Грушевый сырный пирог рецепт

Содержание
  1. Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
  2. Пирог с грушей и сыром дор блю
  3. Французский пирог с грушей и сыром бри
  4. Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
  5. Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
  6. Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
  7. Рецепты Пирог с грушей и сыром
  8. Пирог с грушей и сыром
  9. Пирог с грушами и сыром
  10. Открытый пирог с грушами и горгонзолой
  11. Пирог из груши с сыром
  12. Пирог с грушами и сыром
  13. Грушевый пирог с сыром чеддер
  14. Десерт из арбуза и сыра
  15. Пирог с грушей и сыром
  16. Груши с медом и адыгейским сыром
  17. Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
  18. Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
  19. Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом
  20. Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой
  21. Пирог «Груши и сыр»
  22. Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
  23. Грушевый пирог «Дор Блю»
  24. Сырный пирог с грушами
  25. Пирог с грушами в духовке
  26. Мясной пай с грушами и домашним сыром
  27. Открытый французский пирог с грушами и сырами

Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

25-30 мин. Готово!

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.

Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Читайте также:  Народные рецепты для поднятия иммунитета детям

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка

Топпинг

  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.

Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.

Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Источник

Рецепты Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Вот наши продукты

Натереть на крупной терке сыр

Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками.

Пирог с грушами и сыром

100г сыра с плесенью, н-ер «Бри»

сок половины лимона

Готовое песочное тесто — 250г

Тесто выложить в форму, сделав бортики.

Читайте также:  Ужин для вегетарианцев рецепты

Груши вымыть, порезать на ломтики, сбрызнуть соком лимона.

Сыр размять вилкой.

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сыр горгонзола — 100 г

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.

Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.

Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Пирог из груши с сыром

Слоеное тесто — 400 г

Сыр грюйер — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.

Пирог с грушами и сыром

Тесто слоеное — 200 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сыр голубой — 150 г

Все приготовления можно описать тремя фразами — порезать, уложить на тесто, запечь.

Груши режем тонкими пластинками. У меня они были ооочень маленькие, потому так много, а если среднего размера, то хватит пары штук.

Тесто разморозить, можно слегка раскатать. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. По краю провести линию острым ножом, прорезая только верх.

Грушевый пирог с сыром чеддер

Вафельные коржи — 1 штука

Сыр чеддер — 60 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 60 г

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Соль — 0,375 чайной ложки

В миске смешайте груши, сахар, кукурузный крахмал и соль.

Вылейте получившуюся смесь на корж для выпечки.

Смешайте ингредиенты для топпинга до образования комковатой массы, посыпьте ею начинку.

Десерт из арбуза и сыра

Кедровые орехи — 30 г

Мед — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 50 г

Вырезать сердцевину арбуза — 3–4 полукруглых куска, будет достаточно. Сыр нарезать небольшими кусочками. Грушу нарезать ломтиками, достаточно будет половины груши.

На тарелку выложить арбуз, добавить кусочки сыра и добавить грушу, затем снова арбуз, сыр и груша.

Пирог с грушей и сыром

1/2 чайной ложки соли

80-100 г грецких орехов

2 чайных ложки сухой паприки

200-250 г твердого сыра

500 г слоеного теста (у меня готовое)

Груши очистить от кожуры и нарезать дольками.

Сыр натереть на крупной терке.

Орехи порубить так, чтоб чувствовались кусочки.

Груши с медом и адыгейским сыром

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Адыгейский сыр — 200 г

Белое сладкое вино — 50 мл

Гречишный мед — 3 столовые ложки

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.

Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян — 1 стебель

Сыр пармезан — 50 г

Цветы соли — 5 г

Горький шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 50 мл

Груши «конференц» — 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Зелень — по вкусу

Слоеное тесто — 250 г

Салатный лук — 1 головка

Адыгейский сыр — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.

Яйцо взбить и смазать тесто.

Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Ванильный стручок — 1 штука

Груши «анжу» — 4 штуки

Бренди — 0,3 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 6 столовых ложек

Сыр пекорино — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.

Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.

Читайте также:  Готовые куриные колбаски рецепты

Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

груша крупная – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр камамбер – 150 г

тесто слоеное – 250 г

орех грецкий – опционально

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить кулинарной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень. Для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать. Вылож.

Пирог «Груши и сыр»

Груши — 600гр(твёрдых сортов).

Сыр твёрдый — 50гр.(типа «Пармезан»).

Спек,бекон,прошуто или другая нарезка — 200гр.

Соль, перец по вкусу.

Тесто слоёное — 1лист.

Сыр творожный — 150гр(типа «Филадельфия»)или «Моцарелла».

Форму для выпечки застелить бумагой.

Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.

На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.

Смешать яйца,соль,перец — слегка взбить вилкой

Добавить сыр творожный — перемешать до однородной массы и выложить на груши.

Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

200 г сметаны жирностью 15%

250 г слоеного теста

100 г сыра дор блю

2 твердые груши

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем груши на тесто.

Смешиваем желтки и.

Грушевый пирог «Дор Блю»

Слоеное тесто — 250 Грамм (1 большой лист)

Сыр Дор-Блю — 100 Грамм

1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.

2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.

3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвига.

Сырный пирог с грушами

Мука пшеничная — 250 г

Сыр полутвердый — 250 г

Сок лимонный — 2-3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Сок яблочный — 4 ст. л.

Муку и соль смешать, добавить нарезанное масло и перемешать, влить 75 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, не забывая про бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать «груз». Это может быть сухой горох или фасоль. У меня специальное приспособление.

Пирог с грушами в духовке

Масло сливочное — 110 Грамм

Желток яичный — 1 Штука

Груши — 1 Килограмм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Мука пшеничная — 220 Грамм

Сливки — 110 Миллилитров

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.

Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. О.

Мясной пай с грушами и домашним сыром

сливки жирные – 100 мл

сыр домашний – 350 г

говядина – 500 г

слоеное тесто – 300 г

лук репчатый – 1 луковица

петрушка – 1 пучок

Пропустить говядину через мясорубку, овощи очистить, лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуту, затем добавить фарш, посолить. Готовить на среднем огне около 5 минут.

В жаропрочную посуду выложить приготовленный фарш, сверху наре.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г

Сыр голубой («Рокфор», «Дорблю») – 90г

Сыр полутвёрдый — (типа «Голландский») — 70 г

Сливки 20% — 100 мл

Груши – 3 штуки среднего размера

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector