Грузинская кухня софии рецепты

Пирожные, которые я успеваю сделать перед самым приходом гостей

Ситуация, о которой я хочу рассказать, больше, чем уверена, случалась в жизни каждого…

Позвонили мои ближайшие друзья из другого города и сказали, что через полчаса будут у нас. Как я поняла, им захотелось сделать мне сюрприз. Не могу сказать, что в доме ничего съестного не было, как раз накануне мы с дочкой налепили хинкали и заморозили. Оставалось их только сварить. Ну, разные салаты и соленья успели заготовить, видно, пришло время их открывать. Но, вот, к чаю абсолютно ничего не оказалось. Разве что, пачка юбилейного печенья. Печь пироги или торт по времени уже никак не получалось. И тут спонтанно пришла такая мысль – а что, если сделать пирожные из печенья. Быстренько взбила на паровой бане белки с сахаром, то есть сделала белковый крем. Сложила в каждую стопку по три печенья, прослоив кремом, верх пирожных декорировала замороженной малиной, конфетами, и получились вполне себе нарядные, очень аппетитные пирожные. В общем, стол получился достойным. Идея мне эта понравилась, и теперь, когда хочется сделать такие пирожные, печенья для них я пеку сама. Ясное дело, с домашними то вкуснее получается. Более всего для этой цели подходят песочные. Рецепт я Вам сейчас покажу…

Рецепт сахарно песочного печенья

Набор продуктов для печенья

Яйцо смешать с солью и молоком комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином до состояния однородности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить яичную смесь.

Добавить примерно 1/3 часть от положенной нормы просеянной муки. Еще чуток повзбивать, чтобы ингредиенты соединились в одно целое.

Оставшейся мукой замесить тесто уже вручную.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто прямо на пекарской бумаге в квадратный пласт.

Разрезать его на квадратики.

Затем у каждого квадрата срезать края фигурным ножом. Таким образом, и печенья получаются наряднее, и образуется некоторое расстояние между квадратами, благодаря чему изделия не слипнутся при выпечке.

Читайте также:  Рецепты по производству пеноблока

Бумагу с печеньями перетягиваю на обратную сторону листа, и ставлю его на средний уровень разогретой до 180° духовки. Время выпекания 10 от силы 11 минут. В горячем виде они будут очень мягкими, и это вовсе не показатель недопеченности – как только остынут, они сразу же поменяют текстуру, и чем-то будут напоминать курабье.

Остатки теста так же раскатать и вырезать маленькие печенья. Если есть формочки (вырубки), еще лучше. Нет, тогда можно и ножом нарезать разные фигурки.

А теперь из остывших печений делаем пирожные

Начнем с крема. Ну, поскольку песочное тесто достаточно жирное, крем к нему лучше сделать как можно более щадящим, и я готовлю его из белков куриных яиц. И так, беру 2 кастрюли с учетом, чтобы одна входила в другую. В ме́ньшую выкладываю белки, сахарный песок, ванилин. В бо́льшую наливаю воду с таким расчетом, чтобы кастрюля с белками не касалась поверхности воды. Ставлю на огонь, и когда вода закипит, ставлю в нее кастрюлю с продуктами, и тут же начинаю взбивать миксером. Огонь при этом минимальный. Масса сразу же начинает густеть и увеличиваться в объеме. Взбиваю примерно минут 5. Вот, и всё, крем готов. Он получается очень вкусным и совершенно без содержания жира.

Небольшое количество крема перекладываю в отдельную посудку и подкрашиваю зеленым пищевым красителем.

Его перекладываю в кондитерский мешок с насадкой для листиков. А белый крем (основную массу) закладываю в мешок с насадкой звезда.

Раскладываю первый слой остывших печений на плоское блюдо в один слой. А чтобы они не ёрзали, обратную сторону слегка смазываю кремом. На каждое печенье выдавливаю небольшие звездочки, покрываю вторым слоем печенья, опять выдавливаю кремовые звездочки и накрываю третьим слоем печенья. И его покрываю звездочками. Таким образом, получается три слоя печенья + три слоя крема.

Осталось декорировать верх. Для этого я использую печенюшки маленького размера, шоколадные конфеты, отсаживаю листики зеленым кремом, и в центре располагаю замороженную малинку. Можно любые ягоды использовать, а летом уж, ясное дело, лучше воспользоваться свежими ягодами.

Источник

Рецепт красоты, не требующий жертв и финансовых вложений. Его нет в интернете и ни в одном письменном издании

Я не приемлю выражение – «Красота требует жертв», как то уж слишком устрашающе оно звучит. Разве что, красота требует каких-то материальных затрат. Но и такая формулировка к данной статье не подойдет. А может, сказать проще, красота требует немного времени? Да, именно так!

Предлагаю вашему внимаю эксклюзивные рецепты, которых Вы не найдёте на просторах интернета, и ни в одной письменной косметологической публикации. Для того, чтобы совершенствовать свою внешность, вам не понадобится произвести ощутимые финансовые затраты. Всё, что от вас потребуется, сходить в ближайший магазин за недостающими, причем, самыми недорогими и вовсе не дефицитными продуктами, и уделить себе совсем немного времени. Зато результатом, я уверена, вы будете очень довольны…

Читайте также:  Tefal xl grill gc600010 рецепт

Сегодня я покажу 2 рецепта, один из которых — мицеллярная вода, второй – маска с эффектом Ботокса. Если вы, забыв на какое-то время слова «лень» и «некогда», ежедневно в течение одного месяца будете делать предлагаемую мной маску, лицо свое вы не узнаете, и применение препарата Ботокс вам не понадобится никогда от слова совсем. Ну, сами посудите, какая фирма произведет омолаживающий препарат на 100% состоящий из натуральных продуктов? Или косметическое средство? Да это даже при всем желании невозможно, ведь все без исключения продукты питания скоропортящиеся. Ну, хотя бы, консерванты то должны же входить в состав, правильно? А зачем использовать на себе продукт, заведомо зная, что он, как минимум, содержит консервант, уже не говоря о других составляющих. У нас есть продукты, которые изначально предназначены для еды, и значит, они полезны не только для приёма внутрь, но и для наружного применения, я понятно выражаюсь? Маска с эффектом ботокса избавит вас от динамических морщин на лице, вертикальных морщин, в уголках рта и глаз, уменьшит носогубные складки, а так же отбелит кожу.

Я понимаю, верится с трудом, ведь каких только рецептов нет в интернете, подавляющее большинство которых — полная ерунда. Гарантией эффективности данных рецептов может послужить только то, что все они готовятся из продуктов, которые мы употребляем в пищу. И если бы они были вредны, это мгновенно сказалось бы на нашем состоянии, разве не так? Давайте уже приступим к самим рецептам…

Источник

Салат для любителей селедки

Замечаю такую вещь – самая вкусная еда, которая готовится экспромтом…

Вот, и в Тбилиси пришла долгожданная зима. Уж сколько лет мы не видели снега. А тут замело, запуржило. Конечно, наши зимы с российскими не сравнить, снег, если даже и покажется изредка, он не ложится пластом, максимум на следующее утро весь растает. В любом случае, это не морозный снег, а, скорее, слякоть.

Выходить на улицу, если нет особой нужды, не больно то и хочется, зато наблюдать из окна за снегопадом доставляет огромное наслаждение. Я к чему это говорю? Захотелось нам с дочкой какого-нибудь зимнего салатика, думали-думали, какой приготовить из того, что есть в доме. И непременно с селедкой, у нас она собственного посола, и ооочень уж вкусная. Если вас заинтересует мой способ засолки сельди, рецепт можно посмотреть здесь

Сельдь под шубой, честно говоря, приелась. Да и свёклы с морковью дома не оказалось, а выходить из-за этого на улицу, рыскать по магазинам вовсе не хочется. В общем, перебрали весь актив, и сообразили спонтанно такой салатик. И до того он вкусным получился, прелесть просто! Если вы любите селедку, то, я уверена, этот салат понравится и вам…

Читайте также:  Рецепт печенья при псориазе

Первым делом очистить сельдь от костей, кожицы и внутренностей, то есть, отделить филейные куски.

Отварить картофель, лучше в мундире. Но у меня картошка неважнецкая, и варить в неочищенном виде не рискнула.

Нарезать репчатый лук мелким кубиком.

Сельдь нарезать кубиком чуть крупнее, чем лук.

К этим двум продуктам добавить сахар.

И перемешать. Пусть промаринуются минут 15.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.

Нарезать кубиком, размер что-то среднее между размерами сельди и лука.

Чуть крупнее нарезать картофель.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезать яйцерезкой или вручную мелким кубиком.

Мелким кубиком нарезать соленые огурцы.

К сметане добавить хлопья красного жгучего перца.

К нарезанным продуктам переложить замаринованную сельдь с луком, по возможности отжав ложкой маринад – он не понадобится.

Заправить салат сметанным соусом.

Присыпать черным молотым перцем (это по желанию). Если покажется, что соли маловато, то и присолить.

Вот, и готов наш великолепный салат. На первый взгляд, он простоват, но вкус достойный даже праздничного стола…

Ингредиенты

360 гр в вареном виде Картофель

110 гр Соленые огурцы

3 штуки Яйца отваренные вкрутую

100 гр (вес нетто) Репчатый лук

300 г (вес нетто) Филе сельди

230 гр (вес нетто) Яблоки

200 гр Сметана любой жирности

По вкусу Черный перец

1 столовая ложка Зернистая горчица

2 столовые ложки Винный или яблочный уксус

0,5 чайной ложки или по вкусу Хлопья перца чили

0,5 чайной ложки Сахарный песок

А вот, еще пару моих рецептов салатов с селедкой. Может, кому и пригодятся…

№1 Репчатый лук нарезать кубиками. Добавить сахар, винный или яблочный уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 15. Отваренные вкрутую яйца и отварную свеклу нарезать мелким кубиком. Очищенную от костей и кожицы соленую селедку также нарезать мелким кубиком. Лук переложить в сито и отжать от маринада. Переложить его к остальным ингредиентам. Добавить черный перец, соль, сметанный майонез и хорошенько перемешать. Разложить салат в порционные салатники и подать к столу.

160 гр (вес нетто) Соленая сельдь

160 гр (вес нетто) Отварная свекла

100 гр (вес нетто) Репчатый лук

3 штуки Яйца сваренные вкрутую

50 мл Винный или яблочный уксус

100 гр Сметанный майонез

По вкусу Соль и черный перец

№2 Тонкие полукольца лука немного помять с сахарным песком. Добавить винный или любой другой фруктовый уксус, перемешать и дать замариноваться в течение 15-20 минут. Тонкой соломкой поперек нарезать очищенное от костей и кожицы филе соленой сельди. Маринованные огурцы нарезать соломкой, а отварную картошку кубиком (примерно 1 см на 1 см). По возможности мелко нарезать свежий укроп. К подсолнечному не рафинированному маслу добавить лимонный сок, горчицу и перемешать. Этим соусом заправить салат. А для пикантности можно и поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector