- Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Грузинский суп с фасолью ШЕЧАМАДЫ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады
- Шешамади (грузинский суп)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грузинский фасолевый суп с кроликом
- Ингредиенты для «Грузинский фасолевый суп с кроликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский фасолевый суп с кроликом»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с куриными фрикадельками
- Суп из горшка
- Итальянский куриный суп
- Суп чечевичный с ананасами и курицей
- Суп овощной по-воронежски
- Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
- Суп «Настроение»
- Чечевичная похлебка «Ароматная»
- Зеленый борщ
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулетики из скумбрии
- Салат «Душевный»
- Язычки из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
Для рецепта супа вам потребуется:
- красная фасоль (консервированная) — 2 банки
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- картофель — 4-5 шт.
- масло растительное по вкусу
- томатная паста — 2 ст.л
- кинза (зелень) — 1 пучок (небольшой)
- хмели-сунели -1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- овощной бульон (или вода) — 2 л.
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.
В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Для цвета добавить томатную пасту.
Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.
Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Источник
Грузинский суп с фасолью ШЕЧАМАДЫ
Шешамади — невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Картофель — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Свежая кинза — 15 г
- Вода — 800 мл
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Картофелемялка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Шешамади — невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.
Дата загрузки: 2021-04-20
Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады
- Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
- В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
- Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
- Подавать Шешамади горячим.
Совет:
1. Для приготовления супа использовать обычную сушеную фасоль, прежде отварив до готовности.
Источник
Шешамади (грузинский суп)
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 250 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежая зелень — 5-6 веточек
Масло для жарки — 15 мл
Молотый кориандр — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очистите свежий картофель, репчатый лук, затем помойте овощи и свежую зелень. Консервированную фасоль достаньте из банки.
Лук-репку нарежьте полукольцами или тонкой соломкой.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
В сотейнике раскалите рафинированное масло, отправьте обжариваться лук на слабом огне. Помешивайте овощ лопаткой, чтобы не пригорал.
Спустя минут 5-6 переложите в сотейник нарезанный на кусочки картофель.
Отправьте в сотейник консервированную фасоль (или вареную, если решили использовать ее).
Влейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте соль и специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели). Перемешайте и поставьте вариться.
Пока варится шешамади, мелко нарубите очищенный чеснок и зелень.
Спустя минут 20, когда картофель станет мягким, суп можно снять с огня. Если бульона кажется слишком много, можно перелить часть его в чашку. Однако шешамади — это не полноценный суп-пюре, он содержит кусочки фасоли и картофеля. Поэтому вполне может быть жидким.
Погружным блендером частично пюрируйте суп.
Разлейте горячий грузинский суп Шешамади по тарелкам, сверху присыпьте свежей рубленой зеленью и чесноком.
Источник
Грузинский фасолевый суп с кроликом
Это очень вкусный и острый суп с национальным колоритом. Ароматный и пикантный он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Грузинский фасолевый суп с кроликом»:
- Кролик — 800 г
- Картофель (Крупные) — 7 шт
- Фасоль — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (С горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие (Очищенный) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу, у меня сванская)
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (Горошин) — 15 шт
- Специи (По 0,5 ч л: базилик, острый красный перец По 1 ч л: хмели-сунели, кориандр, сухая аджика)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047.3 ккал | белки 242.4 г | жиры 88.2 г | углеводы 324.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Грузинский фасолевый суп с кроликом»:
Стакан фасоли замочить в воде и оставить на ночь. Промыть фасоль несколько раз в холодной воде.
В 4 литровую кастрюлю налить холодной воды 2-2,5 литра. Кролика промыть, разрезать на порционные куски и поставить варить. Примерно час-полтора с добавлением перца горошком и лаврового листа. Через час добавить промытую фасоль, и оставить варить еще минут 40.
Все специи выложить на тарелку и перемешать. Если у вас нет сванской соли, то обычную добавить в суп. Лук мелко нарезать и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла.
Картошку очистить, нарезать брусочками и добавить к супу. Оставить вариться минут 20.
Специи добавить к луку и продолжать обжаривать вместе с луком на медленном огне пару минут. Орехи растолочь в блендере или через мясорубку, добавить к луку. Влить 70 мл воды и еще немного все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и потушить все вместе минут 5.
Обжарку добавить к супу, перемешать и оставить минут на 5 вариться на медленном огне. Тем временем измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем к супу, перемешиваем и оставляем покипеть минут 5.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный и острый суп с национальным колоритом. Ароматный и пикантный он не оставит вас равнодушными.
Похожие рецепты
Овощной суп с куриными фрикадельками
Суп из горшка
Итальянский куриный суп
Суп чечевичный с ананасами и курицей
Суп овощной по-воронежски
Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
Суп «Настроение»
Чечевичная похлебка «Ароматная»
Зеленый борщ
Попробуйте приготовить вместе
Рулетики из скумбрии
Салат «Душевный»
Язычки из баклажанов
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года sfeala #
22 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2016 года Nata_lia #
5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года yul6100 #
15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Violl #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года masha vet #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года masha vet #
14 декабря 2015 года Гуррикап #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ирина таджибова #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года asesia2007 #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года lelikloves #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Евгения 1976 #
14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года para_gn0m0v #
13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Анастасия АГ #
13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года barska #
13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник