- Грузди со сметаной: с луком, чесноком, яйцами и мясом, лучшие рецепты
- Особенности приготовления груздей со сметаной
- Как приготовить грузди в сметане
- Рецепты груздей в сметане
- Тушеные грузди в сметане
- Соленые грузди в сметане
- Маринованные грузди в сметане
- Тушеные грузди в сметане с картошкой
- Грузди в сметане с луком
- Грузди со сметаной и чесноком
- Грузди со сметаной и яйцами
- Грузди со сметаной и мясом
- Калорийность груздей со сметаной
- Заключение
- Соленые грузди с луком и сметаной
- Грузди со сметаной: рецепты блюд
- Маринованные грузди в сметане
- Маринованные грузди со сметаной
- Рецепт соленых груздей со сметаной
- Рецепт соленых груздей в сметане
- Соленые грузди со сметаной и чесноком
- Приготовление груздей в сметане
- Как приготовить грузди жареные со сметаной
- Рецепт белых груздей со сметанной
- Как приготовить грузди в сметане
- Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
- Черные грузди со сметаной
- Как приготовить соленые грузди со сметаной
- Грузди жареные с картошкой в сметане
- Черный груздь в сметане
- Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной
Грузди со сметаной: с луком, чесноком, яйцами и мясом, лучшие рецепты
Грузди в сметане – популярный способ приготовления этих грибов. Они обладают насыщенным ароматом и потрясающе вкусны. Добавляя самые простые и доступные продукты – мясо, картофель, зелень – можно приготовить подлинный шедевр, достойный торжественного застолья.
Особенности приготовления груздей со сметаной
Грибы этого рода выделяют едкий млечный сок, который способен вызвать отравление. Поэтому прежде, чем приступать к готовке, их необходимо вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 суток, меняя холодную воду дважды в день. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-8 мин, воду слить. Залить снова, закипятить и варить на малом огне еще 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Грибы готовы к дальнейшей обработке.
Из бочковых засоленных груздей получаются замечательные вторые блюда и салаты
Как приготовить грузди в сметане
Для приготовления можно брать отварные плодовые тела, а также – отваренные и замороженные на зиму. Великолепно подходят соленые и маринованные. При их использовании необходимо снижать количество соли и специй, поскольку грибы достаточно пропитаны солью. Опытные хозяйки, отыскивая свой, оригинальный вкус, добавляют различные ингредиенты, специи и экспериментируют со способами приготовления.
Рецепты груздей в сметане
Способы приготовления предельно просты. Отменно угощение способны приготовить начинающие хозяйки и люди без особых кулинарных талантов.
Тушеные грузди в сметане
Плодовые тела можно не только жарить, но и тушить.
- грузди – 1,2 кг;
- лук – 120 г;
- сметана – 300 мл;
- масло любое – 30 мл;
- мука – 25 г;
- вода – 0,3 л;
- соль – 10 г;
- перец молотый – по вкусу.
- Грибы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать как удобно.
- Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до выпаривания жидкости.
- Добавить сметану, соль, перец и жарить 10 мин, затем влить 200 мл. воды, убавить огонь и тушить полчаса до готовности.
- Муку обжарить в сухом сотейнике до песочного оттенка и смешать со 100 мл. воды в однородную массу без комочков. Влить в тушеные грузди за 10 мин до готовности.
Подавать на стол можно со свежими овощами или зеленью.
Соленые грузди в сметане
Если в доме есть соленые белые грузди, можно приготовить потрясающе вкусный салат со сметаной.
- грузди – 0,5 кг;
- сметана – 170 мл;
- лук – 80 г;
- перец молотый.
- Соленые грибы нарезать соломкой, выложить в салатник.
- Лук промыть, очистить и нашинковать, залить кипятком на 2-3 мин, выложить к грибам.
- Заправить, поперчить, перемешать. Подавать можно со свежей зеленью, к жареному или отварному картофелю.
Лук можно взять сладкий красный, белый или обычный золотистый
Соленые грузди со сметаной и чесноком – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов.
- грибы соленые – 0,6 кг;
- сметана – 200 мл;
- лук-репка – 120 г;
- чеснок – 30 г;
- перец черный – щепотка;
- зелень укропа – 30 г.
- Грибы вынуть из банки или бочки, вымыть в кипяченой воде. Если они пересолены, вымочить в молоке. Разрезать на кусочки.
- Зелень порубить. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать кольцами или соломкой, чеснок раздавить с помощью пресса.
- Смешать все составляющие, поперчить, при необходимости присолить по вкусу.
Подавать на стол как самостоятельную закуску.
Маринованные грузди в сметане
Можно приготовить интересный салат на повседневный или праздничный стол.
- грузди – 0,8 кг;
- отваренный картофель – 0,7 кг;
- отваренное яйцо – 5 шт.;
- лук-репка – 120 г;
- сметана – 0,6 л;
- соль по вкусу.
- Грибы достать из маринада, промыть кипяченой водой, нарезать соломкой.
- Лук очистить, пошинковать, залить столовым уксусом на 2-3 мин или кипятком. Отжать.
- Очистить картофель и яйцо, порезать кубиками.
- Все составляющие смешать в салатнике, можно поперчить и посолить при необходимости.
Салат имеет оригинальный пряно-грибной вкус
Тушеные грузди в сметане с картошкой
Сытное и очень вкусное горячее второе.
- грибы – 0,45 кг;
- картофель – 0,9 кг;
- лук – 210 г;
- морковь – 160 г;
- сметана – 0,45 л;
- масло любое – 50 г;
- соль – 8 г.
- Овощи вымыть, почистить, порезать кубиками или соломкой. Грибы также нарезать.
- На отдельных сковородах обжарить на масле лук с грибами и картофель с морковью в течение 8-10 мин. Поперчить, присолить.
- Смешать все ингредиенты в посуде с толстым дном и высокими краями, закрыть крышкой и тушить полчаса до готовности.
Грузди в сметане с луком
Простой рецепт на скорую руку.
- грибы – 0,7 кг;
- сметана – 60 мл;
- мука – 30 г;
- лук – 90 г;
- масло любое – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.
- Лук почистить и нашинковать. Грибы порезать кубиками или соломкой, обвалять в муке.
- На раскаленную сковородку с маслом высыпать грибы и обжаривать 5-7 мин, затем добавить лук, жарить 4-5 мин.
- Смешать с оставшимися составляющими и тушить под крышкой четверть часа.
Готовое второе обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.
Подавать можно самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей
Грузди со сметаной и чесноком
Тем, кто любит чеснок, можно приготовить простое ароматное второе.
- грузди – 0,45 кг;
- чеснок – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 0,2 л.
- Чеснок вымыть, порезать мелко или пропустить через пресс.
- Грузди порезать, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- Присолить, влить сметану, высыпать чеснок и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-25 мин.
Подавать в горячем виде.
Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью по вкусу
Грузди со сметаной и яйцами
Рецепт оригинального омлета с сыром по-французски.
- грузди – 0,3 кг;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сметана – 40 мл;
- сыр твердый пармезан или голландский – 100 г;
- соль – щепотка;
- масло любое – 20 мл.
- Грибы разрезать, выложить на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить.
- Яйца хорошо взбить с солью и сметаной. Натереть сыр на крупной терке.
- Вылить в сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
- Омлет должен подняться, увеличив объем блюда примерно в 2 раза.
- Посыпать сыром, снова закрыть крышкой.
Как только сыр расплавится – блюдо готово.
Такой завтрак придаст сил и бодрости на весь день
Грузди со сметаной и мясом
Потрясающее горячее блюдо станет праздником живота для домашних и непременно понравится гостям.
- филе курицы или индейки – 0,45 кг;
- грузди – 0,45 кг;
- лук – 140 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сметана – 380 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 30 г;
- соль – 8 г;
- вода – 80 мл;
- перец черный – щепотка.
- Мясо залить холодной водой, закипятить и варить на малом огне 1,5 часа, посолить за полчаса до готовности.
- Овощи промыть, лук пошинковать соломкой, чеснок раздавить.
- Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле с луком 5-10 мин.
- Мясо измельчить, добавить вместе с чесноком к грибам, огонь снизить до минимума.
- Муку обжарить на сухой поверхности до желтого цвета, развести холодной водой до однородной консистенции.
- Влить все ингредиенты в грибы с мясом, посолить, поперчить, тушить под крышкой 17-20 мин.
