Меню

Грузинские рецепты салатов с курицей

Салат с курицей по-грузински

Салат с курицей по-грузински — 3 рецепта. Ни одно застолье в Грузии, как и меню в любом ресторане, не обходится без куриного салата. Рецептов приготовления салата из филе курицы — очень много, вот несколько самых популярных, с минимальным количеством ингредиентов и простых в приготовлении.

Салат с курицей по-грузински

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт,
  • редис — 4 шт,
  • соленые огурцы — 4 шт,
  • майонез — для заправки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварить, тонко нарезать или разделить на волокна. Добавить редис (натереть на крупной терке), соленые огурцы (нарезать маленькими кубиками). Посолить и поперчить, куриный салат заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт,
  • кинза, свежая зелень — 1 пучок,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • оливки или маслины — для украшения, по желанию,
  • майонез,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Куриное филе отварить, тонко нарезать или разделить на волокна. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • редис — 200 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • кинза — 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отварить, тонко нарезать или разделить на волокна. Добавить редис (натереть на крупной терке) и мелко нарезанную зелень.

Переложить все в салатницу. Заправить майонезом. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Салат грузинский с курицей, подборка оригинальных рецептов

Солнечная страна – Грузия, славится не только своими бесподобными винами, но и отменными национальными блюдами. Поэтому сегодня на повестке дня салат грузинский с курицей – очень сытная, вкусная и, конечно же, необычная закуска, которую можно приготовить в двух вариациях. Какая из них вам и вашим домочадцам понравится больше – смотрите сами, но мы рекомендует попробовать оба способа приготовления.

Слоеный грузинский салат с курицей

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Шампиньоны свежие — 150 г + —
  • Кукуруза консервированная — 5 ст. л. + —
  • Маринованные корнишоны — 5 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Укроп — 50 г + —
  • Петрушка — 50 г + —
  • Кисломолочный напиток мацони (можно заменить сметаной или майонезом) — 8 ст. л. + —
  • Черный перец и другие специи — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Рецепт грузинского салата с куриным мясом и грибами пошагово

Данный вариант национальной закуски солнечной горной страны, наверное, наиболее близок к российским традициям. А быть может, его адаптировали к нашей кухне кулинарные умельцы – кто знает?

Для заправки рекомендуется использовать особый кисломолочный напиток – мацони. Но если вы его не нашли – не беда, просто воспользуйтесь майонезом или сметаной – от этого куриный салат не пострадает.

Первым делом готовим курицу

  • Ее мы будем отваривать до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После закипания воды варим курочку минут сорок, не забыв снять пенку, появившуюся после кипения.
  • Отваренной птице (в нашем случае это окорока) даем остыть и нарезаем ее на кусочки среднего размера, сняв мясо с костей. Использовать кожу или нет – решайте сами.

Занимаемся подготовкой остальных компонентов

  • Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем тонкой соломкой и кладем в отдельную емкость.
  • Корнишончики мелко режем.
  • Репчатый лук измельчаем, а затем обжариваем на растительном масле в сковороде до того момента, пока он не зарумянится. Обжаренный лук откладываем в тарелку.
  • На той же сковороде, где мы обрабатывали лук, обжариваем натертую на терке морковь, после чего также откладываем ее в сторону, затем готовим вымытые и нарезанные кусочками шампиньоны.
  • При жарке шампиньоны солим, перчим, а, при желании, добавляем любые другие специи. Все компоненты куриного салата по-грузински должны лежать отдельно, так как выкладывать их мы будем слоями.

Создаём знаменитый соус мацони для заправки салата

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, займемся приготовлением ароматного грузинского соуса.

  • Для этого мы измельчаем зелень (укроп и петрушку), мелко-мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, а затем смешиваем эти компоненты с мацони или заменяем его сметаной, майонезом, если армянского кисломолочного напитка вы не нашли.

Послойно выкладываем грузинский салат на тарелку

  • А теперь финальный этап: берем глубокую миску, на дно ее выкладываем первый слой, состоящий из половины куриного мяса. Смазываем соусом.
  • Сверху на курочку кладем лук, снова поливаем соусом, затем высыпаем вторую половину отварной птицы и вновь смазываем нашей пряной заправкой.

  • Следующие слои идут в таком порядке: половина жареной морковки, корнишоны, затем – оставшаяся морковь, шампиньоны и яйца. Каждый слой не забываем смазывать соусом. Таким образом, на самом верху у нас окажется соус, который мы можем украсить зеленью.

Слоеный грузинский салат готов, теперь его можно отправить на полчасика в холодильник, а потом с аппетитом есть.

Читайте еще похожие записи:

Салат грузинский с курочкой, гранатами и орешками

Эту закуску можно назвать по-настоящему изысканной. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной зеленью, кислинкой граната и хрустящими орешками под экзотической заправкой из винного уксуса – подлинное наслаждение для всех гурманов!

Читайте также:  Рецепт сала по хохлятски

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок среднего размера;
  • Укроп – 1 пучок среднего размера;
  • Листья салата – 300 г;
  • Грецкие орехи очищенные – 1,5 стакана;
  • Белый винный уксус – сколько уйдет;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салат грузинский с курицей: рецепт пошагового приготовления

  1. Сначала отварим курочку до готовности и нарежем ее полосками.
  2. Теперь сварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и измельчим.
  3. Листья салата моем и рвем руками.
  4. Зеленый лук и укроп произвольно шинкуем.
  5. Гранат разбираем на зернышки.
  6. А теперь самая главная фишка – готовим специальный пикантный соус. Для этого мы берем блендер и перемалываем в нем грецкие орешки, постепенно добавляя в них винный уксус. Консистенция соуса должна быть густой, но не чересчур.
  7. Готовую заправку мы солим и перчим по вкусу. В идеале она должна получиться достаточно острой, но в закуске сильная острота не будет слишком ощутима, так что не переживайте.
  8. Теперь мы кладем на большое блюдо салатные листья – они станут основой для нашего салата по-грузински.
  9. Все остальные компоненты (яйца, зелень, курица, гранатовый зернышки) смешиваем между собой и выкладываем поверх листьев салата.
  10. Сверху поливаем нашу закуску необычной ореховой заправкой, после чего аккуратно перемешиваем и подаем наше восхитительное блюдо к столу.

Этот небанальный салат грузинский с курицей прекрасно сочетается с бокалом красного или белого вина. И, конечно же, желательно, чтобы вино тоже было грузинским. Все гости останутся в полном восторге, даже не сомневайтесь!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты лучших грузинских салатов

Грузинский салат – это кусочек солнечной Грузии, которая радушно открывает объятия всем своим гостям. Самые основные ингредиенты в грузинской кухне – это чеснок, овощи, грецкие орехи, фасоль и острые приправы. Поэтому практически не один салат не обходится без них.

Наши хозяюшки уже давно пользуются рецептами грузинского салата, взяв его классический вариант за основу, но заправка всегда остается делом вкуса, ведь не всем по нраву присутствие остроты в блюде. Но неотъемлемыми остаются зелень и масло, так грузинские салаты не терпят майонеза.

В грузинском салате можно поэкспериментировать с заправкой, так как повара Грузии больше любят лаконичность и простоту в блюдах своей кухни. Нам же требуется больше вкусовых ощущений.

Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой

Начнем мы, конечно, с классики. Традиционно, в рецепт грузинского салата, как и в сациви, входят грецкие орехи. Пикантный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • перец острый чили (свежий/сухой, 2 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орехи грецкие (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.)/лук зеленый (несколько перьев);
  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • мята свежая/сухая (по вкусу);
  • базилик свежий (по вкусу);
  • уксус винный (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • вода кипяченная, остуженная (2-3 ст. л.).

Приготовление:

Нарезать помидоры, огурцы и лук дольками или кружочками. Зелень порвать или крупно нарезать. Измельчить перец, чеснок, орехи и соль при помощи блендера, либо растолочь в ступке. Выложить эту смесь в глубокую миску, добавить в нее винный уксус.

Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса, которую по консистенции можно сравнить с густой сметаной. Ореховая заправка готова. Полить заправкой овощную нарезку, затем все аккуратно перемешать. Готово.

Салат «Газапхули»

Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки 1 штука
  • Огурцы 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук перья 4 штуки
  • Укроп 4 стебля
  • Лимонный сок по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Подсолнечное масло ½ столовой ложки

Процесс приготовления

Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой). Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.

Салат “Грузинский огонек”

Ингредиенты

  • Перец красный жгучий – 1-2 ч. л.
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Мясо – 200-300 г
  • Фасоль консервированная – 1 бан.

Пошаговый рецепт

Быстрый в приготовлении, вкусный и очень сытный салат. Для тех, кто любит остренькое. Картофель отварить и нарезать кубиками. Вареное мясо нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Смешать картофель, фасоль, мясо, майонез, соль и красный перец, украсить по желанию.

