- Алкогольные и не алкогольные напитки из груши
- Тройка лучших вариантов приготовления безалкогольных напитков из груши
- Напиток из груши «Грушево-цитрусовый микс»
- Грушевый фреш «Домашняя экзотика»
- Грушевый коктейль «Витаминка»
- Четверка лучших рецептов использования груш в создании алкогольных напитках
- Грушевый ликер «Пикантный»
- Грушевое вино «Белое солнце»
- Сидр из груш «Грушовка»
- Наливка из груш «Грушка на спирту»
- Напитки из груш
- 9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!
- Добавление статьи в новую подборку
- Вино из груши в домашних условиях
- Самогон из груши в домашних условиях
- Грушевый сидр
- Грушевый ликер
- Грушевая наливка
- Грушевый бренди
- Грушевый лимонад
- Грушевый напиток
- Грушевый сироп
Алкогольные и не алкогольные напитки из груши
В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.
Тройка лучших вариантов приготовления безалкогольных напитков из груши
В народе существует классика, что груши принято использовать в вареньях, а не в напитках. Стереотипы нужно менять.
Напиток из груши «Грушево-цитрусовый микс»
Груша отлично сочетается с множеством других фруктов, а тандем с цитрусовыми считается самым необычным, но очень вкусным.
Составляющие рецепта:
Сахар – 2 стакана;
Специи – корица, анис, гвоздика, ваниль.
Этапы приготовления
Для начала займитесь грушами. Кожуру очистите, нарежьте так, чтобы не было вкраплений семян и зернышек, исключительно мякоть. Далее займитесь цитрусами и специями. Смешайте в емкости воду, специи и сахар. Когда закипит, добавьте очищенный апельсин и лимон, предварительно измельченный до небольших кусочков. Не бойтесь помогать цитрусовым пустить сок, обильно перемешивая содержимое. Далее смело добавьте нарезанные груши, доведите до кипения и проварите 20 минут. После чего оставьте содержимое в кастрюли для настаивания на 12 часов и лишь потом проведите сцеживание. Попробуйте на вкус, если напиток слишком концентрирован, можно добавить минеральную газированную воду, что придаст напитку пузырьков. Как вариант, можно добавить большое количество льда, если приготовление происходит в жаркую пору, так как качество вкуса повышается. Если напиток подавать охлажденным.
Грушевый фреш «Домашняя экзотика»
Фреш – это абсолютно натуральный напиток, поэтому его создание повышает уровень подачи в разы.
Составляющие рецепта:
Свежевыжатый сок груши – 0,5 литра;
Свежевыжатый сок лимона – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Газированная вода – 1 литр.
Этапы приготовления
После того, как вы успешно подготовили свежие соки из груш и лимона, следует начинать заниматься сиропом. Для этих целей смешайте воду и сахар, варите до классического густоватого вида и полного растворения сахара. Дайте возможность сиропу остыть. Соедините соки, сироп и «колючую» воду, перемешайте и можно подавать. Чтобы усилить вкус, рекомендовано добавлять большое количество льда.
Грушевый коктейль «Витаминка»
Создания натурального коктейля из груш – популярная тенденция, чтобы существенно пополнить организм полезными витаминами, а также получить истинное удовольствие от вкусного и полезного напитка.
Составляющие рецепта:
Этапы приготовления
Для начала следует заняться самим сиропом, смешивая сахар с водой. Тем временем, займитесь фруктами – груши очистите и измельчите кубиками. Лимон нужен только для сока. В готовый сироп добавьте груши, и выдавите сок половины лимона. Варить смесь нужно 5 минут. Дайте смеси остыть, после чего фрукты следует выловить из общей массы. Напиток следует вскипятить и затем остудить. Процедуру проводим трижды. Перед подачей нужно напиток процедить и добавить много льда, чтобы снизить концентрацию и существенно охладить напиток.
Четверка лучших рецептов использования груш в создании алкогольных напитках
Если компот или обычный напиток можно представить из груш, то вряд ли вы подумаете, что благородные напитки, что содержат алкоголь, будут основываться на грушах. Пришла пора развеять все сомнения.
Грушевый ликер «Пикантный»
Ликер – это популярный женский напиток, которым зачастую балуют себя дамы в приятной компании. Его создание – не хлопотное, а итоговый напиток – порадует невероятным вкусом и легким дурманом.
Составляющие рецепта:
Водка любая – 1 бутылка;
Сахар – 1 стакан;
Корица – 1 палочка;
Апельсин – 0,5 шт.;
Соцветия гвоздики – 6 шт.
