Губка боб рецепт салата

Содержание
  1. Салат «Губка Боб»
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Салат «Губка Боб»
  5. Ингредиенты для «Салат «Губка Боб»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат «Губка Боб»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат»Вертикаль»
  10. Салат с виноградом
  11. Салат «Обмани меня»
  12. Огуречный салат с маслинами и сыром
  13. Салат «Небесная защита»
  14. Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
  15. Салат из цветной капусты и перца
  16. Салат «Деликатесный»
  17. Салат из грибов и цуккини
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
  20. Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
  21. «Оливье» в колбасе
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат губка боб- мой вариант
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Пошаговые фото рецепта
  28. Дополнительная информация
  29. Салат «Губка Спанч Боб»
  30. Губка боб рецепт салата
  31. Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
  32. Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  33. Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
  34. Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
  35. Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
  36. Клубничный торт со сливочным кремом
  37. Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Спанч Боб»:
  38. Рецепт приготовления блюда «Праздничный салат «Спанч Боб»»:

Салат «Губка Боб»

ОПИСАНИЕ

Сынуля очень любит этого героя:) Поэтому в голову пришла идея сделать салат в виде Спанч Боба на праздничный стол.

Салат очень легкий в исполнении, но вот над оформлением пришлось повозиться, но это того соит!

В ингредиенты не стала вписывать

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г

Маринованные грибы — одна из самых популярных закусок, особенно в русской кухне. Не менее популярны и салаты с ними.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Салат «Губка Боб»

Идею оформления увидела в журнале «Люблю готовить» за апрель, но там был рыбный салатик. А так как мой ребенок рыбу не очень-то жалует, то я сделала его с колбасой. Ребенок был в восторге. Только пошаговых фоток не сделала.

Ингредиенты для «Салат «Губка Боб»»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шампиньоны (консервированные, резаные, маленькая баночка) — 1 бан.
  • Огурец (маринованный или соленый) — 1 шт
  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины (без косточек для украшения) — 10 шт
  • Майонез — 250 г
Читайте также:  Выпечка пироги пирожки булочки рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
241.1 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат «Губка Боб»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею оформления увидела в журнале «Люблю готовить» за апрель, но там был рыбный салатик. А так как мой ребенок рыбу не очень-то жалует, то я сделала его с колбасой. Ребенок был в восторге. Только пошаговых фоток не сделала.

Похожие рецепты

Салат»Вертикаль»

Салат с виноградом

Салат «Обмани меня»

Огуречный салат с маслинами и сыром

Салат «Небесная защита»

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Салат из цветной капусты и перца

Салат «Деликатесный»

Салат из грибов и цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

«Оливье» в колбасе

Комментарии и отзывы

28 июня 2011 года Natalia881 #

5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Leena #

14 апреля 2010 года Светун #

12 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года crazy_doll #

12 апреля 2010 года Tanya #

11 апреля 2010 года Некотян #

11 апреля 2010 года МАРФУШКА #

11 апреля 2010 года eva77 #

11 апреля 2010 года Nat555 #

11 апреля 2010 года Ликуся #

11 апреля 2010 года Ольга Бабич #

11 апреля 2010 года мисс #

10 апреля 2010 года Игруша #

10 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

10 апреля 2010 года Мария-Софья #

10 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат губка боб- мой вариант

27 октября 2009, 17:26

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • филе курицы
  • лук 1
  • картошка 3 шт.
  • яица 5 шт.
  • орех грецкий 200 гр
  • помидор,2 горошка,морковь для украшения
  • майонез
Читайте также:  Званый ужин сегодня рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы жарим с луком, солим. Оставляем остывать

Овощи, яица и филе варим, тоже оставляем до остывания.Огурцы, очищаем от кожуры и режим соломкой.

Орех измельчаем в блендаре.

Филе режим или рвем на волокна. Картошку трем на терке, из яиц отделяем белки от желтков и трем на терке.Все укладываем слоями смазывая майонезам:

штанишки- измельченный орех

вырезаем из помидора галстук

из белка реснички и зубики

2 кружочка картошки и 2 горошины-глаза

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как только увидела этот салат, тоже захотела попробовать так оформить.Результат смотрите сами. Я брала нож и по ножу сыпала орех и желток, чтоб было ровно,а между штанами и головой оставила нижний слой белка-рубашка. К сожалению место для рук и ног уже не было Жаль не было маслин, что было то и использовала.