Грузинский салат из курицы и гранатов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 500 г.,
  • Крутые яйца – 5 шт,
  • Гранат – 1 штука средней величины
  • Зеленый салат – 1 большой пучок
  • Укроп, зеленый лук – по одному небольшому пучку
Читайте также:  Варенье облепиха имбирь рецепт

Для заправки:

  • Грецкие орехи – 1,5 стакана
  • Белый винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе по полуготовности. Вынуть из бульона, смазать сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 1 час. Тем временем можно заняться приготовлением заправки. Для этого размельчить в блендере грецкие орехи, добавить немного винного уксуса, соли, перца. Заправка должна получиться довольно густой и островатой на вкус.

Куриное филе нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке. Мелко нарубить зелень лука и укропа. Смешать в миске курицу, яйца, зерна граната, зелень. Крупно нарвать салатные листья, уложить на широкое блюдо. Поверх горкой уложить приготовленный салат. Равномерно полить заправкой. осыпать зернами граната и грецкими орехами.

Грузинский салат с колбасой

Грузинский салат с колбасой станет хорошим вариантом, когда гости на пороге, а из подручных вкусностей есть только колбаса и сыр. Ингредиенты просты, а приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 г
  • Помидоры 2 ш 150 гт.
  • Сыр твердый
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу и помидоры нарезаем соломкой. В томаты выдавливаем чеснок. Их необходимо выложить на мелкое сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Выкладываем слоями: Первый слой колбаса, делаем майонезную сеточку.

Второй слой – помидоры и майонез. Затем присыпаем тертым сыром. Далее слои снова повторяем, промазывая каждый майонезом: колбаса, помидоры и сыр. Готовый салат притрушиваем зеленью.

Грузинский салат с фасолью и говядиной (салат «Тбилиси»)

Интересный вариант салата для любителей мяса. Богатое белком блюдо не только порадует вас отличным вкусом, но и зарядит энергией надолго.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина вареная (200 г);
  • фасоль красная (вареная/консервированная, 240 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • орехи грецкие (50 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец черный;
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • хмели-сунели (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.).

Приготовление:

Как правильно сварить говядину для салата. Когда варим говядину для салата, опускаем ее в кипящую воду. Если добавить соевый соус или соль в воду при варке, мясо будет вкуснее. Говядина будет вкуснее, если отварить ее заранее и остудить в бульоне.

Подготовить фасоль (отварить/промыть, предварительно вылив из банки воду). Нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горького привкуса, можно опустить лук в кипяток на пару минут. Перец нарезать в виде соломки, предварительно удалив семена (при желании и кожуру). Мясо нарезать кубиками.

Чеснок мелко порубить или измельчить. Обжарить и мелко порубить орехи. Перемешать ингредиенты, добавив соль, перец и хмели-сунели. Полить салат оливковым маслом и винным уксусом. Аккуратно перемешать. Блюдо готово.

Салат из помидоров с аджикой

Ингредиенты

  • Помидоры 250 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Сушеная кинза (кориандр) 20 г
  • Соль по вкусу
  • Сухая аджика ½ чайной ложки
  • Сыр сулугуни по вкусу

Приготовление

Очищаем помидоры от кожуры. Это можно сделать так: делаем небольшой надрез на кожице, а потом ошпариваем кипятком. Кожица очень легко сходит сама. Крупно нарезаем помидоры и сыр. Для салата вы можете взять как домашний сулугуни, так и крестьянский сыр или моцареллу.

Делаем соус: смешиваем сметану, кинзу и мелко нашинкованный базилик (по вкусу). Заправляем помидоры соусом. Блюдо можно украсить веточкой базилика.

Салат “Грузинская долина”

Ингредиенты

  • чеснок 3-5зубков
  • сыр
  • ветчина
  • майонез для заправки
  • помидоры
  • яйца отварные

Приготовление

Все продукты нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. В большое блюдо выкладываем всю нарезку маленькими отдельными кучками. На каждую верхушечку по щепотке чесночка. Сверху заливаем майонезом каждую кучку по отдельности.

Грузинский салат с печеными овощами

Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой.

Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком. Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление: Запекаем овощи в духовке или на костре. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться. Все нарезаем не крупными кусочками. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат. Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.

