Грушевый тарт со слоеным тестом рецепт

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:



Источник

Рецепты Грушевый тарт

Грушевый тарт «Аделина»

Сметана — 3 ст. л.

Читайте также:  Рисовые котлеты с консервой рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку.

Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.

Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши, и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.

Затем выложить их на бумажное полотенце.

Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Груши «бартлетт» — 3 штуки

Какао-порошок — 0,3 стакана

Бланшированный миндаль — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Яблочное желе — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.

В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль. Снова хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.

Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонк.

Тонкий грушевый тарт с корицей

Груши «бартлетт» — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотая корица — 0,125 чайной ложки

Сыр рикотта — 60 г

Соль — 0,125 чайной ложки

Бренди — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.

В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.

Грушевый тарт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

Обжарить груши с двух сторон на .

Грушевый тарт татен

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 125 г

Коричневый сахар — 100 г

Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.

Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

Меж тем 25 г масла.

Грушевый тарт

Сухие дрожжи — 12 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.

Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противен.

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Груши «бартлетт» — 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1,5 чайные ложки

Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.

Грушево-миндальный тарт

Пшеничная мука — 400 г

Вода — 2 столовые ложки

Груши «анжу» — 3 штуки

Читайте также:  Рецепт молочного чая с тапиокой

Сливочное масло — 125 г

Яичный желток — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.

Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комб.

Грушевый тарт

Корица — 2 Чайных ложки

Мука — 200 Грамм

Груши — 1 Килограмм

Коричневый сахар — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Сахар — 30 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Грушевый тарт-татен

Молотый имбирь — 0,2 чайной ложки

Молотая корица — 0,2 чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 165 г

Яйцо куриное — 1 штука

Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевин.

Грушевый тарт с яичным кремом

Ванилин — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 140 г

Вода — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 85 г

Яичный желток — 1 г

Сахарная пудра — по вкусу

Консервированные груши в легком сиропе — 600 г

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.

Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке — смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть кор.

Грушевый тарт с миндалем

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло холодное — 155 Грамм (90г в тесто, 65г в начинку)

Яичный белок — 1 Штука

Яичный желток — 1 Штука (в тесто)

Ванилин — 1 По вкусу

Холодная вода — 2-3 Ст. ложек

Соль — 3/4 Ст. ложки

Сахар — 50 Грамм

Миндаль — 115 Грамм

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.

3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.

5. Наколите дно вилкой. Застелите пер.

Шоколадно-грушевый тарт

Тесто слоеное — 360 г

Шоколад молочный — 60 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Для начала подготовим начинку.

Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3 мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное — конечно же, все зависит от их размера.

Также нам понадобится коричневый сахар — я использовала Демерера fine ТМ Мистраль.

И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем сем.

Грушевый тарт с шоколадом

Шоколад молочный — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы.Добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин — 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Читайте также:  Рецепт борща горохового супа

Все хорошо перемешать до образования единого комка.Обернуть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.

Груши очистить от кожуры и с.

Грушевый тарт

Порошок пекарский — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Миндаль — 1/4 стак.

Джем абрикосовый — 1/4 стак.

Масло сливочное — 115 г

Пекарский порошок добавить к муке и всё просеять. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния. Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить яйцо. Довести всю массу до однородности и частями всыпать мучную смесь. На средней скорости довести массу до однородной консистенции.

Тесто получится очень мягким, нежным и липким, по.

Грушево-лимонный заливной тарт

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 150 г

У меня тесто было уже готово, но все просто, муку, соль и сахар все смешать, порубить холодное масло и замесить в крошку, разбить яйцо и замесить, если надо добавить холодную воду, пару столовых ложек. Тесто готово! Убрать в холодильник на 30 минут, затем смаслить форму растительным маслом и раскатать на пергаменте, положить форму и выпекать в нагретой духов.

Шоколадно-грушевый тарт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Вино белое сухое — 250 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо смешать в гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник.

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Крупа манная — 1,5 ст. л.

Ванилин — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (я это сделала в блендере).

Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть.

Тарт «Грушевая массала» под меренгой

Гвоздика — 1 бут.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Мука гречневая — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Пряности — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Белок яичный — 3 шт

Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтк.

Грушевый тарт с франжипаном

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Мука миндальная — 75 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 75 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 240 г

Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить серд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector