- Суп из чечевицы по-грузински
- Суп из чечевицы
- Читайте также
- Суп из чечевицы
- 144. Суп-пюре из чечевицы
- Сирийский суп из чечевицы
- Суп из чечевицы
- Суп из чечевицы
- Запеканка из чечевицы
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре из чечевицы
- Сирийский суп из чечевицы
- Котлеты из чечевицы
- 114. Суп из чечевицы с копчёностями
- 162. Суп-пюре из чечевицы
- Суп-крем из чечевицы
- Суп из чечевицы с базиликом
- Суп из красной чечевицы
- Чечевичный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оригинальный суп из чечевицы
Суп из чечевицы по-грузински
- Чечевица зеленая 1 стакан
- Свинина (лопаточная часть) 600 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Кинза 1 пучок
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Чечевица зеленая
- Тип блюда:Обед
Замачиваем чечевицу на час.
Нарезаем свинину и заливаем водой. Ставим на программу Суп 40 минут. Через 10 минут добавляем чечевицу.
Порезанный лук отправляем в сковороду и жарим на оливковом масле.
Добавляем тёртую морковь и жарим 5 минут
Добавляем порезанный мелко болгарский перец и обжариваем до готовности
За 15 минут до конца варки отправляем зажарку в суп. Лавровый лист и соль.
Заетм добавляем томатную пасту
Затем добавляем острую грузинскую аджику. Перемешиваем.
Отправляем кинзу в конце варки в суп.
И последний штрих — выдавленный прессом ченсок. Закрываем и даем постоять супу 10 минут. Суп готов.
Источник
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль
Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить очищенный и нарезанный дольками картофель.
Отдельно спассеровать лук с томатом-пюре (или помидорами) на масле, все это добавить в суп и варить дальше.
За несколько минут до готовности суп заправить солью и перцем.
Читайте также
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 2 моркови, 1 крупная репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кость от ветчины без жира, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины, 2 ломтика нарезанного маленькими
144. Суп-пюре из чечевицы
144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,
Сирийский суп из чечевицы
Сирийский суп из чечевицы Чечевицу тщательно промываем. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавляем чечевицу и соль, перемешиваем, заливаем водой и варим 1,5 часа. Затем добавляем мелко нарубленный шпинат и кипятим еще 15
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мясной бульон – 1,5–2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и
Запеканка из чечевицы
Запеканка из чечевицы 400 г чечевицы, 1 маленькая луковица, 2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, ? ст. ложки молотых сухарей, J ч. ложки тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить теплой подсоленной водой и
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы ? ингредиенты150 г чечевицы, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. В бульон опустить чечевицу и сварить до готовности.2. Когда суп сварится, посолить, а чечевицу
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме
Сирийский суп из чечевицы
Сирийский суп из чечевицы Состав: чечевица — 500 г, вода — 0,5 л, лук — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, мелко нарубленный шпинат — 60 г, лимонный сок — 1 ч. ложка. Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы Состав: чечевица — 1 стакан, лук репчатый — 6 шт., масло растительное (для жарки), соль (по вкусу), специи (на свой вкус), сухари панировочные — 1 стакан. Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов. Лук порезать и обжарить на растительном масле с
114. Суп из чечевицы с копчёностями
114. Суп из чечевицы с копчёностями Чечевица 80, гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли (107). Копчёности – гуся, утку, свиную грудинку или корейку – сварить в бульоне для данного супа. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль
162. Суп-пюре из чечевицы
162. Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из чечевицы Чечевица – 500 гКартофель – 100 гЛук – 100 гМорковь – 50 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 100 млТимьян – 1–2 веточкиКуриный бульон – 1,5 лКопченая грудинка – 120 гПетрушка – 10 г 1 ч 62 ккалЧечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Картофель,
Суп из чечевицы с базиликом
Суп из чечевицы с базиликом Ингредиенты200 г красной чечевицы, 100 г зелени фиолетового базилика, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 25 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка орегано, 1 луковица, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧечевицу
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы Моя бабушка Лале изливала душу сковородкам, а я делюсь наболевшим с крупами и бобовыми. О своих молчаливых и преданных слушателях бабуля никому не рассказывала. Ведь Восток – это не только зажигательные танцы живота на узорчатых коврах-самолетах
Источник
Чечевичный суп
20 октября 2010, 14:40
Ингредиенты
- мясо(любое) у меня говядина 400 гр.
- чечевица 1 ст.
- 2 средние картошки
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- 2 ч.л. томатной пасты
- масло для зажарки (любое которое вы используете) у меня 2 ст.л. кукурузного+кусочек сливочного
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Замачить чечевицу в горячей воде
В маленькой кастрюле вскипятить мелко нарезанные кусочки мяса, слить первый бульон. Промыть мясо и добавить чистую воду поставить вариться до готовности.
Пожарить лук до светло золотистого цвета, добавить туда очищенный и нарезанный помидор и томатную пасту немного потушить минут 5.
Взять большую кастрюлю, выложить туда мясо вместе с бульоном, чечевицу, луковую зажарку, очищенный и нарезанный картофель.
Варить на медленном огне пока не свариться картошка и чечевица.
готовый суп посыпать мелко нарезанной кинзой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот суп очень распространен в нашей национальной кухне и имеет множество вариантов! Я люблю самый простой! Попробуйте и вы.
Источник
Оригинальный суп из чечевицы
Супы из чечевицы можно встретить в любой кухне мира. Благодаря богатому составу витаминов и минералов они очень полезны, отличаются своим неповторимым вкусом.
Суп с чечевицей можно приготовить с мясом, птицей, овощами. Можно приготовить постный чечевичный суп или похлебку по старинным и современным рецептам.
По содержанию белка чечевица может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт).
Главное, что отличает все рецепты, представленные сегодня, — это сравнительная легкость и быстрота их приготовления.
Лимонно-чечевичный суп (кухня Ливана)
Необычное сочетание лимона и чечевицы, а также аромат, который придают супу зелень петрушки, тмин и красный перец, делают этот суп вкусным и оригинальным.
Из расчета на 5-6 порций потребуется: 2 ч. ложки масла канолы, 1 порезанная репчатая луковица, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), щепотка острого красного перца, 1 ч. ложка тмина, 1,5 чашки красной чечевицы, очищенной и промытой, 6 чашек овощного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки (или кинзы, кориандра), соль и черный молотый перец по вкусу.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и острый перец и варить на слабом огне в течение пяти минут.
Добавить тмин и чечевицу (эти ингредиенты и придадут блюду характерный вкус), а затем медленно добавлять заранее приготовленный овощной бульон. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока чечевица не станет мягкой и суп не начнет густеть (всего около 30 минут).
Подлить бульон или воду, если это необходимо. Затем добавить лимонный сок.
При подаче посыпать суп петрушкой.
Суп-крем из чечевицы (иорданская кухня)
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г чечевицы, 50 г репчатого лука, 5 г чеснока, 10 г муки, 10 г оливкового масла, 30 г гренок, половинка яйца, перец молотый — красный и черный, соль по вкусу.
Чечевицу отварить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито.
Спассеровать на растительном масле муку, ввести красный и черный молотый перец, разбавить муку бульоном или чечевичным отваром и соединить с протертой чечевицей, посолить.
Подать суп с маленькими гренками и мелко рубленым крутым яйцом.
И еще один вариант супа, который готовят во многих странах.
С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.
Из расчета на 6 порций потребуется: 1 стакан красной чечевицы, 1 репчатая луковица, 2 морковки, 25 г сливочного масла, 700 мл воды, 1 стакан молочных сливок 33%-й жирности, щепотка тимьяна, пара веточек петрушки, 1-2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сухого белого вина.
Чечевицу промыть и залить холодной водой.
Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 ст. ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист.
Блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре, влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Если хотите удивить своих едоков, можно устроить интересную подачу.
Пока варится суп, на сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.
Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.
Суп-пюре из чечевицы (бразильская кухня)
Потребуется: 300 г чечевицы, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 3 ломтика белого хлеба, соль по вкусу.
Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5 л воды. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить жареный лук и чеснок.
Готовую чечевицу протереть через сито вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар, вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубчика чеснока и заправить им суп перед подачей на стол.
Суп из чечевицы по-грузински
Потребуется: 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томатного пюре, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить. Положить в кастрюлю и варить, снимая пену. Затем добавить очищенный и нарезанный дольками картофель.
Отдельно пассеровать лук с томатом или помидорами на масле и все это добавить в суп и варить дальше. За несколько минут до готовности суп заправить солью и перцем.
А так готовят суп из чечевицы в Турции. Очень аппетитно!
Суп красный чечевичный (турецкая кухня)
Потребуется: 1 стакан красной чечевицы, 4 стакана бульона, 1 стакан воды, 1 ст. ложка муки, по 1 моркови и репчатой луковице, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика белого хлеба, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Нарезать лук и обжарить его в 1 ст. ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.
Вымыть чечевицу и положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов.
Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 ст. ложками сливочного масла или маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.
Суп из йогурта (турецкая кухня)
Потребуется: 0,5 л мясного или костного бульона, 1 ст. ложка чечевицы, 1 ст. ложка риса, 7 ст. ложек сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулись, незадолго до конца варки снять суп с огня.
Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Суп из чечевицы с баклажанами
Потребуется: 80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.
Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп.
Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 минут на тихом огне.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком.
Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
В заключение еще два рецепта армянской кухни. Чечевица и здесь пользуется популярностью.
Воспи апур (суп с чечевицей, армянская кухня)
Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г говядины, 40 г чечевицы, 75 г картофеля, 10 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 15 г чернослива или урюка, 15 г топленого сала, 5 г муки, 5 г укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варить суп до готовности.
Подать суп, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.
Этот армянский суп, питательный и богатый витаминами и белками, готовят из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, то есть из разных «зерен». Варят его обычно зимой.
Потребуется: 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы, полстакана гороха, полстакана бобов, 1 стакан очищенных орехов (грецких или фундука), 4 репчатые луковицы, 100 г сливочного масла, пряности — базилик, чабер, мята — всего полстакана мелко нарезанной зелени, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Все виды зерен замочить по отдельности на 12 часов. Затем слить настой, промыть зерна и залить все, кроме чечевицы, примерно литром воды и отварить полчаса на слабом огне. Отвар слить, добавить чечевицу к полусваренным зернам, долить 2 литра кипятка и продолжать варить 1 час или более, до готовности.
Между тем нашинковать лук, обвалять его в муке и обжарить на масле до светло-желтого цвета.
Сваренную «Зернушку» заправить жареным луком, мелко нарезанными пряными травами, толчеными орехами и прокипятить 5 минут, дать постоять под закрытой крышкой столько же.
Источник