Источник

Салат «Губка Спанч Боб»

  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый (или плавленный сырок) 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1-2 ч. ложки
  • Майонез домашний 1-2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Картофель отварной («в мундире») — оформление 2-3 шт
  • Белки отварных яиц 2 шт
  • Куркума щепотка
  • Оливки, сладкий болгарский перец для оформления
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить салат: морковь и сыр натереть, добавить измельченный чеснок, сметану, майонез. Посолить и перемешать.

Выложить салат на овальное или прямоугольное блюдо (это я сначала пыталась выложить на круглое — пришлось все переносить на другое блюдо) в виде квадрата (третью часть салата оставить), чуть суженного внизу. Натереть немного картофеля и обсыпать салат, прижать немного. Остальной картофель натереть на мелкой терке, добавить куркуму, немного сметаны или майонеза, посолить и хорошо перемешать до нужного желтого цвета. Можно вместо картофеля использовать желтки отварных яиц. Картофельной массой полностью покрыть салат сверху и с боков.

Ниже квадрата выложить оставшийся салат в виде прямоугольника. Подравнивать все ножом.

Далее оформить: глаза — оливки и подкрашенный соком краснокочанной капусты белок, рот, туфельки, ободок штанишек, ресницы — оливки, зубы — кусочки отварного белка, штанишки — кусочек лаваша, ножки и ручки из сыра. Рубашка — тертые белки, галстук, щечки — красный болгарский перец.
Как бы мы отрицательно не относились к этому мультяшному герою, дети его обожают (знаю по своему сыну). Поэтому соорудив Спанч Боба на детский праздничный стол, вы доставите деткам огромное удовольствие!
Приятного аппетита!

Источник

Губка боб рецепт салата

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Читайте также:  Рецепт торта золушка со смородиной
Праздничный салат «Спанч Боб»
Рецепты

Сегодня я хочу предложить вам очень красивый и интересный рецепт салата с крабовыми палочками на Новый год или любой другой праздник. Особенно по душе он придется молодежи и детям.

Это салат из крабовых палочек в форме, всеми известного мультипликационного героя — Спанч Боба, квадратные штаны. Он будет главным украшением вашего празднично-новогоднего стола.

Этот салат с крабовыми палочками с сыром и картофелем можно давать детям, потому что для заправки используется легкая сметана. Не рекомендуется давать детишкам, младше 3 лет, из-за входящих в состав салата грибов.

Теперь мы вам подробно расскажем, как приготовить салат из крабовых палочек.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Спанч Боб»:

— шампиньоны — 200-300 г;

— крабовые палочки 150-200 г;

— 1-2 куриных яйца;

— маслины для украшения.

Рецепт приготовления блюда «Праздничный салат «Спанч Боб»»:

До начала приготовления салатика, подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Куриные яйца следует отварить вкрутую, это примерно 10 минут. Яйца лучше класть в холодную, чуть подсоленную водичку, так они не растрескаются и не растекутся в кастрюле. А для того чтобы они хорошо очистились, их следует сразу после варки опустить в холодную воду.

Далее отвариваем до готовности морковку и картошку, в слегка подсоленной водичке. Овощи должны стать мягкими. Не забываем тщательно промыть картошку и морковь от грязи.

Затем мелко нарезаем свежие шампиньоны.

И обжариваем, наши грибочки с небольшим количеством подсолнечного масла, до готовности, около 30-35 минут.

Затем при помощи кухонного комбайна или терки натираем картофель на среднюю соломку.

Так же поступаем с отварной морковкой и крабовыми палочками.

Добавляем к нарезанным овощам, 2-3 столовые ложки сметанки.

И все тщательно перемешиваем.

Далее берем плоскую нарядную тарелочку и выкладываем наш салатик, в форме прямоугольника, как Губки Боба. Если замарали тарелку, то необходимо вытереть салфеткой.

теперь можем приступать к самому интересному процессу, а именно к украшению нашего салатика. Для этого натираем на мелкой терке сыр.

И обсыпаем верхние 2/3 нашего салатика.

Штанишки выкладываем из поджаренных шампиньонов.

Затем на мелкой терке натираем куриный белок.

И выкладываем белком рубашку для губки Боба.

Из отваренной морковки вырезаем галстук и носик. Из сметаны, делаем глаза. Зрачки и реснички делаем из маслин, а ротик из морской капусты. Зубы делаем из куриного белка.

Наш новогодний салатик готов! Все ваши гости будут в восторге, а особенно детишки. Салатик получается очень необыкновенным и вкусным. Порадуйте себя и своих любимых гостей, этим рецептом праздничного салатика.

Автор рецепта приготовления «Праздничный салат «Спанч Боб»» Катюшка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector