Грушевый тарт с ванильным мороженым рецепт

Содержание
  1. Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
  2. Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
  3. Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  4. Тарт татен с грушами на песочном тесте
  5. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  6. Тарт с грушей, карамелью и корицей
  7. Тарт татен с грушей
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Тарт «Грушевая массала» под меренгой
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Тарт «Грушевая массала» под меренгой
  16. Ингредиенты для «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Салют»
  21. Творожный пудинг
  22. Мандариновый пирог
  23. Ягодный чизкейк
  24. Фруктовый букет
  25. Деревенский пирог с творогом
  26. Блины «От мужа»
  27. Венский штрудель с вишней
  28. Постные булочки «Жаворонки»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 груши, спелые очищенные
4 звезды аниса
1 стручок ванили разрезать вдоль на четыре части
500 г готового слоеного теста
150 г сахарной пудры
30г сливочного масла, нарезанного кубиками
100 мл жирных сливок
50 гр рома
Сахарная пудра
Ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 200 ° C . Очищенные груши разрезать наполовину и удалить сердцевину, острым ножом вырезать плодоножку. В каждое углубление положите анис. Также вместо плодоножки ваниль. . Раскатать тесто толщиной 3 мм и разрезать на 4 части. Покрыть выпуклую часть груши тестом и обрезать лишнее. Повторить с остальными грушами и отложите их в холодильник. Разместить огнеупорную сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагревается, добавить сахар и готовить в течение 5 минут, пока сахар приобретет золотистый цвет. НЕ размешивать сахар! уменьшить огонь и добавить сливочное масло и перемешать и вливаем коньяк (осторожно с огнем). Следить за тем, чтобы карамель не сгорела, иначе она будет горчить. Далее ставим груши срезом вниз на сковороду, посыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета теста. Вынуть сковороду и сервировать груши. Ввести теплые жирные сливки в карамель, и осторожно перемешать. Полить соусом груши. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Источник

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.
Читайте также:  Спагетти с осьминожками рецепт

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:



Источник

Тарт татен с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.

Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом.

Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).

Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.

Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.

Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.

Читайте также:  Народный эффективный рецепт от молочницы

Масло достать заранее из холодильника.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить масло и перемешать в крошку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

В кастрюльке соединить сахар и масло.

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.

Грушу почистить и нарезать.

В форму вылить соус. Разложить грушу.

Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.

В центре ножом сделать дырочку.

Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Источник

Тарт «Грушевая массала» под меренгой

ОПИСАНИЕ

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт «Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле». Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 51 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тарт «Грушевая массала» под меренгой

Хочу выразить благодарность Поваренку Ларисе и ее рецепту (Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле), которые меня вдохновили на создание этого пирога. Получился воздушный с цитрусово-пряной ноткой аромат на хрустящей основе.

Ингредиенты для «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:

  • Груша (пюре в готовом виде) — 300 г
  • Молоко (для крема+1-2 ст. л в тесто) — 200 г
  • Гвоздика — 1 бут.
  • Пряности (смесь массала) — 2 ч. л.
  • Мука гречневая (без верха. Для крема) — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для крема) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар (80 г в крем, 50 г в тесто, 50 г в меренгу) — 180 г
  • Цедра лимона (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Белок яичный (для меренги) — 3 шт
  • Ваниль (для меренги) — 1/8 ч. л.
  • Крахмал картофельный (можно заменить кукурузным (для меренги)) — 1 ч. л.
  • Соль (для меренги) — 1/8 ч. л.
  • Сок лимонный ( для крема) — 1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
122.3 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
8 г
жиры
15.3 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.6 г
Читайте также:  Рецепты с шампиньонами для поста

Рецепт «Тарт «Грушевая массала» под меренгой»:

Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час.
Готовое тесто расскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин. при 200 грасах, а потом буз груза еще 10 мин.

Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин. Сахар смешать с крохмалом и ванилью. И в три захода довавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин. У меня получились они вот такой консистенции.

Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин. пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянимания уйдет 2-3 мин. Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

Вот такой красавец получился.

Очень нетерпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике.
Вкус восхитительно-воздуш ный.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу выразить благодарность Поваренку Ларисе и ее рецепту (Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле), которые меня вдохновили на создание этого пирога. Получился воздушный с цитрусово-пряной ноткой аромат на хрустящей основе.

Похожие рецепты

Пирог «Салют»

Творожный пудинг

Мандариновый пирог

Ягодный чизкейк

Фруктовый букет

Деревенский пирог с творогом

Блины «От мужа»

Венский штрудель с вишней

Постные булочки «Жаворонки»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2015 года Seagull_L #

1 сентября 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

31 августа 2015 года margoritka88 #

31 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector