Грузинская кухня баранина рецепт

Оджахури из баранины

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.

Ингредиенты для «Оджахури из баранины»:

  • Баранина — 600 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
  • Помидор (мелкий) — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (сванская или другая ароматная) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5. 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.5 ккал
белки
126.2 г
жиры
192.4 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
729.5 ккал
белки
42.1 г
жиры
64.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Оджахури из баранины»:

Время указано без учета на маринование мяса.
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.

Читайте также:  Что надо для винегрета рецепт

Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить.

Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
Отложить.

Мясо выложить в ту же сковороду
и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 — 40 минут, время зависит от качества мяса.

Лук почистить, нарезать на четвертинки.

Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне пару минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.

Устройте домашний грузинский обед:

Это очень вкусно, уверяю вас, понравится всем :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.

Похожие рецепты

Дымляма

Хашлама

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Баранья нога в специях

Филе баранины с киноа и малиновым соусом

Тушеная баранина с овощами и фасолью

Баранина в сливках от Голиба Саидова

Ребра ягненка с луком и картофелем

Бараний окорок с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марго»

Чесночный хлеб с зеленью

Крекеры с сыром

Фотографии «Оджахури из баранины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года efremova tn #

Читайте также:  Перловка с грибами простой рецепт

7 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Хлоркина #

11 апреля 2019 года Julia1504 #

11 апреля 2019 года Хлоркина #

11 апреля 2019 года Julia1504 #

11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Хлоркина #

11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года nelliundco #

11 апреля 2019 года Хлоркина #

11 апреля 2019 года nelliundco #

11 апреля 2019 года Хлоркина #

11 апреля 2019 года nelliundco #

19 августа 2018 года cat awdeewa #

11 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года shkolnikR #

2 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года weta-k #

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года elena kamysh #

18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года suliko2002 #

15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года veronika1910 #

17 сентября 2017 года suliko2002 #

4 сентября 2017 года Александр Авдеев #

4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года bilar54 #

3 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года аля аля #

1 сентября 2017 года logika #

15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года nadin0930 #

15 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Три сестры #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Wera13 #

29 августа 2017 года Демурия #

Читайте также:  Рецепт торта с бисквитом меренгой

29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Демурия #

28 августа 2017 года masha vet #

28 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года masha vet #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года masha vet #

30 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года masha vet #

28 августа 2017 года Беннито #

28 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector