- Оджахури из баранины
- Ингредиенты для «Оджахури из баранины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оджахури из баранины»:
- Похожие рецепты
- Дымляма
- Хашлама
- Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
- Баранья нога в специях
- Филе баранины с киноа и малиновым соусом
- Тушеная баранина с овощами и фасолью
- Баранина в сливках от Голиба Саидова
- Ребра ягненка с луком и картофелем
- Бараний окорок с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Марго»
- Чесночный хлеб с зеленью
- Крекеры с сыром
- Фотографии «Оджахури из баранины» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оджахури из баранины
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.
Ингредиенты для «Оджахури из баранины»:
- Баранина — 600 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
- Помидор (мелкий) — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (сванская или другая ароматная) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5. 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.5 ккал | белки 126.2 г | жиры 192.4 г | углеводы 210.6 г |
Порции | |||
ккал 729.5 ккал | белки 42.1 г | жиры 64.1 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Оджахури из баранины»:
Время указано без учета на маринование мяса.
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду
и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 — 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.
Устройте домашний грузинский обед:
Это очень вкусно, уверяю вас, понравится всем :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.
Похожие рецепты
Дымляма
Хашлама
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Баранья нога в специях
Филе баранины с киноа и малиновым соусом
Тушеная баранина с овощами и фасолью
Баранина в сливках от Голиба Саидова
Ребра ягненка с луком и картофелем
Бараний окорок с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марго»
Чесночный хлеб с зеленью
Крекеры с сыром
Фотографии «Оджахури из баранины» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года efremova tn #
7 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Хлоркина #
11 апреля 2019 года Julia1504 #
11 апреля 2019 года Хлоркина #
11 апреля 2019 года Julia1504 #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Хлоркина #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года nelliundco #
11 апреля 2019 года Хлоркина #
11 апреля 2019 года nelliundco #
11 апреля 2019 года Хлоркина #
11 апреля 2019 года nelliundco #
19 августа 2018 года cat awdeewa #
11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года shkolnikR #
2 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года weta-k #
16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года elena kamysh #
18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года suliko2002 #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года bilar54 #
3 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года аля аля #
1 сентября 2017 года logika #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года nadin0930 #
15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Три сестры #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Wera13 #
29 августа 2017 года Демурия #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Демурия #
28 августа 2017 года masha vet #
28 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года masha vet #
29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года masha vet #
30 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года masha vet #
28 августа 2017 года Беннито #
28 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник