- Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
- Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
- Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
- Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Тарт с грушей, карамелью и корицей
- Тарт татен с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарт «Грушевая массала» под меренгой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тарт «Грушевая массала» под меренгой
- Ингредиенты для «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Салют»
- Творожный пудинг
- Мандариновый пирог
- Ягодный чизкейк
- Фруктовый букет
- Деревенский пирог с творогом
- Блины «От мужа»
- Венский штрудель с вишней
- Постные булочки «Жаворонки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 груши, спелые очищенные
4 звезды аниса
1 стручок ванили разрезать вдоль на четыре части
500 г готового слоеного теста
150 г сахарной пудры
30г сливочного масла, нарезанного кубиками
100 мл жирных сливок
50 гр рома
Сахарная пудра
Ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 200 ° C . Очищенные груши разрезать наполовину и удалить сердцевину, острым ножом вырезать плодоножку. В каждое углубление положите анис. Также вместо плодоножки ваниль. . Раскатать тесто толщиной 3 мм и разрезать на 4 части. Покрыть выпуклую часть груши тестом и обрезать лишнее. Повторить с остальными грушами и отложите их в холодильник. Разместить огнеупорную сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагревается, добавить сахар и готовить в течение 5 минут, пока сахар приобретет золотистый цвет. НЕ размешивать сахар! уменьшить огонь и добавить сливочное масло и перемешать и вливаем коньяк (осторожно с огнем). Следить за тем, чтобы карамель не сгорела, иначе она будет горчить. Далее ставим груши срезом вниз на сковороду, посыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета теста. Вынуть сковороду и сервировать груши. Ввести теплые жирные сливки в карамель, и осторожно перемешать. Полить соусом груши. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Источник
Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
Содержание рецепта:
- Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
- Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Тарт с грушей, карамелью и корицей
- Видео-рецепты
Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.
Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Калорийность на 100 г — 685 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 7 шт.
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Груша — 2 шт.
- Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Коньяк — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:
- Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
- Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
- Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
- Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
- Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.
Тарт с грушей, карамелью и корицей
Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Тесто для тарта — 300 г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Груши — 4 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:
- Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
- Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
- Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
- Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
- Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.
Видео-рецепты:
Источник
Тарт татен с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
- 414 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом.
Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).
Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.
Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.
Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.
Масло достать заранее из холодильника.
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить масло и перемешать в крошку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
В кастрюльке соединить сахар и масло.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Грушу почистить и нарезать.
В форму вылить соус. Разложить грушу.
Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.
В центре ножом сделать дырочку.
Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.
Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
Источник
Тарт «Грушевая массала» под меренгой
ОПИСАНИЕ
Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт «Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле». Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 51 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Тарт «Грушевая массала» под меренгой
Хочу выразить благодарность Поваренку Ларисе и ее рецепту (Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле), которые меня вдохновили на создание этого пирога. Получился воздушный с цитрусово-пряной ноткой аромат на хрустящей основе.
Ингредиенты для «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:
- Груша (пюре в готовом виде) — 300 г
- Молоко (для крема+1-2 ст. л в тесто) — 200 г
- Гвоздика — 1 бут.
- Пряности (смесь массала) — 2 ч. л.
- Мука гречневая (без верха. Для крема) — 2 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар (80 г в крем, 50 г в тесто, 50 г в меренгу) — 180 г
- Цедра лимона (в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Белок яичный (для меренги) — 3 шт
- Ваниль (для меренги) — 1/8 ч. л.
- Крахмал картофельный (можно заменить кукурузным (для меренги)) — 1 ч. л.
- Соль (для меренги) — 1/8 ч. л.
- Сок лимонный ( для крема) — 1/2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 122.3 г | углеводы 420.8 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 8 г | жиры 15.3 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:
Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.
Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час.
Готовое тесто расскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин. при 200 грасах, а потом буз груза еще 10 мин.
Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин. Сахар смешать с крохмалом и ванилью. И в три захода довавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин. У меня получились они вот такой консистенции.
Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин. пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянимания уйдет 2-3 мин. Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.
Вот такой красавец получился.
Очень нетерпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике.
Вкус восхитительно-воздуш ный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу выразить благодарность Поваренку Ларисе и ее рецепту (Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле), которые меня вдохновили на создание этого пирога. Получился воздушный с цитрусово-пряной ноткой аромат на хрустящей основе.
Похожие рецепты
Пирог «Салют»
Творожный пудинг
Мандариновый пирог
Ягодный чизкейк
Фруктовый букет
Деревенский пирог с творогом
Блины «От мужа»
Венский штрудель с вишней
Постные булочки «Жаворонки»
Комментарии и отзывы
1 сентября 2015 года Seagull_L #
1 сентября 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
31 августа 2015 года margoritka88 #
31 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник