Грузди соленые рецепт рассольника

Вкуснейший рассольник с грибами и перловкой

Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из ваших любимых!

Выбор ингредиентов

Этот суп не постный – его варят на мясном бульоне. Бульон лучше всего готовить из говядины, индейки или курицы. По возможности возьмите суповую курицу, а не бройлер. Суп получится более ароматным.

Можно сварить бульон не из мяса, а из потрошков, лучше куриных – желудочков и сердечек. Они прекрасно сочетаются с перловкой, солеными грибами. Что касается грибов, то подойдут любые соленые. И все же самый вкусный рассольник выходит с груздями. Если есть такая возможность – возьмите именно их. Попробовав рассольник с груздями, скорее всего, впредь вы не захотите использовать для этого супа что-то иное. Впрочем, грузди можно сочетать с другими солеными грибами.

Можно ли брать маринованные грибы за неимением соленых? Вполне. Но пусть они будут не очень «уксусными». И не очень сладкими – в магазинах нередко продают продукт, имеющий больше сладкий, чем соленый вкус. Лучше всего взять заготовки собственного приготовления.

Рецепт рассольника с грибами и перловкой

Если вы готовите рассольник с солеными груздями, можно даже не добавлять огурцы. Грузди имеют собственный сильный специфический аромат.

Читайте также:  Маргарин яйца сахар мука рецепт пирога

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 8-10.

Состав:

  • 2 л бульона (мясного или куриного);
  • 200 г соленых грибов;
  • 1 маленький соленый огурец;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного/сливочного масла для жарки;
  • 1-2 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • при желании 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 стакана перловой крупы;
  • соль.

Готовим

  1. Заранее замоченную (на 4-5 часов или на ночь) перловку сварим отдельно. Опущенная в кипящую воду, она варится около 20-40 минут.
  2. В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель. Будем варить до полуготовности (минут 7).
  3. Морковь и лук спассеруем на масле. Добавим в суп. Будет варить еще минут 8.
  4. Огурец натрем, грибы мелко нарубим, обжарим все вместе на масле (2-3 минуты). Заправим томатной пастой и дадим потушиться еще пару минут. Пасту можно не добавлять. Или взять вместо нее 1-2 свежих помидора. Помидоры нужно будет обдать кипятком и снять с них кожицу.
  5. Положим в суп лавровый лист, перловку, измельченное мясо из бульона, перец и грибы с огурцами. Дадим супу покипеть (несильно) 3-5 минут.
  6. Вкусный душистый суп готов! Пусть немного настоится – минут 10-15. После этого он станет еще ароматнее.

Рассольник подают со сметаной и зеленью. При варке в него можно не добавлять морковь, а ограничиться только луком.

Источник

Рассольник с солёными грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рассольник с грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.

Читайте также:  Рецепты холодца для детей

Как приготовить «Рассольник с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.

Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).

Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.

Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.

На разогретом масле слегка подзолотить овощи.

Мелко острым ножом изрубить грибы.

Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.

Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.

Очистить картофель и нарезать его кубиком.

Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.

Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.

Ввести в бульон заправку.

Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.

Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).

Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

Источник

Рассольник с груздями

Для рецепта вам потребуется:

  • грузди (консервированные или свежие) — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • солёный огурец — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1/3 шт.
  • маслины — 2 ст.л.
  • вода или бульон — 1.5 л
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец, соль, острый перец
  • зелень и лимон (для украшения)
Читайте также:  Как мариновать грибы шампиньоны рецепты

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рассольник с груздями необходимо.

Свежие грузди промыть и почистить. Если используете солёные (маринованные) грибы, то их предварительно промывают от рассола.

Нарезать грузди ломтиками. Обжарить нарезанный лук, грибы и корень петрушки. На сливочном масле потушить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Бульон вскипятить, выложить в него обжаренные грибы и добавить тушёный огурец, немного проварить. Приправить рассольник специями, добавить лавровый лист, нарезанный помидор, маслины и варить до готовности грибов.

Рассольник с груздями подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector