- Пирог с яблоками и грушами: лучшие рецепты с фото, невидимка, французский, слоеный, заливной
- Общие принципы
- Грушево-яблочный пирог на творожном тесте
- Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:
- Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:
- Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
- Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»
- Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой
- Ореховый яблочно-грушевый пирог
- Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире
- Пирог с карамельными фруктами
- Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
- Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой
- Постный медовый пирог без яиц
- Пирог «Неженка» с персиками
- Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
- Грушево-яблочный заливной пирог на ряженке
- Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
- Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
- Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- Грушево — яблочный пирог с медовой карамелью
- Яблочно-грушевый пирог «Шарли»
- Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм
- Ингредиенты для приготовления:
- Приготовление пирога:
Пирог с яблоками и грушами: лучшие рецепты с фото, невидимка, французский, слоеный, заливной
Общие принципы
Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.
Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.
Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.
Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.
Грушево-яблочный пирог на творожном тесте
Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 125 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:
Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.
Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.
Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.
Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.
Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 г
- Молоко – 100 г
- Растопленное сливочное масло – 30 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 г
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мягкое сливочное масло – 40 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
- Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
- Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
- Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»
Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.
На пирог нужно:
- 200 мл молока;
- 12-14 столовых ложек муки;
- 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
- 2 яйца;
- 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
- 150 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 небольших яблока;
- 1 крупная груша;
- 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.
Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.
Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.
Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.
Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.
Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.
Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой
Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.
Ингредиенты для этой выпечки:
- 70 гр. сливочного масла;
- 130 гр. муки;
- 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
- 1 столовая ложка сливок;
- По 1 груше и яблоку;
- 50 гр. коричневого сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- по желанию немного цветного мармелада для подачи.
Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.
Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.
Ореховый яблочно-грушевый пирог
Ореховый яблочно-грушевый пирог приготовим с молотым миндалем.
Для основы этой выпечки необходимо:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. молотого миндаля;
- 3 яйца;
- 2-3 ложки молока;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для начинки:
- по 1 яблоку и груше;
- 40 гр. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 0,5 чайной ложки корицы.
Начнем с приготовления начинки. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем сахар, даем ему разойтись. Добавляем фрукты, нарезанные кубиками. Готовим до мягкости фруктов. Кусочки яблок и груш нужно часто переворачивать, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью.
Теперь можно готовить основу. Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем, смешиваем с молотым миндалем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный сахар и молоко. В хорошо взбитую массу всыпаем просеянную смесь муки с пекарским порошком, замешиваем тесто.
Выкладываем его в форму, а сверху располагаем карамелизированные фрукты. Готовим десерт минут сорок при 180 градусах.
Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире
Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.
Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.
Подготовим нужные ингредиенты:
- 2 яйца;
- 9-10 столовых ложек муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 5 столовых ложек сахара;
- 200 мл кефира;
- 1-2 яблока;
- 1 крупная груша;
- 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
- 1 чайная ложка корицы.
Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.
Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.
Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.
Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.
Пирог с карамельными фруктами
Изысканный вкус имеет карамельный пирог с грушево-яблочной начинкой.
Для этого десерта требуются такие ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Для карамели необходимо:
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 3 столовые ложки муки.
Разрезаем холодное масло на кусочки и смешиваем с мукой. Ножом рубим эту смесь, пока она не превратится в крошку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Желтки (белки пока убираем) растираем с 1 ложкой сахара и сметаной. Выливаем эту массу в масляную крошку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, не забыв положить в пакет.
Через час охладившееся тесто раскатываем и кладем его в форму так, чтобы образовались борта высотой около 5 см. На тесто выкладываем тонкие ломтики яблок и груш.
Масло для карамели растапливаем, всыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Добавляем муку, интенсивно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Выливаем приготовленную смесь на фрукты. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса.
Белки взбиваем с двумя ложками сахара до пышной массы. Извлекаем из духовки практически готовый пирог, покрываем его поверхность взбитыми белками. Снова ставим десерт в духовку до появления бежевой корочки на поверхности пирога.
Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.
Требуемые продукты:
- 250 гр. творога;
- 4 яйца;
- 250 гр. сливочного масла;
- По 2 яблока и груши;
- 3,5 стакана сахара;
- 3-4 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.
Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.
Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.
Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой
Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.
Требуемые продукты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- по 1 яблоку, груше и банану.
Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.
Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.
Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.
Постный медовый пирог без яиц
Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.
Продукты для выпечки:
- 200 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 стакана муки;
- четверть стакана измельчённых орехов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого кардамона;
- по 1 яблоку и груше.
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.
Пирог «Неженка» с персиками
К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.
Начнем с подбора ингредиентов:
Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.
Для основы:
- 1,5 стакана муки;
- 125 гр. йогурта;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
Для крема:
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала или муки.
При помощи миксера взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар и йогурт. Затем вводим податливое мягкое масло, размешиваем до получения однородной текстуры. Добавляем разрыхлитель и, наконец, всыпаем муку, размешиваем. Вкладываем массу в форму и пальцами распределяем так, чтобы ровный слой покрыл дно и борта формы.
Нарезаем яблоки и груши, выкладываем на поверхность теста. Сверху размещаем дольки персиков. Если фрукты свежие, то с персиков стоит снять шкурку.
Готовим крем: отделяем желтки двух яиц, взбиваем их со сметаной, 100 гр. сахара и крахмалом (мукой). Отдельно взбиваем белки, подсыпая понемногу остаток сахара. Осторожно перемешиваем две смеси и выливаем поверх фруктовой начинки. Готовим при 190 градусах приблизительно 45 минут.
Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.
Для выпечки приготовим:
- 2 небольшие груши;
- 2 яблока;
- 180 гр. муки;
- 120 мл молока;
- 85 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
Для глазури:
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 20 гр. орехов.
Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.
Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.
Грушево-яблочный заливной пирог на ряженке
Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
- Ряженка — 300 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яблоко (местное) — 2 шт
- Груша (местная) — 3 шт
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
В ряженке гасим соду, ждём реакции.
Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
Ингредиенты
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- 1 ст. муки;
- 2 шт. яиц;
- 175 г сахара;
- 100 мл молока;
- 85 г масла;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла растительного.
Пирог из груш и яблок по классическому рецепту.
Способ приготовления десерта:
- Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
- Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
- Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
- Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
- Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
- В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
- Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
- Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
- Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
- Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
- Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
- Подготовленное тесто поместить в форму.
- Разогреть до 185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
- Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.
- 1 ст. муки;
- 1 ст. крупы манной;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина;
- 3 груши;
- 3 яблока;
- 85 г масла.
Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога.
Этапы:
- В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
- Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
- Помыть и обсушить яблоки и груши.
- Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
- Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
- Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
- Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
- Разместить оставшееся тесто.
- Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
- Прогреть духовку до 200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 135 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Датский рецепт грушево-яблочного пирога.
Последовательность действий:
- Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
- Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
- Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
- Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
- Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
- Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
- Форму поместить в духовку, разогретую до 180°С и запекать десерт в течение 1 часа.
Запекать яблочно-грушевый пирог требуется около часа.
Продукты:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. топленого масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 2 яблока;
- 2 груши.
Рецепт яблочно-грушевого пирога с безе.
Как правильно готовить десерт:
- В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
- Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
- Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
- Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
- Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
- Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
- Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180°С.
- Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
- Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
- Присоединить сахар и снова взбить массу.
- Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
- Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до 140°С.
- 1 груша;
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- 155 г масла сливочного топленого;
- 5 г корицы молотой;
- 60 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 г миндаля молотого;
- 1 ст. муки;
- 15 г разрыхлителя.
Фруктовый пирог с миндалем
Поэтапность действий:
- Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
- Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
- На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
- Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
- В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
- Внести корицу и сахар.
- На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
- В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
- В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
- Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
- Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
- По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
- В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при 180°С.
Пирог нужно запекать в духовке около 40 минут.
Грушево — яблочный пирог с медовой карамелью
- Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
- Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
- Продолжаем действие, вбив яйца.
- Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
- Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.
- На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
- Помешивая, доводим состав до однородности.
- Загружаем грушево — яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
- Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог — полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
- Перед подачей грушево — яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.