Острый грузинский салат с баклажанами

Этот рецепт оценят любители пикантных блюд. Довольно необычное сочетание ингредиентов стоит того, чтобы попробовать сделать такой салат и составить о нем собственное мнение.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни (150 г);
  • филе куриной грудки (200 г);
  • баклажан свежий (1 шт.);
  • томат свежий (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (75 мл);
  • базилик/другая свежая зелень (по вкусу);
  • гранат (сладкие зерна по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление: Запечь баклажаны в духовке около 20 минут. После этого нарезать их небольшими кусочками. Можно очистить от кожуры. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Нарезать томаты и сыр кусочками любой формы. Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик порезать.

Читайте также:  Сыр страчателла что это такое рецепты

Смешать чеснок, зелень и соль с оливковым маслом. Заправка готова. Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить заправку. Еще раз перемешать. Блюдо можно подавать к столу. Салат готов, можно подавать к столу!

Грузинский салат “Весна”

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Ростки – 1 пуч.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепот.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пуч.

Приготовление

Сочное яблоко нарезать соломкой. Такое же количество огурца нарезать тоже соломкой. Чеснок измельчить. Я ещё использовала проросший на окне чеснок, он более мягкий по вкусу. И зелёный лук тоже с подоконника.

Покрошить зелень и смешать с огурцом и яблоком. Смешать заправку и полить салатик. Я ещё добавила паприку. Масло используем Олейна. Перемешиваем и подаём салатик. Сверху посыпать укропом.

Салат грузинский со свеклой

В Грузии очень любят большое количество специй, зелени и разные смелые решения. Кроме отличного вкуса этот салат также очень полезный и диетический, поскольку при его приготовлении не используется ни грамма подсолнечного масла. У блюда острый и освежающий привкус благодаря наличию в рецепте лука и острого перца.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1
  • Килограмм Кизил — 1
  • Стакан Лук — 2
  • Штуки Кинза — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Приготовление

Свеклу мою и помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности, затем достаю и очищаю от кожуры. Остывшую свеклу измельчаю на крупной терке. Кизил мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды, накрываю крышкой и отправляю на огонь, после закипания снимаю крышку и варю 20-25 минут.

После окончания варки убираю кизил с огня, остужаю его при комнатной температуре. Остывшие и разваренные ягоды кизила перетираю через сито, а несколько штучек оставляю для подачи. 2 головки репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю очень мелким кубиком.

Половину пучка петрушки и кинзы мою, вытираю бумажным полотенцем, затем измельчаю ножом. В миску перекладываю натертую свеклу, к ней добавляю зелень, перетертые ягоды кизила, лук. Смешиваю все ингредиенты, по вкусу, солю и добавляю красный молотый перец, настаиваю салат 10-15 минут. Готовый салатик подаю с листьями зелени и целыми ягодками кизила. Приятного аппетита!

Грузинский салат с баклажанами

Как известно, баклажан – это очень полезный овощ, приготовление которого, не займет много времени. В грузинских салатах очень часто используются печеные овощи и этот салат не исключение.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Сыр Сулугуни 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зерна граната

Приготовление: Баклажаны запекаются в духовке, в фольге 30 минут. По приготовлению чистятся от кожуры и нарезаются. Для сохранения сочности куриного филе его можно запечь в духовке в фольге. Предварительно смазав приправами.

Время приготовление 30 минут при 190°. По готовности курица нарезается кубиками. Не крупно режим помидоры и сыр сулугуни. Выдавливаем чеснок, рубим зелень и заправляем оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем: курицу, баклажаны, помидоры, сыр и гранат.

Грузинский салат с курицей и дыней

Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица/телятина (200 г);
  • сыр козий/«Сулугуни» (100 г);
  • дыня (100 г);
  • виноград сладкий зеленый/черный без косточек (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • орехи грецкие (30 г);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • масло оливковое.

Приготовление: Нарезать сыр кубиками. Нарезать дыню и виноград. Мясо порезать небольшими полосками. Обжарить его с измельченным чесноком на оливковом масле до готовности. Добавить орехи, смешать все компоненты, сбрызнуть лимонным соком.

Грузинский салат с виноградом

Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.

Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.

Ингредиенты:

  • Листья салата 150 г
  • Виноград зеленый 70 г
  • Виноград красный 70 г
  • Сыр Сулугуни 300 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Базилик и тимьян
  • Сахарная пудра ½ ч.л.

Приготовление: Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.

Заключение

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. Именно здесь такие уникальные рецепты как сациви, чахохбили, супы харчо и т.д. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи.

Источник

Adblock
detector