- Наполеон грузинский рецепт
- Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
- Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
- Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
- Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
- Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
- Наполеон по-грузински
- Торт «Наполеон»
- Приготовление торта «Наполеон»:
- Торт Наполеон в домашних условиях
- Для приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях нам понадобится:
- Приготовление торта «Наполеон» в домашних условиях:
- Продолжаем готовить торт «Наполеон» в домашних условиях.
- Готовим крем для торта «Наполеон» в домашних условиях:
- Собираем торт «Наполеон»
Наполеон грузинский рецепт
Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—.
Ингредиенты: филе куриное — 500 — 600 г морковь — 1 шт.лук — 1-2 шт.чеснок — 1 -2 зубчикамасло подсолнечное — 3 ст.л.вода — 1.5 ст.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.мука —.
Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое.
Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%).
Источник
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Источник
Наполеон по-грузински
Я пишу о ресторанах и не удивительно, что не прохожу мимо новых заведений. Чем же может удивить новый грузинский ресторан? Поварами грузинами? Возможно. Вежливыми и обходительными официантами? Может быть. Интерьером в грузинском стиле? Задумалась… Посетителями грузинами? Это заслуживает уважения, однозначно!
Все это я заметила, проведя первые десять минут в ресторане «Тифлис». Огромный выбор грузинских блюд ввел меня в замешательство, так как большую часть названий я вообще не знаю. Но официанты настолько располагают к себе, что без стеснения я узнаю все, что мне не знакомо. И не знаю, как так получилось, но в тот момент, я словила себя на мысли, что хочу именно сладкого! Уж очень заинтриговал меня Наполеон по-грузински!
И вот, выносят мой заказ… Еще сдалека я вижу, что несут что-то очень БОЛЬШОЕ! Неужели порция такая? Замечу, цена пирожного – 65 грн, поэтому я ожидала небольшой кусочек, красиво украшенный, не более того. Но тут!… Смотрите фото, сами поймете! Конечно, сначала я его попробовала, а после решила узнать, как его готовят.
Итак, вкус. Это ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ! Хрустящий, очень сладкий, со вкусом сгущенки… Что еще может поднять настроение в период осенних холодов?… Только неожиданно появившийся вкус детства!
После я узнала, что, действительно, в крем добавляют сгущенку. А так же, чтобы он был таким пышным, необходимо «играться» с температурным режимом в процессе выпекания! К слову, пирожное не хранят в готовом виде, а готовят под каждый заказ, иначе он попросту «сядет» и не будет этого wow-эффекта при его подаче!
Однозначно, всем сладкоежкам советую отведать этот необычный грузинский наполеон!
Источник
Торт «Наполеон»
Поэтому рецепту моя сестра готовит торт «Наполеон» лет 20. Получается торт очень нежным и вкусным. На этот раз я его готовила сама и делюсь с вами его приготовлением.
Нам потребуется:
Для теста:
* 500 г маргарина,
* 4,5 стакана муки,
* по 1 чайной ложки уксусной эссенции и соли,
Для крема:
* 2-3 стакана сахара,
* 3 ст. ложки крахмала,
* 3 ст. ложки муки,
* 500 г сливочного масла.
Приготовление торта «Наполеон»:
Сначала приготовим слоеное тесто, для этого маргарин натираем на терке, смешиваем с 1,5 стакана муки, замешиваем тесто, делаем колбаску,
отрезаем 1/3 часть и убираем в сторону.
В оставшуюся часть добавить 3 стакана муки, сделать крошку.
В стакан положить 2 желтка и налить воды, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. соли, размешать, долить до верха.
Влить полученную смесь в крошку, замесить тесто.
Сделать из теста шар и накрыть горячей кастрюлей (я накрывала горячим казаном) на 10 минут. После этой процедуры тесто станет мягким и масляным.
Раскатать тесто квадратом (середина должна быть толще).
Положить в середину квадрата отложенную 1\3 часть колбаски, завернуть конвертом и раскатать.
