирог с грушей «Астра»
  13. Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей «Астра»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный пирог с грушей «Астра»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог «Ленивая капустница»
  18. Пирог с яблочками
  19. Слоеный пирог «Черепаха»
  20. Экспресс-пирожки с капустой
  21. Киш с брокколи и треской
  22. Кокосово-яблочный пирог
  23. Польский рождественский пирог
  24. Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
  25. Кулебяка мясная
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Грушево-творожный пирог
  29. Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Грушево-творожный пирог»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Творожный тарт с лимонным джемом
  34. Рождественский творожный пирог
  35. Пирог «Руслан и Людмила»
  36. Творожный пирог с грушами
  37. Пирог « Медовая груша» в коричном желе
  38. Пирог «Груши в хрустале»
  39. Творожная услада с грушами
  40. Творожный пирог с грушами
  41. Пирог «Милому сердцу»
  42. Медовый пирог с творогом, маком и грушами
  43. Пирог «Слива в облаках»
  44. Пирог с творогом, грушами и ягодами
  45. Пирог грушевый
  46. Творожный пирог с грушей
  47. Похожие рецепты
  48. Яблочный пирог с марципановой заливкой
  49. Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
  50. Творожный торфяной пирог с черносливом
  51. Медово-сливовая коврижка
  52. Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
  53. Кокосовый кухен
  54. Пирог «Мгновенный»
  55. Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
  56. Ореховый пирог
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Творожный пирог с грушей

Ингредиенты

Основа

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л,
Читайте также:  Рецепт песочного теста для трубочек

Начинка

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груши — 3 шт (если большие, то 2).

Способ приготовления

Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.

Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉

Источник

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 220 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Груши 4–5 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

Источник

Творожный пирог с грушей «Астра»

Вкусный и красивый пирог, при этом невероятно простой в приготовлении. Это мой второй рецепт на этом сайте. Не судите строго)

Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей «Астра»»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Груша (крупные, спелые) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1\2 ч. л.
  • Крупа манная (2 ст. л. в творог + 1 ст. л. для посыпки формы) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
17 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
18 г
жиры
2.8 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
30 г
Читайте также:  Рецепты для приготовления тостеров

Рецепт «Творожный пирог с грушей «Астра»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и красивый пирог, при этом невероятно простой в приготовлении. Это мой второй рецепт на этом сайте. Не судите строго)

Похожие рецепты

Пирог «Ленивая капустница»

Пирог с яблочками

Слоеный пирог «Черепаха»

Экспресс-пирожки с капустой

Киш с брокколи и треской

Кокосово-яблочный пирог

Польский рождественский пирог

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

Кулебяка мясная

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Елена Юровна #

28 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года irinam74 #

14 ноября 2015 года Mamador #

14 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Wera13 #

12 ноября 2015 года ValentVa #

12 ноября 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г; в начинку — 90г) — 290 г
  • Соль
  • Сахар (в тесто — 25г; в начинку — 75г) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт; в начинку — 2шт) — 3 шт
  • Сметана (в тесто — 25г; в начинку — 300г) — 325 г
  • Груша (спелые мягкие) — 4-6 шт
  • Творог — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица
  • Джем (лучше с кислым вкусом) — 8-12 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
470.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
22 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Грушево-творожный пирог»:

Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.

Читайте также:  Рецепт красоты оливковое масло мед

Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.
Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Другие варианты рецепта

Творожный тарт с лимонным джемом

Рождественский творожный пирог

Пирог «Руслан и Людмила»

Творожный пирог с грушами

Пирог « Медовая груша» в коричном желе

Пирог «Груши в хрустале»

Творожная услада с грушами

Творожный пирог с грушами

Пирог «Милому сердцу»

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Пирог «Слива в облаках»

Пирог с творогом, грушами и ягодами

Пирог грушевый

Творожный пирог с грушей

Похожие рецепты

Яблочный пирог с марципановой заливкой

Яблочный пирог «От бабушки Эммы»

Творожный торфяной пирог с черносливом

Медово-сливовая коврижка

Пирог «Бабушкин усовершенствованный»

Кокосовый кухен

Пирог «Мгновенный»

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Ореховый пирог

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года lila piskaridze #

28 апреля 2014 года class # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года karies77 #

25 декабря 2012 года Tasha_1980 #

25 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года OxiGen #

25 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года elenita # (модератор)

23 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Natusik68 #

23 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

22 декабря 2012 года elenalisa #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Кесяба #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Pusselka #

22 декабря 2012 года Инночка07 #

22 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector