- Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
- Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
- Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Тарт с грушей, карамелью и корицей
- Рецепты Грушевый тарт
- Грушевый тарт «Аделина»
- Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте
- Тонкий грушевый тарт с корицей
- Грушевый тарт
- Грушевый тарт татен
- Грушевый тарт
- Грушевый тарт татен со слоеным тестом
- Грушево-миндальный тарт
- Грушевый тарт
- Грушевый тарт-татен
- Грушевый тарт с яичным кремом
- Грушевый тарт с миндалем
- Шоколадно-грушевый тарт
- Грушевый тарт с шоколадом
- Грушевый тарт
- Грушево-лимонный заливной тарт
- Шоколадно-грушевый тарт
- Грушевый тарт с творожно-манным кремом
- Тарт «Грушевая массала» под меренгой
- Грушевый тарт с франжипаном
Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
Содержание рецепта:
- Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
- Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Тарт с грушей, карамелью и корицей
- Видео-рецепты
Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.
Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Калорийность на 100 г — 685 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 7 шт.
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Груша — 2 шт.
- Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Коньяк — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:
- Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
- Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
- Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
- Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
- Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.
Тарт с грушей, карамелью и корицей
Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Тесто для тарта — 300 г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Груши — 4 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:
- Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
- Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
- Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
- Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
- Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.
Видео-рецепты:
Источник
Рецепты Грушевый тарт
Грушевый тарт «Аделина»
Сметана — 3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку.
Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.
Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши, и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.
Затем выложить их на бумажное полотенце.
Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте
Груши «бартлетт» — 3 штуки
Какао-порошок — 0,3 стакана
Бланшированный миндаль — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Яблочное желе — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.
В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль. Снова хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонк.
Тонкий грушевый тарт с корицей
Груши «бартлетт» — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотая корица — 0,125 чайной ложки
Сыр рикотта — 60 г
Соль — 0,125 чайной ложки
Бренди — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.
В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.
Грушевый тарт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.
Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.
Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.
Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.
Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.
Обжарить груши с двух сторон на .
Грушевый тарт татен
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 125 г
Коричневый сахар — 100 г
Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 г масла.
Грушевый тарт
Сухие дрожжи — 12 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противен.
Грушевый тарт татен со слоеным тестом
Груши «бартлетт» — 3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 1,5 чайные ложки
Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
Грушево-миндальный тарт
Пшеничная мука — 400 г
Вода — 2 столовые ложки
Груши «анжу» — 3 штуки
Сливочное масло — 125 г
Яичный желток — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комб.
Грушевый тарт
Корица — 2 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Груши — 1 Килограмм
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Сахар — 30 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Грушевый тарт-татен
Молотый имбирь — 0,2 чайной ложки
Молотая корица — 0,2 чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 165 г
Яйцо куриное — 1 штука
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевин.
Грушевый тарт с яичным кремом
Ванилин — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 140 г
Вода — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 85 г
Яичный желток — 1 г
Сахарная пудра — по вкусу
Консервированные груши в легком сиропе — 600 г
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.
Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке — смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть кор.
Грушевый тарт с миндалем
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло холодное — 155 Грамм (90г в тесто, 65г в начинку)
Яичный белок — 1 Штука
Яичный желток — 1 Штука (в тесто)
Ванилин — 1 По вкусу
Холодная вода — 2-3 Ст. ложек
Соль — 3/4 Ст. ложки
Сахар — 50 Грамм
Миндаль — 115 Грамм
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.
3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пер.
Шоколадно-грушевый тарт
Тесто слоеное — 360 г
Шоколад молочный — 60 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Для начала подготовим начинку.
Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3 мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное — конечно же, все зависит от их размера.
Также нам понадобится коричневый сахар — я использовала Демерера fine ТМ Мистраль.
И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем сем.
Грушевый тарт с шоколадом
Шоколад молочный — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы.Добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин — 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.
Все хорошо перемешать до образования единого комка.Обернуть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.
Груши очистить от кожуры и с.
Грушевый тарт
Порошок пекарский — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Миндаль — 1/4 стак.
Джем абрикосовый — 1/4 стак.
Масло сливочное — 115 г
Пекарский порошок добавить к муке и всё просеять. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния. Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить яйцо. Довести всю массу до однородности и частями всыпать мучную смесь. На средней скорости довести массу до однородной консистенции.
Тесто получится очень мягким, нежным и липким, по.
Грушево-лимонный заливной тарт
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 150 г
У меня тесто было уже готово, но все просто, муку, соль и сахар все смешать, порубить холодное масло и замесить в крошку, разбить яйцо и замесить, если надо добавить холодную воду, пару столовых ложек. Тесто готово! Убрать в холодильник на 30 минут, затем смаслить форму растительным маслом и раскатать на пергаменте, положить форму и выпекать в нагретой духов.
Шоколадно-грушевый тарт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Вино белое сухое — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо смешать в гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник.
Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Ванилин — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (я это сделала в блендере).
Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть.
Тарт «Грушевая массала» под меренгой
Гвоздика — 1 бут.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Мука гречневая — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Пряности — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Белок яичный — 3 шт
Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтк.
Грушевый тарт с франжипаном
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука миндальная — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 75 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 240 г
Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить серд.
Источник