Этапы приготовления
Для создания ликера вам понадобиться качественно промыть и нарезать груши. Кусочки могут быть крупными, к примеру, фрукт разделите на 4 части. Чтобы сок максимально был отдан напитку, следует обильно исколоть груши зубочисткой и залить «горючим». Переместите настой на подоконник южной стороны, чтобы стабильно банка освещалась прямыми солнечными лучами. Спустя 10 дней добавьте сахар и качественно перемешайте и уже отправьте храниться в темное место. Длительность настаивания – полтора месяца. Периодически встряхивайте емкость, чтобы сахар имел возможность раствориться полностью.
Грушевое вино «Белое солнце»
Создать ароматное десертное вино можно в домашних условиях, причем не из винограда, а только из самих груш.
Составляющие рецепта:
Этапы приготовления
Создания вина из груш мало чем отличается от классической технологии виноделия. Груши нуждаются только в обмывке, очищать от внутреннего огрызка или кожуры – не нужно. В литре воды следует растворить сахар, сварить сироп, которым следует полить измельченные груши в специальной емкости для виноделия. Оставшуюся воду просто добавляем к смеси и тщательно перемешиваем. Далее создаем условия брожения – одеваем на горлышко резиновую перчатку и помещаем в теплые условия. Бродит вино 30-40 дней, далее идет этап процеживания через марлю. Финальным аккордом станет выдержка не менее трех месяцев в темном месте.
Сидр из груш «Грушовка»
Популярность имеет яблочный сидр, хотя многие даже не догадываются, что грушевый вариант более насыщенный и необычный на вкус.
Составляющие рецепта:
Этапы приготовления
Груши следует качественно помыть, очистить от кожуры и семечек, а потом выдавить сок любыми возможными способами – скоровыжималка, блендер – не важно, главное насыщенный сок груш без мякоти. Следующий этап – добавление изюма и перемещение в теплое место на брожение. Обустроить бутыль перчаткой следует только тогда, когда начнется полноценное брожение. Примерно 20 дней уйдет на брожение, после чего следует процедить напиток, избавляясь от осадка. Перед разлитием дно каждой бутылки следует усыпать сахаром – примерно 10 г на литр жидкости. Спустя 5 месяцев хранения в темном месте, грушевый сидр готов к употреблению. Подавать только в охлажденном виде.
Наливка из груш «Грушка на спирту»
Наливка считается популярным напитком, как у мужчин, так и у женщин, поэтому смело создавайте крепкий напиток, так как одобрение получите от всех гостей.
Составляющие рецепта:
Водка – 1 бутылка;
Сахар – 1 стакан;
Корица – 1 палочка;
Гвоздика – 3 соцветия.
Этапы приготовления
Груши для наливки следует помыть, почистить и нарезать кубиками без сердцевидки. Выберите банку и начните выкладывать слоями груши, чередуя с сахаром. Оставьте на час содержимое, чтобы груши смогли пустить сок. Далее заливайте водкой и добавьте специи. Закрыв крышкой банку, уберите будущую настойку в темное место на 45-50 дней, после чего смело проводите дегустацию в шумной компании.
Груша – это популярный фрукт, урожай которого ежегодно радует каждого садовода, поэтому не стоит довольствоваться исключительно вареньем, можно применить грушу и для напитков, причем даже алкогольных.
Источник
Напитки из груш
Выбор напитков из груши — как прохладительных, так и алкогольных — довольно широк.
Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив. Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А бренди хорошо бы добавить как ароматизатор в кремы и пропитки для тортов и пирогов с грушами. Но если сидр и бренди в домашних условиях вряд ли кто-то возьмется готовить, то грушевый ликер вполне по силам.
Не менее интересны и безалкогольные напитки из груши. Диапазон прохладительных напитков впечатляет. Прежде всего, это компоты: ароматные летние из свежих плодов, наваристые зимние из сушеных, концентрированные на зиму. Кроме компотов, существует грушевый квас, а так же всевозможные смузи и молочные коктейли.
Источник
9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!
Добавление статьи в новую подборку
Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.
Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!
Вино из груши в домашних условиях
Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.
Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.
Самогон из груши в домашних условиях
Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.
Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.
Грушевый сидр
Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.
Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.
Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.
Грушевый ликер
Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.
Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.
Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.
Грушевая наливка
Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.
Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
Грушевый бренди
Для приготовления бренди используйте только спелые груши.
Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.
Грушевый лимонад
Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.
Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.
Грушевый напиток
Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.
Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.
Грушевый сироп
Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.
Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.
Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.
Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!
Источник