Можно кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным рисом, спагетти, картофелем.
Калорийность груздей со сметаной
Грузди являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 16 ккал на 100 г веса. В соленом продукте – 17,4 ккал. В их составе есть:
- белки – 1,87 г;
- жиры – 0,82 г;
- углеводы – 0,53 г;
- витамины В 1 и 2, С, РР;
- фосфор, калий, магний, натрий и кальций.
При добавлении жирной сметаны калорийность увеличивается и составляет 47 ккал на 100 г.
Калорийность соленых груздей со сметаной – 48,4 ккал в 100-граммовой порции.
Заключение
Грузди в сметане являются источником полноценного растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Способы их приготовления могут быть различными, в зависимости от предпочтений. Рецепты просты и не требуют редких ингредиентов или особых умений. Чтобы порадовать семью или гостей вкуснейшими блюдами, достаточно иметь в доме отварные свежие, замороженные или консервированные грузди и сметану. Остальные продукты можно добавлять по вкусу. Блюда получаются сытными и при этом – низкокалорийными, что важно для людей, придерживающихся диеты.
Источник
Соленые грузди с луком и сметаной
- Грибы маринованные 400 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы маринованные
- Тип блюда:Ужин
Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.
Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.
Добавляем измельченный ножом чеснок.
Нарезанный тонкими полукольцами лук.
Любую свежую зелень, у меня укроп.
Добавляем сметану и черный молотый перец.
После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.
Источник
Грузди со сметаной: рецепты блюд
Грузди со сметаной хороши в любом виде, будь это пожаренные заранее, соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы. О том, как приготовить грузди со сметаной в разных вариациях – рассказано на этой странице. Здесь можно найти рецепты жареных грибов, тушеных в духовке и мультиварке. Отлично получаются черные и белые грузди с добавлением картофеля и других традиционных для нашей страны овощей. В качестве закуски или салата пригодятся маринованные или соленые заранее грузди, заправленные сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Хотите разнообразия? Возьмите за основу слоеное тесто и в нем протомите грибы в духовке. Получиться очень аппетитно. А после приготовления их можно заправить сметаной и угощать гостей. Посмотрите на фото грузди со сметаной в разных вариантах приготовления – здесь предложены блюда на любой вкус.
Маринованные грузди в сметане
На 6 порций:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные грузди – 150 г
- сыр – 250 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сметана – 150 г
- хрен
- соль
- зелень.
Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Маринованные грибы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.
Маринованные грузди со сметаной
Ингредиенты:
- 4 вареных картофелины
- маринованные грузди – 300 г
- сметана – 200 г
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить маринованные грузди со сметаной, грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.
Рецепт соленых груздей со сметаной
Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
Грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.
Рецепт соленых груздей в сметане
Ингредиенты:
- отварной язык – 250 г
- вареное филе курицы – 150 г
- соленые грузди – 200 г
- вареный сельдерей – 100 г
- майонез – 200 г
- сметана – 100 г
- соль
- перец
- лимонный сок.
По рецепту соленых груздей в сметане отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Соленые грузди со сметаной и чесноком
Ингредиенты:
Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Приготовление груздей в сметане
Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:
- 5 ломтей белого (черного) хлеба
- 1 ст. ложка жира
- маргарин – 20 г
- грузди – 150–200 г
- 1 ст. ложка муки
- молоко или сметана – 100 мл
- 2 луковицы
- 1–2 ст. ложки тертого сыра
- перец
- соль.
Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.
Как приготовить грузди жареные со сметаной
Ингредиенты:
- грузди – 200 г
- пшеничный или ржаной хлеб – 200 г
- маргарин – 50 г
- сливочное масло – 25 г
- 1 ст. ложка муки
- сметана – 100 мл
- перец
- соль.
Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.
Рецепт белых груздей со сметанной
Ингредиенты:
- 5 ломтей белого (черного хлеба)
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина)
- грузди – 150–200 г
- 1 ст. ложка муки
- молоко или сметана – 100 мл
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1–2 ст. ложки тертого сыра
- Соль
- перец по вкусу.
По этому рецепту белых груздей со сметаной грибы порубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; заправить. На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.
Как приготовить грузди в сметане
Ингредиенты:
- белые грузди – 200 г
- 2 луковицы
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 200 г.
Перед тем как приготовить грузди в сметане, грибы нужно вымочить и отварить. Лук мелко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле, положить туда же грибы, посолить и продолжать жарить до готовности. Затем положить в кокотницы, залить сметаной и потушить в духовке.
Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
- грузди свежие белые – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- вино сухое белое – 50 г
- сметана – 50 г
- сыр швейцарский – 50 г
- хлеб – 200 г
- перец черный молотый
- паприка
- соль.
По рецепту приготовления жареных груздей со сметаной в растопленном масле обжарить грибы в течение 15 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр, после чего тщательно размешать, пока смесь не загустеет.
Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Черные грузди со сметаной
Ингредиенты:
- Грузди черные – 150 г
- 5 ломтиков черного или белого хлеба
- 1 ст. ложка масла или маргарина
- 1/2 ст. ложки муки
- молоко или сметана – 100 мл
- 1 помидор
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 луковица
- соль
- перец.
Чтобы приготовить черные грузди со сметаной, грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; приправить по вкусу. На хлеб нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук тоже можно порезать и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.
Как приготовить соленые грузди со сметаной
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- 1 кг соленых груздей
- 50 г сыра
- 2‑3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка муки
- соль.
Перед тем как приготовить соленые грузди со сметаной, грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, в самом конце добавить в грибы муку и тщательно перемешать, затем влить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. Это блюдо при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Грузди жареные с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:
- 7‑8 картофелин
- 4‑5 сушеных груздей
- 2 головки репчатого лука
- 30 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень
- соль
- жир для фритюра
- 1/2 стакана сметанного соуса.
Приготовление: почистить картофель, обрезать его по форме «бочонок», сделать внутри отверстие, не повредив дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление фарша: отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить. Обжаренный картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.
Капуста, тушенная с груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- литровая банка квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 4‑5 сушеных груздей
- 2 чайные ложки муки
- 2/3 стакана сметаны
- перец молотый
- соль.
Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.
Брюква, фаршированная груздями.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- 4‑5 корнеплодов брюквы
- 4‑5 свежих груздей
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- соль.
Приготовление: брюкву промыть, испечь в духовке, очистить от кожуры. В каждом корнеплоде сделать углубление так, чтобы толщина стенок была 1‑1,5 см. Вынутую брюкву мелко порубить. Грузди вымыть, измельчить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Поджаренные грибы перемешать с подготовленной мякотью брюквы, начинить этой массой брюкву, уложить в глубокую сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 минут. Потом полить брюкву сметаной и снова поставить в духовку на 10 минут.
Жареные кабачки с груздями и помидорами.
Ингредиенты на 4‑5 порций:
- 2 кабачка среднего размера
- 3‑4 белых груздей
- 4‑6 помидоров
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1‑1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, опустить на 2‑3 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить. В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них – жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Черный груздь в сметане
Ингредиенты на 5‑6 порций:
- 0,5 кг куриной мякоти
- ломтик белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 5‑8 черных груздей
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки масла.
Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15‑20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25‑30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.
Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной
Ингредиенты:
- 350–400 г слоеного теста
- 100 г сушеных грибов
- 120 г лука
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 30–35 г сливочного масла
- 10 г муки
- грибной отвар
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить томленые грузди в слоеном тесте со сметаной, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, проколоть вилкой, насыпать сверху слой гороха и выпекать в разогретой духовке 10–15 мин. Затем горох удалить. Грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в масле на слабом огне 10–15 мин. Всыпать муку, влить грибной отвар, томить до загустения. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку выложить на выпеченный корж, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–200 °C до готовности.
Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.
Рыба под сметано-грибным соусом.
Ингредиенты:
- 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)
- 300 г свежих чёрных груздей
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- зелень укропа
- соль
Грибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на 2 ст. л. растительного масла. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте также на 2 ст. л. растительного масла. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложите картофель, по нему распределите консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло, далее уложите жареные грибы, дольки вареного яйца. Залейте блюдо соусом, для приготовления которого соедините масло из-под рыбы, сметану и муку, посолите и прокипятите в течение 5 мин. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до готовности. При подаче на стол посыпьте рыбу под соусом тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Посмотрите также нашу подборку рецептов вареников с груздями свежими.
Источник