Опять сложить конвертом и раскатать. И так три раза.
Последний раз сложить конвертом и убрать в холодильник на 1 час (я сделала тесто вечером и убрала в холодильник на ночь).
Вынуть тесто из холодильника, нарезать на 6 частей.
Раскатывать тонкие пласты, обрезать по размеру листа
и выпекать при температуре 250 0 10-15 минут, смотреть, чтобы были румяные.
Из получившихся остатков в конце выпечь коржи для крошки (для посыпки готового торта).
Крем нужно делать в кастрюле с толстым днем, можно в казане.
3 желтка постепенно взбить со стаканом сахара,
добавив немного молока, крахмал, муку и ваниль.
Оставшееся молоко подогреть. В массу с желтками постепенно влить молоко, все время взбивая.
Поставить на плиту и интенсивно помешивая довести до кипения. Остудить.
Размягченное масло немного взбить,
затем постоянно взбивая постепенно добавить туда остывшую массу.
Кусочки коржей, которые выпекали последними, растираем в крошку. Крем и крошка готовы.
Теперь собираем торт, укладываем первый корж на лист или на другое удобное плоское блюдо, смазываем кремом, сверху еще корж и так все остальные.
Крем лучше разделить на 6 частей, чтобы его на все хватило.
Вместе с последним коржом обмазываем бока торта.
Посыпаем крошкой весь торт.
Перед подачей торт должен настояться хотя бы часа 4, а лучше его поставить на ночь в прохладное место.
Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!
Источник
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт «Наполеон» один из самых любимых тортов в нашей семье. Поэтому я ищу и пробую разные варианты его приготовления.
Сегодня я хочу поделится с вами самым вкусным — вкусным рецептом «Наполеон» из которых я готовила. Возможно именно этот вариант рецепта будет вам по душе и вкусу.
Для приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- 750гр муки
- 350-400гр сливочного масла
- 180 мл молока
- 100гр сметаны
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для крема:
- 600 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сливок 30%
- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 80 гр кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки ванилина
Приготовление торта «Наполеон» в домашних условиях:
В большую чашу насыпаем просеянную муку. Сливочное масло натираем на тёрке.
Лайфхак: кусок масла слегка обваливаем в муке и трём, так делаем постоянно пока не закончится масло.
После перемешиваем всё в ручную до мелкой крошки. Солим. Добавляем яйца, молоко. Всё размешиваем, разминаем. Получившееся тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Продолжаем готовить торт «Наполеон» в домашних условиях.
Охлаждённое тесто на 10-12 одинаковых шариков. И каждый шарик раскатываем в тонкий плоский круг. Отправляем выпекаться в духовку на противне при t 200C на 5-7 минут.
Делаем один корж любой формы, чтобы потом его измельчить в крошки и обсыпать торт.
Готовим крем для торта «Наполеон» в домашних условиях:
В отдельной миске соединяем молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Ставим варится. Во время варки добавляем масло. Варить необходимо до загустения, периодически помешивая. Потом его убираем в прохладное место, чтобы остыл. Взбиваем сливки в блендере. Когда крем остынет добавляем в него взбитые сливки. Перемешиваем. И крем для торта готов!
Собираем торт «Наполеон»
Наверное самый интересный момент в приготовлении е торта.
Выберите самое красивое блюда, на котором будет стоять ваш будущий торт. Приступаем.
Намазываем немного крема на самом блюде, кладём первый корж, промазываем его кремом, далее следующий корж — крем и так далее пока не закончатся все коржи.
Лайфхак: собирайте торт в раздвижном кольце, очень удобно и торт получается ровным.
Один из коржей измельчаем в крошку или используем обрезки от коржей. Обсыпаем ими получившийся торт. И отправляем в холодильник на несколько часов чтобы хорош пропитался.
Торт «Наполеон» в домашних условиях готов! По желанию можно украсить торт ягодами или шоколадом.
Оставляйте самый вкусный рецепт торта «Наполеон» у себя в закладках и делитесь с друзьями.
Источник