Пироги с яблоками и грушами – это традиционные варианты домашней выпечки, таких рецептов у каждой хозяйки найдется не один десяток. Ознакомившись с оригинальными вариантами закрытого и перевернутого пирогов с начинкой из яблок, а также вкусных кондитерских изделий с орехово-грушевымм наполнителями, предлагаемыми на этой странице, вы сможете пополнить свою кулинарную копилку.
Яблоки и груши лучше всего употреблять в свежем виде. При этом у плодов, выращенных в собственном саду, есть одно важное преимущество перед покупными. Перед доставкой в магазин фрукты для лучшей сохранности обычно покрывают слоем воска, поэтому их лучше всего очищать.
А с собственных яблок и груш кожицу срезать не надо, и это серьезный плюс, потому что именно под ней находится большинство полезных веществ. При правильном хранении плоды не утрачивают аромата и вкуса, а главное — сохраняют все витамины.
Но наслаждение фруктами в свежем виде не исключает приготовления легких и полезных для здоровья блюд. Чтобы они выглядели еще и красивыми, быстро сбрызните порезанные яблоки и груши лимонным соком, тогда их мякоть не потемнеет, а останется светлой.
Яблочно-грушевый пирог «Шарли»
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
мука | 5 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
груши | 2 шт. |
яблоки | 1 шт. |
кардамон | 1 ч. л. |
орехи | 1 горсть |
мука | 1 ч. л. |
сливочное масло | 10 г |
шаг 1/7
Духовку включить на 155°C. Французская рубашка: форму смазать маслом и сверху припудрить мукой.
шаг 2/7
Довольно крупно нарезать груши и яблоко.
шаг 3/7
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Все быстро взбить.
шаг 4/7
Выложить начинку в форму, посыпать кардамоном и орехами. Орехи подойдут любые. У меня — грецкие.
шаг 5/7
Выложить тесто. Поставить в духовку на 30–45 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
шаг 6/7
Вынуть из духовки.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм
Вкусный десерт, которым можно порадовать себя и своих близких. Он легко и быстро готовится, но некалорийный — ведь в нем почти нет муки и сахара. Его называют «Невидимка» или «Невесомый».
Пирог получается нежным и легким: он больше похож на фруктовый десерт, в котором только яблоки, груши и сливочный крем. Попробуйте его приготовить, если все привычные рецепты уже надоели, и хочется чего-то нового.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 грамм яблок
- 300 грамм груш
- 120 мл молока жирностью 2,5%
- 1-1,5 столовых ложки сахара
- 60-70 грамм муки
- по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя
- щепотка соли
- 20 грамм сливочного масла
- цедра с 1 свежего лимона среднего размера
- по желанию — дробленые орехи или шоколад для украшения
- по желанию — ванильное мороженое для подачи десерта
Приготовление пирога:
1. Аккуратно взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, далее постепенно вливаем уже охлажденное топленое масло, молоко и цедру лимона. Снова взбиваем.
2. К смеси тонкой струйкой добавляем муку и разрыхлитель. Самый идеальный вариант — не просто добавлять порционно, а просеивать муку через сито. Все тщательно перемешать. После этого тесто должно получиться кремообразным, похожим на то, которое готовится для блинов.
3. Тонко нарезать груши и яблоки, можно счистить шкурку, чтобы пирог болучился еще более нежным.
4. Готовим форму для выпекания, застелив ее пергаментом. Лучше взять квадратную или прямоугольную — так готовый пирог будет легче доставвать из нее и нарезать на кусочки для подачи.
5. Ломтики фруктов поочередно опускаем в тесто, укладываем слоями (оптимально 6-7 слоев) в форму. Если тесто останется, то можно его вылить сверху уже выложенных яблок и груш.
6. Пирог будет готов через примерно 40-50 минут, если духовка разогрета до 180 градусов.
7. После того, как десерт приготовится, достаем и посыпаем шоколадом (по желанию) и орехами, и оставляем остужаться. Если же вы будете готовить без шоколада, то орехами лучше посыпать после того, как пирог охладится в форме, и вы его достанете из нее.
8. Остывший пирог убираем на 2,5 -3 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь. Именно в таком виде вкус десерта раскроется маскимально.
9. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же дополнить шариком мороженого.
Источник