Грязные пышки с халвой рецепт

Содержание
  1. Пышки с халвой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Пышки с халвой»
  5. Сладкий соус из халвы
  6. Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сладкий соус из халвы»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
  11. Брусничный соус к блинчикам «Подсолнухи»
  12. Яблочный пряный соус
  13. Конфитюр из лука
  14. Сладкий винный соус с апельсином
  15. Карамельный соус из кефира
  16. Блинчики с шоколадным соусом
  17. Соус-подлива из ромовых слив «Ммммм»
  18. Молочные заварные блинчики с клубничным соусом
  19. Фотографии «Сладкий соус из халвы» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Приготовила «Печенье из халвы» — очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости
  23. Ингредиенты:
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Рецепты моего детства — липецкие бобышки
  26. Подскажите рецепт пышек с халвой

Пышки с халвой

02.02.2021 184 Просмотров

Описание приготовления:

В качестве начинки для пышек подойдет любая халва, даже с добавками, к примеру, с арахисом. Так как тесто дрожжевое, жарить пышки следует обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Вода теплая — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Халва — 80 Грамм
  • Масло растительное — 70-100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Пышки с халвой»

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.

Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.

Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.

Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.

Готовые пышки выложите на блюдо и подайте их к столу. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Сладкий соус из халвы

Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Сладкий соус из халвы»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
516 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Сладкий соус из халвы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, простой соус для блинчиков и оладушек обрадует сладкоежек и особенно любителей халвы. Пробуйте на здоровье!

Читайте также:  Вкусный чечевичный суп пюре рецепт

Похожие рецепты

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

Брусничный соус к блинчикам «Подсолнухи»

Яблочный пряный соус

Конфитюр из лука

Сладкий винный соус с апельсином

Карамельный соус из кефира

Блинчики с шоколадным соусом

Соус-подлива из ромовых слив «Ммммм»

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

Фотографии «Сладкий соус из халвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года tygunova010317 #

28 сентября 2018 года Allein #

27 ноября 2013 года lustochka #

28 ноября 2013 года фаля72 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года konservatorka #

14 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года konservatorka #

10 марта 2013 года alsunchik #

10 марта 2013 года Аэлена #

9 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года lemonywater #

8 марта 2013 года semsvet #

8 марта 2013 года Антося #

8 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)

8 марта 2013 года фаля72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовила «Печенье из халвы» — очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Совсем недавно увидела на одном сайте упоминание о печенье из халвы. Первая реакция была – «шутят, халва и так достаточно вкусная, зачем из нее что-то делать?». Но любопытство заставило меня найти в интернете рецепт и приготовить печенье. И… это просто что-то! Не скажу, что такое печенье – лучшее, что я когда-либо пробовала (как по мне, лучше зефира и марципана вообще ничего нет). Но на удивление, печенье из халвы просто классное! Дети, пока не закончились печенюшки, из кухни ни ногой!

Что в этом печенье необычного? Очень приятный вкус, нежный (печеньки очень пышные получаются), словно халва, только не такая маслянистая. Приятный аромат. Да и внешне печенье выглядит отлично. Но самое интересное, что важно для всех хозяющек, что готовится такое печенье за минуты: 20-30 минут, и народ просит добавки)))

Ингредиенты:

  • Халва – 100гр;
  • Мука – 200гр;
  • Желток яичного желтка – 1шт.;
  • Сметана – 1,5-2ст.л.;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Соль – маленькая щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Часть муки (где-то ¾-¼ часть) просеять вместе с разрыхлителем в миску. Добавить соль. На муку поместить халву (желательно ее перед этим нарезать кусочками). Сверху насыпать сахар. Вот теперь удобно будет картофелемялкой измельчить халву и перемешать массу.

Добавить еще часть муки, масло и дальше измельчить/перемешать массу до однородности.

Третьим этапом вмешиваем в массу сметану и яйцо. Засыпаем оставшуюся муку и перемешиваем содержимое миски.

В итоге у нас должно получится мягкое тесто, слегка липкое. Его можно и не вымешивать, просто хорошо помешать руками или ложкой, чтобы масса была однородной консистенции.

Читайте также:  Монастырская кухня рецепты январь 2021

Набираем часть теста ложкой, и между ладошками этот кусочек формируем шариком.

Круглые заготовки выкладываем на противень. Слегка придавливаем заготовки вилочкой. Украшаем. Сверху помещаем изюм, кокосовую стружку, орешек, или после выпекания можно печенье притрусить сахарной пудрой или какао.

Выпекаем печенье при температуре духовки 200⁰, в течении 12-15 минут (в зависимости от мощности духовки).

Мне безумно нравится рецепт этого рассыпчатого, нежного, ароматного и необычного на вкус печенья!

Источник

Рецепты моего детства — липецкие бобышки

В моём детстве с началом зимы бабушка часто готовила в духовке русской печки бобышки. Это очень вкусно, сытно, и я их конечно же обожала.

Если поискать в интернете, то встречаются кулинарные блюда с этим названием. А это наш местный, липецкий старинный рецепт:

Бобышки — это нечто вроде маленьких оладушков, которые подают в сладком соусе. Приготовить их несложно. Для начала варим пшенный кулеш — это основа для многих деревенских мучных блюд. При варке горсти пшена подсаливаем и добавляем немного сахара. Наша цель — густой белый отвар, который мы процеживаем от вареного пшена.

В остывший кулеш засыпаем пшеничную муку и добавляем сухих дрожжей, а если хотите совсем по старинке, то квасной гущи. Тесто это мы замешиваем с вечера и ставим в теплое место.

Утром обминаем и начинаем печь в духовке (если нет русской печи) маленькие оладушки.

Чтобы наш десерт удался не сухим, готовим то, что в деревнях называют «сок» — сладкую подливку для бобышек. Все просто: в старину варили в подслащенной воде пшенную муку (толкли в ступке), куда добавляли немного просеянной пшеничной муки. Получается нечто вроде заварного крема. Говорят, особенно вкусным был «сок» из конопляного семени, который толкли в муку и просеивали от шелухи.

Бабушка Даша была человек занятой даже зимой: коза, куры, утки, гуси – всем надо наварить, всех надо накормить, обиходить. Когда у неё хватала времени, то оладушки она пекла. Когда нет – рецепт упрощался. Бабушка покупала магазинный батон, нарезала ломтями (средними такими), заливала сладким «соком», этаким заварным кремом из халвы: растопить её с водой в кастрюльке на огне, добавив пшеничную муку. Если положить немного какао-порошка — подливка получается шоколадной.

В этот крем бабушка обмакивала оладушки или ломти батона, укладывала слоями в кастрюльку и ставила минут на двадцать в духовку при печке, прикрывая дверцу. Бобышки получались пышными, воздушными, необыкновенно вкусными и просто таяли во рту.

Бабушка Дарья родилась до революции в большой деревенской семье: четыре брата (из которых трое погибли на войне) и три сестры. Жили по её рассказам небогато, и бобышки готовились как праздничное блюдо.

Читайте также:  Рецепт салата оранжевое чудо

Попробуйте и Вы, вдруг да понравится.

P.S. На фото быбышки с кремом из пшёно-пшеничной муки. Верите ли, но уже третий раз покупаю халву для бобышек, но пока собираюсь с духом их приготовить, мои домочадцы халву сьедают.

Но я исправлюсь — приготовлю и добавлю фото

Источник

Подскажите рецепт пышек с халвой

Пирог с халвой «Райское наслаждение»

Для халвичных шариков:

300 гр. подсолнечной халвы

5 ст. л. сухого молока

25 гр. сливочного масла

4-5 ст. л. теплой воды

ШАГ 1
Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму. Из халвичной массы налепить шариков. Утопить шарики в тесто. Выпечь при 200*С около 20 минут (духовку не открывать). Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму. Из халвичной массы налепить шариков. Утопить шарики в тесто. Выпечь при 200*С около 20 минут (духовку не открывать).
Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму. Из халвичной массы налепить шариков. Утопить шарики в тесто. Выпечь при 200*С около 20 минут (духовку не открывать).
На весь экран
ШАГ 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены.
На весь экран
ШАГ 3
Приятного чаепития:) Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
На весь экран
ШАГ 4
Готовый пирог охладить, полить кремом и посыпать тертым шоколадом. Готовый пирог охладить, полить кремом и посыпать тертым шоколадом.
Готовый пирог охладить, полить кремом и посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
ШАГ 5
Для крема смешать сухое молоко с сахаром и маслом, растереть. Добавить часть воды, перемешать, затем добавить остальную воду и перемешать до однородности. Для крема смешать сухое молоко с сахаром и маслом, растереть. Добавить часть воды, перемешать, затем добавить остальную воду и перемешать до однородности.
Для крема смешать сухое молоко с сахаром и маслом, растереть. Добавить часть воды, перемешать, затем добавить остальную воду и перемешать до однородности.
На весь экран
ШАГ 6
После добавить муку, перемешать. После добавить муку, перемешать.
После добавить муку, перемешать.
На весь экран
ШАГ 7
Добавить к халве молоко и какао. Добавить к халве молоко и какао.
Добавить к халве молоко и какао.
На весь экран
ШАГ 8
Халву измельчить. Халву измельчить.
Халву измельчить.
На весь экран
ШАГ 9
Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх. Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх.
Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх.
На весь экран
ШАГ 10
Добавить желтки к белкам. Взбить. Добавить желтки к белкам. Взбить.
Добавить желтки к белкам. Взбить.
На весь экран
ШАГ 11
Желтки взбить отдельно. Желтки взбить отдельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector