- Вкуснейший рассольник с грибами и перловкой
- Выбор ингредиентов
- Рецепт рассольника с грибами и перловкой
- Состав:
- Готовим
- Рассольник с солёными грибами
- Ингредиенты
- Рассольник с грибами
- Как приготовить «Рассольник с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рассольник с груздями
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Вкуснейший рассольник с грибами и перловкой
Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из ваших любимых!
Выбор ингредиентов
Этот суп не постный – его варят на мясном бульоне. Бульон лучше всего готовить из говядины, индейки или курицы. По возможности возьмите суповую курицу, а не бройлер. Суп получится более ароматным.
Можно сварить бульон не из мяса, а из потрошков, лучше куриных – желудочков и сердечек. Они прекрасно сочетаются с перловкой, солеными грибами. Что касается грибов, то подойдут любые соленые. И все же самый вкусный рассольник выходит с груздями. Если есть такая возможность – возьмите именно их. Попробовав рассольник с груздями, скорее всего, впредь вы не захотите использовать для этого супа что-то иное. Впрочем, грузди можно сочетать с другими солеными грибами.
Можно ли брать маринованные грибы за неимением соленых? Вполне. Но пусть они будут не очень «уксусными». И не очень сладкими – в магазинах нередко продают продукт, имеющий больше сладкий, чем соленый вкус. Лучше всего взять заготовки собственного приготовления.
Рецепт рассольника с грибами и перловкой
Если вы готовите рассольник с солеными груздями, можно даже не добавлять огурцы. Грузди имеют собственный сильный специфический аромат.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8-10.
Состав:
- 2 л бульона (мясного или куриного);
- 200 г соленых грибов;
- 1 маленький соленый огурец;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- немного растительного/сливочного масла для жарки;
- 1-2 лавровых листа;
- перец горошком;
- при желании 1 ст. л. томатной пасты;
- 1/3 стакана перловой крупы;
- соль.
Готовим
- Заранее замоченную (на 4-5 часов или на ночь) перловку сварим отдельно. Опущенная в кипящую воду, она варится около 20-40 минут.
- В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель. Будем варить до полуготовности (минут 7).
- Морковь и лук спассеруем на масле. Добавим в суп. Будет варить еще минут 8.
- Огурец натрем, грибы мелко нарубим, обжарим все вместе на масле (2-3 минуты). Заправим томатной пастой и дадим потушиться еще пару минут. Пасту можно не добавлять. Или взять вместо нее 1-2 свежих помидора. Помидоры нужно будет обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Положим в суп лавровый лист, перловку, измельченное мясо из бульона, перец и грибы с огурцами. Дадим супу покипеть (несильно) 3-5 минут.
- Вкусный душистый суп готов! Пусть немного настоится – минут 10-15. После этого он станет еще ароматнее.
Рассольник подают со сметаной и зеленью. При варке в него можно не добавлять морковь, а ограничиться только луком.
Источник
Рассольник с солёными грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рассольник с грибами
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!
Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.
Как приготовить «Рассольник с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).
Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.
На разогретом масле слегка подзолотить овощи.
Мелко острым ножом изрубить грибы.
Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.
Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.
Очистить картофель и нарезать его кубиком.
Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.
Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.
Ввести в бульон заправку.
Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).
Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
Источник
Рассольник с груздями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди (консервированные или свежие) — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- солёный огурец — 2 шт.
- петрушка (корень) — 1/3 шт.
- маслины — 2 ст.л.
- вода или бульон — 1.5 л
- сливочное масло — 1 ст.л.
- лавровый лист
- перец, соль, острый перец
- зелень и лимон (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с груздями необходимо.
Свежие грузди промыть и почистить. Если используете солёные (маринованные) грибы, то их предварительно промывают от рассола.
Нарезать грузди ломтиками. Обжарить нарезанный лук, грибы и корень петрушки. На сливочном масле потушить нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Бульон вскипятить, выложить в него обжаренные грибы и добавить тушёный огурец, немного проварить. Приправить рассольник специями, добавить лавровый лист, нарезанный помидор, маслины и варить до готовности грибов.
Рассольник с груздями подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник