- Грузди жареные с картошкой
- Какие бывают грузди для жарки?
- Что нам понадобится?
- Грузди жареные с картошкой: рецепт
- Особенности подачи
- Видео по теме
- Жареные белые грузди с картофелем
- Ингредиенты для «Жареные белые грузди с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные белые грузди с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Бандуряники
- Печеный картофель, фаршированный грибами
- Жареный картофель с шампиньонами
- Шампиньоны-гриль в сметане
- Кускус с грибами и молодыми овощами
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Грибное чудо в фольге
- Капуста с баклажанами и грибами
- Жюльен
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Кабачковые дольки в духовке
- Манник «Ну очень вкусный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как вкусно пожарить грузди
- Можно ли жарить грузди, чтоб не было горечи? И как это сделать?
- Вымачивание
- Варка
- Грузди белые, жаренные со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заготовка на зиму “жареные грузди”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белые грузди, жареные с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить соленые грузди жареные с яичницей.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареные грузди с зеленью и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грузди, жареные с картошкой в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как пожарить грузди с луком и курицей?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грузди маринованные жаренные с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Грузди жареные с картошкой
Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним!
Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским грибом с уникальным вкусом. В то время, как Европейские жители считают его вообще несъедобным. Такие вот парадоксальные вещи происходят во вкусовых предпочтениях людей.
Какие бывают грузди для жарки?
Что нам понадобится?
- Картофель — 600 граммов;
- Грузди на выбор — свежие — 500 граммов, сушеные — 200 граммов, соленые — 300 граммов;
- Подсолнечное масло — 50 граммов для картошки и 20 граммов для грибов;
- Лук репчатый — половина средней головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу;
Грузди жареные с картошкой: рецепт
Жарить мы все это дело будем на сковороде, точнее на двух: одна для картофеля, другая для грибов. Вместе готовить нельзя, так как картошка скорее всего превратится в кашу, а нам нужно получить крепкие золотистые ломтики. Итак, начинаем.
- Чистим картошку и нарезаем ее небольшой соломкой, промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Протираем картофельные ломтики полотенцем.
- Грибы также нужно нарезать и хорошо промыть (если у Вас в сухом варианте следует их замочить на пару часов). Также нарезаем лук полукольцами, который мы будем готовить вместе с груздями.
- Параллельно ставим на плиту две сковородки. Наливаем масло и даем им раскалиться.
- На одну сковороду выкладываем лук и даем ему буквально минуту пожариться на сильном огне, чтобы он слегка карамелизовался. Следом добавляем грузди и ждем образования хрустящей корочки. После этого уже можно снизить огонь, накрыть сковороду крышкой и доводить продукт до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и перец.
- Параллельно с этим (или после, как Вам удобно) на раскаленную сковороду с маслом выкладываем картошку и добиваемся золотистой корочки, после чего тоже можно накрыть крышкой и ждать , когда ломтики станут ломаться вилкой.
- Все готово! Осталось только смешать содержимое двух сковородок и подавать на стол. Но есть еще маленькие хитрости.
Особенности подачи
- Смешанная. Просто смешайте грибы и картошку, посыпьте сверху зеленью. Выглядит такая подача по-домашнему вкусно.
- Раздельная. С одной стороны тарелки выкладываем картофель, а с другой грузди. Зеленью как бы визуально “разделяем” ингредиенты. Выглядит очень эффектно!
- Со сметаной. Берем раздельную подачи и выкладываем на часть, где лежат грузди, две столовые ложки сметаны. Или можно сметану вмешать в сковороду с груздями, такой вариант тоже очень неплох!
В любом случае экспериментируйте и ищите самый лучший способ приготовления для себя, ведь кулинария — это творчество! Приятного аппетита!
Видео по теме
Источник
Жареные белые грузди с картофелем
Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны.
Ингредиенты для «Жареные белые грузди с картофелем»:
- Грибы (Примерно половина 10-ти литрового ведра.) — 400 г
- Лук репчатый (Очищенный вес.) — 150 г
- Картофель (Очищенный вес.) — 700 г
- Масло растительное (+, — 50 мл.) — 150 мл
- Соль (1 ст. ложка для замачивания грибов, и пару щепоток для жарки.)
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.8 ккал | белки 30.2 г | жиры 123.7 г | углеводы 162 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Жареные белые грузди с картофелем»:
Вот они уральские трюфели :).
Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков.
— Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками.
Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снимаем пену и варим 10 мин. для того чтоб вся горечь вышла.
Сливаем воду, заливаем снова холодной водичкой и еще 10 мин. варим.
Откидываем на ДУРШЛАГ стекать воду.
Чистим лук и картофель.
Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками.
Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем грузди, обжариваем до легкой золотистой корочки примерно 10 мин..
Добавить лук и картофель жарим до золотистой корочки всех продуктов.
Убавить огонь. Добавить соль по вкусу, укроп. Перемещать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы. Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны.
Похожие рецепты
Бандуряники
Печеный картофель, фаршированный грибами
Жареный картофель с шампиньонами
Шампиньоны-гриль в сметане
Кускус с грибами и молодыми овощами
Баклажаны, запеченные с грибами
Грибное чудо в фольге
Капуста с баклажанами и грибами
Жюльен
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Кабачковые дольки в духовке
Манник «Ну очень вкусный»
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как вкусно пожарить грузди
Любите грузди? А жареные грузди вы ели? Знаете, как их жарить, чтоб они не горчили? Это очень вкусное блюдо, и такое использование этого гриба довольно не обычно.
Что мешает жарить грузди? Они горькие скажете вы, и будете правы. Но это можно исправить.
Прежде чем приступать к рецептам поговорим о том, как правильно подготовить эти дары леса, чтоб в них не было горечи.
Можно ли жарить грузди, чтоб не было горечи? И как это сделать?
Мякоть груздей содержит млечные сосуды, в которых содержится млечный сок, именно этот сок и придает блюду горечь.
Чтобы избавить блюда, приготовленные из этих грибов от горечи можно воспользоваться несколькими способами.
Ниже мы расскажем, как это сделать и сколько времени это займет.
Вымачивание
Заливаем грибы холодной водой и выдерживаем в ней несколько дней, меняя два раза в день воду, а лучше три: утром, в обед и вечером.
Варка
Этот способ занимает меньше времени, ведь не каждая хозяйка может уделить столько времени подготовки продуктов. Жизнь у нас насыщенна событиями и не изобилует свободным временем.
Потому варка это хорошая альтернатива вымачиванию.
- Замачиваем грузди на три часа в холодной воде
- Очищаем от грязи
- Отвариваем в подсоленной воде, соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды, 10 минут снимая образовавшийся шум. Больше варить не стоит, чтоб не испортить вкус. После откинуть грибы на дуршлаг минут на двадцать и дать стечь воде. Промываем.
Эти два способа дают возможность избавиться от горечи и получить очень вкусное горячее блюдо, из такого вида грибов которые чаще привыкли видеть на столе только в соленом виде.
Грузди подготовили, переходим к рецептам.
Грузди белые, жаренные со сметаной
Ингредиенты:
- Свежие грибы ‑ 1 килограмм;
- Сметана ‑ 2 стакана;
- Сливочное масло ‑ 50 грамм;
- Мука ‑ 0,5 стакана;
- Соль, перец ‑ по вкусу;
Приготовление:
- Подготавливаем грузди, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
- Муку смешиваем с солью и перцем.
- Грибы обваливаем в панировочной смеси (смесь муки и соли) и жарим их в сковороде на масле до золотистого цвета.
- По готовности добавляем сметану , доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут пятнадцать.
Наше блюдо готово, его можно подать с отварным дольками картофелем или рисом, очень вкусно будет с пюре.
Заготовка на зиму “жареные грузди”
Ингредиенты:
- Грибы — 2 килограмма;
- Масло, рафинированное без запаха — 1,5…2 стакана;
- Перец черный (молотый) — 1 чайная ложка;
- Лист лавровый — 4 штуки;
- Соль (по вкусу, крупная поваренная) — 1.5 столовых ложки;
Приготовление:
- Подготавливаем грузди, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
- Раскаляем в сковороде 6 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
- Отдельно жарим нарезанный кубиком лук до золотистости.
- Обжаренный лук добавляем к основному продукту и обжариваем их вмести еще пять минут.
- Готовые грибы укладываем в горячем виде по стерилизованным банкам по плечики. Аккуратно разравниваем.
- Сверху заливаем масло, его используем столько, чтоб оно покрыло зимнюю заготовку полностью. Не бойтесь, что его будет много.
- Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Белые грузди, жареные с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель ‑ 3–4 штуки;
- Грузди ‑ 500 грамм;
- репчатый лук ‑ 1 штука;
- Масла подсолнечное рафинированное ‑ 100 миллилитров;
- Соль ‑ 1 столовая ложка;
- Укроп ‑ 1 пучок;
- Специи и приправы по вкусу;
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов и нарезаем их средними кусочками.
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грузди до образования золотистой корочки, в процессе жарки перемешиваем, чтоб не прилипли.
- Лук режем полукольцами, картофель брусочками.
- На отдельной сковороде обжариваем до полуготовности картошку, добавляем к ней лук и жарим до готовности.
- Смешиваем жаренные грузди с картошкой и прогреваем в течении одной минуты. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим еще одну минуту.
- Наше блюдо готово.
Как приготовить соленые грузди жареные с яичницей.
Это рецепт сытного завтрака. Почему на завтрак? Потому что блюдо быстрое и не требует долгой подготовки, а утром обычно нет времени заворачиваться.
Ингредиенты:
- Соленые грузди ‑ 5-6 штук;
- Яйца ‑ 6 штук;
- Сметана 20% жирности ‑ 6 столовых ложек;
- Масло для жарки – 3 столовые ложки;
- Соль, перец ‑ по вкусу;
Приготовление:
- Промываем в проточной воде грибы и оставляем на пять минут вымочиться в воде.
- В это время смешиваем яйца и сметану венчиком, солим перчим.
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Раскаляем масло на сковороде и обжариваем в нем грузди до золотистой корочки.
- Заливаем их взбитыми со сметаной яйцами и жарим под крышкой до готовности омлета.
- При подаче можно посыпать зеленью укропа.
- Завтрак готов.
Жареные грузди с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Грузди свежие ‑ 3 килограмм;
- Соль ‑ 50 грамм;
- Масло подсолнечное рафинированное ‑ 40 миллилитров;
- Черный перец горошком ‑ 5 штук;
- Чеснок ‑ 1 головка;
- Зелень укропа – 2 пучка;
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
- Нарезаем их на кусочки среднего размера
- Разогреваем масло в сковороде и кладем в него перец горошком, слегка прокаливаем его в масле, и добавляем чеснок, быстро обжариваем, буквально секунды две.
- Закладываем в сковороду грибы и жарим до золотистости.
- Зелень мелко рубим
- По готовности посыпаем блюдо зеленью, перемешиваем, прогреваем одну минуту и снимаем с огня.
Грузди, жареные с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- Грибы ‑ 250 грамм;
- Мука ‑ 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло рафинированное ‑ 4 столовые ложки;
- Картофель ‑ 11 клубней;
- Сливочное масло ‑ 50 грамм;
- Сметана жирностью не менее 20% ‑ 250 миллилитров;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
- Картофель режем на кусочки среднего размера и отвариваем до готовности, с готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло.
- Грузди нарезаем и обваливаем их в муке
- Ставим сковороду на огонь, раскаляем в ней подсолнечное масло, и пока варится картофель, обжариваем дары леса до золотистой корочки.
- Сметану смешиваем с солью и перцем.
- Смешиваем отварной картофель, жареные грибы и сметанный соус.
- Пересыпаем в противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Как пожарить грузди с луком и курицей?
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 600-800 грамм;
- Белые грузди ‑ 1,5 килограмм;
- Лук репчатый ‑ 1 штука;
- Чеснок ‑ 4 зубчиков;
- Сметана 20% жирности ‑ 250 грамм;
- Сливочное масло ‑ 45 грамм;
- Сок лимона ‑ 3 чайные ложки;
- Мало растительное для жарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов и нарезаем их соломкой.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Чеснок и зелень мелко рубим.
- Раскаляем масло в сковороде и обжариваем на нем грибы до золотистой корочки.
- Добавляем к ним лук и продолжаем жарить пока лук не станет прозрачным.
- В сотейнике распускаем сливочное масло и обжариваем в нем чеснок, как появится запах чеснока, добавляем курицу и жарим до момента, когда мясо побелеет.
- Теперь добавляем к курице грибы, солим, перчим, добавляем сметану , лимонный сок и одну столовую ложку воды. Накрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.
- За пять минут до окончания добавляем зелень.
- Наше блюдо готово. Дадим ему настояться минут десять и подаем к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или макароны.
Грузди маринованные жаренные с луком
Этот интересный рецепт из восточно-европейской кухни, мне он очень нравится, именно поэтому я оставил его напоследок. Как было в анекдоте, Штирлиц знал, что запоминаются лишь последние слова. ))
Ингредиенты:
- Грузди маринованные — 0,4 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 1 – 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — для жарки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду. Затем нарезаем их тонкими полосками.
- Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем их в нем, десять минут, не накрывая крышкой до появления золотистой корочки. Время от времени помешиваем , иначе прилипнет к основанию сковороды.
- Лук режем полукольцами и добавляем к грибам, жарим до прозрачности лука.
- Чеснок через пресс выдавливаем в тушенные продукты.
- Перемешиваем и тушим все вместе пять минут.
- Блюдо готово.
Ну, вот и пришло время прощаться. И хотя рецептов еще в сети вы можете найти множество, но попробуйте те, что я тут привел. Не буду лгать, есть блюда, что мне по вкусу были нейтрально, но все они опробованы и все они получатся. До встречи на страницах сайта.
Источник